1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови с изюмом

Рецепты салатов из моркови и изюма

Красная девица из детской загадки, или красавица морковь, полна витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Все знают о ее целительных свойствах в восполнении нехватки в организме витамина А, помощи в пищеварении и восстановлении зрения. Кроме этого морковь улучшает иммунитет. Морковь особенно актуальна зимой, когда количество доступных свежих овощей и фруктов существенно снижается.

Морковь хороша в любом блюде, но особую пользу организму приносят салаты из свежей моркови. Используя сочетание моркови и других компонентов салата можно получить как вкусное, так и полезное блюдо. Прежде всего, это относится к салату из моркови и изюма. Сам по себе изюм не менее полезен, чем морковь, а их сочетание способно обогатить организм такими важными микроэлементами как калий и магний, железо и кальций.

Рецепты салатов из моркови и изюма довольно разнообразны, добавляя новые компоненты и экспериментируя со способами заправки салатов можно получить немало интересных вариантов.

Салат из моркови с изюмом (классический)

  • Морковь — 3 шт.
  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Масло подсолнечное или оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления классического салата из моркови с изюмом:

Морковь промыть, очистить при помощи овощного ножа. Морковь натереть на мелкой терке тоненькими полосками.

В миску с морковью добавить предварительно промытый и распаренный изюм.

Перемешать компоненты салата, заправить растительным маслом.

Рецепт салата из моркови с изюмом и медом

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Морковь — 2 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. ложка
  • Мед — 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и медом:

Изюм перебрать, хорошо промыть под проточной водой, залить горячей водой для набухания и оставить на 10 минут.

Морковь тщательно промыть, натереть на крупную терку.

1 столовую ложку лимонного сока взбить с медом, добавить в смесь оливковое масло.

Слить воду с изюма, немного обсушить его. Добавить изюм к натертой моркови, перемешать компоненты. Заправить салат смесью сока лимона, меда и оливкового масла.

Салат из моркови с изюмом и сыром

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 0,5 стакана
  • Сыр твердый — 100 г
  • Свекла вареная — 1 шт.
  • Грецкие орехи очищенные — 0,5 стакана
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок — 2 дольки.

Способ приготовления салата из моркови с изюмом и сыром:

Изюм промыть, замочить в воде для набухания.

Морковь и свеклу очистить, натереть на средней терке.

Чеснок пропустить через пресс, грецкие орехи раздробить ножом.

Сыр натереть на среднюю терку.

Салат выкладывать слоями в плоскую тарелку, перемазывая каждый слой майонезом: слой моркови, изюма, сыра, чеснока, свеклы и орехов.

Читать еще:  рецепт салата с фасолью и корейской морковью

Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат из моркови, изюма и яблок

  • Изюм — 2 ст. ложки
  • Лимонная кислота или сок лимона
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль
  • Яблоко — 3 шт.

Способ приготовления салата из моркови, изюма и яблок:

Изюм промыть под проточной воде, залить кипяченой водой и оставить на полчаса для набухания.

Морковь промыть, очистить, яблоки промыть. Морковь и яблоки нарезать в виде тонкой соломки.

В миске соединить яблоки, морковь, добавить изюм, сахар, соль и сметану. Все компоненты перемешать.

Перед подачей на стол украсить яблоками и морковью.

Лучший шеф-повар Анатолий Комм — лучшие рецепты

Салат из моркови с изюмом

Салат из моркови с изюмом – полезный витаминный салат, любимый детьми за сладкий вкус, а взрослыми за легкость приготовления, свежесть и оптимистический цвет.

Это один из многочисленных морковных салатов, в основе которых тёртая сырая морковь. Тереть морковь можно как на крупной, так и на мелкой тёрке. Натёртую на мелкой тёрке морковку почти не надо жевать (способ предпочтительный, если салат предназначен для детей или очень пожилых людей), салат получится более нежным, но может «поплыть»: морковь – овощ сочный и при натирании на мелкой тёрке отдаст больше сока, не делайте такого салата очень много, он будет плохо храниться. Если натереть морковь на крупной тёрке салат может получиться чуть жестковатым и жевать его придется (да и пищеварительному тракту придётся поработать), зато его можно приготовить на несколько дней (3-4 дня хранится в холодильнике без проблем).

Нужно (на большую порцию):

  • Морковь свежая – 1 килограмм
  • Изюм или сушёный виноград без косточек – 150-200 граммов (1 стакан)
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки с горкой (это количество можно изменить по вашему вкусу)
  • Сметана – 450 граммов (мы обычно покупаем 15-20 % жирности)

Чтобы изюм был более мягким и сочным, его нужно вымыть, залить только что вскипевшей водой, дать постоять и «попариться» в кипятке минут 10-15, откинуть в дуршлаг и затем остудить.

Морковь нужно вымыть, почистить, отрезать кончики и натереть на тёрке.

Салат из моркови с изюмом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат из свежей моркови с изюмом и апельсиновым соком

Этот салат из разряда женских. Именно они по достоинству оценивают сочетание моркови со сладким изюмом и кисло-сладким соком цитрусовых.

Чтобы приготовить вкусный салат из обычных продуктов, нужно экспериментировать и быть открытым новым идеям, впечатлениям. Салатом из моркови никого не удивишь. А вот сочетание моркови со свежевыжатыми соками апельсина и лимона придаёт салату оригинальный вкус. Сладковатый изюм прекрасно сочетается с другими компонентами салата.

Читать еще:  салаты с корейской морковью и фасолью

Как приготовить «Салат из моркови с изюмом» пошагово с фото в домашних условиях

Для салата нам понадобится морковь, апельсин, лимон, изюм и оливковое масло.

Рецепты Салат из моркови и изюма

Морковный салат с изюмом

Изюм — 150 Грамм

Майонез — 200 Грамм

Морковь — 600 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Ананас — 200 Грамм (консервированный)

Сахар — 1 Ст. ложка (белый)

Лимонный сок — 2 Чайных ложки

1. Натрите на мелкой тёрке очищенную морковь.

2. Нарежьте небольшими кубиками ананас.

Салат из моркови и яблок

Сахар коричневый — 2 ч. л.

Сметана — 4 ст. л.

Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.

Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.

Морковный салат с изюмом и яблоками

Темный изюм — 190 г

Яблоко — 1 штука

Постный майонез — 70 г

Очистите морковь и натрите на крупной терке, чтобы получилось 4 стакана. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкой соломкой.

Салат с имбирем и морковью

Изюм — 3 Ст. ложки

Имбирь — По вкусу

Майонез — По вкусу

Морковь — 3 Штуки

Изюм залить кипяченой водой на 5 минут, после чего воду слить.

Корень имбиря натрите на мелкой терке. На три морковки я беру кусочек имбиря длиной примерно 3 см.

На крупной терке натрите морковь.

Салат с сухариками и морковью по‑корейски

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 800 г

Сухарики со вкусом сыра — 300 г

Курицу отварить, порезать небольшими кусочками, добавить кукурузу, корейскую морковь, изюм и в конце сухарики.

Все заправить небольшим количеством майонеза.

Морковный салат с мятой и изюмом

Измельченные листья мяты — 40 г

Светлый изюм — 3 столовые ложки

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Очистить морковь и натрить на терке. Переложить в миску.

Салат с морковью

Помидор черри — 4-5 Штук

Морковь — 1-2 Штук

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Фасоль консервированная — 50 Грамм

Нут консевированный — 50 Грамм

В миске соедините фасоль и нут.

Морковь очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Томаты разделите на половинки или четвертинки.

Салат из моркови, яблока и изюма

Масло оливковое — 2 ст. л.

Трём морковь. С тёркой для корейки желательно)

Выжимаем сок из лимона. Если лимон на пару секунд опустить в кипяток, выжимать значительно легче.

Читать еще:  салат с морепродуктами и пекинской капустой

Смешиваем с оливковым маслом и щепоткой соли.

Салат из дикого риса с изюмом

Морковь — 3 штуки

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Мед — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный лук — 1 головка

Изюм — 2 столовые ложки

Дикий рис — 250 г

Положите лук и изюм в миску и залейте кипятком.

Морковный салат с изюмом и грецкими орехами

Темный изюм — 190 г

Морковь — 3 штуки

Стебель сельдерея — 60 г

Соль — ¼ чайной ложки

Постный майонез — 75 г

Сахар — ½ чайной ложки

Грецкие орехи — 130 г

Несладкая кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Яблочный уксус — 1 столовая ложка

Натрите морковь на крупной терке и переложите в миску.

Добавьте изюм, измельченные орехи, мелко нарезанный сельдерей и кокосовую стружку. Перемешайте.

Морковный салат со сгущенкой

Молоко сгущенное — по вкусу

Изюм залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.

Морковь очистить и натереть.

Лимонные шайбы очистить от шкурки и перегородок.

Капустный салат с чесноком и изюмом

Соевый соус — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 300 г

Майонез — 2 ст. л.

Продукты, которые понадобятся

Овощечисткой нашинковать капусту

Натереть яблоко вместе с кожурой

Слоеный овощной салат с орехами и изюмом

Морковь — 2 штуки

Свекла — 1 штука

Чеснок — по вкусу

Толченые грецкие орехи — 10 г

Салат выкладывать слоями: 1 слой — сырую морковь и изюм перемешать с майонезом; 2 слой — вареную свеклу натереть на терке и перемешать с рублеными грецкими орехами, перемешать с майонезом; 3 слой — сыр натереть на терке с чесноком и перемешать с майонезом. Украсить зеленью и подать к столу.

Салат «Наслаждение»

и натираем на терке.

В морковь добавляем изюм и измельченные орехи.

Добавляем измельченный банан.

Очищаем,нарезаем яблочко.Сбрызгиваем его лимонным соком,чтобы не темнело.

Салат из моркови с яблоком

большое яблоко – 1 шт.

майонез – 4 ст. л.

изюм – 0,5 стакана

морковь среднего размера – 3 шт.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Изюм промыть, залить кипятком, отставить на 10 мин. Затем воду слить, изюм обсушить.

Яблоко натереть на крупной терке. Соединить в миске морковь, яблоко и изюм.

Салат из сельдерея с морковью и яблоками

Темный изюм — 100 г

Морковь — 1 штука

Стебель сельдерея — 4 стебля

Зеленые яблоки — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Почистить морковь. От стеблей сельдерея отрезать темные части вверху и внизу и лишние листочки. Изюм замочить в кипятке, если жесткий.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector