0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат ералаш с корейской морковкой

Салат кучками «Ералаш»

Сегодня разнообразие салатов настолько велико, что можно хоть каждый день готовить новый салат. При этом хозяйки предпочитают рецепты быстрых и доступных по продуктам салатов. Вот и мой сегодняшний рецепт именно такой: простой, вкусный и доступный. Готовится салат кучками «Ералаш» очень быстро, ингредиенты недорогие, а оригинальное оформление позволяет подать салат кучками на плоском блюде на праздничный стол.

Каждая хозяйка может подкорректировать салат, который выкладывается кучками под свой вкус: какие-то ингредиенты убрать, а какие-то добавить. Например, маринованные грибы можно заменить жареными или отварными, а мясо курицы – ветчиной или колбасой. Тут уже, как говорится, дело вкуса. В моем же варианте ингредиенты подобраны так, что вкус готового салата кучками получается просто идеальным.

Ингредиенты:

  • 50 г свежей капусты;
  • 150 г куриной грудки;
  • 80 г корейской моркови;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 шт. продолговатых картофелин;
  • некрупная вареная свекла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Как приготовить салат кучками «Ералаш»:

Шинкуем капусту длинной тонкой соломкой. Если есть специальный нож для шинкования капусты, то лучше воспользоваться им.

Куриную грудку отвариваем, и даем готовому мясу полностью остыть. Разбираем отварное куриное филе по волокнам. Салат кучками с курицей получается более диетический, чем с колбасой или ветчиной.

Вареную или запеченную свеклу чистим и натираем ее на терке для корейской моркови. Если же такой терки нет, то просто нарезаете свеклу тонкой и длинной соломкой, используя острый нож.

Картофель чистим и натираем по длинной стороне на той же терке, получая тонкую картофельную соломку. Если нет времени готовить салат кучками с жареной картошкой, используйте чипсы, или готовый жаренный картофель в пачках.

Затем эту картофельную соломку промываете в воде и хорошо обсушиваете. И зажариваете до хрустящего состояния на сковороде в достаточном количестве масла.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на ней по кругу шесть кучек: капуста, свекла, куриное мясо, грибы, морковь по-корейски, жареный картофель. По центру оставляем пустое место.

Затем в эту пустоту наливаете майонез и посыпаем наш салат кучками рубленым зеленым луком.

Все, салат кучками «Ералаш» готов. В таком красивом оформлении подаете салат на стол, а уже потом, когда все присутствующие за столом оценят его красоту и оригинальность, аккуратно перемешиваете.

Салат Ералаш с корейской морковью, картошкой фри и мясом

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника! Этот салат так зрелищно смотрится на столе! Он яркий, веселый, красивый. Ещё и очень вкусный. Я как сторонник более здорового питания утверждаю: да, в пользе этого салатика можно и усомниться. Ведь, не смотря на такие нужные нам, богатые полезными веществами овощи, как морковь, свёкла, капуста, в салате присутствует майонез, картофель фри и жареное мясо. Эти продукты содержат «лишний» жир. Но что делать, мои домашние обожают жареную картошку и мясо, а я так редко балую их подобными «неполезностями», предлагая взамен более полезную еду. Но ведь не обязательно готовить этот салат ежедневно! А иногда, например, в праздники, почему бы не побаловать себя и свою семью не очень полезными вкусностями, ну, в виде исключения! :))))) Кстати, салат не обязательно в конце перемешивать. Тогда те, кто на диете, могут исключить не полезные для себя продукты, набрав на свою тарелку только то, что им по душе или по диете. А майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Салат готовится не трудно. Желаю Вам успехов и приятных впечатлений!

Читать еще:  морской салат с кальмарами и креветками

МОЙ | СУП

  • Говядина б/к — 300-400 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 грамм.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Уксус.
  • Сахар, соль (по вкусу).
  • Растительное масло.
  • Майонез.

Оригинальная праздничная закуска

Необычный, яркий, сочный салат «Ералаш» способен конкурировать со многими традиционными закусками как в плане вкуса, так и оформления. Если вы устали от привычных Оливье и Шубы на праздничном столе, то этот салат — то, что нужно, все гости будут в восторге от такого неожиданного и вкусного блюда.

Какого-то стандартного рецепта салата «Ералаш» нет, каждый повар его готовит по-своему. Делать его можно из любых продуктов, что есть под рукой, но они обязательно должны быть разными по цвету и текстуре. Это могут быть вареные или свежие овощи, например, свекла или морковь, болгарский перец и огурцы, а также мясные ингредиенты, такие как колбаса, ветчина, буженина, вареное или копченое мясо.

Салат «Ералаш»с мясом станет прекрасным самостоятельным блюдом, в то время как овощные варианты смогут заменить гарнир к горячему. Любители острых и пикантных закусок могут сделать салат «Ералаш » с корейской морковью.

Еще одним обязательным ингредиентом салата «Ералаш » , точнее, его классического рецепта, является жареная картошка, которая делает блюдо более сытным. Это могут быть просто поджаренные на сковороде или во фритюре ломтики картофеля или чипсы. «Ералаш » с чипсами особенно придется по вкусу детям, поэтому такая закуска должна присутствовать на столе в день рожденья, тем более, что выглядит она оригинально и празднично.

Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат «Ералаш» даже тем, кто никогда его не делал. Для этого понадобится просто подготовить все подходящие продукты, красиво нарезать их и уложить аккуратными горками в форме круга на плоском блюде.

В классическом салате «Ералаш» ингредиенты выкладываются так, чтобы в центре оставалось свободное пространство, в него ставят круглый соусник с заправкой. В роли последней обычно используется майонез, который можно дополнить зеленью, горчицей, пряностями или измельченным чесноком.

Красочный и неординарный салат «Ералаш» обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка, оформив его как на фото, и каждый раз меняя ингредиенты по своему вкусу, чтобы радовать и удивлять своих домочадцев и гостей по любому удобному случаю.

Приготовление

Рецепт салата «Ералаш»с картошкой фри является самым сложным, поскольку требует большего количества времени для приготовления блюда. Лучше всего его готовить с мясом или копченой колбасой.

  1. Заранее следует сварить мясо и овощи (морковь со свеклой). Кусок говядины нужно опустить в закипевшую подсоленную воду и варить до мягкости (около 2 часов).
  2. Готовое мясо следует нарезать небольшими брусочками.
  3. Вареную свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой.
  4. По рецепту салата с мясом, лук лучше всего использовать маринованный. Для этого его следует нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, горячей воды и сахара на 15-20 минут, после чего слить жидкость и отжать.
  5. На крупной терке натереть сыр или порезать его тонкой соломкой.
  6. Картофель нарезать аккуратными тонкими брусочками, вымочить в холодной воде около 20 минут, чтобы удалить из него излишки крахмала. Обсушенную салфеткой картошку выложить в сковороду с разогретым маслом или фритюрницы, довести до готовности и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. В это же время фри модно посолить и поперчить.
Читать еще:  как правильно варить кальмаров замороженных для салата

Когда все продукты готовы, можно приступать к сборке салата. Для этого в центр большого плоского блюда поставить миску с майонезом, а вокруг выложить ингредиенты ровными горками, чередуя цвета по своему усмотрению.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени или измельченный зеленый лук, которым посыпаются границы между гор ками.

По этому же рецепту салат «Ералаш» делают с корейской морковью, а вареное мясо можно заменить копченой грудинкой или языком.

Варианты

Быстрее всего делается салат «Ералаш» с вареной колбасой, корейской морковью и чипсами.

  1. Для него понадобится отварить свеклу и нарезать ее тонкой соломкой, таким же способом измельчить вареную колбасу и свежий огурец.
  2. С морковки и консервированного зеленого горошка слить лишнюю жидкость.
  3. Ингредиенты выложить горками на плоской тарелке вокруг соусника с майонезом в следующем порядке: колбаса, горошек, чипсы, свекла, морковь и огурец.
  4. Сверху закуску лучше всего посыпать рубленой зеленью.

Почти по всем рецептам салат «Ералаш» готовят со свеклой. Последняя не обязательно должна быть вареной, ее можно использовать и в сыром виде. Но этот яркий ингредиент можно заменить другими красными овощами, например, сладким перцем или томатами. Салат «Ералаш » со свежими помидорами готовится очень быстро, ведь продукты не нужно подвергать термической обработке.

Это блюдо выручит, когда внезапно нагрянули гости. Для него понадобятся: нарезанные дольками помидоры и огурцы, соломка из сладкого перца (желтого или оранжевого) и ветчины. При желании можно добавить тертый сыр. Обязательным в этой закуске являются картофельные чипсы, которые, как и остальные продукты, укладываются горкой на тарелке. В качестве соуса хорошо подойдет смесь сметаны с горчицей, чесноком и свежей зеленью.

Салат «Ералаш» — это всегда неожиданно, поэтому не так важно, что именно входит в его состав, экспериментируйте и удивляйте близких. А красивое оформление никогда не будет лишним, кроме зелени и соуса для этой цели подойдут различные кислые ягоды (клюква, красная смородина), зерна кукурузы или граната и пр.

Салат Ералаш: рецепт с корейской морковью

Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, не обязательно приобретать экзотические дорогие продукты и полдня стоять у плиты. Салат Ералаш с корейской морковью, рецепт которого вы найдете в этой статье, готовится очень просто и не содержит в своем составе чего-то необыкновенного. К тому же у этого блюда еще один важный плюс — мы можем заменять любые продукты, дополняя основной перечень ингредиентов всем, чем захотим!

Для начала приготовим салатик с минимумом компонентов, он получится постным, сочным и витаминным, но при этом достаточно сытным — то, что надо для весенних месяцев.

Постный салат Ералаш с корейской морковью

Ингредиенты

  • Корейская морковь — 200 г + —
  • Свекла отварная — 200 г + —
  • Картофель — 3 шт. + —
  • Горошек зеленый — 1 упаковка (250 г) + —
  • Растительное масло — 1-2 ч.л. + —
  • Майонез — 100 мл + —
  • Соль — 2-3 щепотки или по вкусу + —
  • Специи, свежая зелень — по вкусу + —
  • Капуста пекинская — 200 г + —

Приготовление салата ералаш с корейской морковкой

Вначале ставим вариться свеклу — этот овощ требует наиболее длительной обработки. Не очищая погружаем ее в холодную воду и варим до готовности. Затем сливаем и остужаем.Предлагаем альтернативные способы приготовления свеклы.

Читать еще:  салат морковь с изюмом рецепт

Готовим картошку фри для салата

Картофель чистим и мелко шинкуем на ломтики классической картошки фри. Отправляем их в холодную воду и ждем минут 10-15 минут, чтобы потом при жарке они не слипались.

Затем процеживаем его и даем стечь в дуршлаге или большом сите.

Наливаем в глубокую сковороду с высокими бортами не меньше 1 см масла, доводим его до кипения и выкладываем картофель. Если не поскупиться на фритюр, картошку переворачивать не придется — она дойдет так.

Готовую вынимаем шумовкой и выкладываем горячей на застеленную салфеткой тарелку, чтобы стек лишний жир.

Готовка других ингредиентов

  • Пекинскую капусту мелко шинкуем поперек кочана, присаливаем и, заправив 1-2 ч.л. масла, перемешиваем вместе с любыми специями на свой вкус. Хорошо подойдут тимьян, сушеный базилик, тмин.
  • Остывшую свеклу мелко режем желательно на овощерезке — это придаст салату изысканность, ведь она будет порезана так же, как и корейская морковь.

Теперь можно собирать салат Ералаш: в середину блюда выкладываем обжаренный картофель, а по сторонам отдельными горками шинкованную свеклу, капусту, морковь и 4-5 ст.л. зеленого горошка.

Поверх кладем несколько майонезных завитков и все, салат можно считать готовым! Подаем его тут же, не дожидаясь охлаждения — он должен быть комнатной температуры.

Мясной салат Ералаш с корейской морковкой

Но если хочется блюда посытнее, дополним салат мясной составляющей. В идеале это должна быть обжаренная во фритюре свинина или говядина, но можно положить также колбасу, копченую или отварную курицу.

  • Выбираем мясо без жира и пленок, режем тонкими полосками, примерно 7-8 мм на 2 см, солим, перчим, приправляем по желанию и обжариваем на сильном огне. Кусочки маленькие, приготовятся быстро, а пережаривать их ни к чему, чтобы не стали жесткими.

Готовое мясо, как и картофель в предыдущем рецепте обязательно выкладываем на салфетку для стекания масла.

А вот фритюр убирать не спешим — пассеруем на нем лук кольцами. Для этого пошинкуем 1 среднюю луковку. Доводить до темного колера ее не следует, просто добьемся прозрачности — такой лук будет хрустящим, но не горьким и хорошо оттенит вкус мяса.

Его мы также выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.

  • В этом рецепте лучше использовать не пекинскую, а белокочанную капусту. 200 г очень тонко режем и разминаем руками с 1 ч.л. уксуса, щепоткой соли и душистого перца. Оставляем, чтобы овощ как следует пропитался.
  • Свеклу отвариваем, как и в предыдущем рецепте.
  • А вот консервированный горошек можем заменить по желанию на кукурузу или фасоль. Последняя сделает салат намного более плотным, превратив его из закуски в полноценный ужин.

Теперь собираем наш ералаш вместе. В центре размещаем мясо, прикрыв поверх пассированными луковыми кольцами, а по сторонам остальные продукты — капусту, свеклу, корейскую морковь, горошек, фасоль или кукурузу.

Добавляем сверху майонез по вкусу или любой другой белый соус и подаем!

Теперь вы знаете, как приготовить салат Ералаш с корейской морковью, чтобы он получился и вкусным, и красивым. Экспериментируйте с ингредиентами, готовьте постное блюдо или мясное, пробуйте разные заправки и наслаждайтесь необычными сочетаниями и подачей. Приятного аппетита, друзья!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector