салат из морской капусты с корейской морковью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из морской капусты с корейской морковью

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ

Морковь – полезный оранжевый овощ. По-корейски ее продают на рынке, в магазине, но полезней будет сделать самим. Для этого понадобится минимум ингредиентов. При обжаривании лука на сковороде, нужно тщательно следить, чтобы он не сгорел, а иначе масло будет горчить. Морковь по-корейски можно делать без лука – так даже правильнее. Оранжевый овощ хорошо сочетается с морской капустой. Получается довольно витаминизированный салат, который придаст бодрости и улучшит пищеварение.

Ингредиенты к рецепту:

  • Капуста у меня покупная с чесноком — 0.5 кг,
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг,
  • Зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
  • Кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
  • Перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения
  • Морковь по-корейски — 0.5 кг:
  • Чеснок – 2 зубка
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Паприка – 0,5 ч. л.
  • Репчатый лук – 1/4 шт.

    Готовим салат из морской капусты и моркови по-корейски

    Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.

    Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.

    Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.

    Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.

    Читать еще:  рецепт салата с корейской морковкой и фасолью

    Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.

    Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.

    Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

    Салат из морской капусты и моркови по-корейски.

    Так уж повелось, в украинских селах из давна, что на Рождество, дети и внуки обязательно, и все вместе, приходят к бабушке и дедушке — приносят «вечерю». Не исключение и мы. Традиция есть традиция, а наши внуки и дети свято ее чтут. Каждый год, накрывая праздничный стол, я делаю салат из морской капусты и морковки по-корейски.
    Для этого сначала делаю морковку:

    Этот рецепт моркови по-корейски рассчитан на килограмм моркови, вы можете рассчитать необходимые ингредиенты для своего объема салата. Итак, для салата свежую морковь почистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите морковь в подходящую эмалированную посуду или в емкость из стекла. Пропустите через пресс 3-4 зубчика чеснока и добавьте в морковь. Залейте полученный салат 3-мя ст. ложками 9% уксуса и перемешайте.

    А вот теперь самое главное в истинном рецепте моркови по-корейски — мы будем готовить маринад. Возьмите сковородку с толстыми стенками и налейте в нее 5 ст. ложек оливкового масла, поставьте на сильный огонь и раскаляйте до белого пара. Затем добавьте в масло 1 ч. ложку паприки (красный перец), сделайте огонь слабее и обжаривайте всего 1 минуту. При этом паприка теряет свою агрессивную остроту, зато масло насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

    Читать еще:  салат из соевой спаржи с морковью

    Счастливого всем Рождества.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Корейский салат с морковкой и морской капустой

    • Поделиться
    • Нравится 0
    Морковь свежая — 1 кг
    Чеснок — 4-6 зубчиков
    Соль — 3 ч. ложки примерно
    Сахар — 2 ст. ложки примерно
    Смесь молотых перцев — 1 ч. ложка
    Кориандр молотый — 1 ч. ложка
    Уксус 9 % — примерно 2 ст.ложки
    Растительное масло — 150 гр
    Морская капуста — 1 баночка
    Зеленый лук — несколько перьев

    Корейский салат с морковкой и морской капустой — холодная закуска, которая прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье.

      1 час Порций 1 Не сложно

    Эта холодная закуска прекрасно подойдёт к любым мясным и рыбным блюдам, будет незаменимой на большом застолье, где подаётся большое количество алкоголя, а так же внесёт остроту вкуса в обыденный обед или ужин. Морковь по-корейски с морской капустой стоит периодически подавать на стол хотя бы потому, что это блюдо не только возбуждает аппетит и удовлетворяет гастрономический вкус, но и является полезным для здоровья блюдом.

    Морковь по-корейски с морской капустой готовится не более 1-го часа и в этом блюде используются простые и свежие продукты.

    Пошаговый рецепт

    Ровную морковь средних размеров моем, чистим и обсушиваем, а затем специальной тёркой для моркови по-корейски превращаем весь килограмм овощей в подобие вермишели, и, чем длинней будут получаться «морковные червячки», тем искусней будет выглядеть блюдо.

    В натёртую морковь добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев, кориандр и уксус (в зависимости от вкусовых предпочтений дозу приправ и специй можно увеличивать или уменьшать), перемешиваем и слегка прессуем.

    Чеснок очищаем и промываем, затем давим чеснокодавилкой (количество зубчиков чеснока так же может изменяться) и добавляем в морковь, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут под прессом (накрываем чистой тарелкой и кладём сверху гнёт) мариноваться морковь в собственном соку, который она уже должна дать.

    Читать еще:  салат с ветчиной и корейской морковью

    Заключительный этап приготовления: в морковоку по-корейски добавляем мелко рубленый зеленый лучок и морскую капусту. Хорошенько все перемешиваем.

    Пробуем на вкус и при недостатке каких либо приправ – добавляем. Заканчивается приготовление острой и вкусной закуски тем, что добавляется растительное масло, всё тщательно перемешивается и ставится на 2-3 часа в холодильник под пресс.

    Рекомендации:
    — Растительное масло для этого блюда не обязательно должно быть подсолнечным. Подойдёт любое понравившееся, не предназначенное для термической обработки;
    — Морковь должна быть свежей, потому что мягкую и долго хранившуюся будет проблематично натереть на тёрке;
    — Автор рецепта не рекомендует добавлять в это блюдо специальную приправу для моркови по-корейски, потому что в её состав входит глютамат натрия, безвредность которого сомнительна.

    Ингредиенты: 250 г морской маринованной капусты, 3 вареных яйца, 150 г моркови по-корейски, 1 зубчик чеснока, зелень (петрушка, лук зеленый), соль, майонез по вкусу.

    Порезать мелко морскую капусту, зелень, лук зеленый и чеснок. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке. Готовую морковь по-корейски тоже измельчить. Заправить салат майонезом, посолить и перемешать. Время есть!

    Требуется ваша поддержка!

    Наш ресурс, который содержит более 2500 оригинальных домашних рецептов находится на грани закрытия.

    Средств на его содержание хватит всего на несколько дней жизни сайта. Дальше нас просто отключат.

    Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы сможете пожертвовать на существование сайта.

    Если вы и дальше хотите видеть новые домашние рецепты проверенные практикой, пожалуйста пожертвуйте

    любую, даже самую скромную сумму на наш счет, либо перейдите по любой из рекламных ссылок на сайте.

    Карта сбербанка для перечисления помощи данному сайту 4817760169987744. Александр Леонидович Х.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector