2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови с майонезом

Салат из моркови с чесноком и сыром – 7 простых рецептов

Из такого популярного овоща, как морковь, можно приготовить массу простых закусок – стоит только позаботиться о сопутствующих ингредиентах и выбрать для салата свежий упругий корнеплод. Основу салатов составит сама морковь, чеснок и сыр, а использование других продуктов сделает каждый новый салат уникальным.

Салат из моркови с чесноком, сыром и майонезом

Нет ничего проще, чем приготовить салат из моркови с чесноком и сыром, добавив в него майонез или другой соус на основе растительного масла. Сыр для такого салата лучше взять твёрдых сортов – подойдёт голландский, чеддер или пармезан.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • сыр твёрдый – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики из бородинского хлеба – горсть;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать, используя тёрку для корейской моркови.
  • Выдавить в майонез зубчик чеснока, перемешать.
  • Натереть сыр и смешать его с морковью и майонезом.
  • Порезать несколько кусочков хлеба маленькими кубиками, подсушить в духовке.
  • Насыпать сухарики поверх готового салата и подать на стол.

Чтобы сырая морковь проявила самые свои лучшие витаминные и питательные свойства, в неё необходимо добавлять растительное масло, сметану или майонез.

Салат из свежей моркови с крилем

Этот вариант салата из свежей моркови будет готовиться с растительным маслом, ароматизированным чесноком. Изюминкой рецепта станут антарктические креветки криль, приготовленные на том же ароматном масле.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • адыгейский сыр – 100 гр.;
  • криль – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кунжутное семя – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Очистить и натереть морковь тонкой соломкой. Чуть присолить и немного помять руками.
  • Разогреть на сковороде масло и положить в него порезанный кусочками чеснок. Как только он подрумянится – выбросить.
  • Положить в масло очищенные креветки, и обжарить в течение 2 мин. (если креветки варёно-мороженные, достаточно слегка прогреть их в масле).
  • Положить креветки в морковь вместе с маслом.
  • Подрумянить кунжутное семя и чуть-чуть потолочь его в ступке. Положить в салат.
  • Добавить раскрошенный сыр, выжать немного сока лимона и хорошо перемешать все ингредиенты.

От способа шинковки моркови зависит не только внешний вид салата, но и его сочность. Если необходимо, чтобы морковь была сочнее – стоит натереть её на стандартной тёрке. Корейская шинковка позволит сохранить её более целостной и не даст ощущения «каши» в салате.

Морковный салат с чесноком и плавленым сыром

Морковь с чесноком и плавленым сыром многие десятилетия является стандартной закуской на русском столе. Стоит немного видоизменить подачу, и получится новое блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – несколько веточек;
  • плавленый сырок (или сыр в контейнере) – 200 гр.
  • кукурузный хлеб;
  • горсть оливок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её на мелкой тёрке.
  • Мелко порезать укроп, выдавить чеснок через пресс.
  • Хорошо перемешать плавленый сыр (или потереть на тёрке сырок) с зеленью, чесноком и морковью.
  • Порезать хлеб на ломтики и сделать тосты.
  • Подать горячие тосты с морковно-чесночной пастой, положив сверху половинки оливок без косточек.

Веганский салат с изюмом и орехами

Этот оригинальный рецепт салата из моркови с сыром, изюмом и орехами представляет собой вариант веганской кухни или может быть подан в пост. Как вариант сыра в рецептуре присутствует продукт тофу.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • изюм – 3 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л.;
  • сыр тофу – 200 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мёд – 1 ст. л.;
  • зелень петрушки – несколько веточек;
  • соль, сахар, лимонный сок.

Приготовление:

  • Почистить морковь и натереть её соломкой.
  • Добавить соль, сахар, выжать немного лимонного сока и слегка перемешать.
  • Порезать кубиками тофу, листочки петрушки порубить ножом.
  • Изюм и орехи измельчить, добавить немного мёда для связывания.
  • Разогреть на сковороде масло, ароматизировать его чесноком (чеснок выбросить).
  • Обжарить сыр в течение 3-4 мин.
  • Обвалять кубики тофу в ореховой смеси, положить к моркови.
  • Добавить петрушку, осторожно перемешать салат.

Салаты с использованием тофу необходимо съедать сразу, поэтому готовится это блюдо в расчёте на один раз.

Салат из моркови с чесноком, сыром и яйцом

Чтобы блюдо получилось оригинальным и годилось для праздничного застолья, нужно применить немного фантазии. В этом рецепте салата из моркови с чесноком, сыром и яйцом компоненты будут исполнять роль холодной закуски.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 4 шт.;
  • зелень петрушки – 2 веточки;
  • кедровые орехи- 1 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Почистить морковь и мелко натереть, как и сыр.
  • Листочки петрушки измельчить ножом, орешки подрумянить на сухой сковороде и тоже измельчить.
  • Отварить вкрутую яйца, аккуратно разрезать вдоль, чтобы получились чашечки.
  • Смешать морковь, желтки, орехи, зелень и сыр и заправить майонезом с выдавленной долькой чеснока.
  • Ложечкой выложить смесь в половинки яиц и подать на листьях фриллиса или обычного листового салата.
Читать еще:  салат цветик семицветик рецепт с корейской морковкой

Майонез можно купить в магазине, но лучше приготовить его самостоятельно, используя, как основу, растительное масло и сок лимона. После в него добавляют соль, сахар, горчицу, сметану или кефир и другие ингредиенты на своё усмотрение.

Рецепт с добавлением колбасы

Салат из сырой моркови, сыра, чеснока и колбасы – простой и вкусный. Его особенностью является способ подачи – салат выкладывается в съедобные тарталетки любого размера. Чем миниатюрнее «тарелочки», тем пикантнее они смотрятся.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – половинка;
  • сыр твёрдый – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень молодого сельдерея – 2 веточки;
  • колбаса копчёная – 50 гр.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • тарталетки – несколько штук.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать её соломкой, после порубив на более короткие отрезки.
  • Сыр натереть на тёрке, чеснок выдавить в майонез.
  • Зелень сельдерея и орехи измельчить, колбасу порезать мелкой соломкой.
  • Смешать компоненты салата с майонезом и выложить массу в тарталетки.

Чтобы тарталетки не промокли от выделившегося сока, салатную массу выкладывают в них непосредственно перед сервировкой стола. Также можно выстелить внутренность «тарелочек» ситовым салатом и тем самым предотвратить их раскисание.

Слоеный салат с добавлением свёклы и чернослива

Этот вариант салата с морковью, чесноком и сыром будет выкладываться слоями. В рецептуре есть и другие ингредиенты – свёкла, чернослив, грибы и отварные яйца. Салат по желанию заправляется майонезом, домашним йогуртом или сметаной.

Ингредиенты:

  • морковь свежая – 1 шт.;
  • свёкла отварная – 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • чернослив – 1—гр.;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • шампиньоны свежие – 4 крупных;
  • лук репчатый – 1/3 шт.;
  • майонез для прослойки.

Приготовление:

  • Почистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
  • Отварить свёклу, остудить, почистить и натереть на тёрке.
  • Отдельно потереть сыр и яйца.
  • Чернослив распарить и мелко порезать.
  • Шампиньоны измельчить и обжаривать с луком на сливочном масле, пока не испарится влага.
  • Выложить салат слоями на свой вкус, промазывая каждый майонезом.

Морковь в салатах можно использовать как в сыром, так и в варёном виде – исследования показали, что её полезные свойства не становятся меньше после термообработки. Однако сырой овощ обладает меньшей калорийностью и незаменим в диетах для снижения веса.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат из моркови с чесноком и майонезом — 6 любимых проверенных рецептов

Приветствую дорогие мои читатели! Какой недорогой салатик готовим дома в будни и праздники — конечно, любимый морковный. Салат из моркови с чесноком и майонезом очень вкусный, и несмотря на простоту, его можно поставить на праздничный стол. Морковь — один из самых популярных видов овощей. В сыром ли виде или вареном, этот незаменимый овощ всегда будет отличным выбором для вашего здоровья! А главное, что его можно найти в любом доме всегда.

Польза морквы неоспорима, кто-то любит ее, кто-то не очень, помня, как в детстве давали грызть сырую морковку для зрения, а может просто нужно найти свой рецепт.

Вкусный остренький морковный салатик это самое простое блюдо в мире для готовки и самое недорогое.

Заправка любым растительным маслом, сметаной или майонезом увеличивает усваиваемость витамина А из моркови на 600 процентов.

Можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, они замечательно разнообразят его.

Если вы не используете майонез на своей кухне, возьмите для заправки йогурт или сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

И, нужно купить правильную морковку — яркую и сочную. Она должна быть среднего размера, не используйте крупную — она более грубая.

Салат из моркови с чесноком и майонезом

Именно этот рецепт в советское время был самым доступным, дешевым салатиком. Всегда выставлялся на праздничный стол, равно как оливье, или еврейский салат. На западе его называют русским морковным салатом. Все составляющие всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови его
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез

Как приготовить

Салат готовится моментально, в чем его преимущество. Морковочку натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки, немного солим, перчим. Пусть постоит примерно 10 минут, даст сок, тогда майонеза нужно будет добавить совсем немного.

Салат из морковки с орехами

Это один из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата, а уж как они полезны.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как в предыдущем салате моркву натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок, количество которого выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, они быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем в миску с салатом.

Добавим соль и перец по вкусу, даем постоять и добавляем заправку.

С изюмом и яблоком

А этот вариант обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, его стоит попробовать приготовить.

Читать еще:  морская жемчужина салат рецепт с креветками

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковочку будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком, затем обливаем холодной водой.

Яблоко можно очищать от кожуры, можно не очищать — это на ваше усмотрение. Я не чищу, если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем любой заправкой и подаем к столу.

С маринованными грибами

Морковь и грибы — совершенно неклассическое сочетание в любимом салате. Приготовила этот вариант совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 100 г маринованных вешенок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Морковку натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для нашей закусочки можно приготовить самостоятельно по рецепту грибы по-корейски.

Чеснок раздавить прессом.

Соли потребуется совсем немного, также добавляем заправку.

Возможно, вас заинтересует закуска из моркови с дайконом, смотрите здесь.

С курагой и миндалем

Этот рецептик случайно подслушала на улице в разговоре двух женщин и заинтересовалась. Пропорции взяла по наитию и не разочаровалась. Простое добавление кураги и миндаля превращает простой вкусный полезный салат в изысканный вариант. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить. А курага очень полезна для сердца.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Как приготовить

Морковку моем и очищаем. Можно поскрести ее ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Режем ее тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем в салатник.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить прессом или же просто натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезная и вкусная закуска готова. Ее хорошо подать к отбивным из курицы.

Салат из моркови с чесноком и майонезом с ананасом и сыром

Очень простой и легкий салатик, такой обязательно готовлю на праздничный стол, он идеально подходит к курице запеченной.

Ингредиенты:

  • 4 шт. моркови
  • 1 банка ананасов кубиками
  • 100-150 г сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить

Морковку натираем на крупной терке.

Кубики ананаса нарежем помельче.

Сыр также натрем на крупной терке.

Чеснок измельчим через пресс.

Перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Добавим майонез или другую заправку и перемешаем.

Получилась полезная, легкая закусочка, именно то, что нужно к праздничному столу для лучшего усвоения тяжелых блюд.

Кстати, возможно вас заинтересует еще один вкусный и легкий салат «Три в одном» или другое название «Любовница» смотрите здесь.

Я готовлю всегда разные салатики по настроению. А какой салатик приглянулся вам? Пишите в комментариях.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатиками!

Салат из моркови с чесноком и майонезом видео

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Читать еще:  салат с лапшой роллтон и морковью

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Салат с морковью, сыром и чесноком — рецепт с фото

Автор: Ирина Ярославцева · Опубликовано 03.02.2019 · Обновлено 01.10.2019


Как только не называют в народе салат с морковью, сыром и чесноком – закуской, намазкой, овощным паштетом, рыжиком. Этот без преувеличения замечательный салат с морковкой относится к простым, доступным, полезным и очень вкусным блюдам, которые способны украсить ваш стол в любой день. Рецепт салата из моркови с чесноком и майонезом не только выручит в нужный момент, но и станет украшением стола, если вы добавите к традиционным ингредиентам, к примеру, копченую колбасу, плавленый сыр или орехи.

Мало того, что этот сытный морковный салат можно приготовить буквально за 10 минут, дополнительным бонусом к питательности станут полезные свойства ингредиентов популярной закуски.

Салат с морковью, сыром и чесноком – классический рецепт с яйцом

В нашей семье популярностью пользуется этот вариант закуски. В классический рецепт мы добавляем яйцо. Смотрите, как мы готовим салат пошагово на фото ниже.

Вам потребуется:

♦ морковь – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)

♦ сыр твердый или полутвердый – около 150 гр.

♦ яйцо куриное – 2 шт.

♦ чеснок – 3 — 4 зубчика

♦ майонез – 4 — 5 ст. ложек

♦ соль, перец по вашему вкусу

Как приготовить:

Отварите вкрутую яйца, остудите и освободите от скорлупы.

Помойте и почистите морковь. Натрите полезный овощ на крупной терке. Желательно, чтобы морковка была сочной, тогда вкус салата будет лучше.

Сыр измельчите на средней терке, а куриные яйца на крупной.

Удалите с чеснока шелуху и измельчите при помощи все той же терки, но только с более мелкими делениями или продавите чеснок через пресс. С количеством чеснока лучше определиться самостоятельно, с учетом ваших вкусовых предпочтений.

Соедините все продукты в любой подходящей посуде. При желании морковно-сырный салат можно поперчить и посолить.

Салат заправить майонезом. Если вы не любите магазинный майонез, то смело можете заправлять закуску сметаной или натуральным йогуртом. Так же можно приготовить майонез самостоятельно. ⇓

Тщательно перемещайте ингредиенты салата друг с другом.

Переложите в салатник и при желании украсьте зеленью.

Салат с морковкой, колбасным сыром и орехами

Особой популярностью простые салатики пользуются у тех из нас, кто любит экспериментировать с продуктами и создавать на основе привычных блюд — новые. Добавил к моркови, сыру и чесноку подходящий ингредиент – новый салатик готов.

Состав:

♦ морковь (среднего размера) – 4 шт.

♦ сыр колбасный или плавленый – 200 гр.

♦ чеснок – несколько зубчиков или по вкусу

♦ майонез или сметана – около 4 ст. ложек

♦ грецкие орехи – 2- 3 ядра

♦ соль, черный перец

Приготовление:

Промойте и почистите свежую морковь. Натрите морковку и плавленый сыр на крупной терке. Ядра грецкого ореха измельчите в ступе или при помощи терки.

Зубчики чеснока размельчите чеснокодавилкой.

Соедините морковь, сыр и чеснок. Посолите, поперчите салат по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте салат и переложите в салатник. Посыпьте салат измельчёнными грецкими орехами.

Салат из сырой моркови с копченой колбасой и чесноком

Ингредиенты:

♦ морковь – 3 штуки

♦ твердый сыр – 150 г

♦ колбаса копченая (можно использовать ветчину) – 200 гр.

♦ кукуруза консервированная – 2 ст. ложки

♦ чеснок – 2 – 3 зубчика

♦ майонез – около 4 ст. ложек

♦ соль и черный перец по вкусу

Как приготовить:

Морковь и сыр натрите на купной терке.

Колбасу порежьте соломкой.

Соедините ингредиенты в миске, добавьте кукурузу и измельченный чеснок. Если потребуется, поперчите и посолите салат, заправьте майонезом.

Перемешайте салат, переложите в салатник и красиво украсьте зеленью.

Домашний майонез — рецепт без яиц

Посмотрите, как можно приготовить домашний майонез просто и быстро. Хозяйка блога Ольга предлагает вариант майонеза без яиц.

Салат с морковью, сыром и чесноком приятно подавать к столу и в будний день, и в праздничный. Готовьте быстро и вкусно. Радуйте себя и близких блюдами из полезных продуктов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector