салат из капусты с морковью и кукурузой
Салат из белокочанной капусты с кукурузой
Салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью — простое, сочное, вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве дополнения к запечённому или жареному мясу. Салатик готовится быстро и просто. Это блюдо может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости. Благодаря капусте и моркови, салат получается очень хрустящим, консервированная кукуруза делает его более сочным, а чеснок дарит пикантную нотку. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.
Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).
В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.
Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.
Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.
Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.
Рецепт: Салат из капусты — с морковкой и кукурузой
Крупную морковь, моем, чистим, натрем на терке для корейской моркови
Сливаем жидкость из баночки сладкой консервированной кукурузы, добавляем к капусте и моркови
укроп мелко рубим, я использовала замороженный, вкус салата от этого не изменился
Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого берем оливковое масло (подойдет и подсолнечное), выдавливаем к нему зубчик чеснока и добавляем немного лимонного сока
Осталось только перемешать и салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой
Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»
- Морковь натереть на терке.
- Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
- В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
- Добавить порезанную на брусочки колбасу.
- Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
- Заправить салат маслом и уксусом.
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 50 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная — 50 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Огурец — 300 гр.
- Капуста белокочанная — 100 гр.
- Масло подсолнечное — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Уксус яблочный — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):
Салат из молодой капусты с кукурузой
Ингредиенты
Капуста молодая — 260 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Огурцы свежие — 100 г
Соль — 1 щепотка
Петрушка свежая — 5 г
- 119 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!
Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.
Салат из молодой капусты с кукурузой — это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец — добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца — блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.
Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.
Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.
Капусту тонко нашинкуйте.
С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.
Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.
Перемешайте и подавайте к столу — салат из молодой капусты с кукурузой готов.