0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат дары моря

Салат «Дары моря»

Вкусные салаты из морепродуктов сегодня не редкость, а скорее закономерная тенденция, и у каждой хозяйки припрятан свой особый рецепт салата с морепродуктами для торжественных случаев. Ингредиента для салата «Дары моря» можно изменять по своему вкусу, и финансовому состоянию, а в качестве сытной закуски рекомендую приготовить печеночный торт.

Но главное, что нужно помнить, для того, чтобы у нас получились вкусные салаты из морепродуктов это обязательное наличие в них свежих овощей, зелени, и хорошей заправки. Сегодня будем готовить вариант на тему салат с морепродуктами и икрой. Икру будем использовать для соуса, и на украшения. Итак, чтобы приготовить салат «Дары моря», на две порции нам понадобятся следующие

Ингредиенты:

  • раковые шейки 80 гр.
  • морской гребешок 80 гр.
  • кальмары 80 гр.
  • перепелиные яйца 5 шт.
  • свежий огурец 100 гр.
  • зеленый лук для украшения
  • красная игра 2 ч.л.
  • сметана 50 гр
  • сок лимона

Приготовление:

Для начала отварить перепелиные яйца, кальмары, и морской гребешки, а раковые шейки как правило продаются уже в готовом виде. В наш салат с морепродуктами и икрой можно добавить любые морепродукты, к примеру мидии, а раковые шейки можно заменить креветками.

Дальше готовим заправку: смешиваем в блендере сметану, красную икру, и сок лимона. Режем огурец, яйца и зеленый лук. Потом соединяем морепродукты с соусом и овощами, и выкладываем на украшенную листьями салата тарелку. Также можно украсить наш салат «Дары моря» красной икрой, как показано на картинке. Вот и все, простой и вкусный с салат с морепродуктами и икрой готов. Также в качестве заправки к этому салату отличной подойдет соус гуакамоле.

Салат Дары моря

Как приготовить блюдо « Салат Дары моря »

  1. Отварить яйца и очистить их.
  2. Отдельно натереть на терке желтки, белки и крабовые палочки.
  3. Рыбу нарезать на пласты.
  4. Петрушку нарезать для украшения.
  5. Смешать до однородной массы майонез, сметану и сыр.
  6. Желатин замочить в воде 1/2 стакана, дать набухнуть и раствориться. Остудить желатин и соединить все. Крем должен получиться густым как сметана.
  7. Форму для салата выложить целлофановой плёнкой и выложить слоями салат. На пленку рыбу уложить, далее крем, тертые желтки, снова крем, тертые белки, снова крем, рис.
  8. Салат поставить на ночь в холодное место. Блюдо украсить салатом и зеленью. Когда салат остынет, перевернуть его на блюдо с салатом и зеленью, украсить красной икрой.

Дары моря – очень сытное и вкусное блюдо. Рыбу можно использовать на выбор: семгу или форель, а мягкий сливочный сыр: Филадельфия, Карат, Альметте и другие… Крабовые палочки можно заменить креветками, ими же можно и украсить салат, а также любыми другими морепродуктами.

Подойдет для диеты Кима Протасова для 3-5 недели.

Рецепты Дары моря

Паста «Дары моря»

Макаронные изделия — 250 г

Морепродукты — 500 г

Подготавливаем все необходимые компоненты блюда.

В кипящую воду высыпаем морской коктейль.

Как вода снова закипит, вынимаем морепродукты.

Отвариваем макароны. Варить на одну минуту меньше, чем указано на упаковке.

Заливное из даров моря

0,5 л рыбного бульона (можно из кубиков)

450 г замороженного морского коктейля

Читать еще:  морская жемчужина салат рецепт с креветками

Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать. Морской коктейль выложить в кастрюлю с бульоном, довести до кипения, но не кипятить, и сразу снять с огня. Морепродукты откинуть на дуршлаг, остудить. Горячий бульон процедить, ввести в него отжатый желатин, чтобы он полностью растворился, охладить. Лимон нарезать тонкими кружками. Морской коктейль.

Салат «Дары моря»

100 гр крабовых палочек

3 тушки кальмаров

икра красная (по желанию и наличию) для украшения

1 средняя головка лука репчатого

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой.

Суп «Дары моря»

300г неочищенных креветок;500г кальмаров;250г шампиньонов;1 луковица;1 зубчик чеснока;250г сливок 10%;1л куриного бульона;слив масло;зелень;соль.

Креветки отварить,очистить.Кальмары отварить в течении 3 мин,нарезать соломкой.Лук мелко нарезать и пожарить на слив. масле 5 минут.Затем добавить измельченный чеснок,шампиньоны и тушить 10 мин.Бульон разогреть.Положить в него тушеную массу,довести до кипения и варить 5мин.Добавить морепродукты,проварить1мин.Влить сливки,довести до кипения,но не кипятить.Сня.

Салат-Дары-моря.

300гр неочищенных креветок,

1 маленькая банка чёрной икры,можно и красной икрой заменить

100гр крбового мяса,

100гр крабовых палочек,

2 небольшие тушки кольмаров,

Тушки кольмаров очистить,отварить слегка подсоленной

Креветки отварить 3 минуты, очистить от панцеря.

Кальмары нарезать соломкой.

Крабовое мясо натереть на крупной тёрке.

Шукрут с дарами моря

• Английский перец горошком, черный перец

• 1 1/2 стакана куриного бульона

• 1 ст.л. дижонской горчицы

• 1 стакан белого вина

• 1 большая луковица

• 2 лавровых листа

• креветки, морские гребешки

• 3 зубка чеснока

• 800 гр кислой капусты

Лук мелко порезать и обжарить. Добавить чеснок, картофель, порезанный кубиками и немного протушить.

Капусту промыть несколько раз под проточной водой, чтобы убрать кислоту. Добавить бульон, вино и специи, вкулючая горчицу.

Салат Дары моря

сухие приправы — по вкусу

оливки без косточек — 100 г

капуста морская — 200 г

лимонный сок — 2 ст.л.

оливковое масло — 50 мл

креветки королевские- 200 г

соль морская — 0,5 ч.л.

Готовим заправку: Смешать оливковое масло, морскую соль, любимые приправы, лимонный сок. Дать настояться минуть 10.

Креветки подержать минуты 3 в кипятке, откинуть на дуршлаг, почистить, слегка обжарить (можно на гриле). В глубокую миску кладем креветки, .

Жюльен «Дары моря»

перец черный молотый — 2 Щепотки

сметана — 200 Грамм

соль морская — 2 Щепотки

лук репчатый — 1 Штука

мускатный орех — 1 Щепотка

мука — 1 Ст. ложка

креветки — 200 Грамм

сыр твердый — 200 Грамм

мидии — 200 Грамм

Креветки и мидии промыть, залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Слить воду и почистить креветки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

В сотейнике обжарить муку до карамельного цвета.

Салат «Дары моря»

Горошек зеленый — 60 г

Майонез — 3 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Ингредиенты для салата.

Маринованные маленькие осьминоги и мидии.

Варенные перепелиные яйца.

Очищенные и вареные

На край в каждую креманку положила часть листа салата. На дно насыпала зелёный горошек. Наверх горошка положила креветки.

Овощной букет с дарами моря

Сок лимонный — 2 ст. л.

Коктейль морской — 1 пакет.

Читать еще:  салат из кальмара рецепты

Масло оливковое — 4 ст. л.

Паприка сладкая — 1/2 шт

Капуста белокочанная — 50 г

В 2 ст.л. оливкового масла (у меня было рапсовое масло)тушим мелко нарезанный чеснок 1 минуту, добавляем мороженых «морских гадов» и тушим минут 5. Потом отставляем в сторону для остывания.

В это время режем полосками капусту, паприку, трем морковку (ах, моя любимая терка!), солим по вкусу и слегка перетираем руками

добавляем каперсы вместе с жидкостью и проро.

Жюльен Дары моря

вареный рис – 100 г

шампиньоны – 100 г

петрушка (зелень) – по вкусу

лук репчатый среднего размера – 1 луковица

креветки очищенные – 200 г

сыр Паррано – 100 г

сельдерей (стебель) – 100 г

Креветки отварить и очистить. Грибы промыть и обжарить с луком. Смешать отваренный рис, креветки, жареные грибы с луком. Добавить ошпаренный кипятком сельдерей и разложить всё по порционным кокотницам. Залить соусом, посыпать тертым сыром, зеленью и запечь в духовке. Для соуса на сливочном масле спассеровать муку, добавить сливки и немного теплого бульона.

Запеканка»дары леса и моря»

4-5средние сырые картошки,2банки шпрот,5-6шт.шампиньонов,1морковка,2средних луковки,соль,перец,150гр.твердого сыра,1ст.бульона(любого,но лучше овощного)

Картошку почистить,нарезать тонкими кружками и выложить смазаное раст.маслом дно формы,которое ставить будем в духовку.

грибы порезать дольками и притушить вместе с морковкой и луком(лук режем полукольцами,морковку-трем на крупной терке).

Дары моря-Лангусты

Приправа — 1 ч. л.

Масло сливочное — 50 г

Лангусты – это не что иное, как здоровенные креветки! И готовить их очень просто. Для рыбы и морепродуктов я выбираю сливочное масло, оно подходит как нельзя лучше. Вот таких красавцев мы купили. Помыть, сверху от головы до хвоста ножом сделать надрез, удалить все, что не нужно внутри.

Чеснок потереть на мелкой терке, добавить сухие травки (у меня укроп и пет.

Салат «Дары моря»

Перец черный — По вкусу

Креветки крупные — 250 Грамм

Петрушка измельченная — 2 Ст. ложки

Масло растительное — 80 Миллилитров

Вино белое — 0,5 Литра

Гребешки — 250 Грамм

Лавровый лист — 4 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Осьминог — 250 Грамм

Кальмар — 500 Грамм

Сельдерей — 1 Штука (крупный стебель)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.

Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты — 3-4 минуты.

Картошка, тушеная с дарами моря „На пиру у Посейдона“

1 большая луковица

300г морского коктейля (креветки, кальмары, осминожки, мидии)

2 зубочка чеснока

1 филе пангазиуса

Соль, перец, веточка розмарина

Небольой кусочек имбиря

200мл томатного сока

Поиск ничего не дал, поэтому выставляю рецепт как свой.

Салат Дары моря

креветки – 100 г

филе любой малосольной красной рыбы – 100 г

Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть из половинок, чтобы получились лодочки. Мякоть мелко нарезать. Креветки отварить, очистить. Оставить несколько штук для украшения, остальные мелко нарезать. Филе красной рыбы нарезать небольшими кубиками. Зелень вымыть, оставить немного для украшения, остальную мелко порубить. .

Читать еще:  салат с кириешками и корейской морковью рецепт

Дары Моря

Кальмары — 225 г

Сливочное масло — 1,5 столовые ложки

Чеснок — 2 головки

Перец черный молотый — по вкусу

Сливки 30%-ные — 1 стакан

Моллюски — 16 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Лук-порей — 1,5 головки

Соевый соус — 1 столовая ложка

Свежие очищенные устрицы — 8 штук

Очищенные королевские креветки — 12 штук

Растопите сливочное масло в кастрюлю (из жаропрочного материала) поставьте на средний огонь. Добавить лук-порей, имбирь и чеснок и тушите до мягкости. Добавьте моллюски, креветки и мидии, быстро размешайте. Добавьте бекон. Доведите до кипения, положите устрицы округлой стороной вниз, закройте крышкой и тушите до поднятия паром крышки (около 15 минут).

Дары моря

4.пучок зелеого лука

Устрици и кальмары обдаём соленым кипятком.Крабы отварить 3 минуты в укропной воде.я покупала все готовое.

Крабовые палочки будут хорошо смотретса мелкой соломкой.

Натираем сыр на терке и высыпаем на раскалённую сковороду,когда начнет плавитса, с него будет выходить жир,это придаст ему хрустящий вкус,пробуйте вилкой,если отстает от сковороды однородной массой(.

Салат „Дары моря“.

оливковое масло 2 столовые ложки,

зёрна граната 2 столовые ложки.

Осьминог маринованный 150 гр.,

бальзамический уксус светлый

маринованный чеснок 2 зубчика,

крабовое мясо 100 гр.,

королевские креветки 2 шт.,

виноград зелёный 10-12 ягодок без косточек,

На блюдо выложить наpезанныe нa кубики авокадо и виноград.

Oсьминогa вынуть из маринада и нарезать на крупные куски, а так же крабовое мясо.

Посыпать „дары моря“ свежей зеленью и капнуть по вкусу сок лайма.

Выложить на подготовленное авокадо и виноград.

Паэлья из даров моря

чеснок – 3 зубчика

1 л рыбного бульона

150 г каракатиц

300 мл оливкового масла

8 крупных креветок

8 ст. л. протертых томатов

150 г кальмаров

1 ч. л. молотой паприки

Каракатицы и кальмары нарезать кубиками со стороной 2 см. Чеснок измельчить. Масло разогреть в большой плоской сковороде, креветки и лангусты обжарить в течение 1 мин., вынуть и отложить. Добавить и обжарить вместе кальмары и каракатицы, 1 мин. Добавить чеснок, обжаривать 30 сек. Затем в центр сковороды выложить томат, поверх него высыпать паприку, слегк.

Салат «дары моря»

Ингредиенты

  • 0,5 кг. креветок
  • 3 тушки кальмаров
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 5 шт. яиц
  • 1 средняя головка лука репчатого
  • майонез
  • икра красная (по желанию и наличию) для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

1) Кальмары почистить и отварить 3 мин в кипящей воде. Порезать соломкой

2) Креветки отварить в подсоленой воде, почистить.

3) Крабовые палочки порезать соломкой

4) Яйца тоже порезать соломкой

5)Лук ошпарить кипятком (можно замариновать) порезать соломкой

6) Все перемешать и заправить майонезом, сверху присыпать икрой (у меня икры не было)

Похожие рецепты

Комментарии

С наступающим праздником! Поздравляю уже со вторым рецептом на сайте. Желаю, чтобы к следующему празднику этот салат Вы сделали с двумя видами икры — и красной, и чёрной, и она ещё бы осталась, и её хватило аж до 8 Марта, а потом купите свежую И ещё моё мнение по салату — если его делать к новогоднему празднику, лучше заранее предусмотреть не крабовые палочки, а крабовое мясо. Не так много его и потребуется. А майонез, конечно, сделать самой

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector