0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат бунито с корейской морковкой рецепт

Салат Бунито

среда, 31 мая 2017 г.

Простой рецепт вкусного салата из доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине. Салат Бунито — это сочетание нежной курицы, воздушных отварных яиц, сытного сыра и пикантной моркови по-корейски. Если оригинально украсить готовое блюдо, его не стыдно будет подать даже гостям за праздничным столом!

Рецепт этого салата я нашла у Леночки Золотухиной (спасибо, Леночек!) на сайте и сразу же загорелась его приготовить. Состав, кстати, полностью соответствует вкусам нашей семьи, поэтому я ни секунды не сомневалась, что блюдо будет пользоваться успехом. На самом деле, салат Бунито делается гораздо быстрее, чем пишется рецепт его приготовления.

Пару советов по ингредиентам. Куриную грудку можно заменить филе курицы (к примеру, с окорочков), морковь по-корейски — приготовить в домашних условиях (подробный рецепт здесь), а сыр выбрать тот, который вам больше нравится. Немаловажный момент: не жалейте майонез — тогда готовый салат получится сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний — на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.

Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.

Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.

Как приготовить салат Бунито с корейской морковкой и курицей

Итальянский привет вам, друзья–кулинары! «Хотим пиццу, как в «Челентано»! Наверняка вы хоть раз в жизни слышали от домочадцев подобное заявление с навязчивым намёком, «а не пойти ли нам в пиццерию». В этот раз мои домашние решили соригинальничать и заявили «Хотим салат Бунито, как в «Челентано».

В памяти тут же возникла томящаяся в холодильнике банка с корейской морковкой, и в голове завертелись бунтарские мысли. Я ухмыльнулась и неожиданно для «провокаторов» выдала: «Будет вам Бунито». Рецепт салатика оказался прост, как валенок. А домочадцы бодро умяли результат моей импровизации и больше не вспоминали о ресторане, носящем имя итальянской звезды. Предлагаю и вам приготовить этот сытный пикантный салатик. Чтобы у вас всё вышло в ажуре, будем готовить пошагово.

Читать еще:  салат капуста с морковкой и уксусом

Рецепт салата от итальянского «аристократа»

  • 1 куриная грудка;
  • 100 гр. моркови по–корейски;
  • 3 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Конечно, морковь по–корейски можно приобрести и в супермаркете. Но здорово приготовить её самостоятельно. Остренькая морковка домашнего изготовления всегда есть в нашем холодильнике, готовая украсить собой обед, ужин или праздничный стол. Скоро я расскажу как её приготовить. Сыр берите острый, с ним вкус блюда получится интереснее, чем с пресными сортами.

Яйца — курица — Бунито — заведение открыто

  1. Яйца отвариваем вкрутую.
  2. Курочку в пиццерии запекают, но я предпочитаю обжаривать куриную грудку в собственном соку. Для этого как можно мельче нарезаем куриное мясо.
  3. Отправляем нарезку на разогретую сковородку с каплей растительного масла. Пока кусочки не схватятся, беспрерывно их перемешиваем, чтобы не слиплись. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. Я в этот раз использовала чуток карри и паприку.
  4. Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на большом огне, пока не выпарится куриный сок. Выключаем огонь и оставляем остывать. Кусочки получаются сочные и нежные, как на фото.
  5. Если у вас в семье любят копчёные нотки в салатах, используйте вместо обжаренной грудки копчёную курицу.

Как уложить и красиво подать

  1. Как правило салат укладывают слоями, что мы и сделаем. Яйца и сыр будем измельчать на крупной тёрке.
  2. Выкладываем на блюдо остывшие куриные кусочки. Я использовала тарелку диаметром 19 см.
  3. Теперь очередь морковки. Равномерно распределяем её поверх первого слоя.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Поверх майонезного слоя натираем белки.
  6. Сверху трём сыр.
  7. Сырный слой сдабриваем майонезом.
  8. На смазанный майонезом острый сыр натираем яичные желтки.

А теперь призываем на помощь воображение и превращаем салат в продукт творчества. Я использовала для украшения корейскую морковку. Удачно смотрится на жёлтом фоне свежая петрушка и укроп. Рецепт даёт возможность экспериментировать. Например, интересно сыграет в нём ещё один слой из варёной или печёной картошки. Возможно, вы придумаете что-то своё и захотите поделиться своими открытиями с друзьями в соц. сетях.

Теперь вы знаете, как достойно ответить на провокационные требования своих домашних и вместо банального похода в кафешку организовать её у себя дома, дополнив семейным просмотром интересного фильма. Хочу дополнить, что с недавних пор все скромно просят: «Хотим только твоего «Бунито». Осталось научиться готовить пиццу. Это откроет вам просторную поляну для творчества и добавит очков в копилку кулинарного мастерства. Как сказал бы Карлсон, «А как же я? Малыш, ведь я же лучше, лучше пиццерии».

Вот поэтому я люблю домашнее!

Салат «Бунито» с корейской морковкой

Какой же праздничный стол без вкусных холодных закусок, не так ли?! Я, лично, просто обожаю готовить и угощать своих гостей простыми, но в то же время оригинальными салатами. Сегодня, хочу и с вами поделиться рецептом одного из таких салатов с необычным названием «Бунито». Скажу честно, не знаю почему его так назвали, но на вкус он получается всегда очень сочным и вкусным, ведь сочетание нежного куриного мяса с пикантной корейской морковью, воздушными отварными яйцами и сыром – это великолепно!

Читать еще:  салат лисичка с корейской морковкой рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г.

Способ приготовления

Для того, чтобы такую закуску можно было бы приготовить достаточно быстро, нужно заранее сварить куриную грудку в подсоленной воде (повремени это займет 20-25 минут) и вкрутую яйца, а также сделать собственноручно (или купить магазинную) морковь по-корейски.

Этот салат будет слоеным, поэтому продукты будут добавляться в порядке очереди, при этом, каждый слой необходимо тщательно смазать майонезом. На тарелку, в которой будет подаваться блюдо, установить специальную форму для салатов (у меня необычной, квадратной формы, но, если у вас таковой нет, замените ее на любую другую, например, разъёмную форму для выпечки). На дно выложить кусочки вареной курицы, по вкусу приправить солью и полить майонезом.

Затем, морковь по-корейски отжать от лишней жидкости, немного измельчить и выложить сверху на мясо.

Твердый сыр (любого сорта, у меня голландский) натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем в салате, слегка утрамбовать его.

Сваренные яйца измельчить на мелкой терки и выложить их последним слоем. Аккуратно снять формочку и отправить на несколько часов в холодильник, чтобы все слои хорошенько пропитались.

Перед подачей на стол, украсить салат по своему желанию, например, порубить несколько свежих перьев зеленого лука и посыпать ним салат сверху. Салат по-корейски «Бунито» с курицей готов!

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: классический рецепт и его варианты

Казалось бы, что может быть проще приготовления холодной закуски или салата? Но если не знать некоторых кулинарных хитростей, салат можно испортить растекшимся майонезом и чрезмерным количеством овощного сока. Сегодня мы обсудим, как приготовить салат «Бунито». Такое закусочное блюдо украсит любой стол.

Салат «Бунито»: рецепт традиционный

Основные ингредиенты этого салатика с необычным названием — филе курицы и морковь по-корейски. Как видите, даже из минимального набора продуктов можно приготовить праздничное закусочное блюдо. В качестве заправки традиционно выбираем майонез.

Состав:

  • 0,250 кг филе курицы;
  • зелень;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 150 г.

Приготовление:

  1. Промоем охлажденное филе курицы, снимем пленку.
  2. Избыток влаги уберем бумажными салфетками.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую.
  4. В подсоленной воде отварим до готовности куриное мясо.
  5. Остудим его и измельчим.
  6. На блюдо равномерным слоем выкладываем отварное мясо птицы.
  7. Хорошенечко смазываем майонезом.
  8. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Измельчим морковь.
  10. Выкладываем морковь следующим слоем.
  11. Смажем морковный слой майонезом.
  12. Сыр твердого сорта натрем на меленькой терке.
  13. Следующим слоем в салате будет сыр.
  14. Тоже пропитываем его майонезом.
  15. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
  16. Отделим желтки от белков.
  17. Отварные яичные белки измельчаем на терке.
  18. Выкладываем их поверх сыра.
  19. Измельчаем желтки и посыпаем ими салат.
  20. Украсить салатик можно веточками петрушки и морковью.

Упрощенный вариант приготовления салата

Вы уже успели убедиться, что салат с курицей и корейской морковью «Бунито» готовится просто, да и ингредиентов понадобится минимум. Чтобы не тратить времени на приготовление куриного мяса, можно добавить в салатик колбасный продукт. Вкус, разумеется, будет иным, но ничуть не хуже. Такие блюда относят к числу закусок на скорую руку.

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы или ветчины;
  • 3 шт. сваренных вкрутую яиц;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонез.
Читать еще:  салат с грибами и корейской морковкой

Приготовление:

  1. Колбасный продукт очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем на дно салатницы, приправляем майонезом.
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  6. Тоже покрываем их майонезом.
  7. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  8. Выкладываем морковь в салатницу и смазываем майонезом.
  9. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
  10. Посыпаем им салат.
  11. Этот слой пропитываем майонезом.
  12. У нас остались отварные яичные желтки.
  13. Измельчим их и посыплем сверху салат в качестве украшения.

Готовим салат, как в пиццерии

Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.

На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.

Состав:

  • 0,3 кг копченого филе курицы;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • 50 г сухариков;
  • 1 спелый томат;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез;
  • укроп и салатные листья.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
  2. Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
  4. В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
  5. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Добавляем майонеза совсем немного.
  7. Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
  8. Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
  10. Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
  11. Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
  12. Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
  13. Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
  14. Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
  15. Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
  16. Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.

Пикантный «Бунито»

Этот салат в кулинарной практике тоже нередко называют «Бунито», хотя помимо стандартных продуктов в него добавляют маринованные грибочки и сухарики. Выкладывать слоями такое закусочное блюдо необязательно.

Состав:

  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • упаковка сухариков;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 250 г маринованных грибочков.

Приготовление:

  1. Сразу открываем банку с маринованными грибами и выкладываем их в сито.
  2. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  3. Филе курицы подготавливаем к термической обработке.
  4. Отвариваем до готовности.
  5. После остывания измельчаем грудку кубиками и выкладываем в салатницу.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Маринованные грибочки нарежем пластинками.
  8. Морковь по-корейски слегка отжимаем.
  9. Отправляем эти ингредиенты в салатницу.
  10. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  11. Соединяем с майонезом.
  12. Приготовленным чесночным соусом заливаем все ингредиенты и хорошенечко перемешиваем.
  13. Немного настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Бунито» подойдет и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки или праздничного застолья. Из минимального набора простых продуктов вполне реально приготовить сытный, пикантный, изысканный закусочный салат с невероятным вкусом. Вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Например, грудку смело замените мясом другого сорта. Получится блюдо с неизведанным и совершенно новым вкусом. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector