0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из кальмаров и кукурузы

Салат с кальмарами и кукурузой — оригинальные рецепты в простом исполнении!

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Совет по приготовлению кальмаров:

Чтобы не повторяться в дальнейшем несколько раз, обратите внимание на то, как следует готовить замороженные кальмары для салатов, и получить в итоге нежный продукт:

  • Для начала тушки требуется разморозить естественным способом, т. е. без использования нагревающей бытовой техники. Можно подержать несколько секунд в теплой воде, чтобы глазурь быстрее растаяла;
  • В кипящую воду бросаем соль, любимые специи. Или используем готовые, для морепродуктов;
  • Тушки кальмаров перед отвариванием должны иметь комнатную температуру, а не быть едва размороженными. В противном случае они не до конца сварятся, а если продлить время приготовления – переварятся, станут как резиновые.
  • Если все условия соблюдены – опускаем их в кипящую воду и засекаем время – ровно 3 — 4 минуты. За это время кальмары раздуются, приобретут округлую форму. Вынимаем вилкой, даем остыть. Затем можно приступать к снятию шкурки и приготовлению различных вкусных блюд.

Салат «Кальмар в огороде»

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.
  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Салат «Простой» с кальмарами и кукурузой

Простой и легкий в приготовлении салатик вполне оправдывает свое название. А, кроме того, он является достаточно бюджетным вариантом, приготовить который будет не накладно не только в праздники, но и в любой будний день. Это блюдо может стать как прекрасным завтраком, дарящим заряд бодрости на весь день, так и легким, но сытным ужином.

  • Кальмары -2 тушки (около 500 грамм в заморозке);
  • Кукуруза сахарная маринованная – 1 баночка;
  • Сыр Эстонский (или любой другой на ваш вкус) – 180 грамм;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Майонез легкий (или йогурт белый) – 5 ложек;
  • Соль.
  1. Размораживаем и отвариваем кальмары, как написано выше. Даем охладиться и нарезаем тонкой соломкой, но не слишком длинной;
  2. Снимаем шелуху с луковицы, моем и шинкуем, лучше всего на колечки. Затем ошпариваем на минутку в кипятке, промываем прохладной водой, удаляя горечь. Откидываем в ситечко;
  3. Эстонский сыр измельчаем в стружку на мелкой или средней терке (на любителя);
  4. С кукурузы сливаем рассол;
  5. Собираем наш салат с кальмарами и кукурузой, объединяя все ингредиенты по рецепту: соломку из кальмаров, сырную стружку, лук, зерна кукурузы. Заправляем все майонезом или натуральным белым йогуртом. Если используется последний вариант заправки, требуется слегка все подсолить.
Читать еще:  салат красное море видео

Салат «Миледи»

Сочетание соленого и сладкого в салатах не так давно вошло в рацион наших сограждан, однако, успело прочно обосноваться. И не зря, поскольку идеально подобранные продукты не только не испортят вкус блюда, но вполне способны заставить полюбить и требовать добавки. Как уже говорилось выше, кальмары отлично сочетаются с овощами и фруктами, а этот салат с кальмарами и кукурузой является наглядным тому примером.

  • Кальмары замороженные – 350 грамм;
  • Разноцветный болгарский перец – 2 штуки (разных);
  • Яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • Апельсин сладкий – 1 крупный;
  • Кукуруза сахарная – 1 баночка;
  • Салат листовой кучерявый – 5 листиков;
  • Сыр слабосоленый («Российский», «Сметанковый») – 70 грамм;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Острый Чили (порошок) – щепотка по желанию;
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  1. Кальмары размораживаем и отвариваем по схеме, описанной в первом совете статьи. Охлаждаем, очищаем от пленочек, если имеются, и нарезаем тоненько;
  2. Апельсин моем, снимаем шкурку и белые пленки, разделяем на дольки. Каждую из них разрезаем на 3 части;
  3. Яблоко моем, снимаем с него кожицу, удаляем сердцевинку с плодоножкой. Мякоть шинкуем на тонкие ломтики-полоски;
  4. Разноцветные сладкие перцы хорошо промываем, потом разрезаем на половинки. Удаляем все семена изнутри, вырезаем плодоножку. Мякоть нарезаем тонкими брусочками;
  5. Сыр измельчаем на терке;
  6. С кукурузы сливаем весь рассол;
  7. Приготовим заправку к салату: растительное масло соединим с щепоткой порошка чили, уксусом, перемешаем;
  8. Собираем наше блюдо слоями: кальмары, апельсиновые ломтики, яблоко, перчики. Затем сверху выливаем готовую заправку, после чего посыпаем сырной стружкой и отправляем настояться на холоде 3 часа. После чего можно будет украсить по желанию.

Совет: Салат станет еще вкуснее, если в него добавить горсть измельченного грецкого ореха.

Салат с кальмарами и кукурузой

Ингредиенты

Кальмары — 400 г (4 шт.)

Читать еще:  салат морской прибой

Кукуруза — 1 банка

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 долька

Перец — по вкусу

  • 179 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.03
  • Ж: 8.13
  • У: 4.85

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я люблю кальмаров. Вы тоже? Тогда данный рецепт придется вам по душе. Готовится все быстро, особых усилий не требуется, а получается довольно сытно и вкусно. Вместо сырой моркови можно использовать корейскую, с ней вкус будет немного острее.

Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой подготовим продукты по списку.

Первым делом отвариваем яйца, затем кальмаров.

Для этого опускаем очищенные тушки в кипящую подсоленную воду на 4 минуты, для более быстрого охлаждения можно после приготовления залить их холодной водой.

По поводу чистки кальмаров: кто-то сперва опускает их ненадолго в кипяток, потом под холодную воду и только потом чистит, у меня все и так очищается, без всяких контрастных ванн) Часто в магазинах продают уже очищенных кальмаров.

Лук заливаем кипятком, чтобы смягчить его горький вкус.

Нарезаем отварные яйца.

Готовые кальмары так же нарезаем, я люблю колечками, но можно и помельче.

Насыпаем консервированную кукурузу.

Добавляем лук, натертую морковь и измельченный чеснок. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем, можно поперчить.

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, свежим огурцом и сладкой кукурузой

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.
Читать еще:  салат с шампиньонами и морковкой по корейски

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с кальмарами и кукурузой

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом с кукурузой

Салат с кальмарами и кукурузой популярен в нашей семье на такие праздники как Новый год и День рождения. Уже года три ни одно застолье не обходится без этого удивительного салата. Сейчас конечно ещё далеко до Нового года, но как вариант на 2015 год будет как раз кстати.

Салат получается довольно сытным, удивить им можно не только близких, но и гостей. Готовится легко и быстро!

Как приготовить «Салат с кальмарами и кукурузой» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата с кальмарами и кукурузой вам понадобится огурец, кальмары, кукуруза, сыр, яйца куриные, соль и сырный соус.

Отвариваем яйца, после чего очищаем и нарезаем мелко-мелко.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector