0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат грибная поляна с корейской морковью

Салат Лесная полянка с корейской морковкой

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Шампиньоны маринованные 15 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Корейская морковка 200 гр
  • Картофель 3 шт
  • Майонез по вкусу
  • Зелень, петрушка 1 пучок
  • Пищевая пленка для работы по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Грудка куриная
  • Тип блюда:Обед

Миску оберните пленкой. Так легче будет вынуть салат.

На дно миски, шляпками вниз, уложите шампики близко друг к другу.

Ножки шампиньонов полейте майонезом. Он будет удерживать констркцию и придаст форму салату.
Измельчите петрушку. Можно добавить укропа. Выложите его сверху на грибы и немного придавите ложкой сверху.

Смажьте майонезом и уложите мелко нарезанное отварное куриное филе.

Смажьте майонезом и теперь очередь корейской морковки. Я этого не сделала, но вам рекомендую ее немного нарезать. Готовый салат будет легче кушать.

Смажьте майонезом. Теперь натрите на терку картофель. Утрамбуйте.

Натрите на терку куриные яйца и тоже смазав майонезом, утрамбуйте.

Возьмите плоское блюдо или тарелку. Накройте салат этим блюдом. Переверните салат и он сядет на плоское блюдо. Пленка способствует этому. Если с первого раза не получилось, попробуйте потянуть за пленку.
Салат готов к подаче на стол сразу.

Рецепт: Салат «Грибная поляна» Новогодняя — с морковкой по-корейски

✔Отварим куриную грудку и картофель до готовности.
✔Яйца сварим вкрутую.
✔Салат будем выкладывать слоями, которые будем смазывать майонезом.

✔Шампиньоны выложим на дно формы шляпками вверх и обильно покроем рубленной зеленью.
✔Этот слой я не покрываю майонезом. Вы можете сделать это по желанию.

✔Яйца и сыр натрем на крупной терке и хорошо перемешаем с майонезом.

✔Аккуратно выложим следующим слоем эту смесь на грибы с зеленью.

✔Затем выложим морковь по-корейски, смажем майонезом.

✔Отварную куриную грудку порежем кубиками или порвем руками на волокна и выложим следующим слоем, смажем майонезом и посолим по вкусу.

✔Отварной картофель натрем на крупной терке и выложим последним слоем, этот слой тоже промажем майонезом и посолим по вкусу.

✔Возьмем большое плоское блюдо на котором будет красоваться непосредственно наш салат, поднесем его к салатнику и аккуратно перевернем наш салат.
*Можно использовать разъемную форму для запекания, это будет гораздо удобнее и безопаснее.

✔Дополнительно украсим наш салат зеленью по бокам.

Вкуснейший салатик «Грибная поляна» с корейской морковью

Представляем вашему вниманию рецепт ещё одного праздничного салата, который с гордостью можно подать к праздничному столу.

Его внешний вид и вкусовые качества приятно удивят каждого гостя. Готовить намного проще, чем кажется. На моём столе этот салат всегда уплетается в первую очередь. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое праздничное меню новыми потрясающими салатами.

Читать еще:  салат с кальмарами и кукурузой и яйцом

Нужные ингредиенты

  • 170 гр маринованных шампиньонов
  • 170 гр корейской моркови
  • 3-4 картофеля
  • 200 гр куриного филе
  • 4 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 100 гр майонеза
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • листья салата для украшения

Начинаем процесс

  1. В первую очередь берем глубокую миску и на ее дно размещаем шапочками вниз шампиньоны.
  2. После чего мелко нарезаем вымытый укроп и зелёный лук. Затем укладываем плотно поверх грибов.
  3. Предварительно отваренную в мундире картофель, используя терку, натираем на крупной фракции и помещаем поверх зелени.
  4. После чего немного солим и разравниваем 1-2 столовые ложки майонеза.
  5. Затем выкладываем морковь, а поверх — куриное филе, которое ранее отварили, остудили и нарезали маленькими кусочками.
  6. Используя терку, натираем на крупной фракции твердый сыр и раскладываем его следующим слоем. Смазываем все майонезом.
  7. Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на мелкой фракции тёрки. Кладём их поверх всех ингредиентов и смазываем снова майонезом.
  8. После чего отправляем в холодильник в таком виде на несколько часов. Затем берём плоское блюдо, кладём на него листья салата и переворачиваем на них наш салат. В результате грибочки у нас получатся сверху.

Вам ещё может понравиться очень вкусный салат «Шапка Деда Мороза», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами — красивая и очень вкусная закуска для праздника

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами способен стать настоящим украшением праздника. Он невероятно просто готовится, относится к категории слоеных. При этом блюдо выглядит чрезвычайно эффектно, благодаря использованию ярких компонентов и расположения сверху шляпок грибов.

Как приготовить салат «Грибная поляна»?

Чтобы создать праздничный салат «Грибная поляна», учитывают такие нюансы:

  1. Приготовление салата требует некоторых навыков, ведь такая композиция требует ровного выкладывания компонентов и навыков дляих переворачивание.
  2. Основная часть, из которой состоит салат «Грибная поляна» с шампиньонами, собирается из разных продуктов, в состав может входить курица, морковь, ветчина и сыр. Вначале все ингредиенты подготавливаются, они могут выкладываться слоями или перемешиваться. Затем они аккуратно выкладываются в салатницу и украшаются грибами с зеленью.
  3. Однако есть вариант формирование грибной поляны в обратном порядке. Вначале выкладываются шампиньоны и зелень, а сверху остальные компоненты. Затем салат аккуратно переворачивается, и сверху оказываются грибы.

Салат-перевертыш «Грибная поляна»

У многих хозяек слоеный салат «Грибная поляна» обоснованно ассоциируется с перевернутым вариантом. Ингредиенты салата поочередно укладываются в глубоком блюде. На дне размещаются шампиньоны, а поверх них располагаются остальные составляющие. Такой способ поможет равномерно вдавить шляпки грибов в середину.

  • шампиньоны — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • огурцы маринованные — 200 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • петрушка;
  • майонез, соль, перец.
  1. В глубоком блюде проложить дно и бортики пищевой пленкой.
  2. На дно выложить грибы шляпками вниз, между ними разместить петрушку.
  3. Отварить филе, яйца, морковь и картофель.
  4. Выложить слоями измельченные продукты, промазывая их майонезом: филе, морковь, сыр, яйца, огурцы, картофель.
  5. Салат «Грибная поляна» с шампиньонами выдержать в холоде 3 часа и перевернуть.
Читать еще:  салат из моркови сыра и чеснока

Салат «Грибная поляна» с копченой курицей

Такое блюдо, как салат с курицей «Грибная поляна» можно сделать в разнообразных вариациях. Традиционно используются шампиньоны, но их можно заменить лесными грибами, такими как моховики, белые и подосиновики. Чтобы создать уникальный вкус, можно применить копченую грудку. Яство можно сделать в таком варианте как «перевертыш» или обычным способом.

  • грибы –15 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл.
  1. Отварить картофель, морковь и яйца. Все продукты, кроме грибов, измельчить.
  2. Выложить слоями: грибы с укропом, яйца,морковь и курицу, зеленый лук, огурец и картофель.
  3. Салат «Грибная поляна» с курицей, шампиньонами настаивать 3 часа и перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной – рецепт

Одним из самых удачных вариантах обоснованно признан салат с ветчиной «Грибная поляна». Этот компонент выступит отличной альтернативой любому виду мяса, поскольку он идеально сочетается с грибами. Придать невероятную пикантность блюду способно добавление замороженной клюквы, всевозможной зелени, заправленной лимонным соком.

  • картофель – 300 г;
  • ветчина – 400 г;
  • клюква замороженная – 50 г;
  • сыр – 150 г;
  • зеленый лук – 200 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шампиньоны – 12 шт.;
  • яйца – 7 шт.;
  • свежий огурец – 250 г;
  • майонез – 200 г.
  1. Яйца и картофель отварить.
  2. Измельчить все продукты, кроме грибов. Зеленый лук полить лимонным соком.
  3. Выложить картофель, огурцы, яйца, ветчину и сыр. Сверху салат «Грибная поляна» с ветчиной, шампиньонами посыпать луком и выложить грибы.

Салат грибная поляна с корейской морковью

Такой вариант, как салат «Грибная поляна» с морковкой выглядит превосходно и имеет великолепный вкус. Этот овощ способен придать яркость за счет своего насыщенного цвета. Если он приготовлен по-корейски, то привнесет пикантную остроту. Морковку можно использовать не только как составляющую, но и как эффектное украшение.

  • шампиньоны – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • филе – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль, укроп, зеленый лук.
  1. Выложить грибы шапочками вниз, посыпать укроп и зеленый лук.
  2. Отварить картофель, яйца, филе.
  3. Выложить слоями измельченные продукты: картошку, морковь, филе, сыр, яйца.
  4. Настаивать 3 часа салат «Грибная поляна», приготовление заканчивается его переворачиванием.
Читать еще:  салат радуга с чипсами и корейской морковкой

Салат «Грибная поляна» с черносливом

Очень неординарным является такой вариант, как салат «Грибная поляна», рецепт которого включает добавление чернослива. Этот компонент выступает в качестве оригинальной изюминки и придает привычному блюду невероятную пикантность. Важным моментом является то, что его необходимо предварительно выдержать в воде.

  • шампиньоны – 250 г;
  • филе – 300 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Филе и яйца отварить.
  2. Чернослив вымочить в воде 10 минут.
  3. Измельчить все компоненты и выложить их такими слоями: грибы, лук, сыр, чернослив, филе.

Салат «Грибная поляна» с кукурузой

Для холодного зимнего времени года настоящей находкой станет салат с шампиньонами «Грибная поляна», рецепт которого включает в свой состав кукурузу. Он включает в себя сезонные продукты, большинство из которых представляют собой консервированные заготовки. В качестве мясного компонента можно использовать филе или ветчину.

  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 250 г.
  1. Отварить филе, яйца и картофель.
  2. Выложить слоями измельченные компоненты: грибы, яйца, кукурузу, мясо, огурцы,картофель.
  3. Перед подачей перевернуть салат.

Салат «Грибная поляна» с жареными шампиньонами

Популярные рецепты, по которым готовится вкусный салат «Грибная поляна», могут быть самыми разнообразными. Это касается не только состава компонентов, но и их обработки. Например, грибы традиционно используются маринованные, но допускается и свежий вариант, в этом случае шампиньоны могут быть отварными или обжаренными.

  • шампиньоны – 250 г;
  • морковь, картофель – по 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г.
  1. Ножки грибов отделить от шляпок. Ножки мелко покрошить. Обжарить эти части по отдельности.
  2. Отварить картофель и морковь. Все оставшиеся компоненты измельчить, при этом лук соединить с зеленью.
  3. Выложить слои: шляпки, зелень с луком, картошку, ножки, морковь. Салат перевернуть.

Салат «Грибная поляна» с огурцами

Яство привлекает своей многослойностью, продуманным сочетанием компонентов. Он обладает особой «изюминкой», что выражается в применении броского дизайна. Состав салата «Грибная поляна» обязательно включает огурцы, этот компонент может браться как в свежем, так и в маринованном виде. Их можно измельчить брусочками либо кубиками.

  • картошка, морковь-по 2 шт.;
  • яйца,огурцы соленые — по 3 шт.;
  • сыр,ветчина -по 150 г;
  • шампиньоны — 250 г;
  • зелень;
  • майонез — 100 г.
  1. Отварить картошку, яйца, морковь.
  2. Выложить такие слои салата «Грибная поляна»: картофель, яйца,сыр, ветчину, огурцы,морковь, зелень и грибы.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×