1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат дед мороз рецепт с фото

Салат «Дед Мороз»

Морковь отварить, остудить и очистить.

Куриное филе отварить и остудить в в бульоне.

Мелко нашинкованное филе выложить слоем на блюдо.

Выложить слой тертой моркови (оставить немного моркови). Смазать майонезом.

На половину выложить слой тертых отварных желтков.

Остальные части выложить тертыми белками.

Добавить морковь в виде шапки и сделать нос.

Сделать глазки из маслин.

Вот наш салат Дед Мороз готов. Никаких сложностей. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Рецепты Салат дед мороз

Салат для Деда Мороза

Окорочок куриный — 500 г

Перец болгарский — 2 шт

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рец.

Салат «Дед Мороз»

крабовые палочки — 200гр.

красный болгарский перец

плавленый сырок — 1шт.

Сначала делаем салат: крабовые палочки, варёные яйца, свежий огурчик. зелёный лук, плавленый сырок. типа «Дружба».Всё режем кубиками, добавляем майонез, перемешиваем, солим по вкусу .На блюдо выкладываем салат и придаём форму головы и колпака. А дальше украшаем — борода и опушка шапки белок с майонезом и сырком, нос и колпак болгарский красный перец, глаза .

салат *дед Мороз*(вариант крабового)

200гр крабовых палочек

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

Крабовые палочки,яйца(2 белка оставить для украшения),огурец,лук и сырок нарезать небольшими кубиками.Добавить майонез,посолить и аккуратно перемешать.

На блюдо выложить салат в форме головы и колпака.Из натертых белков формируем бороду,из нарезанного кубиками перца -нос, колпак и щеки.Из огурца делаем глаза и рот.

Салат «Шапка Деда Мороза»

Майонез — 200 Грамм

Колбаса вареная — 400 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Огурцы соленые — 2 Штуки

Картофель — 3 Штуки

1. Этот салат всем известный нам — «мясной», но готовить мы его будет немного непривычно — в форме шапки Деда Мороза.

2. Нарезаем колбасу кубиками небольшого размера.

3. Натираем яйца на терку и смешиваем их с майонезом.

4. Нарезаем все остальные ингредиенты, а морковь натираем на терку.

Салат «Дед Мороз-Красный нос»

Крабовые палочки — 250 Грамм

Майонез — 300 Грамм

Картофель — 2 Штуки

Морковь — 3 Штуки

1. Отвариваем все необходимые овощи в мундире и размораживаем тем временем крабовые палочки.

Читать еще:  как приготовить замороженный зеленый горошек для салата

2. Когда овощи отварятся, дайте им остыть и очистите. Теперь майонезом «нарисуйте» форму шапки (или сделайте целого Деда Мороза — по желанию). Первым слоем выложите картофель, а на него крабовые палочки. Не забывайте хорошо пропитывать майонезом каждый слой.

Закуска «Свертки Деда Мороза»

Чеснок — 1 зубчик

Сыр сулугуни в косичках — 6 ниточек

Плавленый сырок — 1 шт.

Яйцо отварное — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Колечки ветчины (шинки) — 6 шт.

1. Подготовим необходимые продукты. Яйца отварим в подсоленной воде и полностью остудим.

2. На крупной терке трем яйца и сырок. Выдавливаем чеснок и заправляем салат майонезом.

3. На кружочек ветчины укладываем 1 ст.л. подготовленного салата и заворачиваем свертком.

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

50-70 гр Икра красная .

4 ст.л Зеленый лук ,чеснок — перья, укроп, петрушка)

70 гр Сыр сливочный ( philladelphia)

перец чрный молотый по вкусу

200 гр Красной рыбы (мало соленая)

для украшения: лимон, листья салата, зелень

Новогодняя Закуска МЕШОК ДЕДА МОРОЗА. Просто, Изысканно, Празднично!

Эта оригинальная и ОЧЕНЬ вкусная закуска украсит Ваш Новогодний стол и доставит радость и восхищение Вашим гостям. Готовьте с удовольствием, радуйте и удивляйте своих родных!

Для этого рецепта нужна красная рыба порезанная на пласты

Приготовить сырную смесь с зеленым луком и зеленью.

Бутерброды на закуску «От Деда Мороза»

Филе куриное — 200 г

Майонез — 100 мл

Листья салата — 4 ломт.

Яйцо куриное — 2 шт

Первый слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры и филе куриное.

Второй слой: На тостовый хлеб положить майонез, листья салата, помидоры, добавляем сверху яйца и жареный бекон.

Далее, второй слой кладем на первый и закрываем тостом, смазанным майонезом. Скрепляем полученный бутерброд шпажками с четырез сторон, аккуратно обрезаем края и н.

Салат «Дед Мороз»

Болгарский красный перец,

200 граммов слабосоленой семги,

1 банка консервированной кукурузы,

Кусочек твердого сыра.

2 горошины перца,

Яйца очистить и отделить белки от желтков, отдельно все натереть на мелкой терке.

Половину семги мы нарежем кубиками, а другую половину тоненькими ломтиками.

Помидор порежем кубиками. Лук и морковь почистим и мелко порежем, морковь лучше натереть, их обжариваем на растительном масле.

Новогодний Салат «Шапка Деда Мороза»

майонез — 4-5 столовые ложки

ветчина — 200 гр

зеленый горох — 100 гр

красный болгарский перец — 1 шт

Все ингредиенты я буду нарезать небольшими кубиками

Читать еще:  рецепт салата из моркови с чесноком

Нарезаем ветчину и высыпаем в миску, так же нарезаем отварные яйца.

Свежий огурец нарезаем кубиками, добавляем зелёный горошек.

Твердый сыр натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску только 2/3 сыра, всё остальное мы отставляем в сторонку.

Немножко посолить по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешать.

Салат «Варежка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Красная рыба — 200-250 Грамм (слабосоленая)

Крабовые палочки — 240 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Картофель — 2-3 Штук (отварной)

Огурец — 1 Штука

1. Отваренный в кожуре картофель остудите, очистите и натрите на терке. Добавьте по вкусу соль и майонез. Перемешайте все как следует. Выложите на тарелку для подачи, формируя варежку. Можно нарисовать на тарелке контур тонкой линией майонеза.

2. Свежий огурец вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите ровным слоем и чуть-чуть промажьте майонезом.

Салат «Дед Мороз»

Перец черный молотый, соль по вкусу.

Яйцо куриное (вареное)-2 шт

Рис вареный-1 стак.+ 1 ст.л. на украшение

Перец болгарский- не много, для украшения

Перец черный горошек-2 шт

Морковь сырая-1 шт

Сыр — 2 не больших кусочка

Паприка сладкая молотая- маленькая щепотка

Зелень укропа-1 пучок

Морковь натереть на самой мелкой терке.

Яйца ( половину белка оставить на украшение) натереть на средней терке.

Крабовые палочки развернуть, отрезать красную часть( на украшение), белую мелко нарезать в салат.

Добавить пару веточек мелко нарезанного укропа,соль, черный молотый перец, заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо, оформить.

Салат из языка «Шапка деда Мороза»

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 100 г

Майонез — 4 ст. л.

Язык говяжий — 150 г

Обладатели маринованного перца могут пропустить этот шаг. Тем, кому не удалось его купить, придется накануне замариновать его. Для этого приготовьте маринад из 0,5 литра воды, 5 столовых ложек уксуса 9%, 3 столовых ложек сахарного песка и 3 столовых ложек соли. В маринад можно положить несколько зерен черного и душистого перца, лавровый лист. Перец очистить.

Селедка под шубой деда Мороза

Лук белый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт

Свеклу, морковь, картошку, яйца отварить до готовности. Все остудить и почистить. Почистить и мелко нарезать селедку. Лук почистить и мелко нарезать.

Выкладываем поочередно слоями: лук, селедку, натереть морковь, натереть на мелкой терке яйца, натереть ½ яблока, натереть свеклу.

Все сверху промазать майонезом.

Салат «Шапочка Деда Мороза»

Майонез — По вкусу

Яблоко — 1 Штука

Читать еще:  салат с ветчиной и морковкой по корейски

Луковица — 1 Штука

Сладкий перец — 4-5 Штук (маринованный или консервированный)

Морковь — 1 Штука

Куриное филе — 300 Грамм

Соль и перец — По вкусу

1. Вымойте куриное филе и отварите до готовности. Также поставьте варить вкрутую яйца. Очистите лук, нарежьте тонко и залейте кипятком. Пусть постоит, чтобы ушла горечь. При желании можно замариновать его в уксусе, например.

2. А тем временем можно очистить и натереть на терке морковь и яблоко. Добавьте немного соли и майонеза. Перемешайте как следует. При же.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем поразить гостей на новогоднем столе? Рецепт салата «Дед Мороз» — то, что вам нужно. Поставьте такой салат на стол — и он в миг превратится в новогодний.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 Грамм
  • Отварная курица — 200 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Оливки — 2 Штуки
  • Яйца — 4 Штуки
  • Помидор черри — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Новогодний салат «Дед Мороз»:

Видео рецепт «Новогодний салат «Дед Мороз»»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Здравствуйте, скажите какие огурцы.

Подскажите пожалуйста а огурцы соленые или свежие?

Готовила на прошлый Новый год, мне понравилось сочетание продуктов, ну а гостям и оформление салата

Салат «Дед Мороз»

Салат «Дед Мороз» — ингредиенты:

  • ветчина — 200 г ;
  • куриная грудка (отварная) — 200 г ;
  • шампиньоны — 300 г ;
  • лук — 1 шт. ;
  • растительное масло — для жарки ;
  • огурец свежий — 2 шт. ;
  • сыр твердый — 150 г ;
  • майонез — по вкусу.

Для украшения салата:

  • болгарский перец (красный) — 2 шт. ;
  • яйца (вареные) — 3 шт. ;
  • маслина (без косточек) — 2 шт.

Салат «Дед Мороз» — приготовление:

Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, остудить. Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке. Красный перец мелко порубить. Яйца отварить, очистить, отделить белок от желтков, натереть на терке в отдельную посуду.

Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями ( в форме «Деда Мороза» ), промазывая каждый слой майонезом: курица — шампиньоны с луком — огурцы — ветчина — сыр — майонез.

Украшаем салат. Нос и шапка из мелко нарубленного красного перца, лицо из яичных желтков, борода и шапка из яичных белков, глаза из маслин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector