салат из корейской моркови и фасоли
Салат с корейской морковью и фасолью
Ежедневный обед и ужин легко можно сделать неповторимым и праздничным, если каждый раз подавать к нему разнообразные салатики. Салат – это такое великолепное блюдо, которое можно приготовить из простейших продуктов за считанные минуты. В итоге можно получить настоящий шедевр, который отлично дополнит привычное кушанье и разнообразит повседневный рацион. Отличным вариантом является салат с корейской морковью и фасолью, который готовится быстро и просто, получается вкусным, сытным и очень красивым.
Этот салатик выглядит очень ярко и оригинально, поднимает настроение и пробуждает аппетит, как и салат из баклажанов по-корейски. Насыщенный вкус блюда непременно понравится каждому, даже гурману. Предлагаем вам отличные рецептики сытных салатов, которые могут быть не только повседневными, но и праздничными.
Острый салат из корейской моркови и фасоли
- корейская морковь – 200 г
- лук красный – 2 шт.
- фасоль красная – 1 банка
- перец чили – 1 шт.
- соус соевый — 50 мл
- масло оливковое или растительное – 2 ст. ложки
- лимонный сок – 10 мл
- петрушка – 1 пучок
Смешиваем фасоль, корейскую морковь, рубленую петрушку, перчик чили и полукольца красного лука. Оливковое масло соединяем с лимонным соком и соевым соусом, заправляем соусом получившийся яркий салатик и настаиваем около 15 минут.
Салат из корейской моркови с фасолью и сухариками
- консервированная фасоль – 200 г
- сухарики – 100 г
- морковь по-корейски – 100 г
- кинза – 50 г
- майонез – 2 ст. ложки
- сыр копченый – 100 г
На мелкой терке трем копченый сыр, смешиваем с морковью и фасолью. Добавляем рубленую кинзу и сухарики, перемешиваем с майонезом.
Оригинальный остро-сладкий салат с фасолью и корейской морковью
- фасоль – 150 г
- чернослив вяленый – 100 г
- корейская морковь – 150 г
- зеленый лук – 1 пучок
- кинза – 20 г
- укроп и петрушка – 1 пучок
- майонез – 3 ст. ложки
Вареную фасоль смешиваем с острой морковочкой и черносливом, предварительно распаренным и нарезанным соломкой. Рубим всю зелень: лук, кинзу, укроп и петрушку, добавляем в салат, перемешиваем с майонезом.
Чтобы превратить салат в постный и диетический, в качестве заправки можно использовать оливковое масло с лимонным соком.
Салат с корейской морковью, фасолью и горчичными сухариками
- фасоль белая – 100 г
- листья салата – 50 г
- морковь по-корейски – 50 г
- лук белый или красный – 1 шт.
- белый хлеб – 80 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- кориандр – 1 ч. ложка
- перец черный молотый – 5 г
- масло оливковое – 50 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
Хлеб нарезаем одинаковыми кубиками, перемешиваем с горчицей и ложкой оливкового масла. Руками делаем так, чтобы весь хлеб пропитался, маринуем 15 минут, потом жарим до золотого цвета в духовке или на сухой сковороде. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху вареную фасоль, посыпаем перцем и кориандром, поливаем лимонным соком. Далее идут полукольца салатного лука, корейская морковь и сухарики. Сверху поливаем оливковым маслицем.
Пряный салат из фасоли и острой моркови
- фасоль стручковая – 200 г
- кинза – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- морковь корейская – 50 г
- помидоры черри – 10 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- петрушка сушеная – 1 ст. ложка
- тимьян – 5 г
- базилик – 10 г
- порошок чили – 0,5 ч. ложки
- паприка – 1 чайн. ложка
Смешиваем все пряности и травы с оливковым маслом и получаем ароматную креольскую заправку. Смешиваем фасоль с морковью, половинками черри, рубленой кинзой и чесноком. Перемешиваем все с соусом.
Сытный салат с курицей, фасолью и корейской морковью
- куриное мясо – 150 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- маринованные огурцы – 2 шт.
- морковь корейская – 50-70 г
- сметана – 2 стол. ложки
- смесь перцев – 5 г
- перец чили – щепотка
- орегано – 1 ч. ложка
- майонез – 1 стол. ложка
Смешиваем сметану с майонезом, приправляем перцами, чили и орегано. Вареную курицу режем кубиками или соломкой, смешиваем с фасолью, морковью и порезанными огурчиками. Если вы любите огурчики, то предлагаем ознакомиться с рецептами огурцов по-корейски.
Салат с фасолью, руколой и морковью по-корейски
- фасоль вареная – 1 стакан
- рукола – 50 г
- корейская морковь – 70 г
- горчица в зернах – 1 стол. ложка
- майонез – 2 ст. ложки
- кинза, укроп и базилик – по 10 г
Смешиваем майонез с горчицей в зернах, перемешиваем с вареной фасолью, корейской морковью и листиками руколы. Мелко рубим базилик, укроп и кинзу, посыпаем салатик сверху.
Салат с фасолью, морковью по-корейски и базиликом
- фасоль консервированная – 200 г
- соевый соус – 2 ст. ложки
- базилик – 1 пучок
- корейская морковь – 0,5 стакана
- лук-шалот – 1-2 шт.
- молотый перец чили – 0,5 чайн. ложки
- масло кунжутное – 20 мл
Смешиваем фасоль с порезанным базиликом, луком-шалотом и острой морковью. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом и чили.
Салатик с корейской морковью и фасолью – это великолепное блюдо, которое относится к разряду быстрых и простых. Предложенные рецепты выручат вас в любой момент, так что обязательно берите их себе на заметку.
Салат с фасолью и морковью по-корейски
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Приготовим салат с фасолью и морковью
Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под крепкие напитки. Особенно приятно, что салат готовится ну очень легко.
С его приготовлением справится даже ребёнок или же человек, совсем не умеющий готовить, особенно если опустить шаги 2-4 и купить уже готовые ржаные сухарики. Даже резать ничего не придётся. Салат — палочка-выручалочка при приёме неожиданных гостей.
Но, несмотря на всю простоту, салат — просто супер. Советую приготовить хотя бы раз.
Как приготовить «Салат с фасолью и морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата подготовим продукты: консервированную красную фасоль, морковь по-корейски, майонез, 2 ломтика ржаного хлеба, чеснок, растительное масло и соль.
Первым делом приготовим сухарики. Для этого с хлеба срезать корочку и нарезать небольшими брусочками. В миске смешать растительное масло с выдавленным через пресс чесноком. Даём маслу постоять минут 30, чтобы оно напиталось ароматом чеснока. Если готовить их совсем некогда, то тогда можно просто купить сухарики в магазине.
Затем все получившиеся кусочки ржаного хлеба обмокнуть в чесночном масле и выложить на противень. Поставить в разогретую до 120°С духовку на 25-30 минут. Периодически перемешиваем
Вынимаем сухарики из духовки, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Немного посолить и остудить.
Теперь смешиваем в салатнике фасоль (заранее слить сок из банки и откинуть на дуршлаг), морковь по-корейски и сухарики. Заправляем всё майонезом. Перемешиваем.
Даём салату постоять и пропитаться примерно 1 час, чтобы сухарики стали чуть мягче. Остренький и сытный салат из фасоли и моркови по-корейски с сухариками готов.
Как приготовить салат с фасолью и корейской морковью
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
корейской моркови — | ¼ кг |
фасоли красной (консервы) — | 330 г |
перца сладкого (разноцветного) — | 2-3 шт. |
соевого соуса (для гурманов) — | 2 ст.л. |
свежей зелени — | 50 г |
смеси из сока лимона и оливкового масла — | 30 мл |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 219 Ккал |
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
- Порезать на кубики копченую колбасу;
- Смешать ее с фасолью;
- Добавить морковь (предварительно слить с нее жидкость);
- Заправить майонезом;
- Добавить сухарики (непосредственно перед подачей).
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить макароны с печенью — несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки — интересный вариант для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке — просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу по нашим рецептам.
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Полезные советы
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Салат с корейской морковью и фасолью
Салат с корейской морковью и фасолью относится к категории сытных салатов. Его можно приготовить для большой компании и быть уверенным, что гости не уйдут голодными.
Часто в блюдо добавляют мясной ингредиент, что делает его еще вкуснее и еще более калорийным. Корейская морковь придает пикантности и ярких красок, а фасоль — насыщенных вкусовых качеств.
Преимуществом этого салата является то, что его не испортить новыми ингредиентами. Яйца, овощи, специи — все будет уместно и придаст своей «изюминки» блюду. Время приготовления в этом случае зависит от количества компонентов. Дополнительными умениями обладать не нужно. Достаточно нарезать компоненты и смешать их (либо выложить слоями).
Это тот вариант салата, который со временем становится только вкуснее. Поэтому важно дать ему время настояться.
Как приготовить салат с корейской морковью и фасолью — 15 разновидностей
Салат с корейской морковью, фасолью и курицей
Самый распространенный вариант салата. Он сытный, вкусный и легко готовится.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 400 г
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Куриная грудка — 500 г
- Фасоль — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нужно нарезать кубиками. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить майонезом.
Морковь по — корейски можно предварительно измельчить, если она слишком длинная.
Салат с болгарским перцем, фасолью и морковью по — корейски
Болгарский перец в сочетании с зеленым луком делает салат весенним. Также эти компоненты украшают блюдо яркими красками.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 банка
- Морковь корейская — 400 г
- Сухарики — 100 г
- Болгарский перец — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец
- Майонез
Приготовление:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Зеленый лук измельчить. Соединить все ингредиенты, посолить и добавить немного майонеза.
«Новогодний» салат с корейской морковью и фасолью
Оригинальности блюду придают сухарики. В основе — колбаса, корейская морковь и фасоль.
Ингредиенты:
- Сухарики — 1 пачка
- Морковь по — корейски — 400 г
- Фасоль — 1 банка
- Колбаса копченая — 300 г
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Колбасу нужно нарезать полосками. Соединить морковь, фасоль, колбасу и сухарики, перемешать. Мелко измельчить зелень и также отправить в салатницу. Добавить майонез.
Сухарики можно приготовить самостоятельно в микроволновой и духовой печи. Так они будут более полезными.
Салат с корейской морковью, фасолью и сельдереем
Выбирая этот рецепт, нужно купить более острую и пряную морковь. Салат похож на блюда из восточной кухни.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 300 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Корень сельдерея — 300 г
- Зелень
- Растительное масло — 2 ст.л
Приготовление:
Сперва нужно нарезать сельдерей длинными полосками. Можно использовать терку для корейской моркови. Затем соединить его с морковью и дать постоять 20 — 30 минут, чтобы сельдерей перенял маринад.
Зелень измельчить. Соединить все компоненты и полить маслом.
Салат с фасолью и корейской морковью — проще не придумаешь
Блюдо включает в себя минимум ингредиентов, но от этого оно не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль консервированная — 300 г
- Сухарики — 1 пачка
- Майонез
Приготовление:
Процесс приготовления удивительно прост — все смешать и заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцами и фасолью
Салат из корейской кухни. Огурцы со специями делают рецепт необычным.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Морковь корейская — 300 г
- Красный острый перец — 1/3 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Уксус
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Соевый соус
Приготовление:
Сперва нужно замариновать огурцы. Для этого их разрезают на 4 части, заливают уксусом. Добавляют перец и оставляют в холодильнике на час.
Острый перец и чеснок измельчают. Когда огурцы будут готовы, нужно смешать все ингредиенты. Залить салат соевым соусом, добавить приправы и растительное масло.
Салат будет еще вкуснее через несколько дней, когда огурцы и остальные компоненты настоятся.
Салат с зеленой фасолью и корейской морковью
Необычный салат обязательно привлечет к себе внимание и удивит оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая фасоль — 300 г
- Корейская морковь — 100 г
- Филе куриное — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло
- Соль, перец
- Майонез
- Укроп
Приготовление:
Лук нарезать кубиками. Мясо также нарезать средними кусочками. Укроп измельчить.
Лук обжарить на сливочном масле. В отдельной сковороде обжарить стручковую фасоль.
Соединить все составляющие, посолить, добавить перец. Добавить майонез по вкусу.
Чтобы салат был более сочным, можно добавить больше моркови по — корейски.
Салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и оливками
В этот салат лучше приобрести сырокопченую колбасу. Она будет хорошо сочетаться с оливками и морковью.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая — 300 г
- Фасоль консервированная красная — 1 банка
- Корейская морковь — 400 г
- Оливки без косточек — 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Колбасу нарезать тонкими полосками. Оливки разрезать пополам. Смешать все продукты и заправить майонезом.
Салат «Праздничный»
Блюдо будет актуально не только на праздничном столе. Его ингредиенты доступны, что делает салат востребованным каждый день.
Ингредиенты:
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Корейская морковь — 300 г
- Сухарики — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Капуста белокочанная — 300 г
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать. Яйцо нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу и добавить майонез.
Салат с жареным картофелем, морковь по — корейски и красной фасолью
Один из самых оригинальных салатов с корейской морковью. С жареного картофеля нужно обязательно слить масло. Иначе блюдо получится слишком тяжелым для желудка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль красная — 1 банка
- Ветчина (колбаса) — 200 г
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно обжарить картофель. Можно добавить репчатый лук, посолить и добавить перец. Ветчину нарезать соломкой. Соединить морковь, фасоль, ветчину и картофель, перемешать. Добавить немного майонеза.
Салат с корейской морковью, фасолью и пекинской капустой
Тем, кто любит пекинскую капусту, обязательно нужно приготовить этот салат. Все ингредиенты идеально подобраны и не «конфликтуют» друг с другом. Ветчину можно заменить колбасой.
Ингредиенты:
- Фасоль вареная — 1 стакан
- Ветчина — 100 г
- Пекинская капуста — 1/2 шт
- Яйцо — 3 шт
- Корейская морковь — 100 г
- Маслины для украшения
- Майонез
- Сметана
- Петрушка
Приготовление:
Ветчину нарезать кубиками и соединить ее с фасолью. Затем добавить измельченные яйца и пекинскую капусту. Потрусить рубленой зеленью. Посолить и заправить майонезом и сметаной в равных количествах.
Выложить салат на тарелку, поверхность выложить морковью по — корейски. На этом морковном «полотне» выложить из маслин виноград и сделать веточку из петрушки.
Салат «Лисичка»
Настоящее лакомство для гурманов. Сыр, морковь, куриное филе — все указывает на вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе курицы — 200 г
- Морковь корейская — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Маринованный огурец — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез
Приготовление:
Филе нарезать кубками, сыр натереть на терке, а огурец измельчить кусочками. Чеснок также мелко измельчить и соединить с майонезом.
В салатнице собрать все составляющие и заправить майонезом с чесноком.
Салат с корейской морковью, грибами и фасолью
Еще более насыщенный салат. Благодаря грибам он становится очень питательным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 100 г
- Морковь по — корейски — 100 г
- Грибы — 100 г
- Лук — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст.л
- Майонез
- Соль, перец
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Картофель нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Салат с корейской морковью, помидором и фасолью
Такое блюдо лучше всего делать в сезон помидоров. Тогда оно будет очень ароматным и сочным.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 400 г
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Помидор нарезать средними кубиками. Чеснок измельчить. Смешать фасоль, помидоры, морковь и чеснок. Залить майонезом.
Салат из фасоли, сердца и моркови по — корейски
Такое блюдо можно смело считать праздничным. Оно получается очень вкусным и питательным.
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 400 г
- Морковь по — корейски — 300 г
- Фасоль — 1 стакан
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Сердце отварить, остудить и нарезать полосками. Морковь можно измельчить. В салатнице смешать фасоль, морковь, сердце, зелень и майонез.
Салат с корейской морковью и фасолью относится к более тяжелым и насыщенным салатам. Поэтому баловать себя этим блюдом рекомендуют нечасто. Тем вкуснее и желаннее будет лакомство.