0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из моркови со сметаной

Салат морковь со сметаной

Салат из моркови со сметаной — самый доступный источник витаминов (особенно зимой). Это традиционное блюдо системы здорового питания.

Салат с морковью и чесноком, и сметаной

Еще больше пользы принесет салат из моркови и сметаны, если добавить к нему немножко измельченного чеснока. Острая приправа улучшит общий вкус кушанья. Морковный салат со сметаной и чесноком готовить быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр сырой морковки;
  • чесночный зубец;
  • 200 гр сметаны;
  • соль.

Почистите, тщательно вымойте корнеплоды. Натрите морковку. Использовать можно как крупную, так и мелкую терку. Потертая мельче морковка более сочная, имеет нежную консистенцию. Ее легче пережевывать.

Очистите чесночный зубчик от шелухи, продавите через пресс. Количество чеснока можно увеличить, но это на любителя. Чтобы повысить вкусовые качества морковного салата со сметаной, в большинстве случаев достаточно одной чесночной дольки.

Заправьте витаминный салат из моркови сметаной, чесноком, посолите, перемешайте. Подавайте его на обед перед супом, чтобы пробудить аппетит.

Аналогичное кушанье можно приготовить из вареной моркови. Оно легче переварится.

Салат из свежей моркови со сметаной

Морковные салатики богаты микроэлементами, макроэлементами, минералами. Заправляют их сметаной 20% жирности. Наличие жира облегчает организму усвоение бэта-каротина и витамина A.

Продукты на 1 порцию:

— 150 гр сырой моркови;
— 40 гр сметаны.

Корнеплод тщательно промойте, очистите от кожуры. Старайтесь выбирать длинные, тонкие морковины. У таких плодов нежная, сочная сердцевина. Толстые же больше походят на кормовые овощи.

Натрите на терке (меленькой или крупной, зависит от ваших предпочтений).

Заправьте тертую свежую морковку сметаной. Если морковь красная, сладкая, добавлять сахар не требуется. Так будет полезнее.

Морковный салат можно сделать не только со сметанкой, но и с майонезом.

Читать еще:  салат из пекинской капусты и корейской моркови

Салат из моркови со сметаной

Сегодня мы будем готовить вкусный и полезный салат, который понравится и детям, и взрослым — салат из моркови со сметаной. Чтобы он был сочным, нежным и полюбился маленьким сладкоежкам, мы добавим в него сахар (или мед) и сметану. По желанию, в этот салатик можно потереть очищенное от семечек и кожуры яблоко, но я дам базовый рецепт, а уже в конце распишу, какие вариации этого салата Вы можете приготовить. Итак, идем за свежей морковью и будем готовить наш простой и быстрый салат по рецепту.

Чтобы приготовить салат из моркови со сметаной нам понадобится:
— морковь оранжевая, сочная и свежая — 4 штуки;
— сахар или мед — 2 ст.л.;
— сметана на Ваш выбор не кислая — 2 ст.л.
— орешки дробленые или лепестки миндаля как у меня — 2 ст.л.

Во время поста сметану можно заменить растительным маслом. Морковь и любые другие овощи, богатые каротином, нужно обязательно употреблять с маслом, т.к. только в сочетании с ним усваивается витамин А (в нашем организме молекулы каротина расщепляются до витамина А).

Итак, берем свежую морковь и чистим ее, моем под холодной водой. Чем более оранжевый цвет — тем лучше, в такой моркови содержание каротина повышенное.

На мелкой терке натираем морковь. Если есть желание — добавьте яблоко, будет еще вкуснее. Также можно порезать кусочками немного апельсина, распаренных сухофруктов, положить мытый изюм.

Добавляем 2 столовые ложки сахара или жидкого меда, перемешиваем.

Теперь кладем сметану. Я взяла обычную 20% жирности. Главное — брать не кислую, а то дети будут капризничать. В пост в этот салат можно добавлять растительное масло, с ароматным подсолнечным этот салат бесподобен. Перемешиваем салат.

Читать еще:  салат с сухарями и корейской морковью

Осталось совсем чуть-чуть — добавить орешки. Я предпочитаю кедровые орехи, они самые полезные, но под рукой их не оказалось и я положила лепестки миндаля, дочка их тоже любит во всех десертах.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Смотрите также другие рецепты вкусных салатов и закусок:
Весенний салат с капустой Овощное рагу
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой Салаты из свеклы

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Салат из моркови со сметаной

Салат из моркови со сметаной
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Морковь натeрeть на мeлкой тeркe и по вкусу заправить смeтаной.

Неужели привычные нам огурцы, помидоры, морковь и рeвeнь становятся овощами или фруктами в зависимости от мeста произрастания?

Невероятно, но это так: в странах Евросоюза эти овощи считаются фруктами, чтобы можно было продавать, например, морковное варенье.

А нам сознание того, что кабачок и помидоры не фрукты совсем не мешает варить варенье из кабачков или из зеленых помидоров. :))

Салат из моркови со сметаной и сыром

Опубликовано: 20.01.2014
Разместил: Olga [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовление этого простого салата займет всего лишь минут 15 вашего времени. Взамен вы получите прекраснейший легкий салат, который можно подать и на праздничный стол, в форме закуски, и просто провести вечер с семьей.

— сыр – 120 грамм;
— сметана – 120 грамм;
— морковь – 400 грамм;
— зелень.

Пошаговый рецепт с фото:


1. Первым шагом приготовления салата из моркови со сметаной и сыром мы с вами натрем на крупную терку сыр.

Читать еще:  салат ералаш рецепт с корейской морковью


2. Сыр зальем 80 граммами сметаны и тщательно перемешаем. Теперь оставляем эту смесь на 10 минут, за это время сыр «заберет» жирность у сметаны и станет очень нежный, его вкуса в салате практически не будет ощущаться.


3. Теперь тщательно моем и очищаем морковь. Натираем её на крупную терку.


4. Теперь тертую морковь добавляем к сыру со сметаной. Моем и мелко нарезаем зелень. Добавляем в туже емкость. Тщательно перемешиваем салат из моркови с сыром и добавляем остатки сметаны.


5. Теперь приступаем к оформлению. Я делала так: несколько листьев салата положила на блюдо, сверху в специальную форму (её можно заменить любой пластмассовой бутылкой) выкладываем салат. Тщательно придавливаем, утрамбовываем его, чтобы он не распался, и посыпаем салат из моркови со сметаной и сыром нарезанной зеленью и ягодами красной смородины или клюквы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector