6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из гавайской смеси замороженной

Салат «5 минут» с гавайской смесью: для тех, у кого нет времени готовить

Что берем:

  1. гавайская смесь — 1 упаковка (400 г)
  2. крабовые палочки — маленькая упаковка (200 г)
  3. яйца (заранее отварите) — 3 шт;
  4. майонез, соль.

Как готовить

Советую всегда про запас держать в морозилке гавайскую смесь. Она может выручить в любой момент. Вы сможете не только сварить из нее суп или гарнир, но даже приготовить салат!

Итак, отвариваем смесь в течение 3 минут. Остужаем, чтобы она была комнатной температуры. Заранее отваренные яйца мелко нарезаем.

Можете взять вместо крабовых палочек другое мясо — ветчину, например. Получится вкусно. Смешайте гавайскую смесь, яйцо, крабовые палочки и добавьте майонез. Не забудьте посолить. Если хотите, добавьте зеленый лучок. Вот ваш салат и готов!

Салаты из замороженных смесей

Ингредиенты

  • замороженная смесь «гавайская» 1 уп
  • замороженная смесь «мексиканская» 1 уп
  • крабовые палочки
  • оливки фаршированные
  • вареные яйца
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В «Гавайскую» смесь — порубленные яйца и крабовые палочки.

В «Мексиканскую» смесь — фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество — это уж как вашей душе угодно.

Вот и «Мексиканская» смесь готова.

Читать еще:  салат морская жемчужина рецепт

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Салат из гавайской смеси замороженной

Ингредиенты

  • замороженная смесь «гавайская» 1 уп
  • замороженная смесь «мексиканская» 1 уп
  • крабовые палочки
  • оливки фаршированные
  • вареные яйца
  • майонез
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Однажды попробовав, распробовав и оценив вкусовые качества замороженных овощных смесей «Гавайская» и «Мексиканская», пришла к выводу, что с ними можно сделать что угодно. И самое простое приготовить быстрые, не требующие особых усилий, салаты.

Для этого надо просто выложить смесь в посуду для микроволновки. Налит 1-2 ст.л. воды и приготовить ее в течении 8 мин при полной мощности.

Можно и на плите это сделать. Для этого в кипящую воду выложить замороженную смесь и варить примерно 10 минут.

Теперь надо лишь добавить некоторые компоненты.

В «Гавайскую» смесь – порубленные яйца и крабовые палочки.

В «Мексиканскую» смесь – фаршированные оливки.

Посолить, поперчить и заправить майонезом.

Все предельно просто! Да, но что делать, если таких смесей у вас нет в продаже? Главное, не паниковать! Их можно сделать самим.

Для этого отварите 1 стакан пропаренного риса в большом количестве воды.

Разделите сваренный рис на две миски.

В каждую добавьте по половине баночки зеленого горошка и половине баночки кукурузы.

Теперь возьмите большо красный болгарский перец. Ошпарьте его кипятком. Очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разделите пополам. И, как вы уже понимаете, добавьте в мисочки.

Вот у вас уже готова одна смесь, а именно «Гавайская».

Теперь отставив в сторону одну мисочку, продолжим делать смесь «Мексиканскую».

Нарежем колечками маленькую репчатую луковичку.

Морковку очистим и нарежем маленькими кусочками, а затем отварим или в микроволновке с добавлением 1 ст.л. холодной воды при полной мощности 8 минут, или в кастрюльке в небольшом количестве воды на плите до готовности.

Готовую морковь выкладываем в смесь.

Осталось добавить шампиньоны. В оригинальной смеси используют отварные шампиньоны. Но самым лучшим вариантом будут здесь маринованные шампиньоны от bratyury. Загляните к нему за рецептом. Но если у вас есть любые свои грибы, то смело используйте их! Какое количество – это уж как вашей душе угодно.

Вот и «Мексиканская» смесь готова.

Теперь прочитайте начало, добавьте яйца, крабовые палочки, оливки (кстати, оливки брала фаршированные креветками, но вы можете взять любые, по вашему вкусу), заправляйте майонезом кушайте на здоровье.

Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг) , упаковка крабовых палочек (100 г) , 1 вареное яйцо, майонез.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленую воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу. Все смешать и заправить майонезом.

№2
Упаковка замороженной гавайской смеси (0,5 кг)
200 г консервированных ананасов
200 г крабовых палочек или крабового мяса
соль
майонез
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленую воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к другим ингридиентам

Читать еще:  салат с морковкой и сыром и чесноком

№3
замороженная гавайская смесь – 1 упаковка (400 гр.) , варёная колбаса – 300 гр. , сухарики «Компашки» с зеленью – 1 пачка (100 гр.) , майонез – по вкусу.
Взять и высыпать из упаковки в кастрюлю гавайскую смесь; залить холодной водой и варить примерно 20 минут. Далее взять и нарезать кубиками колбасу. Положить её в миску с гавайской смесью (пункт 1); добавить ещё сухарики и майонез. щательно перемешать; теперь салат по-гавайски можно подать к столу.

Ингредиенты

Вода – для варки риса

Сладкий болгарский перец – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Зеленый горошек – 100 г

Крабовые палочки – 100 г

Петрушка – 1 веточка

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Кипяток – 200 мл

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками мы узнали и полюбили в девяностые – когда в продаже появилась глубокозамороженная гавайская смесь, при чем ее можно было купить чуть ли не где угодно. А потом меня занесло в те края, где гавайская смесь в готовом виде не продается. Ну, реально нету такой заморозки, неизвестен этот набор овощей. А салат этот я люблю больше, чем просто из риса и кукурузы с крабовыми палочками. Поэтому мне его приходится мешать самостоятельно, что я и хочу продемонстрировать – ну, может, еще у кого в продаже гавайской смеси нет?

Примерное соотношение ингредиентов следующее: на 200 гр. риса – 100 гр. сладкого болгарского перца (красного – обязательно, он нужен по цвету, чтобы салат красивее смотрелся; но можно взять дополнительно и желтый с зеленым – просто ингредиенты с такими цветами в салате уже есть), 100 гр. консервированной кукурузы, 100 гр. крабовых палочек и 100 гр. зеленого горошка. Причем в идеале – не консервированного зеленого горошка, а глубоко замороженного свежего или свежего. Приправы – сметана (100 мл), соль, черный молотый перец, петрушка. Можно – ложечку-другую майонеза, если вы его едите. Чистым майонезом, без сметаны, приправлять не стоит – пробовали мы такой вариант, жирно и невкусно. Технологический компонент – вода для варки риса и немного кипятка для зашпаривания горошка.

Отвариваем рис согласно руководству на упаковке.

Пока варится рис, готовим остальные ингредиенты.

Зеленый горошек – хоть мороженый, хоть свежий – на минуту зашпариваем кипятком.

Крабовые палочки режем кубиками: сначала – на половины вдоль, а потом – соразмерной ширины фрагментами поперек. Ни в коем случае не режьте под этот салат шайбочками – его нужно как следует промешивать, шайбочки разматываются в ленточки, получается черт-те что.

Болгарский перец нарезаем кубиками примерно того же калибра, что горошины или кукурузные зерна.

Петрушку мелко рубим.

Смешиваем все ингредиенты салата с горячим рисом прямо в той кастрюле, в которой он варился.

Читать еще:  салат с редькой и морковью рецепт

Салат из гавайской смеси с крабовыми палочками можно употреблять как горячим, так и холодным. Стоять может очень долго.

Как приготовить гавайскую смесь в домашних условиях

Гавайская смесь – это смесь риса с овощами. У разных производителей состав овощей может быть несколько разным, но, как правило, туда входят: рис, зеленый горошек, кукуруза, болгарский красный и желтый перец. Данное сочетание получило такое название из-за изобилия цветами смеси. Гавайскую смесь можно сделать и в домашних условиях.

Гавайская смесь
Нам потребуется:

Пропаренный рис — 0.5 — 1стакан ( можно и обычный рис сварить, но вкус будет хуже и рис мягче)
Кукуруза из банки, или замороженная — 2-3 ст.л или по вкусу
Горошек зеленый лучше брать свежий или замороженный ( в крайнем случае — из банки) — 2-3 ст. ложки или по вкусу
Перец болгарский сладкий — красный или желтый, свежий или замороженный — 1/2 — 1шт. или по вкусу
Грибы — шампиньоны по желанию — свежие или замороженные-резаные 2-3 горсточки

Рис для смеси лучше брать пропаренный, он получается по вкусу — как в готовой смеси из магазина, не слипнется после отваривания и останется плотным, т.е таким как надо. (Я варю сразу целый стакан, риса получается много, часть можно пожарить, а остатки можно успешно заморозить . На раз достаточно и половины стакана на 2-3 порции готовой смеси.)

Как сварить рис
1 способ — у кого есть мультиварка — налить в кастрюльку немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить рис, прогреть его, залить водой 2 к 1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности в режиме «рис» или «гречка»
2 способ — в обычной кастрюле — нержавейке или сковородке. Налить на дно растительного или оливкового масла без запаха, добавить рис и прогреть на среднем огне минуты 3-5. Залить водой 2к1 ( вода — рис), добавить соль по вкусу и варить до готовности риса и выпаривания воды под крышкой, не мешая, — на среднем огне минут 20.

В сковороду налить немного растительного или оливкового масла без запаха, выложить произвольное количество горошка, кукурузы, перца, тушить до выпаривания воды и полуготовности горошка и кукурузы(оставшуюся кукурузу из банки можно заморозить, слив жидкость и использовать при необходимости, так же можно замораживать свежий перец, порезав кубиками). Если Вы будете брать свежие овощи, то можно во время тушения подлить немного воды. Если будете использовать грибы, то просто добавьте их к овощам и потушите до выпаривания воды.

Добавить сваренный рис, при необходимости посолить и потомить с овощами еще минут 5 — 10 под крышкой. Смесь готова.

Так же можно приготовить.

Смесь — Калифорния
Состав: зерна кукурузы, красная фасоль, зеленая фасоль, рис, перец, лук.

Смесь Итальянская с макаронами — Состав:макароны приготовленные, томаты, брокколи, красная фасоль, лук.

Приятного аппетита

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Сообщение Автор