0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из капусты с морковью и кукурузой

Салат из белокочанной капусты с кукурузой

Салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью — простое, сочное, вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину в качестве дополнения к запечённому или жареному мясу. Салатик готовится быстро и просто. Это блюдо может стать палочкой-выручалочкой, если неожиданно нагрянули гости. Благодаря капусте и моркови, салат получается очень хрустящим, консервированная кукуруза делает его более сочным, а чеснок дарит пикантную нотку. Попробуйте, вкусно, сытно и полезно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Со свежей белокочанной капусты снять грязные верхние листья. Тонко нашинковать капусту.

Очищенную морковь натереть на тёрке для корейской морковки (если такой тёрки у вас нет, тогда можно морковь нарезать длинными, тонкими полосками при помощи острого ножа).

В миске соединить морковь и капусту. С консервированной кукурузы слить жидкость, добавить в миску с салатом из натёртой морковки и нарезанной капусты.

Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску к кукурузе, моркови и капусте.

Посолить и приправить специями салат по вкусу, добавить гранулированный чеснок (можно использовать 1-2 зубчика свежего чеснока, пропустив их через пресс), влить масло.

Хорошо перемешать салат и дать настояться 15-20 минут.

Вкусный, витаминный, сочный салат из белокочанной капусты с кукурузой и морковью можно подать в порционных тарелках или в одном большом салатнике. Такой салатик станет прекрасным дополнение к жареному, запечённому мясу или курице.

Рецепт: Салат из капусты — с морковкой и кукурузой

Крупную морковь, моем, чистим, натрем на терке для корейской моркови

Сливаем жидкость из баночки сладкой консервированной кукурузы, добавляем к капусте и моркови

укроп мелко рубим, я использовала замороженный, вкус салата от этого не изменился

Читать еще:  салат корейская морковь колбаса

Теперь необходимо приготовить заправку. Для этого берем оливковое масло (подойдет и подсолнечное), выдавливаем к нему зубчик чеснока и добавляем немного лимонного сока

Осталось только перемешать и салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!

Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой

Как приготовить блюдо «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой»

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Капусту тонко нарезать, огурцы порезать полукружочками.
  3. В миску сложить капусту, огурцы и морковь.
  4. Добавить порезанную на брусочки колбасу.
  5. Добавить горошек, кукурузу, соль и перемешать.
  6. Заправить салат маслом и уксусом.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Горошек зеленый консервированный — 50 гр.
  • Кукуруза сладкая консервированная — 50 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Огурец — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Уксус яблочный — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с капустой, морковью, горошком и кукурузой» (на 100 грамм ):

Салат из молодой капусты с кукурузой

Ингредиенты

Капуста молодая — 260 г

Кукуруза консервированная — 100 г

Огурцы свежие — 100 г

Соль — 1 щепотка

Петрушка свежая — 5 г

  • 119 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ранняя капуста служит великолепной основой для приготовления многих сочных салатов!

Она нежная и деликатная, ее не нужно дополнительно перетирать с солью, удаляя жесткость капустного листа.

Салат из молодой капусты с кукурузой — это легкое в приготовлении блюдо, поле для экспериментов и вариаций! Свежий огурец — добавляет нужную нотку свежести. Можно добавить немного сладкого болгарского перца — блюдо приобретет яркость, станет пестрым. Свежий помидор сделает салат более сочным. Также на свой вкус можно добавить листья салата, стебли сельдерея.

Читать еще:  салат красное море с красной рыбой

Майонез можно брать любой, используйте то, что у вас в ходу.

Из пряностей можно добавить черный молотый перец, сванскую соль, немного куркумы.

Капусту тонко нашинкуйте.

С консервированной кукурузы слейте жидкость и добавьте нужное количество зерен в салат. Огурцы промойте, нарежьте мелкими кубиками (примерно как зерна кукурузы, может, чуть-больше). Свежую петрушку промойте, встряхните, мелко нарежьте и вместе с огурцами добавьте в салат.

Перемешайте подготовленные ингредиенты. Заправьте салат майонезом, посолите.

Перемешайте и подавайте к столу — салат из молодой капусты с кукурузой готов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector