0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат фасолинка с корейской морковью

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой

Салат «Фасолинка» является вкусным и питательным салатом, который можно подать и на праздничный стол. Но самое главное, что салат готовится очень легко и никаких сложных процессов в его приготовлении нет. Попробуйте порадовать своих гостей или домочадцев вкусным салатом под названием «Фасолинка».

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и консервированной фасолью

  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковка -150 гр.;
  • копченая колбаса — 150 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте некрупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте все до готовности. Дайте грибам с луком остыть, а сами тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Выложите колбасу в салатник. Добавьте к ней корейскую морковку.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к колбасе и морковке. Добавьте в салат обжаренные грибы.

Порубите мелко зелень и также отправьте ее в салатник. Все хорошо перемешайте, после чего посолите салат и добавьте по вкусу черный перец. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и копченой курицей

  • копченая курица – 300-350 гр.;
  • консервированная фасоль – 1банка;
  • копченый сыр – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ржаные сухарики – 1 пачка;
  • свежие огурцы- 2 шт.;
  • листовой салат;
  • майонез.

Копченый сыр нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подойдет косичка или копченые палочки сыра. Такой сыр можно разделить на небольшие волокна руками.

Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками.

С фасоли слейте жидкость и промойте водой. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Отправьте фасоль в салатник к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салатник. Все перемешайте, посолив. Заправьте салат майонезом.

Посыпьте салат сверху ржаными сухариками и подайте сразу на стол. Если вы не планируете сразу подавать салат, не добавляйте в него сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и грибами

  • отваренная фасоль – 1 ст.;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • зелень.

Фасоль необходимо промыть и заранее замочить на ночь в воде. Затем отварите фасоль до готовности и остудите.

В это время очистите лук и порежьте его кубиками. Вымытые грибы порежьте некрупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавив немного растительного масла.

Дайте обжаренным грибам остыть. Когда грибы и фасоль остынут, смешайте их в салатнике. Добавьте в салатник корейскую морковку.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Если вы не любите магазинную колбасу, замените ее вареным мясом. Можно взять курицу или свинину, но не жирную. Вкус салата немного изменится, но все равно будет очень вкусным.

Посолите салат и заправьте его майонезом. Добавьте в салат рубленую зелень. Перемешайте и подайте на стол.

Салат «Фасолинка»

Очень вкусный салат из красной фасоли , грибов и корейской моркови. Готовится просто, главное купить заранее все ингредиенты нужные для приготовления салата.

Для приготовления салата Фасолинка вам понадобится:

200 грамм консервированной красной фасоли
100-150 грамм моркови по-корейски
150 грамм копченной колбасы или ветчины (на ваш вкус)
200-250 грамм шампиньонов
большая луковица, майонез

Читать еще:  рецепты салатов из кальмаров

Готовим вкусный салат

Лук и шампиньоны мелко порезать, и обжарить на растительном или оливковом масле.

Колбасу нашинковать тонкой соломкой. С фасоли слить воду.

Соединить все ингредиенты, перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень! Салат готовится очень просто, быстро. А самое главное, что это очень вкусный рецепт салата!

Полезный салат с морковью по-корейски и фасолью

Если в состав салата входит фасоль, это не только вкусно, но и невероятно полезно. Мы предложим вам пять разнообразных рецептов, салатов с морковкой по-корейски и фасолью, которые вы еще никогда не пробовали, можете быть уверены в этом. Это что-то очень вкусное, новое, к тому же, все сделано с любовью и на корейский лад.

Салат с корейской морковью и красной фасолью

Печень – один из лучших продуктов для организма. Теперь представьте, что будет, если к субпродукту присоединить еще и корнеплоды. И не забыть, что основой будет фасоль. Да это же настоящий витаминный бум, за который ваш организм будет вам безгранично благодарен.

На салат корейская морковь, фасоль надо:

  • 55 мл майонеза;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 175 грамм печени;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 грамм фасоли.

Салат из моркови по-корейски с фасолью:

  1. Печень промыть, зачистить от жира и пленок, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть бобы.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни. Головку лука вымыть, порезать маленькими кубиками.
  4. Морковь укоротить, если она слишком длинная.
  5. Разогреть сковородку с маслом и бросить туда измельченный лук. Обжаривать его до золотого цвета.
  6. Когда цель достигнута, добавить печень и обжарить со всех сторон. Затем закрыть крышку и оставить тушиться до полной готовности.
  7. Готовый субпродукт остудить, а затем измельчить кубиками или соломкой.
  8. Соединить печень, морковь, лук, фасоль . Заправить салат майонезом и подавать к столу.

Салат с корейской морковью и фасолью

Вкуснейший сочный тунец, сытный картофель, яйца, овощи и пряная заправка – лучшее, что может быть в этом салате. Приготовьте рецепт корейского салата прямо сейчас, чтобы прочувствовать все вкусы и ароматы.

Что понадобится:

  • 3 головки лука-шалот;
  • 200 грамм филе тунца;
  • 15 мл белого винного уксуса;
  • 300 грамм картофеля;
  • 15 мл дижонской горчицы;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 мл масла оливы;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 4 черри;
  • 65 грамм анчоусов в масле;
  • 4 дольки чеснока;
  • 50 грамм маслин;
  • 100 грамм морковки по-корейски.

Салат из корейской моркови и фасоли:

  1. Филе тунца вымыть, очистить от кожи и костей. Лучше всего тут воспользоваться пинцетом для рыбы. Он поможет вытащить те косточки, которые вы не почувствуете руками.
  2. Выдавить сок половины лимона.
  3. Смешать немного масла с соком лимона, дать соли и черного перца, перемешать и обвалять рыбу. Оставить мариноваться.
  4. Картофель избавить от кожуры, вымыть и порезать кубиками.
  5. Закипятить достаточное количество воды, бросить туда картофель и отваривать десять минут.
  6. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, промыть бобы проточной водой.
  7. Яйца сполоснуть и опустить сотейник с водой. Убрать на плиту и варить около двенадцати минут до полной готовности.
  8. Готовые яйца переложить в прохладную воду со льдом и затем очистить. Порезать кубиками.
  9. Латук сполоснуть и нашинковать не очень крупно, чтобы было удобно есть.
  10. Черри сполоснуть и порезать кубиками.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить филе тунца по минутке со стороны.
  12. Лук шалот очистить и вымыть, затем измельчить.
  13. Анчоусы обмокнуть салфеткой и мелко порубить.
  14. Чеснок очистить, срезать сухой корешок и измельчить любым удобным способом.
  15. Винный уксус соединить с горчицей, добавить масло, чеснок, анчоусы и шалот. Соус мешать, довести до однородности.
  16. Соединить картофель, томаты, яйца, и фасоль.
  17. Заправить все соусом, сверху украсить корейской морковью и маслинами и подавать.
Читать еще:  салат с черносливом и корейской морковкой

Салат с корейской морковью, фасолью и сухариками

Блюда с сухариками всегда какие-то необычные и их нужно есть сразу. Да и слава Богу, ведь салат с корейской морковью настолько вкусный, что перед ним просто невозможно устоять!

Что понадобится:

  • 3 яйца;
  • 120 грамм морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 55 грамм сухарей;
  • 25 грамм петрушки;
  • 25 грамм укропа;
  • 65 мл майонеза;
  • 1 банка кукурузы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 долька чеснока.

Салат фасолинка с корейской морковью:

  1. Яйца отварить, после принудительно охладить и почистить. Порезать кубиками.
  2. Морковь укоротить, если соломка слишком длинная.
  3. Лук очистить от кожуры, удалить корни и вымыть. Нарезать мелкими кусочками.
  4. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить.
  5. Фасоль открыть и слить на дуршлаг, затем бобы промыть проточной водой.
  6. Кукурузу слить на дуршлаг и дать стечь.
  7. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить зубок любым удобным способом.
  8. Соединить чеснок с соком лимона и майонезом. Довести до однородности.
  9. В салатницу выложить лук, яйца, зелень, фасоль, морковь и кукурузу.
  10. Все компоненты перемешать между собой и заправить готовым соусом.
  11. Можно по вкусу дать еще специй.
  12. Перед самой подачей салат посыпать сухарями.

Салат с корейской морковкой фасолью

Салаты корейские, в составе которых есть ветчина, автоматически считаются простыми. Но это не так, по крайней мере, в данном случае точно. Давайте с нами и сами все увидите.

Что понадобится:

  • 200 грамм ветчины;
  • 2 помидора черри;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 45 мл майонеза;
  • 50 мл масла оливы;
  • 1 банка любой фасоли;
  • 40 грамм грецких орехов;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм теста фило.

Салат из корейской моркови с фасолью:

  1. Тесто разморозить и разделить примерно на шесть частей.
  2. В форму выложить тесто, формируя из каждой части «гнездышки», которые нам послужат блюдом для порционной подачи салата.
  3. Каждое «гнездо» немного смазать маслом.
  4. Форму отправить в духовку при 175 градусах на 12-15 минут. Тесто должно слегка (!) зарумянится.
  5. Ветчину избавить от упаковки и порезать кубиками.
  6. Черри помыть, порезать.
  7. Сыр измельчить на кубики или потереть с помощью терки.
  8. Банки с кукурузой и горошком открыть, слить на дуршлаг, пускай стекут.
  9. Отдельно открыть фасоль, слить ее и промыть проточной водой.
  10. Орешки подсушить на сухой сковороде до румяности.
  11. Остудить их и грубо порубить.
  12. Соединить ветчину, морковь, фасоль, орехи, черри, горошек, и кукурузу.
  13. Заправить майонезом и выложить салат в готовые формочки из фило для порционной подачи. Сверху посыпать сыром.

Салат с корейской морковкой и фасолью

Лук – дело привычное и даже более чем. Поэтому, мы решили как-то разнообразить данный продукт, замариновав его и тем самым сделав его пикантным и в то же время сладким.

Что понадобится:

  • 1 банка фасоли;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. сыра;
  • 1 банка тунца;
  • 5 мл горчицы;
  • 30 грамм корейской моркови;
  • 1 лук.

Салат из моркови по-корейски и фасоли:

  1. Фасоль вскрыть и промыть проточной водой.
  2. Морковь отжать от маринада и немного укоротить.
  3. Лимон вымыть, снять с него цедру и выдавить сок.
  4. Лук почистить и порезать полукольцами. Для маринада залить его водой с уксусом в равных пропорциях и добавить соль с сахаром по вкусу. Отставить на тридцать минут.
  5. Рыбу открыть, масло слить в пиалу и добавить к нему цедру лимона, его сок и горчицу.
  6. Дать соль, черный перец, взбить до однородности.
  7. Рыбку разобрать на небольшие кусочки.
  8. Сыр натереть.
  9. Соединить фасоль, рыбу, морковь, лук, сыр.
  10. Полить салат заправкой и нести к столу.
Читать еще:  салат копченая грудка корейская морковка

Нам удалось удивить вас разнообразием наших салатов с морковью корейской и с фасолью? Каждый из рецептов богат витаминами и полезными минералами. Вы можете выбрать любой, чтобы попробовать вкус, учуять аромат и наладиться трапезой. Но лучше отведайте вся пять. Не сразу, по очереди, но попробуйте.

Салат «Фасолинка» с корейской морковью

Салат «Фасолинка» — это вкуснейшее блюдо с ярким вкусом, от которого ваши гости будут просто в восторге! Салат получается очень сытным и питательным, поэтому подходит как для праздничного меню, так и для обычного обеда.

Фасоль для салата нужно отваривать заблаговременно, поскольку готовится она, в отличие от той же курицы, очень долго. Можно облегчить себе задачу и использовать консервированную фасоль. При этом лучше всего приобретать консервированную красную фасоль, она плотнее и жестче белой и хорошо смотрится в блюде.

Особую пикантность салату придает морковь по-корейски. Ее можно приобрести уже готовую, а можно приготовить дома всего за несколько минут. Домашнюю корейскую морковь можно самостоятельно регулировать по остроте и соли. К тому же, приготовив такую морковь дома, вы всегда будете уверены в ее свежести.

Помимо указанных ингредиентов в салат можно добавить маринованные или жареные грибы, сухарики, консервированную кукурузу, а отварную курицу заменить копченой.

  • Консервированная фасоль – 1 банка;
  • Куриное мясо – 150 г.;
  • Морковь – 1 крупный корнеплод;
  • Соль – 0,2 ч.л.;
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.;
  • Набор специй для моркови по-корейски – 1 ч.л.;
  • Яблочный уксус – 1-1,5 ст.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление

Приготовление салата начнем с приготовления корейской моркови. Лучше всего заняться этим за сутки до планируемого мероприятия, чтобы морковь успела настояться. Один крупный корнеплод очищаем и нарезаем длинной соломкой как можно тоньше. Особо ровная и красивая нарезка получается, если воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.

Добавляем к моркови соль, сахар и готовую приправу для корейской моркови. При ее отсутствии набор специй можно собрать самим – по одной трети чайной ложки паприки, кориандра и красного острого перца.

Вливаем яблочный или столовый девятипроцентный уксус и все перемешиваем. Оставляем морковь пока в сторонке.

В сковороде раскаляем растительное масло без запаха и вкуса. Когда сковорода сильно нагреется, добавляем в нее мелко рубленый чеснок. Постоянно перемешивая, обжариваем чеснок буквально 15-20 секунд. Нам не нужно, чтобы чеснок сильно зарумянился, а лишь отдал свой аромат маслу.

Еще горячее масло вливаем в морковь, аккуратно все перемешиваем и после остывания убираем в прохладное место настояться. Если есть такая возможность, то лучше на ночь – вкус у моркови будет насыщеннее. Хотя так ингредиент для салата, морковь по-корейски можно использовать уже через 40-60 минут, когда она охладится в холодильнике.

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, затем остужаем и нарезаем некрупными кубиками. Если на курице была шкурка, то ее предварительно снимаем.

Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.

В отдельной посуде смешиваем курицу, корейскую морковь и фасоль.

Заправляем салат майонезом, все перемешиваем и при желании подсаливаем. Убираем салат на некоторое время в холодильник настояться.

Перед подачей салат еще раз перемешиваем и украшаем свежей зеленью или сухариками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector