0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови с яйцом и сметаной

Салат из моркови с яйцом и чесноком

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витаминов и солнышка. Салат из моркови с яйцом и чесноком – это полезное и яркое блюдо для повседневного меню. Этот салатик довольно прост, но имеет интересный пикантный вкус. Для его приготовления выбирайте сочную и яркую морковь.

Вкусный и красивый салат непременно украсит ваш обед. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 штук
  • Яйца вареные — 6 штук
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 2 ст. ложек
  • Соль — 1-2 щепоток (по вкусу)

Приготовление

  1. Очищаем морковку и натираем на средней терке.
  2. Яйца, сваренные вкрутую натираем так же на средней терке. Выкладываем все в салатник.
  3. Добавляем измельченный чеснок.
  4. Заправляем салат сметаной, солим по вкусу. Все перемешиваем.

Худейте вкусно! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с морковью, яйцом и чесноком

Хочу предложить рецепт очень простого и вкусного салата с морковью яйцом и чесноком, который готовится за считанные минуты. Такой салатик прекрасно дополнит основное блюдо или послужит холодной закуской. Его можно подать не только в салатнике, но и наполнить им тарталетки или подать на хлебных тостах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Яйца предварительно сварить вкрутую (варить с момента закипания воды 10 минут), затем остудить и очистить. Морковь и чеснок тоже очистить. Морковку натереть на крупной (или средней) тёрке.

Яйца натереть на тёрке и вместе с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс, добавить к моркови.

Читать еще:  салат из кириешек и моркови по корейски

Перемешать салат, посолить по вкусу, заправить сметаной (или майонезом) и салат готов.

Вот так просто из моркови, яиц и чеснока можно приготовить вкусный, яркий и питательный салат, обязательно попробуйте!

Морковный салат с яйцом

Простой и лёгкий салат для небольшого перекуса в течение дня. Удобно взять с собой на работу!😉 Он очень вкусный и полезный. Приготовьте его, и вы поймете, что даже из самых доступных и простых продуктов, можно приготовить салат, который захочется есть каждый день.

  • Морковь — 4-5 штук (среднего размера)
  • Яйца вареные — 5-6 штук
  • Чеснок — 2-3 зубчиков
  • Сметана — 1-2 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  1. Морковку чистим и натираем на терке среднего размера.
  2. Очищаем яйца и либо натираем на той же терке, либо нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем в салатник к моркови.
  3. Зубчики чеснока очищаем и измельчаем давилкой.
  4. Добавляем к моркови с яйцами чеснок, соль и сметаной. Все хорошо перемешиваем и наш салат готов.

Салат из моркови и яиц

Морковь — настоящий подарок, особенно холодной и сырой весной, когда наш организм более всего страдает от нехватки витамин и солнышка. Этот овощ, оказавшись на вашей тарелке, не только насытит организм необходимыми веществами, но и подарит радостное настроение своим внешним видом. Поэтому сегодня я предлагаю приготовить аппетитный и легкий салат из моркови и яиц.

Ингредиенты для приготовления салата из моркови и яиц

  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Морковь свежая 4 штуки (крупная)
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Майонез 4 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Небольшая кастрюля, мелкая терка, нож для чистки овощей, доска разделочная, нож кухонный, пресс для чеснока.

Читать еще:  салат из капусты с морковью на зиму

Приготовление салата из моркови и яиц:

Шаг 1: Готовим яйца.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц.

Советы к рецепту:

– Чтобы усложнить салат, многие хозяйки добавляют в него тертый твердый сыр, например, российский или голландский.

– Для того, чтобы сделать салат еще полезней, используйте для его заправки только сметану, не смешивая ее с майонезом.

– Для того, чтобы превратить этот салат в полноценное, сытное блюдо, просто добавьте в него отварной картофель.

– Летом салат с морковью и яйцами украшают свежей зеленью, например, листиками базилика.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector