0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из фасоли с сухариками и морковью

Рецепты салатов с консервированной фасолью и корейской морковкой

Корейская морковь популярна на всей территории бывшего Советского Союза и обычно продается корейцами на рынках, а также в супермаркетах. Я не совсем уверена, но история гласит, что закуска была изобретена корейскими иммигрантами, чтобы заменить их любимое кимчи. Они не могли найти правильный сорт капусты, поэтому им пришлось обходиться морковью, которой в России много, и именно так родился корейский морковный салат.

В пряной корейской моркови смесь чеснока, кориандра, горячего масла и других специй превращает обычную морковку в нечто невероятное! Предлагаю включить острый корнеплод в два изысканных салата. В них, кроме нее, присутствуют консервированная фасоль, вареная курица, свежий огурчик и грибы. Во втором рецепте курицы нет, зато есть фасоль, сухарики и много пряных при прав. Выбирайте, что вам больше по душе, но, уверяю вас, что одно лишь прочтение рецепта разбудит ваши вкусовые рецепторы и рот наполнится слюной.

Легкий и вкусный салат с фасолью отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой или пловом. Вы можете использовать готовую морковку по-корейски, а можете приготовить ее самостоятельно. Это просто, и вам в помощь два пошаговых варианта приготовления с подробными фото.

Салат с корейской морковью, фасолью и курицей

Что нам потребуется для салата:

  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 0,5 шт.;
  • отварная курица (грудка) — 1 половинка;
  • консервированная фасоль — 3 ст.л.;
  • грибы (шампиньоны) — 3-5 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • смесь специй для корейской моркови — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • майонез для заправки.

Как приготовить этот салат

  1. Как я уже писала выше, морковку мы будем готовить сами. Это на самом деле очень просто. Для салата с фасолью нам будет достаточно 1 небольшого оранжевого корнеплода. Трем его на специальной терке длинной соломкой. Складываем в миску и совсем слегка жмем руками.
  2. Лук нарезаем произвольно, он нам нужен в технических целях, поэтому неважно, как он нарезан.
  3. В сковороду наливаем масло. Очень хорошо нагреваем его. Кладем лук и как следует зажариваем его.
  4. Сверху на морковь кладем специи. Берем ситечко с металлической сеткой и через него наливаем горячее масло со сковороды на горку специй. Лук при этом остается в ситечке, он больше не нужен, можно выбрасывать.
  5. Специи прокалились горячим маслом, заработали, и можно перемешивать.
  6. Отставляем ее в сторону, она должна напитаться ароматами приправ. А тем временем займемся другими ингредиентами. Грибы нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем их на свежем масле в сковороде до готовности. Даем остыть.
  7. Отваренную заранее курицу (половинку филе куриной грудки) нарезаем кубиками.
  8. Кладем в миску. Сверху выкладываем морковь. В зависимости от размера ее может потребоваться и меньше, чем вы приготовили, но она не пропадет, остатки можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.
  9. Добавляем грибы.
  10. Огурчик нарезаем соломкой. Отправляем в салат.
  11. Берем указанное количество консервированной фасоли без жидкости. Она может быть хоть красной, хоть белой.
  12. Добавляем в салат, заправляем майонезом. Соль, скорее всего, не понадобится вообще, так как готовая смесь специй и приправ для приготовления корейской моркови уже содержит ее. Но надо в любом случае попробовать и досолить, если возникнет такая необходимость.
Читать еще:  рецепт салата из моркови с чесноком

Вот такой сытный и безумно вкусный салат с фасолью мы приготовили. У каждого есть свои личные пристрастия и любимые ингредиенты, которые они положат в миску, а также личный вкус, но основа подобных салатов всегда одинакова – морковь выходит на совершенно новый уровень.

Салат с корейской морковью, сухариками и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль из банки (красная или белая) — 3-4 ст.л.;
  • морковка — 1 небольшая;
  • лук — 1/2 головки
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • черный перец — молотый — щепотка;
  • красный перец острый молотый — щепотка;
  • кориандр молотый — щепотка;
  • соль — 1/3 ч.л.;
  • сахар — 1/3 ч.л.;
  • уксус 9% — 1/2 ч.л.
  • белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
  • смесь прованских трав.
  • растительное масло.
  • майонез.

Процесс приготовления

  1. Кладем морковь, натертую на специальной терке, в сотейник.
  2. Заливаем кипятком на 2 минуты.
  3. Откидываем на сито и возвращаем в сотейник без воды. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, все специи (кроме прованских трав), соль и сахар.
  4. Нарезаем лук, произвольно.
  5. Хорошо обжариваем его на сковороде в масле.
  6. Вынимаем и выбрасываем лук.
  7. Горячее масло вливаем в сотейник с морковью.
  8. Перемешиваем и даем настояться около получаса.
  9. Готовим сухарики. Батон нарезаем кубиками.
  10. Кладем в миску, посыпаем прованскими травами, сбрызгиваем масло и перемешиваем.
  11. Перекладываем на противень, выстеленный фольгой и ставим в духовку. Ее можно даже не нагревать предварительно, просто включите и подержите там хлеб, пока он не начнет подсушиваться и темнеть.
  12. Соединяем ингредиенты салата в салатнице: морковь, фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом. Если будете подавать немедля, то сразу добавьте и сухарики. Если позже, то положите их непосредственно перед подачей, чтобы в готовом салате они хрустели, а не размокли и не превратились в непонятное месиво.

Закуска очень вкусная, сытная, красивая, ее не стыдно подать на праздничный стол. Среди салатов с фасолью это достойный вариант. Готовится он быстрее, чем кажется по описанию.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальный вариант сделать сухарки самим, но у меня не было для этого достаточно времени. На Алимеро представлены рецепты сухариков.

Салаты из вареных овощей употребляют в качестве закуски в начале обеда или ужина. На гарнир замечательно подойдет отварной картофель, но и как самостоятельное блюдо — очень сытное.

Читать еще:  вкусный салат с корейской морковью

Время приготовления: 1 час 20 минут (с учетом отваривания фасоли).

Степень сложности: минимальная.

Способ приготовления:


Фасоль моем, заливаем водой и отвариваем 1 час в подсоленной воде до готовности. Если вы используете консервированную фасоль, то просто высыпаем ее в емкость для смешивания салата.

Морковь моем, очищаем, натираем на терке. Отправляем на сковороду для обжаривания.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем к моркови и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного приправим солью.

В глубокой миске смешиваем отваренную остывшую фасоль и жаренные овощи.

Маринованные огурцы нарезаем длинной соломкой.

Добавляем в миску к предыдущим ингредиентам. Все перемешиваем.

Сухарики кладем в салат непосредственно перед подачей и после заправки, чтобы они не разбухли и не потеряли свои хрустящие свойства.

Раскладываем салат в порционные тарелки, заправляем майонезом или сметанной заправкой, посыпаем хрустящими сухариками со специями.

Сметанную заправку приготовим так: на 1 стакан сметаны влить 1-2 ст.л. яблочного уксуса, положить 1 ч.л. соли и добавить по вкусу сахар. Вместо уксуса можно взять лимонный или гранатовый сок.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат из фасоли и сухариков за 5 минут: 3 быстрых рецепта

Топ-3 быстрых салата с фасолью и сухариками. Добавив всего несколько ингредиентов, получатся удивительно вкусные блюда.

1. Салат «Корн»

Открывает наш топ салат, который по вкусу очень приятный из-за сочетания продуктов, входящих в его состав:

  • консервированная кукуруза 1 банка;
  • консервированная фасоль 1 банка;
  • лук репчатый 1 шт;
  • зелень;;
  • пачка сухариков;
  • майонез;

Самая сложная часть приготовления салата — это нарезка лука и зелени. Лук нужно порезать или кубиками, или полукольцами. Зелень — порубить. Все остальное нужно просто смешать и заправить майонезом.

2. Салат «Пряный»

Еще один легкий и быстрый салат, который даже готовить не нужно — все смешал и готово.

  • фасоль консервированная 1 банка;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • сухарики готовые 1 пачка;
  • майонез;

Морковь придаст пикантный вкус, а майонез избавит от сухости.

3. Салат из двух ингредиентов

Завершает наш топ салат для совсем ленивых. Элементарный рецепт, который приготовит даже подросток. Для его приготовления нужны лишь 2 составляющие:

  • консервированная фасоль 1 банка;
  • пачка сухариков типа «Кириешки»;

Нужно просто все смешать и салат готов! По желанию, можно посолить, но специй из сухариков вполне достаточно.

Салат «Палочка-выручалочка» из фасоли, сухариков и сырой морковью

Хотим поделиться с вами рецептом быстрого салатика с сухариками. Его приготовление порой сводится лишь к перемешиванию уже готовых ингредиентов – не нужно ничего отваривать, очищать и подготавливать иным образом. Салат из фасоли с сухариками и сырой морковью настоящая палочка-выручалочка, когда нагрянут гости, а времени на кулинарные шедевры совсем не осталось!

Читать еще:  вкусный салат с морковью по корейски

Чаще всего салат с сухариками делают с морковью по-корейски. Она придает салату определённую пикантность, делая вкус ярче и выразительнее. Можно использовать уже готовую морковь или приготовить самому. Для тех, кому не охота идти за корейской морковью в магазин, мы расскажем, как приготовить ее быстро и без усилий.

В салат с сухариками также можно добавить копченую курицу, сырокопченую колбасу или охотничьи сосиски. Салат от этого станет только сытнее, хотя и без мясного ингредиента салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • сухарики – 2 уп.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • маслины – 0,3 б.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 0,3 ч. л.;
  • перец красный молотый – 0,3 ч. л.;
  • столовый (9 процентный) уксус – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – 4-5 ст. л.

Рецепт приготовления по шагам

Одну крупную морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. В идеале можно воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски.

Параллельно на сковороде раскаляем растительное масло. На раскалённую сковороду бросаем нарезанный мелкими кубиками два зубчика чеснока, перемешиваем буквально 10-15 секунд и снимаем с плиты. Чеснок не должен подгореть, а лишь слегка зарумяниться.

Смешиваем еще горячее растительное масло с нарезанной морковью, вливаем столовый уксус и добавляем соль, сахар, а также специи согласно списку. Их кстати можно заменить на уже готовую приправу для корейской моркови. Перемешиваем все двумя вилками, накрываем сверху крышкой и убираем в холодильник на 15-20 минут. Морковь по-корейски готова! Конечно, если употреблять ее как закуску, стоит выждать хотя бы несколько часов, но для салата этого времени будет достаточно.

Теперь подготовим остальные ингредиенты. Один зубчик чеснока (можно чуть больше) мелко рубим ножом, маслины нарезаем колечками. У них яркий насыщенный вкус, который может перебить остальные ингредиенты, поэтому маслины кладем в небольшом количестве.

Ну, а дальше все просто. Открываем банку с консервированной кукурузой, жидкость сливаем.

Так же поступаем и с консервированной фасолью. Она должна быть просто в соку, без томата. И лучше если фасоль красная, в салате такая фасоль смотрится аппетитнее.

И последний ингредиент – сухарики. Для салата больше подходят сухарики со вкусом холодца и хрена, но в случае их отсутствия подойдут и другие. Главное, чтобы сухарики были крепкие и не сразу раскисли.

Теперь собираем все ингредиенты в одной тарелке. Добавлять соль к салату не требуется, ее достаточно в сухариках и в корейской моркови. Салат лучше заправлять майонезом только перед самым употреблением, иначе сухарики раскиснут, а сам салат заветрится. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector