0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата морская звезда

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.

Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.

Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.

Промазать салат слоем майонеза.

Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.

Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления

Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.

Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды

Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.

Рецепты салата «Морская звезда»:

Рецепт 1: Салат «Морская звезда»

Салат достоин праздничного стола — один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.

— картофель крупный (1 штука);

— два свежих огурца;

— семга или форель (100 г);

— две вареные моркови;

— крабовые палочки (4 штуки);

— майонез (для заправки).

Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.

Картофель, креветки и яйца сварить.

Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.

На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.

Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.

Следующий слой — измельченные на терке крабовые палочки.

Полить слегка майонезом.

Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.

Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.

Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.

По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.

Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой

Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует — салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.

— грудка куриная (1 штука);

Читать еще:  салат морская звезда с креветками

— огурчик маринованный (2 штуки);

— столько же моркови;

— крабовые палочки (100 г);

— картофель (3 штуки);

Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.

Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.

Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.

Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы — с помощью ножа.

На плоское блюдо слоями выкладывать компоненты, придавая им форму звезды, ведь блюдо так и называется — салат «Морская звезда» .

Начинайте с огурцов, затем — картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.

Самый верхний слой — морковь, она задаст красный тон звезде.

Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.

Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром

Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским — он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике — салат пропитается, станет еще вкуснее.

— помидор (1 штука);

— по 100 г — маслин и сыра;

— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;

Сварить и почистить яйца и креветки.

Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца — крупной теркой.

Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.

Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.

Все ингредиенты подготовлены, можно складывать салат «Морская звезда» .

Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.

Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них — семгу.

Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.

Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой

На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.

— крабовые палочки (200 г);

— консервированная кукуруза (150 г);

— болгарский перец (1 штука);

— пять салатных листьев;

— семга или лосось (300 г);

Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную — небольшими кубиками.

Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.

Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.

На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.

В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.

Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.

Читать еще:  приготовить салат из кальмаров рецепт

Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами

Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены — он станет их любимым блюдом.

— огурцы свежие (2 штуки);

— один соленый огурец;

— семга или форель (300 г);

— одна небольшая луковица;

— картофель (2 штуки);

Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.

Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.

Сверху — нарезанный мелко лук.

От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.

Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.

Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.

Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.

Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть — блюдо не зря называется салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.

Как приготовить салат «Морская звезда»?

Этот простой и легкий салат можно приготовить за считанные минуты. При этом останутся довольными все – от домочадцев до ваших гостей.

Вообще я готовлю этот салат впервые, буду удивлять своих гостей к Старому Новому году. Я любительница «морской» кухни, и очень люблю куриное мясо. Думаю, теперь вы понимаете, почему меня привлек именно этот салат.

Морепродукты и, в частности, рыба богаты на фосфор, в «советское» время даже существовали «рыбные» четверги, когда в столовых подавали только рыбные блюда. Сегодня рыбы не «принципиальный» продукт, именно поэтому многие из нас забываю о важности ее потребления. В наше время главное простота и время приготовления.

Сегодня я предлагаю пополнить вашу кулинарную книгу еще одним интересным и очень простым рецептом!

Как приготовить салат «Морская звезда»?

1. Отварите картофель, морковь и яйца.

2. Натереть картофель на крупной терке и сформировать первый слой нашей «звезды». Немного посолить и равномерно добавить 1 ст.л. подсолнечного масла. Это необходимо, чтобы наш картофель стал мягким.

3. Копченую курицу нарезаем мелкими кубиками и выкладываем по форме звезды. Сверху смазываем майонезом.

4. Натираем морковь на крупной терке и выкладываем следующий слой. Смазываем майонезом.

5. На мелкую терку натираем яйцо и выкладываем следующий слой.

6. Поверх яйца натираем слой сыра (на мелкую терку). Смазываем майонезом.

Читать еще:  салат красное море рецепт с фото пошагово

7. Крабовые палочки нарезаем мелкими кружочками и выкладываем по форме звезды.

8. Украшаем зеленью и готово!

Как приготовить салат «Морская звезда»

Как приготовить салат «Морская звезда»

Если «майонезная» версия салата для вас слишком «тяжелая», можно заменить на сметану.
Приятного аппетита!

Видео Как приготовить салат «Морская звезда»?

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Салат “Морская звезда”

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень нежный и праздничный салат “Морская звезда” – рецепт с фото прислала Гузель Махаррам. Этот салатик готовится слоями, как и шуба, и получается очень вкусным!


Салат “Морская звезда”

Состав:

на блюдо Ø 22 см
высотой 7 см

  • 4 картошки
  • 2 морковки
  • 2 огурца
  • 120 гр адыгейского сыра
  • 3 листа нори (сушеные водоросли для приготовления роллов)
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • соль
  • специи: асафетида, черный перец

Как приготовить салат “Морская звезда”:

  1. Отвариваем и чистим картошку и морковь.

Овощи для салата

Листы нори рвем крупными кусками и заливаем 100 мл кипятка на 2 минуты.


Морские водоросли нори

  • Измельчаем их с помощью блендера.
  • Адыгейский сыр натираем через крупную терку.

    Тертый сыр

    Сыр смешиваем вместе с измельченными нори. Добавляем ¼ ч. л. соли, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем. (Из этой пасты можно сделать вкусный паштет, который мажется на хлеб. Просто нужно добавить в эту пасту немного размягченного топленого масла).

    Паста из сыра и нори для салата

  • Морковь трем через мелкую терку. Добавляем также 1-2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. асафетиды и перемешиваем.
  • Огурцы режем очень мелкими кубиками.

    Огурцы

    Делаем первый слой из картофеля. Для этого 2 картошки натираем через мелкую терку прямо на блюдо.

    Первый слой салата “Морская звезда”
    Сверху посыпаем солью, смазываем двумя ст. ложками сметаны.

    Смазываем сметаной

    Посыпаем асафетидой и немного солью.

    Посыпаем солью и специями

    Следующий слой делаем из огурцов.

    Второй слой салата “Морская звезда”

    Солим, смазываем сметаной. На сметану сыпем асафетиду и чуть-чуть соли.

    Сметана со специями

    Еще раз делаем слой из картошки. Также солим и смазываем сметаной, а затем посыпаем асафетидой и солью.

    Третий слой салата “Морская звезда”

    На сметану выкладываем пасту из адыгейского сыра и нори.

    Четвертый слой салата “Морская звезда”

    Делаем последний слой из моркови.

    Пятый слой салата “Морская звезда”

    С помощью майонеза рисуем морскую звезду.

    Рисуем морскую звезду на салате

  • Убираем в холодильник на полчаса.
  • Салат “Морская звезда”

    Вот и всё, вкусный салат “Морская звезда” готов. Приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector