0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат дары моря рецепт с фото

Салат «Дары моря»

Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата с морепродуктами для торжественных случаев. Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию, а в качестве сытной закуски рекомендую приготовить печеночный торт.

Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки. Сегодня будем готовить вариант на тему салат с морепродуктами и икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения. Итак, чтобы приготовить салат «Дары моря», на две порции нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • раковые шейки 80 гр.
  • морской гребешок 80 гр.
  • кальмары 80 гр.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • свежий огурец 100 гр.
  • зеленый лук для украшения
  • красная игра 2 ч.л.
  • сметана 50 гр
  • сок лимона

Приготовление:

Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В наш салат с морепродуктами и икрой можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.

Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук. Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку. Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке. Вот и все, простой и вкусный с салат с морепродуктами и икрой готов. Также в качестве заправки к этому салату отличной подойдет соус гуакамоле.

Салат «дары моря»

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

Читать еще:  салаты из корейской моркови и копченой курицы

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии

С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры — и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую И ещё моё мнение по салату — если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой

Как приготовить салат с морепродуктами по пошаговому рецепту с фото

Дары моря входили в рацион питания человека с давних времен. Салаты из морепродуктов чрезвычайно вкусные и полезные. В приготовлении подобных салатов используются различные ингредиенты: устрицы, кальмары, креветки, мидии и даже морская капуста. Все морепродукты, благодаря своему происхождению, насыщены белками и минералами, которые так необходимы для обновления и выработки энергии, а также регуляции метаболизма. Более того, в подобных салатах присутствует утонченная игра вкусов и сочетаний, а удачно подобранный соус придаст пикантную нотку блюду.

Салат с морепродуктами

Ингредиенты

Королевская креветка 3 шт.
Кальмары 40 г
Перец сладкий 1 шт.
Лосось 50 г
Авокадо 1∕4 часть
Мидии 60 г
Масло оливковое 5 ст. л.
Салат Лолло Росса 30 г
Томаты Черри 30 г
Белое сухое вино 50 мл
Лимон 15 г
Чеснок 1 зубец
Перец молотый, соль щепотка
Оливки, маслины 15 г
Салат Латук 30 г

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь приготовим соус, которым мы дополним наш салат. Для этого берем 2 ст. л. оливкового масла и зубец чеснока. Перетираем чеснок в прессе и перемешиваем в соуснице с маслом.
  2. Ставим сковородку на огонь, добавляем в нее оливковое масло на глаз, где-то 3 ст. л., и выкладываем предварительно подготовленное 50 грамм филе лосося.
  3. Прожарим рыбу с обеих сторон и начинаем добавлять 40 грамм колец кальмара и 3 хвоста королевских креветок.
  4. Продолжаем пассеровать.
  5. Спустя 5 минут выкладываем 60 грамм мидий. Обжарим еще 5 минут, но не более, чтобы морские продукты не стали резиновые и тугие.
  6. Выливаем 50 мл белого сухого вина в сковородку и тушим 1 минуту в нем морскую смесь. Солим и перчим по вкусу.
  7. Тем временем, пока обжариваются морепродукты, приступим к шинковке овощей. Разрезаем пополам 30 грамм черри, у меня получилось 5 шт.
  8. Затем рубим крупными кусками листья салата, по рецепту мы берем по 30 граммов Лолла Россы и Латука.
  9. Возьмем четвертинку авокадо, в данном случае лучше использовать чуть недозревший, твердый вид. Измельчим его мелкими кубиками.
  10. Очищаем от семеносца болгарский перец, и рубим его соломкой.
  11. Нарезаем мелкими слайсами 15 грамм маслин и оливок.
  12. Берем сервировочное блюдо или салатник и выкладываем в него овощную смесь.
  13. Сверху раскладываем прожаренные морепродукты и поливаем чесночным соусом.
  14. Перед подачей украшаем салат долькой лимона.
Читать еще:  салат из моркови на зиму

Салаты из морепродуктов почти во всех рецептах сочетают в себе морской коктейль и кисло-сладкие соусы, что делает их вкус поистине неповторимым и переносит нас мысленно в теплые средиземноморские страны.

Видеорецепт приготовления салата с морепродуктами

Бывает так, что в процессе приготовления у вас возникли некоторые вопросы. Хорошей инструкцией по приготовлению станет данное видео.

Салат с мидиями

Ингредиенты

Мясо мидий 100 г
Сухое белое вино 40 мл
Чеснок 1 зубец
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло 6 ст. л.
Лайм 1 шт.
Базилик 5 г
Соевый соус 5 мл
Перепелиные яйца 4 шт.
Томаты 2 шт.
Микс салатов 50 г
Перец болгарский 1 шт.
Кунжут 5 г

Пошаговое приготовление

  1. Берем очищенный от шелухи лук и зубец чеснока и мелко шинкуем их.
  2. Выкладываем их в предварительно разогретую сковородку с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Обжариваем на протяжении минуты, не прекращая помешивать, чтобы мелко рубленные овощи не пригорали.
  4. Выкладываем заранее размороженные и промытые 100 грамм мидий.
  5. Спустя пару минут выливаем в сковородку 40 мл сухого вина. И продолжаем тушить еще 3 минуты, до тех пор, пока не испарится алкоголь.
  6. Приготовим соус. Для этого возьмем 5 мл соевого соуса и 30 мл (3 ст. л.) оливкового масла.
  7. Выдавливаем сок лайма из одной дольки цитрусового.
  8. Добавляем мелко рубленные 5 грамм базилика.
  9. Освобождаем тушку перца от семеносца и рубим соломкой.
  10. Кладем в салатник 50 граммов микса салата и перекладываем к нему рубленный перец.
  11. Вырезаем серединку у 2 томатов и нарезаем тонкими дольками.
  12. Заправляем овощи подготовленным соусом.
  13. Перемешиваем составляющие руками, при этом не придавливая их, чтобы не изменить структуру зелени.
  14. Формируем блюдо. Для этого выкладываем приправленные овощи на сервировочное блюдо, сверху накрываем поджаренными мидиями и украшаем салат предварительно отваренными 4-мя перепелиными яйцами, разрезав их пополам.
  15. Финальным штрихом станет присыпка салатика кунжутными зернами.
Читать еще:  вкусный салат из свежей капусты с морковью

Морской салат из морепродуктов станет отличной праздничной идеей, а оформив его в ресторанном стиле, вы подчеркнете вашу индивидуальность.

Видеорецепт приготовления салата с мидиями

Казалось бы простой в приготовлении салат не требует кулинарных навыков и мастерства, но, чтобы удивить гостей не только вкусом, но и оригинальной подачей, рекомендую посмотреть видео.

Салат Дары моря

Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector