0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из морепродуктов с ананасом

Ананас с морепродуктами

  • Поделиться
  • Нравится 0
    Не сложно

Иногда хочется побаловать родных необычным блюдом на ужин. Ведь макаронами с фаршем уже никого не удивить. А вот ананасом с морепродуктами удивить можно. Блюдо готовится всего за полчаса.

– крупный ананас;
– полкило морского коктейля;
– по 100 мл оливкового масла, овощного бульона;
– крахмал, укроп, перец с солью либо специи.

1. Морской коктейль выкладывают в глубокую емкость, солят и перчат, заливают 50 мл масла, тщательно перемешивают.
2. Оставшееся масло прогревают на сковородке, на нем прожаривают до образования корочки колечки ананаса. Добавляют морепродукты, порезанный укроп.
3. Далее вливают овощной бульон и примерно 40 г крахмала. Готовят под закрытой крышкой пятнадцать минут.

Подают блюдо горячим. Оно вполне самодостаточное, к нему не нужно подавать мяса – морепродукты и так хорошо насытят.

Салат с морепродуктами и ананасом

Салат с морепродуктами и ананасом получается легким, приятным на вкус и очень нарядным. Удивите своих близких и гостей изысканным морским салатом.

Ингредиенты

  • пол-банки консервированных ананасов (около 200 гр)
  • 200 гр шампиньонов
  • 2 яйца
  • 100 гр креветок
  • 100 гр кальмаров
  • 100 гр крабовых палочек
  • 2 ст.л. красной икры
  • небольшой пучок зеленого лука
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Яйца залить большим количеством холодной воды и поставить на огонь. После закипания отварить их до готовности (8-10 минут).
  2. Снять кастрюлю с огня, слить кипяток и залить яйца ледяной водой, оставить их остывать. Остывшие яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  3. В отдельной кастрюле вскипятить и подсолить воду, опустить туда варено-мороженые креветки и довести воду до кипения. После закипания проварить креветки 15-20 секунд и откинуть на дуршлаг.
  4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить тушки кальмаров и отварить их до готовности в течение минуты. Затем переложить на тарелку, остудить и порезать соломкой.
  5. Креветки очистить от панцирей, голов и хвостов, крупные можно порезать на две или три части. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать мелкими кубиками.
  6. Грибы вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде в 1-2 ст.л. растительного масла до готовности (10-15 минут на среднем огне). В конце посолить и поперчить грибы по вкусу, снять с огня и накрыть крышкой.
  7. Зеленый лук промыть и мелко нарезать, соединить его с кальмарами, крабовыми палочками, креветками, яйцами, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  8. На каждую отдельную тарелку выложить салат из морепродуктов с помощью салатного кольца, украсить каждую порцию кольцом ананаса и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Праздничный салат из телятины с тыквой

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат «Невеста» с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат с ананасами и морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • 2 банана
  • 4 ст. л. кубиков ананаса
  • 2 киви
  • зерна граната для украшения
  • 150-200г кальмара
  • 150-200г креветок
  • 3 ст. л. майонеза (легкого)

Варим кальмара. доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты, в это самое время мелко режем бананы, киви и смешиваем все это с уже не нами нарезанными ананасами и предварительно почищенными и промытыми креветками. Как только кальмарчики готовы тут же измельчаем их на блендере и добавляем их к остальным продуктам.

Добавляем майонез, пытаемся украсить эту смесь зернами граната. ну и все. употреблять охлажденным.

Салат с креветками и ананасом — самые вкусные, простые салаты по домашним рецептам

Салат с креветками и ананасом – это очень полезное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только на торжество, но и в любой другой день. Времени на приготовление такого салата требуется совсем немного. А легкий и нежный вкус обязательно Вас порадует. Креветки и ананас – это компоненты, которые удачно сочетаются с огромным количеством продуктов. Экспериментировать можно бесконечно.

Если заменить майонез на лимонный сок или оливковое масло, такой салат отлично подойдет для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте сюда сыр или яйцо, и Вы получите отличный сытный перекус, где каждая калория на своем месте. А в сочетании с говяжьим стейком или запеченной курицей выйдет прекрасный ужин.

В этой статье я предлагаю Вам несколько вариаций этого салата.

Очень вкусный салат с креветками, ананасом и сыром «Комплимент»

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 200 г
  • Сыр твердый – 200 г
  • Кольца консервированного ананаса – 1 банка
  • Яйцо – 3 шт
  • Лимон – 1 шт
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на крупную терку. Креветки отвариваем в кипятке около двух минут, не забываем посолить воду. Сыр натираем на крупную терку. Из банки с ананасами сливаем жидкость, измельчаем их на мелкие кубики.

Для формирования салата можно использовать таппер-башню, либо любую другую форму. Первым слоем выкладываем тертые белки. Делаем мелкую майонезную сеточку.

Креветки режем на 3-4 части, но сначала выбираем несколько целых неповрежденных для украшения. Укладываем их следующим слоем. Смазываем майонезным соусом.

Сверху укладываем ананасовые кубики, промазываем майонезным соусом. Теперь укладываем тертые желтки, равномерно распределяем по поверхности и слегка утрамбовываем ложкой.

В отдельной миске смешиваем сыр с майонезом. Наполняем этой смесью форму до самого края.

Теперь переворачиваем салатные формочки на блюдо вверх дном и убираем формы. Нам остается только украсить наши башенки. Для этого с помощью креветок выкладываем сердечки, наполняем их икрой. Также икринками можно украсить башенки по окружности. Можно украсить с помощью розочки из лимона, зеленью.

Как приготовить салат с креветками, ананасом, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 4 кольца консервированного ананаса
  • 2 зеленых яблока
  • 1/2 салата Айсберг
  • 70 г твердого сыра
  • 250 г крабовых палочек
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.

Приготовление

Салат Айсберг шинкуем длинными тонкими полосками, затем нарезаем поперек полосок на более короткие бруски.

Крабовые палочки рубим на крупные кусочки.

Яблоко чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Теперь измельчаем его более мелкими кусочками, чем крабовые палочки.

Ананасовые кольца рубим на небольшие кубики. Сыр мелко нарезаем кубиком. Креветки варим в подсоленной воде, чистим, мы будем их использовать целиком.

Все подготовленные компоненты соединяем в большой емкости и перемешиваем.

Приготовим соус. Для этого смешиваем майонез с кетчупом в пропорции 1:2. Должна получиться однородная гладкая консистенция нежно-розового цвета. Заправляем салат получившимся соусом, подаем к столу.

Готовим по домашнему рецепту «Морской коктейль» с ананасом, и сыром

Нам понадобятся:

  • Отваренные очищенные креветки – 200 г
  • Ананасовые кольца консервированные – 2-3 шт
  • Крабовые палочки (мясо) – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 0,5 ст.л.
  • Соус

Приготовление

Для начала обжариваем креветки на растительном масле или на специальном соусе для жарки до золотистого цвета. Даем им полностью остыть.

А пока нарезаем небольшими кусочками крабовые палочки. Примерно такого же размера кубиками измельчаем ананасы. Сыр натираем на крупной терке. Все компоненты салата соединяем в глубокой посуде, перемешиваем.

Для соуса соединяем кетчуп с майонезом в отдельной миске, размешиваем. При желании можно добавить немного соевого соуса.

Заправляем салат соусом и подаем к столу. Можно украсить ломтиками лимона.

Самый вкусный салат с копченой курицей, креветками и ананасами

Мы возьмем:

  • Куриная грудка (можно копченую) – 300 г
  • Ананасы консервированные – 1 б
  • Очищенные креветки – 200 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Оливки без косточек – 0,5 банки
  • Оливковое масло для заправки

Приготовление

Креветки отвариваем до готовности, чистим, даем остыть. Их мы будем использовать целиком.

Куриное филе и ананасовые кольца рубим небольшими кубиками.

Оливки шинкуем дольками или колечками, как Вам хочется.

Все подготовленные продукты соединяем в глубокой чашке, заправляем оливковым маслом.

Сверху натираем сыр на мелкой терке.

Простой рецепт салата с креветками, ананасами и авокадо

Нам понадобятся:

  • Ананас консервированный – 2 колечка
  • Авокадо – 0,5 шт
  • Креветки очищенные – 50 г
  • Салат листовой – 20 г
  • Мята – 4 листочка
  • Соус Ворчестер
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло

Приготовление

В глубокую миску помещаем рваные листья салата и мяты.

Ананасы нарезаем соломкой и отправляем в миску.

Авокадо чистим и шинкуем на средние кусочки.

На растительном масле обжариваем креветки до золотистости, обязательно солим, перчим. Даем остыть. При приготовлении такого салата в ресторанной кухне, на сковороду в конце обжарки выливают 25 г коньяка и поджигают его прямо в сковороде, такая термическая обработка придает особый вкус. Но, мы готовим дома, поэтому делать такую процедуру не будем.

Теперь заправляем салат оливковым маслом, соусом ворчестер, слегка подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Рецепт слоеного салата с креветками, ананасом, яйцом и сыром

Мы возьмем:

  • сыр твердый — 150 г
  • креветки очищенные — 150 г
  • ананасы консервированные — 4-5 колечек
  • яйца — 3 шт
  • лимон — 1 долька
  • майонез

Приготовление

Для начала подготовим креветки. Их необходимо разморозить и отварить в кипятке 2-3 минуты, не забываем про соль. Их обязательно нужно полностью охладить.

Ананасы подсушиваем, нарезаем небольшими брусочками.

Сыр измельчаем с помощью мелкой терки.

Отваренные вкрутую яйца чистим от скорлупы и рубим мелко. Теперь выкладываем подготовленные компоненты слоями.

Сначала идет ананас, равномерно распределяем по блюду, делаем майонезную сеточку. Сверху укладываем рубленые яйца, смазываем майонезным соусом. На яйца высыпаем тертый сыр и также смазываем. Последним слоем укладываем креветки. Блюдо готово.

Читать еще:  рецепт салата с морковью по корейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×
Оцените рецепт ОценитьПрименить