рецепт салата с корейской морковкой и фасолью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

рецепт салата с корейской морковкой и фасолью

Салат из корейской моркови с фасолью — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с корейской морковью и фасолью

Ежедневную трапезу можно сделать неповторимой, если каждый раз подавать к столу различные салаты. Салаты это то блюдо, которое нуждается в вашей импровизации.

Иногда хочется обновить не только гардероб, но и разнообразить привычное меню и приготовить вкусный кулинарный шедевр, причем из привычных продуктов. В этом посте мы предлагаем нашим читательницам ознакомиться с салатами, где основной ингредиент — фасоль и острая морковь по-корейски. Угощения из моркови очень простые, но витаминные, причем оранжевый овощ «дружит» со многими продуктами и различными заправками.

Интересные вариации приготовления салатов из фасоли и острой моркови по-корейски.

Рецепт 1. Салат «Яркий» из корейской моркови и консервированной фасоли

Уже доказано, что яркие и красиво оформленные угощения пробуждают аппетит и поднимают настроение. Этот салат не нуждается в дополнительном оформлении, так как его составляющие и без того имеют аппетитный вид, а насыщенный вкус блюда, понравится даже гурману.

— морковь по-корейски — 250 грамм;

— красная консервированная фасоль — банка;

— болгарский перец всех цветов — по 1 штуке каждого;

— соевый соус — 2 столовые ложки;

— крымский лук — 2 штуки;

— соль, перец чили, сок лимона, оливковое масло.

Пошаговый план приготовления «яркого» салата.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски следует немного отжить.

— Болгарские перцы нарезаются длинной соломкой.

— Крымский лук нарезается тонкими, почти прозрачными полукольцами.

— Перец чили (без семян), петрушка мелко рубится.

Приготовление заправки: смешивается оливковое масло, соевый соус, сок лимона. Подготовленные ингредиенты соединяются в салатники, перемешиваются, поливаются заправкой и настаиваются 10 минут.

Готовый салат выкладывается горкой в прозрачный салатник, чтобы не скрыть насыщенных красок. Приятного аппетита!

Рецепт 2. «Паутинка» салат из корейской моркови и фасоли (слоеный)

Этот слоеный салат по вкусовым качествам и по оформлению на 100% считается праздничным блюдом. Сытность блюду дают фасоль, отварная курятина, пикантность — морковь по-корейски.

— белая консервированная фасоль — 250 грамм;

— грудка куры — 2 штуки;

— сыр (твердых сортов) — 200грамм;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соль, майонез (для заправки), маслины 3 штуки для украшения.

Пошаговый план приготовления слоеного салата «Паутинки» из моркови по-корейски и консервированной фасоли.

— Грудка куры отваривается обычным способом, а затем мелко нарезается и солится.

— Яйца, отваренные вкрутую и сыр, режутся на терке.

— Консервированная фасоль освобождается от ненужного сока, морковь по-корейски необходимо слегка отжать.

Подготовленные ингредиенты укладываются в салатник шарами в следующей последовательности: курица, смазанная майонезом, белая фасоль, морковь, яйца, смазанные майонезом и сыр.

Сверху салат украшается корейской морковкой в виде паутинки, а по центру усаживается паук из маслины. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Салат из спаржевой фасоли и острой корейской моркови

Легкий, диетический салат с необычным сочетанием корейской моркови и полезной морской капусты, станет частым угощением за обеденным столом, как только вы рискнете соединить на первый взгляд несовместимые продукты.

— спаржевая фасоль — 300 грамм;

— морская капуста — 200 грамм;

— половинка одного лимона;

— морковь по-корейски — 200 грамм;

— соус соевый — столовая ложка;

— растительный жир, соль.

Подробная рецептура приготовления салата по-корейски «морячок» из спаржевой фасоли, морской капусты и острой корейской моркови.

— Фасоль спаржевая режется на 2-4 частей и отваривается в соленой, бурлящей воде 7 минут. Затем она опускается в холодную воду и взбрызгивается лимонным соком.

В салатник выкладывается фасоль, морская капуста, морковь. Ингредиенты приправляются солью, соевым соусом, заправляются маслом и перемешиваются. Полезный и вкусный салат готов за 10 минут, приятного аппетита!

Рецепт 4. Салат из фасоли, корейской моркови и чернослива

Многие мужчину уверены, если салат без мяса или колбасы, он не может быть сытным. Но это блюдо доказательство того, что данный салат можно преподнести в качестве самостоятельного угощения, так как его основа — фасоль и чернослив, которые очень сытные.

— корейская морковь — 300 грамм;

— крупная фасоль (сырая) — 0,5 стакана;

— чернослив — 300 грамм;

— соль, майонез для заправки.

Подробная рецептура приготовления «Сытного» салата из фасоли, моркови по-корейски и чернослива.

— Фасоль отваривается до готовности.

— Чернослив запаривается в кипятке 15 минут. Мягкий чернослив и укроп измельчить.

— Морковь по-корейски освобождается от маринада.

Осталось соединить все ингредиенты, заправить майонезом и салат «сытный» можно подавать гостям. Приятного аппетита!

Салат из корейской моркови с фасолью — советы от шеф-поваров

Многие салаты, основа которых — фасоль и острая морковью по-корейски, заправляются майонезом либо же сметаной, но сторонники здорового питания могут их заменить заправкой из лимонного сока и ароматного оливкового или растительного масла.

Читать еще:  салат со спаржей и морковью по корейски

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.
Читать еще:  салаты из кальмаров

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат с консервированной фасолью, курицей и корейской морковью

У многих закуски по-корейски получили заслуженное признание. Их используют и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент для других блюд. Предлагаю вам салат с морковью по-корейски.

Заодно там будут копчёная курица, сладкий болгарский перец, сыр и консервированная фасоль. Необычное сочетание? Вот именно! Болгарский перец даёт сочность и нежность, копчёная курочка – сытность и своеобразный вкус, морковь по-корейски — остринку.

Рецепт салата из консервированной фасоли с корейской морковью и копчёной курицей

  • куриный копчёный окорочок или грудка – 400 г;
  • фасоль консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • лук красный салатный – 1/2 шт.;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • перец сладкий болгарский (крупный) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • веточка зелени для украшения (по желанию).

Как приготовить салат

Время приготовления: 30 минут

Этот салат делала в нескольких вариантах:

  • с сырой морковкой, натёртой на мелкой тёрке (хорошо летом, когда морковь самая нежная и сочная);
  • с варёной, мелко порезанной или натёртой на крупной тёрке;
  • с морковкой по-корейски.

Самый удачный вариант, на мой взгляд, именно с корейской. Его и будем готовить сегодня. Делать можно и в салатнике, и в форме, чтобы были видны слои.
С варёной морковью они будут держаться, а вот с корейской рискуют развалиться, особенно когда сложно снимать форму с готового салата. Если боитесь рисковать, лучше делайте в салатнике. Там уж точно ничего не развалится.

1. Дно салатника или плоского блюда смазываем майонезом, чтобы придать сочность нижнему слою.

2. Очищаем копчёный окорочок от кожицы, жилок и лишнего жирка. Нарезаем небольшими кубиками, выкладываем первым слоем. Слегка смазываем майонезом.

3. Половинку салатного лука очищаем и мелко режем. Выкладываем его поверх куриного слоя.

Если салатного лука нет, заменить его можно обычным репчатым. Но хорошо бы его предварительно замариновать минут на 15 в 1/2 стакана 6-9% уксуса, добавив 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара.

4. Сладкий болгарский перец (1 большой или 2 средних) моем, разрезаем, удаляем плодоножку с семенами и перегородки. Режем маленькими кубиками или полубрусочками и выкладываем на лук. Майонезом смазываем чуть-чуть, т. к. перец очень сочный.

5. 120 граммов твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке и выкладываем следом за болгарским перцем. Снова немного пропитываем майонезом.

6. 100 граммов корейской моркови измельчаем, выкладываем на сыр. Её необязательно смазывать майонезом. Она сама по себе уже сочная. Я для однородности вкуса чуть-чуть добавила майонеза. К тому же фасоль не будет распадаться при снятии формы.

Соус от корейской моркови не добавляем, чтобы салат не стекал.

7. Консервированную фасоль вынимаем из банки и даём стечь соку, затем выкладываем её на морковь.

8. Аккуратно снимаем форму, украшаем зеленью: можно мелко порезать и равномерно распределить по верхнему слою, можно использовать крошечный пучок. Если у вас фасоль двух видов – красная и белая – можно обыграть цвет, выложив полосами или частями, как инь и янь.

Сразу подавать на стол, т. к. этот салат хоть и остаётся на следующий день очень вкусным, но может отдавать жидкость. От неё избавляемся, промокая бумажным полотенцем по краям блюда. В салатнике, кстати, этого не будет видно, а сочность останется.

Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

Ингредиенты Количество
корейской моркови — ¼ кг
фасоли красной (консервы) — 330 г
перца сладкого (разноцветного) — 2-3 шт.
соевого соуса (для гурманов) — 2 ст.л.
свежей зелени — 50 г
смеси из сока лимона и оливкового масла — 30 мл
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Читать еще:  салат из капусты моркови и болгарского перца

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

  1. Порезать на кубики копченую колбасу;
  2. Смешать ее с фасолью;
  3. Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
  4. Заправить майонезом;
  5. Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).

Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г — 193 ккал.

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector