салат из корейской морковки и колбасы
Салат Венеция с копченой колбасой и корейской морковью — рецепт
Салаты пользуются огромной популярностью, от их разнообразия порой захватывает дух. Блюда, в основу которых входит корейская морковь, придутся по вкусу любителям острой пищи. Такой салат «Венеция» с копчёной колбасой и корейской морковкой оценят по достоинству даже настоящие гурманы. Рецепт приготовления салата очень простой и быстрый. Блюдо сможет занять почётное место на празднике или выступать закуской для обычного меню.
Ингредиенты салата «Венеция»:
Колбаса копчёная — 200 г
Морковь по-корейски — 200 г
Кукуруза в консервированном виде — 200 г
Огурец свежий — 1 шт.
Сыр твёрдых сортов — 200 г
Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт салата «Венеция» с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой:
1. Измельчаем огурцы, предварительно их промываем. Лучше всего нарезать овощ соломкой. Отправляем нарезанные огурцы в салатник.
2. Далее выкладываем кукурузу, воду предварительно сливаем. Сладкая кукуруза не испортит любой салат.
3. В салатник также отправляем морковь по-корейски. Её можно приготовить самостоятельно, либо купить уже готовую.
4. Колбасу также нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем её в салатник.
5. Измельчаем сыр на тёрке. Добавляем к остальным ингредиентам.
6. В салатнице соединяем все подготовленные ингредиенты. В качестве заправки используем майонез.
Примечание: Добавлять в блюдо соль и специи нежелательно. Компоненты, входящие в состав салата, содержат достаточное количество приправ. Поэтому блюдо может получиться слишком острым. Салат можно подавать как в салатниках, так и порционно. В последнем случае можно украсить салат при подаче свежей зеленью.
Такой салат с копчёной колбасой, морковью по-корейски, кукурузой и сыром быстр в приготовлении, кроме того вам потребуется минимальный набор доступных продуктов. Каждая хозяйка сможет порадовать всю семью пикантным угощением.
Салат с морковкой по-корейски и копченой колбасой: 3 рецепта
Среди многообразия салатов настоящими гурманами особенно любимы с корейской морковью. Она придает незабываемый острый вкус и насыщенный аромат. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото легких салатиков с участием корейской морковки и копченой колбасы. В первый мы добавим свежий огурец, во второй – консервированную фасоль, а в третий – кукурузу. Вам стоит попробовать их все, чтобы вы смогли выбрать тот, который станет любимым в вашей семье.
Салат с корейской морковью, копченой колбасой и свежим огурцом
Что нам потребуется для салата:
- копченая колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100-120 г;
- сыр твердый – 70 г;
- свежие огурцы – 70 г;
- майонез – 2-3 столов. л.;
- сухарики кириешки – по желанию;
- соль – щепотка.
Как приготовить такой салат
- Срежем хвостики со свежего огурца, а колбасу почистим от пленки. Нарежем соломкой примерно одинакового размера. Мясной продукт можно использовать любой – копченый, полукопченый или сыровяленый, тут уж кто какую любит.
- Сложим в миску нарезанные продукты, добавим к ним натертый на мелкой терке сыр. Сорт сыра можно использовать, какой предпочитаете.
- Сольем с кукурузы маринад, а корейскую морковь можно немного нарезать, так как она бывает длинная. Насыплем консервированную кукурузу и морковку по-корейски. По желанию можно добавить сухарики.
- В завершение заправляем наш вкусный салат майонезом, тщательно перемешиваем и попробуем на соль.
Приготовленный салат можно сразу подавать к столу, он полностью готов. Блюдо получилось пикантным и оригинальным. Не часто встретишь такое угощение за праздничным столом.
Салат с копченой колбасой, корейской морковью и фасолью
Ингредиенты:
- копчёная колбаса – 150 г;
- корейская морковь – 100 г;
- фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2-3 стебля;
- сухарики – 50-60 г;
- майонез – 80-100 г;
- соль, перец – по щепотке.
Как сделать этот салат
- Нарежем соломкой копченую колбасу, добавим туда корейскую морковь. Ее можно немного измельчить.
- Выльем маринад из фасоли и добавим бобы в миску к другим ингредиентам. Фасоль должна быть мягкой, поэтому, откупорив баночку, попробуйте ее. Для салата можно использовать как красную, так и белую фасоль, но красная сморится более эффектно, так что при возможности берите именно ее.
- Добавим сухарики и мелко нарезанный зеленый лук. Сухарики можно купить в магазине и взять с любым вкусом, а можно засушить их дома самостоятельно, добавим соль и перец.
- Салат заправим майонезом и перемешаем. Попробуем на соль, можно добавить немного перца. Так как в салате есть сухарики, то его нужно сразу нести к столу, пока они не стали мягкими.
Блюдо сразу подавайте к столу, чтобы всех угостить, возможно, кто-то из гостей попросит добавки, покоренный салатом.
Салат с копченой колбасой, кукурузой и корейской морковью
Список продуктов:
- морковь по-корейски – 100 г;
- копченая колбаса – 100 г;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- сухарики – 40 грамм;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль, перец – по щепотке.
Процесс приготовления
- Для соуса перемешаем майонез и сметану. Сметану лучше использовать погуще, чтобы она не образовала много сока на дне.
- Колбасу почистим от пленки, нарежем полосками средней толщины.
- Сложим ее в порционную креманку. В таком виде салат можно будет подавать каждому гостю индивидуально.
- Смажем слой сметанно-майонезным соусом.
- Сверху распределим корейскую морковь, ее также смажем соусом.
- Заранее откинем кукурузу через сито, слив таким образом маринад, выложим поверх моркови. Этот слой также пропитать. Специи (соль и перец) можно использовать по вкусу, а можно их совсем исключить, ведь все ингредиенты соленые сами по себе.
- Насыплем сверху сухарики, и салат готов. Сухарики могут быть пшеничными или ржаными. Также их можно купить уже готовыми в пачке или самостоятельно просушить в духовке мелко нарезанный хлеб.
Салат сразу же подавайте к столу, пока сухарики еще хрустящие и не размокли.
Автор рецептов: Наталья
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Салат из копченой колбасы и корейской моркови: 9 лучших рецептов
Рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы пользуются особой популярностью. Во-первых, овощ — полезный продукт, богатый каротином, а во-вторых, он способствует лучшему усвоению мясных белков. При этом блюдо можно приготовить, используя купленную продукцию или приготовленную самостоятельно, что выйдет намного дешевле.
Морковь по-корейски
Морковь служит основным ингредиентом супа, гарнира, соуса и салата. Оранжевая красавица дарит организму витамин А, который положительно влияет на состояние кожного покрова, волос и ногтей, улучшает зрение, укрепляет иммунитет. Энергетическая ценность овоща невысокая, поэтому ее употребляют в диетах для похудения.
В Советском Союзе не выращивали пекинскую капусту, поэтому кулинары исключили ее из состава. Рецепт стал настолько популярным, что готовую продукцию можно купить практически в любом супермаркете и на рынке. Конечно, использовать магазинный вариант — это сэкономить время, но самостоятельно приготовленный салат по-корейски будет иметь желаемую остроту и вкус.
При выборе оранжевой красавицы для блюд необходимо ориентироваться на окраску. Чем насыщеннее цвет корнеплода, тем больше в нём каротина. Он должен быть плотным, упругим.
На классический рецепт потребуется:
- 0,5 кг свежей морковки;
- 150 г лука;
- 100 г постного масла;
- 3 дольки чесночка;
- по 0,5 ч. л. перца черного и жгучего;
- 1 ч. л. семян кинзы;
- 3 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,5 ч. л. поваренной соли.
Овощ натереть на корейской терке. Высыпать его в глубокую посуду, посолить немного и дать постоять 30 минут. Лук измельчить и обжарить на масле, затем его убрать. У морковки слить жидкость, положить измельченный чесночок, сахарный песок, перец, уксус и кориандр. Залить все продукты горячим маслом. Блюдо должно постоять в холодильной камере.
Для приготовления другого варианта необходимо:
- 1 кг морковки;
- 300 г спаржи;
- 200 г лука;
- 100 мл постного масла;
- пакетик приправы для корейской морковки;
- 5 долек чесночка;
- соль, уксус и сахар по вкусу.
В соленой воде отварить спаржу. Морковку очистить и оформить соломкой, посыпать сахаром и солью. Помять, чтобы она пустила жидкость, и затем слить ее. Насыпать приправку, положить измельченный чеснок, влить немного уксуса. Спаржу нашинковать, соединить с морковью. Лук измельчить и обжарить, добавить к основной массе.
Морковку по-корейски и колбасу для салата смешивают или оформляют слоями. При выборе колбасного изделия лучше приобретать полукопчёный сорт. Оформлять соломкой или брусочками для лучшего сочетания с измельченными овощами.
Добавляют в рецепты салатов из корейской моркови и копченой колбасы сахарную кукурузу и бобовые, свежие или консервированные огурцы, томаты, сыр твердых сортов, яйца. В слоёных рецептах разнообразят картошкой или консервированными грибами. Украшают сухариками, семенами кунжута, зеленью, слайсами чипсов.
Можно использовать в качестве продуктов кириешки или чипсы. Вкусные рецепты узнайте в статье по ссылке.
С фасолью
- 150 г сервелата;
- 150 г моркови;
- 200 г цветной фасоли;
- луковица;
- укроп;
- 100 г брынзы;
- банка сахарной кукурузы;
- 3 ст. л. майонезного соуса.
- Кукурузные зерна и фасоль освободить от рассола и промыть, сложить в глубокую миску.
- Сервелат и брынзу оформить квадратиками, нашинковать лук и укроп.
- Добавить морковку, майонез, все смешать.
Существует масса рецептов салатиков с кукурузными зернами, с которыми можно ознакомиться по ссылке.
Приготовление собственного майонеза будет замечательным дополнением к любому салату, Потребуется:
- 3 шт. яичного желтка;
- 1 ст. л. горчицы в сухом виде;
- 300-350 мл постного масла;
- 0,5 ч. л. уксусной кислоты (9%);
- по 0,5 ч. л. сахарного песка, поваренной соли, перца, специй.
Желтки со специями взбить в миксере. Медленно струйкой добавить охлажденное постное масло. Если состав получился густой, можно разбавить соком лимона, также добавить чеснок, укроп, горчичные зерна.
С сыром
- 160 г сервелата;
- 1/3 болгарского перца;
- 2 шт. кислого огурца;
- 150 г корейской моркови;
- 150 г Гауды;
- 20 г лука зеленого;
- 2 яйца.
Болгарский перец, вареные яйца, огурчики измельчить квадратиками, Сервелат нашинковать соломкой, сыр натереть на терке с крупной сеткой. Смешать все, полить майонезом, украсить зеленым луком.
На другой рецепт потребуется:
- 350 г моркови по-корейски;
- 2 яйца;
- 250 г полукопченки;
- 200 г кислых огурцов;
- 150 г Гауды;
- 150 мл майонеза.
Приготовление: вареные яйца, огурчики, колбаску оформить короткой соломкой или квадратиками, сыр натереть на крупной терке. Добавить майонезный соус и зелень.
С сухариками и огурцом
Такой рецепт легкого салата подойдет на ужин:
- 300 г моркови;
- 3 шт. огурца;
- 300 г полукопченки;
- зелень;
- 100 г любого белого хлеба или готовых сухариков.
- Хлеб натереть чесноком и оформить брусочками. Подсушить на сковороде или в духовке. Легче нарезать слегка черствый хлеб.
- Огурцы оформить соломкой, полукопченку — брусочками, все сложить в миску.
- Добавить морковку, полить майонезом, посыпать сухариками.
Можно колбасу совместить с другими овощами, например, с капустой. Вкусные рецепты читайте по ссылке.
С кукурузными зернами
Приготовить салат с корейской морковкой и копченой колбасой желательно за несколько часов до обеда или ужина, чтобы продукты успели пропитаться ароматом. Потребуется:
- 250 г сервелата;
- баночка кукурузных зерен;
- 200 г корейской закуски;
- зеленый огурец;
- 200-250 г нежирного сыра, лучше брать Голландский, Российский или Гауда.
Колбасу нарезать некрупно, сыр перетереть на терке с крупной сеткой и переложить в глубокую миску, часть оставить для украшения. Огурец оформить кубиками, добавить морковку и кукурузу. Полить майонезом или сметаной, посыпать в завершение немного сыром. Такой рецепт хорошо совмещать с картошкой в любом виде, или употреблять как самостоятельное блюдо.
Со свежим огурцом
- 200 г моркови;
- 150 г полукопченки;
- 2-3 шт. зеленого огурчика;
- 30 г зеленого лука;
- 2 ст. л. майонеза или сметаны.
- Нашинковать колбасу и огурцы брусками и высыпать в посуду.
- Если огурцы позднего сбора, проверить на вкус и срезать верх.
- Выложить в емкость морковку, маринад предварительно слить.
- Лук измельчить и смешать с соусом или сметаной, положить в миску. Посолить, поперчить и смешать все продукты.
На следующий рецепт с копченой колбасой и свежим огурцом потребуется:
- 350 г свеклы в вареном виде;
- 350 г зеленых огурчиков;
- 1/2 банка кукурузы;
- 500 г варено-копченого колбасного изделия;
- 200 г пшеничных сухариков;
- 350 г моркови.
Колбаску, свеклу, огурцы нашинковать соломкой. Составляющие компоненты разложить в отдельности на большом блюде, в середину налить майонезный соус.
Можно готовить салаты с другими овощами, например, с помидорами. Интересные варианты оформления читайте по ссылке.
Слоеный вариант
- 150 г маринованных грибов;
- 150 г. не очень острой моркови;
- 3-4 яйца;
- сыр «Гауда» или «Голландский»;
- 200 мл майонезного соуса;
- упаковка чипсов;
- 200 г полукопченки.
- Грибочки и колбаску оформить тоненькой соломкой. Размять чипсы, 12 штук оставить для украшения.
- Салатную морковку измельчить и оформить первый пласт.
- Сверху разместить грибочки и посыпать чипсами.
- Затем идет измельченный колбасный ряд, натертый на терке со средней решеткой.
- Сверху натертые яйца. Половину одного яйца оставить для украшения. Все ряды обрабатывают майонезом.
- Из трех крупных яичных слайсов оформить в середине цветочек и насыпать немного протертого яйца. Маленькие слайсы выложить по краю блюда.
С сухариками
Готовится простой рецепт из следующих продуктов:
- 200 г корейской моркови;
- пачка сухариков;
- 60-100 г сервелата или копченых сосисок;
- яйцо.
В глубокой посуде смешать морковку, нашинкованный соломкой сервелат. Добавить растертое вилкой яйцо и майонез. Все продукты соединить и поставить в холодильную камеру.
Следующее блюдо подойдет на обед, ужин или для праздника. Ингредиенты:
- 150 г моркови;
- 150 г пшеничных сухариков;
- 150 г полукопченки;
- 20 г зеленого лука.
- Нашинковать полукопченку тоненькой соломкой, измельчить лук.
- Сухарики можно приобрести в супермаркете, но приготовленные самостоятельно подойдут лучше. Хлеб оформить квадратиками, нарезать и обжарить на постном масле. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы сухарики впитали остатки растительного жира.
- Выложить в миску все продукты, поливать заправками и соусами не нужно.
С зеленым горошком
- по 1 банке зеленого горошка и кукурузы;
- 300 г моркови;
- 300 г полукопченки;
- 30 г укропа;
- 250 г майонезного соуса.
Слить рассол с горошка и кукурузных зерен. Полукопченку оформить соломкой. В посуде соединить все составляющие и смешать, полить майонезом, украсить зеленью.
Используют и другие бобовые, например, очень вкусным получается салат с фасолью и колбасой.
Салат с вареной колбасой, помидорами и корейской морковью
- Колбаса вареная 100 гр.
- Морковь по-корейски 100 гр.
- Помидор 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Корейская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Обед
Для приготовления нам понадобится морковь по — корейски.
Вареную колбасу нарезать кубиком, добавить к моркови.
Добавить нарезанные кубиком свежие помидоры.
Огурец нарезать кубиком, добавить в салат.
Репчатый лук нарезать тонкими колечками, добавить. Заправить майонезом и посыпать специями. Хорошо перемешать.