0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с корейской морковью

Салат из пекинской капусты с морковью по — корейски

  • Морковь по-корейски 100 гр.
  • Капуста пекинская 100 гр.
  • Колбаса копченая 100 гр.
  • Сыр моцарелла 50 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь по-корейски
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления нам понадобится покупная морковь по — корейски.

Кубиком нарезать копченую колбасу.

Добавить кубиком нарезанный сыр.

Нашинковать пекинскую капусту. Добавить.

Заправить майонезом. Посолить и поперчить. Перемешать.

Салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами

Интересная версия блюда — салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Вообще пекинская капуста — огромное поле для экспериментов в салатах. Беря ее за основу, можно положить самые разные дополнительными компонентами. Это может быть кукуруза, сладкий перец, грибы, яблоки, яйца, сыр, курица, сухарики, чипсы. В данном рецепте пекинка дополнена морковью по-корейски и яйцами. Получается салат свежим и ароматным, в тоже время с нотками остроты и пикантности. Корейская морковь придает салату новый необычный вкус, а отварные яйца — нежности, благодаря этому салат воспринимается по-новому.

Если исключить из состава яйца, то салат получится вегетарианский, что особенно подойдет людям, которые сейчас соблюдают пост. А если любите мясные блюда, то добавьте в состав ингредиентов ветчину или отварную курицу. Тогда такой салат достойно займет место даже на праздничном столе. Но даже в такой интерпретации салатик из простых и вкусных ингредиентов выручит, когда нужно быстро организовать угощение для неожиданных гостей. Кстати, если есть желание и время, то морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, плюс время для варки и охлаждения яиц
Читать еще:  салат морской с икрой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 4-5 листиков
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Морковь по-корейски — 100 г

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами, рецепт с фото:

1. С пекинской капусты снимите листочки, помойте их и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте их тонкой соломкой, при этом обязательно нарезайте белые плотные основания листочков, где они крепятся к кочерыжки. Поскольку именно там содержится максимальное количество витаминов.

2. Яйца предварительно отварите вкрутую. Как это делается, вы найдете пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск. Затем яйца хорошо остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

3. В большой глубокой миске соедините капусту с яйцами и добавьте корейскую морковь.

4. Приправьте продукты солью и залейте растительным маслом. Перемешайте салат с пекинской капустой, корейской морковью и яйцами. Охладите его в холодильнике 15 минут и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с корейской морковью и курицей.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из пекинской капусты по-корейски

Салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, — простое, очень вкусное, пряное блюдо, которое подойдет к жареному или запеченному мясу, рыбе, жареным сосискам и колбасе, а также в качестве закуски к спиртным напиткам. Салатик получается нежным, чуть островатым и очень ароматным. Обязательно попробуйте!

Читать еще:  салат с морковью и копченой колбасой

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морковь и чеснок очистить. Пекинскую капусту нарезать средними кусочками, посолить, чуть примять руками.

К пекинской капусте добавить натертую на корейской терке морковь, сахар, приправу, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.

Залить салат, не перемешивая, кипящим растительным маслом, влить уксус.

Далее салат перемешать, утрамбовать немного, накрыть крышкой и отправить в прохладное место на 8-10 часов.

Очень вкусный салат из пекинской капусты, приготовленный по-корейски, переложить в стеклянную тару с крышкой или подать к столу, выложив на тарелку. Хранится такой салат в холодильнике 3-4 суток.

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Готовка: 10 минут

Сегодня у нас салат из курицы, пекинской капусты и корейской морковки. Яркий, вкусный и очень аппетитный перекус. Его можно брать с собой на природу, а можно подать в качестве легкого ужина.

Для того чтобы сократить время приготовления — отварите курицу заранее. Тогда блюдо можно сделать за считанные минуты. В сезон пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной. Вкус совершенно не пострадает. А вы для себя откроете новый вариант приготовления салата.

Ингредиенты

  • Пекинская капуста — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Курица отварная — 200 г
  • Морковь по-корейски — 200 г
  • Укроп — 6 веточек
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Майонез — 4 ст. л.

Как приготовить салат из пекинской капусты

Начинаем с нарезки овощей. Мелко нарезаем пекинскую капусту.

Не очень мелкой соломкой нарезаем огурцы.

Предварительно сваренную куриную грудку не нарезаем, а просто рвем на волокна.

Мелко нарезаем укроп и отправляем в миску к ранее подготовленным ингредиентам.

Теперь добавляем готовую морковь по-корейски.

Добавляем соль, черный молотый перец. Заправляем домашним майонезом. Хорошо перемешиваем.

Читать еще:  салат с кальмаром и омлетом

Салат из пекинской капусты и корейской морковки готов! Очень простой и невероятно вкусный!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector