0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из грудки и корейской моркови

Лучшие рецепты салата с корейской морковью и курицей

Салат с курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин. Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила необычную подборку рецептов приготовления салатов с корейской морковкой и курицей. Ниже можете познакомиться с этими рецептами.

Салат с курицей, корейской морковью и черносливом

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь корейская — 250 гр.
  • Чернослив — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Орехи кедровые — 100 гр.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Курье мясо отварить до готовности и остудить. Порезать маленьким кубиком, после выложить первым слоем в салатник. Немножко помазать майонезом.
  2. Поверх уложить предварительно вымытый и распаренный чернослив. Его нужно немного измельчить. Сделать сеточку из майонеза. Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать щедро чернослив. Смазать майонезом.
  3. Корейскую морковь в данном салате вы можете использовать магазинную или приготовленную своими руками. Морковь смешать с небольшим количеством майонеза, добавить кедровые орешки и выложить поверх сыра. Далее идут натёртые на крупной тёрке варёные яичные белки. Майонез.
  4. Завершающим слоем будет тёртый на мелкой тёрке яичный желток. Для красоты присыпьте салат кедровыми орешками, дайте ему постоять в холодильнике в течении 1 часа или лучше всю ночь.

Салат с корейской морковью

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 160 гр. сыра майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует подготовить все необходимые ингредиенты. Курицу предварительно отвариваем с приправами и солью. После режем на кусочки, немного обжариваем. Готовое филе уложить первым слоем на тарелку. Смазываем куриный слой майонезом.
  2. С грибов сливаем жидкость, промываем. Затем нарезаем помельче и выкладываем вторым слоем. Промазываем майонезом. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. Этот слой тоже следует промазать майонезом.
  3. Куриные яйца отварить до готовности. После остывания очистить и натереть на терке. Яйца уложить четвертым слоем. Промазать майонезом и сверху уложить натертый сыр. Салат украсить по желанию веточками зелени. Для пропитки его лучше отправить на час в холодильник.

Салат с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 Гр.;
  • Фасоль — 150 Гр.;
  • Морковь корейская — 100 Гр.;
  • Сыр твердый — 50 Гр.;
  • Майонез — По вкусу;
  • Соль и перец — По вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Приготовление салата начинается с отваривания фасоли. Это занимает очень много времени, поэтому можете приобрети уже готовую консервированную фасоль, просто слить из нее жидкость, промыть и отправить в салатник.
  2. Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, после охладить. Холодное мясо разобрать на волокна и добавить в салатницу к фасоли.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, после разрежьте её на не очень длинные полоски. Твердый сыр натрите на крупной терке и добавьте его в салатницу.
  4. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте его и немного охладите перед подачей на стол.

Салат Нежный с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.;
  • Майонез ‑100 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сыр твёрдый — 100 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Яйца куриные — 3 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата курицу предварительно сварить в подсоленной воде. Также следует сварить яйца. В майонез выдавить чеснок с помощью пресса.
  2. Куриное филе нарезать кубиками, выложить на блюдо и смазать подготовленным майонезом. Сверху курицы выложить слой корейской моркови, который смазывать не нужно.
  3. Натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать им морковь. На сыр нанести тонкий слой майонеза. Для верхнего слоя натереть варёные яйца на средней тёрке. Посыпать ими салат и украсить пожеланию.

Салат Солнышко с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 2 шт.;
  • Морковка по-корейски – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 150 гр.;
  • Яйца отварные – 5 шт.;
  • Соль, перец, майонез;
  • Маслины – для украшения;
  • Помидоры черри для украшения;
  • Зелень для украшения.
Читать еще:  салат кальмары с огурцом

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все составляющие для салата. Отварите яйца и курицу. Курицу нарежьте небольшими кусочками выложите на дно и промажьте хорошо майонезом.
  2. Сверху выложите морковь по-корейски. Её следует немного измельчить, чтоб она не была слишком длинной.
  3. Сверху потрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и также смажьте майонезом. Далее потрите белок, промажьте майонезом, сверху украсьте желтком, маслинами, зеленью и помидорами.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 свежих огурца;
  • 250 гр. копченой курицы;
  • 200 гр. моркови по-корейски;
  • 4 вареных яйца;
  • майонез для прослойки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для салата следует отварить и остудить яйца. Так как мясо в этом салате используется копченое его следует просто нарезать маленькими кубиками.
  2. Когда яйца остынут из следует натереть на терке, выложить на дно салатника. Сделать сеточку из майонеза.
  3. Копченую курицу предварительно нарезанную, выложить на яйца. Сделать сеточку из майонеза.
  4. На курицу выложить слой огурцов, нарезанных кубиками. Майонезом можно не смазывать. Далее — слой моркови по-корейски. Смазать майонезом.
  5. Завершающий слой — сыр, натертый на средней терке. Украшаем зеленью по желанию и охлаждаем. За это время салатик немного пропитается.

Салат из куриной грудки, корейской моркови и апельсинов

Ингредиенты:

  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 500 гр.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку следует предварительно отварить до готовности с добавлением приправ. Варёную куриную грудку остудить, после мелко порезать. Сыр твердых слоев следует натереть на крупной терке. Очистить от скорлупы варёные яйца. Их тоже натереть на крупной тёрке.
  2. Очистить апельсины. Один из них порезать небольшими кубиками. Два других порезать ломтиками для украшения закусочного блюда. Когда ингредиенты будут подготовлены можно приступать к сборке салата. Для этого на тарелку устанавливается сервировочное кольцо.
  3. Смазать дно посуды майонезом. Сверху выложить куриное мясо. Сделать на ней сеточку из майонеза.
  4. Потом сделать слой из корейской морковки. Щедро промазать его заправкой. Всыпать тёртые варёные яйца. Их тоже надо обильно промазать майонезом. В противном случае прослойка останется сухой.
  5. Потом выкладываются апельсины, порезанные кубиками. Их ничем промазывать не надо. Тут же всё засыпается сыром. Сырную прослойку следует хорошенько промазать соусом. Сверху выкладываются ломтики апельсинов.
  6. Отправить примерно на 15–20 минут салат в холодильник, чтобы все слои пропитались как следует. Остаётся только снять сервировочное кольцо и подать закуску на стол.

Салат из куриной грудки и корейской моркови с сухариками

Ингредиенты:

  • Корейская морковь — 200 гр.
  • Копченая курица — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Сухарики — 30 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата с корейской морковью и сухариками подготовим все продукты по списку. С копченой куриной ножки срезаем мякоть. Нарезаем срезанное мясо кубиком и выкладываем в миску.
  2. Добавляем в миску корейскую морковь и консервированную кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Лук репчатый чистим, после чего нарезаем тоненькими полукольцами. Добавляем к остальным ингредиентам.
  3. В качестве заправки используем майонез, добавляем соль, а также чёрный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты салата с заправкой.
  4. Перед самой подачей добавляем в салат сухарики. Салат с корейской морковью и сухариками готов, выкладываем его в салатник и подаем к столу.

Полезные заметки

  • Технологический процесс приготовления моркови по-корейски можно ускорить. Для этого натертый на специальной терке овощ солят, немного мнут, утрамбовывают и в таком состоянии оставляют на 30 минут. Когда время выйдет, ее заправляют всем остальным и настаивают 2 часа. Так, время приготовления занимает всего 3 часа.
  • Увеличить аромат любого блюда помогает несколько капель кунжутного масла, добавленного в блюдо.
  • Если для приготовления используются овощи сладких сортов, количество добавляемого сахара можно уменьшить.
  • Добавление в блюдо измельченного грецкого ореха сумеет подбавить блюду пикантность.
  • Чтобы снизить калорийность салата, нужно майонез заменить сметаной.
  • При подаче любого салата всегда украшайте его зеленью. Это не только придаст еде красоту, но и позволит сделать блюдо более полезным.

Салат с куриной грудкой и корейской морковью

Всем большущий привет! Ищете рецепт какого-нибудь быстрого и вкусного салатика? Я подготовил для вас кое-что интересное: салат с куриной грудкой и корейской морковью — отличное решение, которое подойдёт на любой стол! Помимо филе курицы и морковки, в блюдо добавляется консервированная кукуруза, твёрдый сыр и яйца. Для заправки используется майонез. Все ингредиенты сочетаются между собой просто великолепно. Это экспертное заключение от кота-кулинара)

Читать еще:  салат из морской капусты и корейской моркови

Салат получается очень нежным и в то же время слегка островатым за счёт моркови по-корейски. Уверен, что вам понравится. Дерзайте!

  • Куриная грудка 300 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Кукуруза консервированная 200 г
  • Майонез 3 ст.л.

Как видите, рецепт очень простой. Следуйте шагам приготовления и у вас всё получится. Не забывайте посещать мой блог! Я жду вас каждый день)

Повар-животное, кот Беляш

Начинающий котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Прожорливый охотник. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

Салат с курицей, маринованными огурцами и морковью по-корейски

  • Филе куриное 300 г
  • Морковь по-корейски 100 г
  • Яйцо (отварное) 2-3 шт
  • Огурец маринованный 2 шт
  • Майонез по вкусу
  • Сыр твердый 30 г
  • Лук зеленый пучок
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Корейская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Ужин

Куриное филе отварить и нарезать на кусочки.

Добавить нарезанную морковь по-корейски.

Добавить яйца и огурцы.

Натереть на крупной терке сыр.

Добавить зеленый лук. Заправить майонезом и перемешать.

Салаты из корейской моркови — просто и вкусно!

Я уверена, что среди ваших знакомых найдется достаточное количество любителей моркови по-корейски. В меру острая закуска, со сладким привкусом очень быстро обрела популярность. Салаты приготовленные с добавлением этого ингредиента можно встретить и на праздничном и на повседневном столе.

Но мало кто знает, что рецепт был создан «советскими» корейцами (корё-сарам), который долгое время проживали в пограничных районах Дальнего Востока. Ранее для этой закуски использовались корень колокольчиков. Но, после того как, население подверглось депортации по национальному признаку, из-за отсутствия доступности данного растения его заменили на морковь.

Эту корейскую закуску можно легко приготовить дома, сейчас в магазине легко найти специальные приправы для этого. Вариантов приготовления салатов не мало. Сегодня я подготовила замечательную подборку, вкусных и простых рецептов.

Салат из моркови по-корейски с курицей — очень вкусный рецепт

Готовится блюдо по этому рецепту просто и быстро. Есть несколько подобных вариантов приготовления подобных , но этот, по-моему мнению самый вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200-300 гр
  • Яйцо 3 шт
  • Огурец 1 шт
  • Морковь по — корейски 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез 2-3 ст.л
  • Горчица 1/2 ч.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Предварительно отварите куриную грудку в подсоленной воде и дайте ей остыть. После чего, нарежьте мясо крупной соломкой. Срежьте у огурца кончики, яйца освободите от скорлупы. Подготовленные ингредиенты тоже нарежьте крупной соломкой.

https://youtu.be/aJDM4hGTNx4

Соедините в отдельной емкости все ингредиенты и добавьте к ним морковь по-корейски.

Натрите на мелкой терке один зубчик чеснока. Для заправки смешайте майонез и горчицу. Салат подсолите по вкусу и смешайте с заправкой. Очень красиво такое блюдо смотрится в порционной подаче, сформированной при помощи кулинарного кольца.

Декорируйте салат зеленью и оливками, чтобы придать ему праздничный вид.

Очень вкусный салат из копченой курицы, фасоли и корейской моркови

Отличное блюдо для быстрых перекусов, вкусный и питательный. Благодаря содержанию в нем фасоли достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр
  • Огурец — 200 гр
  • Конс. фасоль — 200 гр
  • Морковь по-корейски — 200 гр
  • Чеснок — 2 зуб
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления: Огурец нарезаем небольшой соломкой, для этого разделите сего вдоль на четыре части, затем режьте поперек небольшими кусочками.

https://youtu.be/fGUtd8WIKiw

Копченую куриную грудку режем на небольшие пластики.

Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и промойте, после чего добавьте в салат. Смешиваем ингредиенты с корейской морковью, добавляем майонез и пропускаем чеснок через пресс.

Последним этапом добавляем зелень, это может быть, петрушка, укроп, или любые другие ваши любимые травы.

Очень солидно смотрится это блюдо если подать его на листе салата.

Салат из куриного филе с сыром и морковью по-корейски

Рецепт, который поможет разнообразить ваше повседневное меню. Простой в приготовлении. Попробовав его в первый раз я была удивлена, насколько хорошо сыр сочетается с морковью.

Ингредиенты:

  • Отварная курица 300 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Сыр твердых сортов 150гр
  • Майонез 200гр
  • Соль по вкусу, зелень

Способ приготовления: Филе предварительно отварите и охладите, затем нарежбье небольшими кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем корейскую морковь.

Читать еще:  салат изабелла с корейской морковки

https://youtu.be/fpvFftW82Qs

Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

Салат с морковью по-корейски, куриной грудкой и жаренными грибами

Не так давно этот рецепт вошел в нашу семью и тут же полюбился всем. Ни один праздник теперь без него не обходится. В восторге и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • Морковка по корейски 500 гр
  • Куриное филе 500 гр
  • Грибы 350 гр
  • Красная фасоль 1 банка
  • Лук 2 маленьких головки
  • Масло растительное 70 мл
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления: Куриную грудку отправляем варить на плиту, и займемся другими ингредиентами. Лук мелко порубим и порежем грибы

Грибы для этого салата подойдут как свежие так и замороженные

Разогреем сковороду с растительными маслом и обжарим лук до легкой золотистости. Как только он приобретет необходимый оттенок добавляем грибы. Продолжаем обжаривать под закрытой крышкой.

https://youtu.be/Bc-I6qtOrmY

Ее необходимо будет снять, когда грибы дадут воду. После чего жарим до ингредиенты до полного испарения влаги. Готовые грибы и лук снимаем с огня и даем остыть. Отварную курицу остудите, разделите руками на волокна.

Из банки с фасолью слейте воду.

Фасоль выбирайте в собственном соку, без соусов

Смешиваем все подготовленные ингредиенты, и заправляем салат майонезом.

Аромат грибов, кислинка корейской моркови удивительно гармонируют в этом рецепте. Курица и фасоль делают его не только вкусным, но и сытным.

Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо и оцените его необычный вкус.

Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем

Всего четыре ингредиента в рецепте, но как же вкусно получается. И готовится моментально. Этот вариант очень удобен в случае, когда спонтанно решили устроить посиделки, и нужно что-то быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Копченая курица 1 небольшой кусочек (250 гр)
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Корейская морковь 350 гр
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления: У болгарского перца удалите плодоножку, выньте семена изнутри и срежьте все белые безвкусные части. Нарежьте овощ очень тонкой соломкой.

https://youtu.be/YjvsETW0oJE

С копченной курице снимите шкурку, нам она не нужна. Мясо птицы тоже мелко порежьте или разделите на волокна.

Объединяем все ингредиенты в салатнике и добавляем майонез по вкусу.

При желании также можно добавить небольшое количество дробленных грецких орешек

Украсьте салат зеленью при подаче на стол.

Салат из курицы, корейской моркови и кукурузы

Изюминка этого рецепта заключается в том, что в салат добавляется еще и омлет мелко нарезанными полосочками, а кукуруза придает сочности.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт
  • Куриное филе отварное 200 гр
  • Корейская морковь 200 гр
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Сыр 100 гр
  • Укроп 1 пучок
  • Майонез
  • Молоко (для омлета) 2 ст.л
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: Первым делом займемся омлетом. Для этого разбиваем в миску яйца, взбиваем при помощи вилки. Немного подсаливаем, добавляем молоко. Смазываем сковороду небольшим количеством масла и разогреваем. Омлет обжариваем с двух сторон до полной готовности, после чего даем ему остыть.

https://youtu.be/ZgVGsIEEWSE

Отварное куриное филе разбираем на волокна. Из банки с кукурузой сливаем воду. Укроп мелко шинкуем. Соединяем подготовленные ингредиенты в отдельной емкости. Остывший омлет сворачиваем в трубочку и тонко режем, и добавляем салат.

Для соуса выдавим в майонез несколько зубчиков чеснока, хорошенько перемешаем и заправим блюдо.

Салат с морковью по-корейски, шампиньонами и свежим огурцом

Этот рецепт носит гордое название «Восторг». Попробовав его впервые я убедилась, что не зря он носит свое имя. Как еще можно было назвать блюдо, которое так отлично сочетает в себе все ингредиенты и очень аппетитно выглядит на столе.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны 350 гр
  • Огурец свежий 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Отварная куриная грудка 300 гр
  • Морковь по корейски 200 гр
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления: Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. Мелко шинкуем лук. Разогреем сковороду с растительным маслом, обжарим лук до золотистости, после чего добавим грибы. Обжариваем ингредиенты до полного испарения жидкости.

https://youtu.be/7YdhBL5LX2M

Небольшими кусочками режем отварное куриное филе. У огурцов срезаем кончики и натираем на крупной терке. После того как все ингредиенты готовы, мы будем выкладывать их слоями. В этом нам поможет разъемное кольцо для выпечки.

Последовательность слоев: обжаренные грибы с луком — отварная курица — огурцы — морковь по-корейски.

На каждый слой наносится майонезная сеточка. Так же немного посолите курицу, если вы ее варили не в подсоленной воде.

Блюдо сверху украсьте свежей зеленью, дайте настояться 20-30 минут.

Салаты с морковью по-корейски достойны вашего внимания. Отличный способ удивить гостей и близких новым и необычным вкусом. Большинство рецептов готовятся очень просто и требуют минимум подготовки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector