0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата из черной редьки с морковью

Салат из черной редьки — вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.

Как приготовить салат из черной редьки?

Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
  2. Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
  3. Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.

Рецепт салата из черной редьки с морковью

Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов. В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
  2. Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
  3. Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
  4. Салату нужно немного пропитаться.

Рецепт салата из черной редьки и говядины

Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски. Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.

  • говядина – 200 г;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи, соль.
  1. Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
  2. Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
  3. Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
  4. Салат из черной редьки заправить майонезом.

Салат с черной редькой и курицей

Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.

  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редька – 2-3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
  2. Полукольца лука обжарить.
  3. Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.

Салат из черной редьки по-корейски

Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.

  • редька – 1 кг;
  • уксус 9% – 25 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный – 5 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.
  2. Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
  3. Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки, простой рецепт которого включает добавление яблока, способен украсить любой стол и разбавить набор сытных блюд. Такая комбинация компонентов невероятно удачна, поскольку основной ингредиент не будет таким острым, яблоко несколько смягчает его, благодаря чему яство даже можно будет назвать нежным.

  • редька – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и натереть.
  2. Лук порезать на колечки, лучше очень тонко.
  3. Редьку натереть, если на вкус она острая, то ее необходимо вымочить в воде.
  4. Все смешать, заправить салат из яблока и черной редьки майонезом.
Читать еще:  салат фасоль морковь по корейски колбаса

Салат с черной редькой и соленым огурцом

Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике. Основной ингредиент после измельчения можно избавить от горечи с помощью определенного приема: залить его водой, а после откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

  • редька – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль, уксус;
  • растительное масло.
  1. Редьку порезать на мелкую соломку.
  2. Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
  3. В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
  4. Дать настояться блюду пару часов.

Салат с капустой и черной редькой

Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • редька – 1 шт.;
  • специи, зелень;
  • оливковое масло.
  1. Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
  2. Редьку натереть.
  3. Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
  4. Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.

Рецепт салата из черной редьки со сметаной

Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.

  • редька – 300 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • листья зеленого салата.
  1. Редьку мелко натереть.
  2. Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.

Салат из черной и зеленой редьки

Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.

  • редька (черная и зеленая) – по 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Натереть овощи и перемешать.
  2. Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.

Салат из черной редьки и моркови

Готовка: 10 минут

Готовим салат из черной редьки и моркови. Салат из редьки, моркови и зеленого лука – простое и вкусное блюдо, которое очень хорошо подать к зимнему столу, когда остро ощущается нехватка витаминов.

Простой и быстрый салат

Статистика говорит о том, что среди хозяек особенной популярностью пользуются простые в приготовлении блюда с минимальным количеством доступных по цене ингредиентов. Именно таким и является предлагаемый мною салат.

Всего 10 минут на приготовление, а как вкусно… И столько витаминов!

Если вы любите салаты с редькой, то обязательно попробуйте салат из редьки с курицей и салат из редьки с говядиной.

Ингредиенты

  • Редька черная — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить салат из черной редьки и моркови

Черную редьку и морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Лук вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Соединить редьку, морковь и лук и посолить по вкусу.

Заправить овощи подсолнечным маслом и снова перемешать.

Салат из черной редьки и моркови готов. Подать салат небольшими порциями.

Рецепт: Салат из черной редьки — с красным луком и морковью

2. Натираю редьку на крупной терке.

3. Пришла очередь морковки, ее тоже тру на крупной терке и добавляю в редьку.

4. Красный лук нарезаю небольшими кусочками.

5. Перемешиваю все ингредиенты и добавляю соль, перец, сахар, масло и уксус. Черная редька — достаточно сухой корнеплод, требует много масла и посолить ее можно побольше, за счет ядреного вкуса соль не чувствуется. А сахар придает изюминку композиции.

Рецепты салатов из редьки и моркови — полезно и вкусно

Салат из редьки и моркови — угощение обычно осеннее или зимнее. В прохладное время тянет побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. В такое время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки — настоящий клад для гурманов.

Читать еще:  салат из кальмаров и кукурузы рецепт

Множество подобных салатов подразумевают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую — черную, зеленую или дайкон. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас необычную подборку рецептов приготовления салатов с редьки и моркови. Ниже можете ознакомиться с этими вкусными рецептами.

Салат из редьки с морковью и сметаной

Ингредиенты:

  • Редька зелёная — 1 Штука;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яблоко — 1 Штука;
  • Сметана — 1 Ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте составляющие блюда. Морковь, редьку и яблоко промойте и очистите от кожуры.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Затем натрите редьку. Добавьте её к моркови.
  3. Потом добавьте к моркови с редькой натёртое яблоко. Заправьте салат сметаной или майонезом.
  4. Добавьте соль, перец и сахар по вкусу. Перемешайте салат. Дайте салату минут 20 настояться в холоде, после чего подавайте его на стол.

Салат из зеленой редьки, с морковью и редькой дайкон

Ингредиенты:

  • Редька зеленая — 1 шт.;
  • Редька дайкон — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зелень укропа — несколько веточек;
  • Зелень петрушка — несколько веточек;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.;
  • Сок лимона — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Зелёную редьку и редьку дайкон тщательно промойте. Затем тонко срежьте с них кожицу. Очищенную зелёную редьку натереть на терке.
  2. Редьку дайкон так же натираем на тёрке. Для дайкона следует использовать корейскую терку. Длинная белая соломка дайкона прекрасно украшает салат.
  3. Морковку вымыть, избавить её от кожици. Затем натереть овощ на крупной тёрке. При желании морковь тоже можно натереть на корейской тёрке.
  4. Вымыть зелень, мелко нарезать. Нарезанную зелень отправить в салат, перемешать. Салат следует заправить солью и молотым чёрным перцем по вкусу, добавить сок лимона и обильно полить оливковым маслом.
  5. Все хорошенько перемешать, после чего красиво выложить горкой на тарелку, украсить зеленью. И подать к столу!

Салат из зеленой редьки с морковью и капустой

Ингредиенты:

  • Капуста — 100 гр.
  • Редька зеленая — 100 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Майонез — 2 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем овощи — промываем зеленую редьку и морковь, от кочана белокочанной капусты отрезаем небольшой ломтик.
  2. Капусту нарезаем тоненькой соломкой — чем тоньше, тем лучше. Выкладываем капусту в глубокую миску. В этом салате нарезка ингредиентов играет важную роль — если нарежем крупновато, то салат будет грубым.
  3. Зеленую редьку чистим, затем точно также, тоненькой лапшой, нарезаем и добавляем к нарезанной капусте.
  4. Чистим морковь и нарезаем тоненько. Добавляем морковь к остальным составляющим. Добавляем пару ложек майонеза и хорошо перемешиваем. Овощи сами по себе достаточно сочные, поэтому майонеза нужно не много, главное не переборщить.
  5. После заправки салат пробуем на соль, при необходимости подсаливаем. Салат оставляем в холодном месте на полчасика, чтобы пропитался, затем подаем к столу. Хранить такой салат не стоит, готовить нужно на один раз.

Легкий салат с редькой и яйцом

Ингредиенты:

  • Зеленая редька — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Редис — 8 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для данного салата следует заранее отварить яйца до полной готовности. Редьку и редис следует промыть под холодной водой. После чего следует овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть на крупной терке редьку и редис. Яйца очистить, после нарезать на мелкие квадратики.
  3. Смешать все ингредиенты в удобном салатнике. Заправить маслом, посолить по вкусу. Вкусный салат сразу подавать к столу.

Салат из редьки и моркови с майонезом

Ингредиенты:

  • Редька — 200 гр.;
  • Морковь — 200 гр.;
  • Майонез — 2–3 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу.
Читать еще:  салат морской бриз

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Морковку моем, очищаем и натираем, используя терку для моркови по-корейски.
  2. Все то же самое делаем с редькой: моем, очищаем, натираем. Выкладываем в салатник подготовленные овощи.
  3. Всыпаем перец и немного соли, перемешиваем. Для придания пикантности в салат можно добавить чесночок, выдавленный через пресс.
  4. Заправляем майонезом и подаем. Готовый сочный салат из редьки и моркови с майонезом подаем как закуску или гарнир к мясу.

Витаминный салат с редькой и морковью

Ингредиенты:

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 3–4 ст.л сметаны;
  • 5–6 перьев зеленого лука;
  • 1/3 красного перца чили;
  • имбирь размером с мизинец;
  • горсть орехов кешью;
  • 2ст.л сок лимона;
  • 2ст.л сок апельсина;
  • Соль.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовим овощи для витаминного салатика. Промываем морковь и редьку под ледяной водой, после очищаем от кожуры.
  2. Трем морковь и редьку на крупную терку. Делаем заправку. В сметану добавляем сок лимона и апельсина, тертый на мелкой терку имбирь, перец чили мелко порезанный, измельченные орехи, соль, лук. Тщательно перемешиваем.
  3. Заправляем салат получившейся заправкой. Тщательно перемешиваем, отправляем салат в холодильник на пол часа, после чего смело его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат из редьки, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • Майонез 1 ст. л.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Редька зелёная 1 шт.;
  • Соль 1 щепотка;
  • Сыр Гауда 50 гр.;
  • Чеснок 1 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для того, чтобы редька стала менее острой, её нужно очистить от кожицы и положить в холодную воду на 15 минут.
  2. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. На той же тёрке натрите сыр. На мелкой тёрке или через пресс измельчите чеснок.
  3. Вымоченную редьку натрите на крупной тёрке. Сложите все ингредиенты в миску, посолите и перемешайте с майонезом. Подавать, присыпав зеленью.

Быстрый салат из редьки и моркови

Ингредиенты:

  • 300 гр. редьки;
  • 150 гр. моркови;
  • Зеленый лук;
  • 3 ст. ложки рисового уксуса;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

Подготовим овощи для данного салатика. Очищаем редьку и морковь от кожицы, после промываем под холодной водой. После обтираем овощи бумажными полотенцами чтобы избавить от лишней влаги.

Режем редьку и морковку соломкой, солим и оставляем на 15 минут. Отдельно смешиваем уксус, сахар, масло и чеснок. Редьку и морковку перекладываем в салатницу перемешиваем с зеленым луком. Заправляем подготовленным соусом.

Салат из редьки, моркови по-корейски и огурцов

Ингредиенты:

  • редька – 150 г;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • огурец – 150 г;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • укроп – 2 веточки;
  • зеленый лук – 2–3 пера;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Помойте и очистите от кожицы редьку, морковь и огурец. Если используете огурцы молодые, их не следует чистить, так как их кожица нежная и приятна на вкус.
  2. Зеленый лук и укроп погрузите в миску с водой на пару минут. А потом промойте под краном. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
  3. Вооружитесь корейской теркой и измельчите на ней по очереди редьку, морковь и огурец. Сложите все в одну чашку.
  4. Ножом нарежьте зеленый лук и укроп. Добавьте к овощам. Полейте все подсолнечным или любым другим растительным маслом. Заправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и подайте к столу.

Секреты приготовления вкусных блюд

При создании блюд с использованием редьки есть определенные тонкости, о которых не помешает помнить:

  • Перед употреблением овоща необходимо его тщательно промыть, затем очистить, а потом ещё раз промыть с употреблением специальной щётки;
  • Перед приготовлением каких-либо блюд корнеплод лучше порезать кусочками, залить прохладной водой и дать настояться 40–60 минут. В таком случае редька не будет горчить, а по вкусу станет нежнее;
  • Приготовив салат, не нужно сразу ставить его на стол. Лучше дать ему отстояться в течение часа, тогда он станет значительно вкуснее;
  • Салат с редькой по вкусу станет более интересным, если в него добавить сладковатый ингредиент. Например, морковь или яблоко.

Вкусных и полезных вам салатов, а также прекрасного настроения!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector