салат из кабачков и моркови на зиму - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кабачков и моркови на зиму

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму (без варки)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 06:56 + в цитатник

Перепробовав огромное количество салатов, я каждый раз приходила к выводу, что они вкусные, но когда летом я обнаруживала у себя в подполье пару баночек с такими салатами, то приходила к другому выводу – не настолько, чтобы готовить их на следующий год. Но однажды на работе моя коллега принесла на Новый год очень вкусный салат. Мы все начали спрашивать, как она умудрилась так натереть капусту и замариновать ее, что от салата невозможно оторваться. Она долго над нами смеялась, а когда сказала, что это кабачок, то все кто занимается и не занимается домашней консервацией стали спрашивать рецепт кто для себя, а кто для мам и бабушек. В общем, сейчас, когда встретились, то оказалось, что все приготовили такой салат из кабачков и моркови на зиму . Поэтому очень хочется поделиться таким салатом. Тем более что он не требует варки, а значит вы в знойную погоду, в которую и растут кабачки не будете раскалять воздух в доме еще и варкой закруток.

  • кабачки — 2 кг.;
  • морковь — 400-450г.;
  • 250 г. лука;
  • 100 г. уксуса;
  • 100 г. растительного масла;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1.5 ст. ложки соли.

Итак, кабачки должны быть собраны не более суток назад. Иначе в них будет мало влаги, они не дадут нужного количества сока.

Натираем кабачки на крупной терке. На ней же натираем и морковь.

Далее очередь лука. Его вы нарезайте на свой вкус. Я не люблю мелкие кусочки лука, мне больше по душе колечки и половинки колечек, тем более, в этом салате, так как он получается очень хрустящим, слегка сладковатым. Муж даже выбирает его специально, очень нравится ему.

Далее добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус.

Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, после чего оставляем салат стоять на столе при комнатной температуре. Для защиты от мух и других насекомых я накрываю чистой, нигде ранее не использованной марлей, или можно накрыть ситом. Салат должен дышать. В таком состоянии салат из кабачков должен стоять не менее 5 часов, чтобы стать хрустящим. Лучше чуть больше, но не меньше. Поэтому, если вы замаринуете ингредиенты с утра, то после обеда можно приступать к дальнейшим действиям.

Когда пройдут отведенные 5 часов (я завожу будильник на мобильном телефоне, чтобы не проворонить и не забыть), то кабачок пустит много сока, масса слегка уляжется.

Банки обязательно нужно простерилизовать, лучше на круге, если же вы будете стерилизовать в духовке, то когда станете накладывать в горячие банки салат, банка может лопнуть. Если же вы все равно любите стерилизовать банки в духовке, то после стерилизации остудите банки до такого состояния, чтобы их можно было держать в руках.

После того, как банки готовы, раскладываем в них салат. Накрываем крышками, не закручивая. В таз или неглубокую, широкую кастрюлю наливаем воду, кладем на дно полотенце, или разделочную дощечку. Ставим на них баночки с салатом и засекаем от момента кипения 15 минут.

После чего банки вынимаем, закручиваем крышками металлическими, укутываем в плед, бушлат или тулуп.

А на следующий день можно ставить в подвал. Поверьте, это очень вкусный салат из кабачков и моркови – пальчики оближешь.

Хрустящий салат из кабачков и моркови на зиму

Салат из кабачков и моркови на зиму

Настоятельно предлагаю вам попробовать очень вкусный салат, приготовленный на зиму из кабачков и моркови. Готовится он быстро и просто, по вкусу напоминает маринованную капусту. Понравится этот закусочный салатик даже тем, кто не любит кабачки. Зимой его можно подать в качестве закуски или дополнения к основным блюдам. Обязательно приготовьте, необычайно вкусный салат! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки. Храниться эта заготовка должна в холодном месте (погребе, на верхней полке холодильника и т.д.).

Читать еще:  салат с корейской морковкой и кириешками

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачки вымыть (молодые кабачки можно не очищать от кожуры), натереть их на терке для корейской моркови. Середину с семенами не использовать!

Очищенную сырую морковь тоже натереть на терке для корейской моркови и выложить к натертым кабачкам.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к натертым овощам.

Всыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Руками салат хорошо перемешать.

Затем разложить салат поплотнее в простерилизованные баночки.

Прикрыть банки прокипяченными крышками. На дно большой кастрюли поместить тряпочку и налить воду, довести ее до кипения и затем осторожно поставить банки с прикрытыми крышками. Стерилизовать салат 20 минут с момента закипания воды в кастрюле на среднем огне.

Далее банки закрутить и перевернуть.

Укутать теплым одеялом и оставить банки до полного остывания. Простой и очень вкусный салат из кабачков и моркови, приготовленный на зиму, переместить на хранение в холодное место.

Салат из кабачков на зиму с морковью и луком

Лето – это не только солнце и отличная погода. Лето – сезон ягод, фруктов и овощей. Поэтому для многих эта пора связана еще и с консервацией: когда же ее закрывать, как не сейчас, верно? Я тоже не исключение: моя кладовка потихоньку наполняется баночками с вареньем, заготовками из огурцов, закатками из кабачков. Кстати, рецептов на зиму из кабачков я знаю много, и все они очень удачные. И особое место среди них занимает кабачковый салат – в разных интерпретациях, но все же. Вот и последняя консервация, которую я готовила буквально вчера — салат на зиму из кабачков с морковью и луком.

У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Так что если вам нужен рецепт вкусных кабачков на зиму, то вы зашли на нужную страничку – именно про такую заготовку я и хотела сегодня рассказать. Итак, добро пожаловать ко мне на кухню – будем готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком!

Читать еще:  салат морское чудо с кальмарами и креветками

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 стакан 9% уксуса;
  • 7-8 зубков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца.

Используем стакан емкостью 250 мм.

Вес указан уже подготовленных овощей.

Из этого количества получается примерно 5,5 л консервов.

Как приготовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком:

Кабачки отбираем молодые, диаметром не более 6-8 см. Чистим и нарезаем кабачки крупными кубиками со стороной около 2 см.

Лук нарезаем кубиками размером около 1 см.

Морковь натираем на крупную терку.

Для приготовления салата из указанного количества ингредиентов потребуется большой казан или кастрюля емкостью 10 л. В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на маленьком огне, перемешивая, в течение 10 минут.

Добавляем морковь и перемешиваем. Обжариваем на маленьком огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Добавляем кабачки, перемешиваем и снова обжариваем в течение 15 минут.

Кладем соль, перец, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Аккуратно перемешиваем.

Тушим под крышкой в течение 30 минут на маленьком огне. Добавляем уксус, перемешиваем и через 1 минуту снимаем с огня.

Готовый салат сразу раскладываем в подготовленные банки и герметично закрываем.

Переворачиваем банки с салатом вверх дном и укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания (примерно на 1 сутки).

Такой салат из кабачков на зиму с морковью и луком можно хранить при комнатной температуре, только подальше от источников тепла и в темном месте.

Советы и рекомендации:

Кастрюлю для приготовления этого салата лучше всего использовать из нержавеющей стали, с толстым дном. В этом случае салат не будет пригорать во время жарки.

Читать еще:  салат из капусты моркови и болгарского перца

Если у вас крупные кабачки, с развитыми плотными семечками, лучше неплотную мякоть с семечками удалить. Иначе семечки в салате будут ощущаться, что ухудшит его вкус.

Буду очень рада, если вы расскажете в комментариях, как заготовить кабачки на зиму, приведя в пример свой, проверенный рецепт – ведь кабачков в сезон так много, что хочется приготовить с ними как можно больше интересной и вкусной консервации!

Салат «Загадочный» из кабачков и моркови на зиму

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Салат «Загадочный» на зиму

Предлагаю вашему вниманию ещё одну интересную заготовку на зиму из кабачков — салат «Загадочный». Скорее всего салат получил свое название из-за способа шинковки кабачка. Кабачок, как и морковь, натирается для этого салата на тёрке «по-корейски». В результате, зимой, открыв салат, вы скорее всего не узнаете кабачок в этой заготовке ни по вкусу, ни по внешнему виду. Для приготовления этого салата выбирайте молодые кабачки с тонкой кожицей.

Как приготовить «Салат «Загадочный» из кабачков и моркови на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нам понадобится кабачок, морковь, лук, чеснок, уксус, перец чёрный молотый, соль, сахар.

Морковь очистить и натереть на тёрке для моркови «по- корейски».

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и добавить к моркови.

Кабачки помыть и натереть на тёрке для моркови «по-корейски». Если кабачки попались более старые — предварительно снимите с них кожицу и очистите от семян.

Добавить перец, чеснок, пропущенный через чесночницу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector