салат дары моря рецепт с фото
Салат «Дары моря»
Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата с морепродуктами для торжественных случаев. Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию, а в качестве сытной закуски рекомендую приготовить печеночный торт.
Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки. Сегодня будем готовить вариант на тему салат с морепродуктами и икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения. Итак, чтобы приготовить салат «Дары моря», на две порции нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- раковые шейки 80 гр.
- морской гребешок 80 гр.
- кальмары 80 гр.
- перепелиные яйца 5 шт.
- свежий огурец 100 гр.
- зеленый лук для украшения
- красная игра 2 ч.л.
- сметана 50 гр
- сок лимона
Приготовление:
Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В наш салат с морепродуктами и икрой можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.
Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук. Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку. Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке. Вот и все, простой и вкусный с салат с морепродуктами и икрой готов. Также в качестве заправки к этому салату отличной подойдет соус гуакамоле.
Салат «дары моря»
Ингредиенты
- 0,5 кг. креветок
- 3 тушки кальмаров
- 100 гр. крабовых палочек
- 5 шт. яиц
- 1 средняя головка лука репчатого
- майонез
- икра красная (по желанию и наличию) для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой
2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.
3) Крабовые палочки порезать соломкой
4) Яйца тоже порезать соломкой
5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой
6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)
Похожие рецепты
Комментарии
С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры — и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую И ещё моё мнение по салату — если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой
Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото
Дары моря входили в рацион питания человека с давних времен. Салаты из морепродуктов чрезвычайно вкусные и полезные. В приготовлении подобных салатов используются различные ингредиенты: устрицы, кальмары, креветки, мидии и даже морская капуста. Все морепродукты, благодаря своему происхождению, насыщены белками и минералами, которые так необходимы для обновления и выработки энергии, а также регуляции метаболизма. Более того, в подобных салатах присутствует утонченная игра вкусов и сочетаний, а удачно подобранный соус придаст пикантную нотку блюду.
Салат с морепродуктами
Ингредиенты
Королевская креветка | 3 шт. |
Кальмары | 40 г |
Перец сладкий | 1 шт. |
Лосось | 50 г |
Авокадо | 1∕4 часть |
Мидии | 60 г |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Салат Лолло Росса | 30 г |
Томаты Черри | 30 г |
Белое сухое вино | 50 мл |
Лимон | 15 г |
Чеснок | 1 зубец |
Перец молотый, соль | щепотка |
Оливки, маслины | 15 г |
Салат Латук | 30 г |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь приготовим соус, которым мы дополним наш салат. Для этого берем 2 ст. л. оливкового масла и зубец чеснока. Перетираем чеснок в прессе и перемешиваем в соуснице с маслом.
- Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее оливковое масло на глаз, где-то 3 ст. л., и выкладываем предварительно подготовленное 50 грамм филе лосося.
- Прожарим рыбу с обеих сторон и начинаем добавлять 40 грамм колец кальмара и 3 хвоста королевских креветок.
- Продолжаем пассеровать.
- Спустя 5 минут выкладываем 60 грамм мидий. Обжарим еще 5 минут, но не более, чтобы морские продукты не стали резиновые и тугие.
- Выливаем 50 мл белого сухого вина в сковородку и тушим 1 минуту в нем морскую смесь. Солим и перчим по вкусу.
- Тем временем, пока обжариваются морепродукты, приступим к шинковке овощей. Разрезаем пополам 30 грамм черри, у меня получилось 5 шт.
- Затем рубим крупными кусками листья салата, по рецепту мы берем по 30 граммов Лолла Россы и Латука.
- Возьмем четвертинку авокадо, в данном случае лучше использовать чуть недозревший, твердый вид. Измельчим его мелкими кубиками.
- Очищаем от семеносца болгарский перец, и рубим его соломкой.
- Нарезаем мелкими слайсами 15 грамм маслин и оливок.
- Берем сервировочное блюдо или салатник и выкладываем в него овощную смесь.
- Сверху раскладываем прожаренные морепродукты и поливаем чесночным соусом.
- Перед подачей украшаем салат долькой лимона.
Салаты из морепродуктов почти во всех рецептах сочетают в себе морской коктейль и кисло-сладкие соусы, что делает их вкус поистине неповторимым и переносит нас мысленно в теплые средиземноморские страны.
Видеорецепт приготовления салата с морепродуктами
Бывает так, что в процессе приготовления у вас возникли некоторые вопросы. Хорошей инструкцией по приготовлению станет данное видео.
Салат с мидиями
Ингредиенты
Мясо мидий | 100 г |
Сухое белое вино | 40 мл |
Чеснок | 1 зубец |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Лайм | 1 шт. |
Базилик | 5 г |
Соевый соус | 5 мл |
Перепелиные яйца | 4 шт. |
Томаты | 2 шт. |
Микс салатов | 50 г |
Перец болгарский | 1 шт. |
Кунжут | 5 г |
Пошаговое приготовление
- Берем очищенный от шелухи лук и зубец чеснока и мелко шинкуем их.
- Выкладываем их в предварительно разогретую сковородку с 3 ст. л. оливкового масла.
- Обжариваем на протяжении минуты, не прекращая помешивать, чтобы мелко рубленные овощи не пригорали.
- Выкладываем заранее размороженные и промытые 100 грамм мидий.
- Спустя пару минут выливаем в сковородку 40 мл сухого вина. И продолжаем тушить еще 3 минуты, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
- Приготовим соус. Для этого возьмем 5 мл соевого соуса и 30 мл (3 ст. л.) оливкового масла.
- Выдавливаем сок лайма из одной дольки цитрусового.
- Добавляем мелко рубленные 5 грамм базилика.
- Освобождаем тушку перца от семеносца и рубим соломкой.
- Кладем в салатник 50 граммов микса салата и перекладываем к нему рубленный перец.
- Вырезаем серединку у 2 томатов и нарезаем тонкими дольками.
- Заправляем овощи подготовленным соусом.
- Перемешиваем составляющие руками, при этом не придавливая их, чтобы не изменить структуру зелени.
- Формируем блюдо. Для этого выкладываем приправленные овощи на сервировочное блюдо, сверху накрываем поджаренными мидиями и украшаем салат предварительно отваренными 4-мя перепелиными яйцами, разрезав их пополам.
- Финальным штрихом станет присыпка салатика кунжутными зернами.
Морской салат из морепродуктов станет отличной праздничной идеей, а оформив его в ресторанном стиле, вы подчеркнете вашу индивидуальность.
Видеорецепт приготовления салата с мидиями
Казалось бы простой в приготовлении салат не требует кулинарных навыков и мастерства, но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей, рекомендую посмотреть видео.
Салат Дары моря
Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »
- Отварить яйца и очистить их.
- Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
- Рыбу нарезать на пласты.
- Петрушку нарезать для украшения.
- Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
- Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
- Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
- Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.
Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.
Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.