0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из пекинской капусты с морковкой

Салат с пекинской капустой, курицей и морковью по-корейски

четверг, 17 января 2019 г.

Пошаговый рецепт простого, легкого, быстрого и вкусного салата. Сочная и хрустящая пекинская капуста, ароматные огурчики, пикантная морковь по-корейски и вареное куриное мясо для сытости. Такой салат хорош в качестве перекуса — обязательно попробуйте!

По рецепту не обязательно использовать именно куриную грудку — отлично подойдет филе с бедер, например. Морковь по-корейски можно купить готовую, а при желании — приготовить самостоятельно (здесь подробный рецепт домашней). Майонез тоже сделайте своими руками — по этому или этому рецепту.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, быстрого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: пекинская капуста, морковь по-корейски, свежие огурцы, куриная грудка, майонез, соль и молотый черный перец.

Ставим вариться куриную грудку (или филе с бедер, например, если хотите — 350 граммов). Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины кусочка или кусков.

Пока варится куриное филе, моем, тщательно обсушиваем и шинкуем пекинскую капусту (450 граммов).

Огурцы (300 граммов — это два довольно крупных плода) моем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками.

Когда сварится грудка, вынимаем ее из бульона и даем мясу остыть. Бульон же используем для приготовления первых блюд.

Когда куриное филе остынет, разбираем его на волокна.

Читать еще:  салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Перекладываем пекинскую капусту, огурцы и куриное мясо в объемную посуду. Добавляем 300 граммов моркови по-корейски.

Перемешиваем ингредиенты (удобнее всего руками) и заправляем майонезом (нам вполне хватает 100 граммов).

Перемешиваем, солим-перчим по вкусу и желанию. Я добавляю немного молотого черного перца, так как в майонезе и моркови по-корейски и так достаточно соли.

Подаем салат с пекинской капустой, курицей, огурцами и морковью по-корейски сразу после приготовления. Долго хранить такой салат я не советую, так как овощи теряют хруст и становятся водянистыми. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из пекинской капусты, моркови и яблок

Салат на основе пекинской капусты и других не менее полезных и вкусных ингредиентов, станет великолепным дополнением любой трапезы: обеда или ужина. Также его используют как самостоятельное кушанье и легкий перекус. Рецепт подойдёт для вегетарианского меню, постящихся, желающих сбросить лишние килограммы и сторонникам здорового образа жизни. Готовится он легко и достаточно быстро. С ним справится любой начинающий кулинар, и даже ребенок.

Поскольку пекинская капуста не имеет своего выраженного вкуса, то ее хорошо сочетать со многими другими продуктами. Например, морковью и яблоками. Нежные листочки капусты, яркая морковка, витаминное сладкое яблоко — сочетание удачное и очень вкусное! Также для пекинской капусты подходят различные соусы и заправки, начиная со сладких и заканчивая жгуче-острыми соусами с добавлением горчицы и перчика чили. Помимо этого в блюде можно пекинскую капусту с не меньшим успехом заменить другими сортами, как белокочанная, краснокочанная, кольраби. Сорт яблока выбирайте любой. Для любителей кислинки, берите семеринку, чтобы ощущать сладкую нотку — отдайте предпочтение голден.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листиков
  • Яблоко — 1 шт.
  • Подсолнечное или оливковое масло — для заправки
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из пекинской капусты, моркови и яблок, рецепт с фото:

1. С кочана пекинской капусты снимите нужное количество листиков и их помойте под прохладной водой и просушите бумажной салфеткой. Не мойте сразу весь кочан, т.к. через некоторое время он увянет, и листья капусты будут не аппетитные. Нашинкуйте его тонкой соломкой и сложите в глубокую емкость. Солить листья не надо, т.к. они и так сочные.

Читать еще:  салат поляна с корейской морковью

2. Морковь очистите от кожуры и помойте под проточной водой. Нарежьте кочан тонкой соломкой или натрите на крупной терке.

3. Яблоки помойте, высушите бумажной салфеткой и специальным ножом удалите сердцевину. Нарежьте их соломкой или натрите на терке. Способ измельчения выбирайте такой же, как и предпочли для моркови. Так салат будет красиво смотреться на столе.

4. Заправьте салат солью, полейте растительным маслом и перемешайте. По желанию, перед подачей, можете его охладить в холодильнике 15 минут.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови.

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Салат из пекинской капусты и моркови

Салат из пекинской капусты и моркови

Здравствуйте друзья, сегодня с вами будем готовить салат из пекинской капусты и моркови. Быстрый и вкусный салат на каждый день.

Легкий, свежий овощной салат без майонеза, идеально подойдет на обед или ужин. Готовиться моментально. Я люблю пекинскую капусту в салатах, она намного нежнее белокочанной.

Если вы тоже разделяете со мной любовь к пекинской капусте обязательно попробуйте салат из весенних овощей. Витаминов хватает везде, почему бы не воспользоваться этим?

Салат из пекинской капусты и моркови

Пекинская капуста 300-400 гр

0,5 баночки сладкой кукурузы

Соль, растительное масло, зелень

Капусту и морковь помыть. Капусту нашинковать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить кукурузу, соль и заправить растительным маслом. По желанию можно украсить салат перед подачей.

Читать еще:  рецепт салата из моркови с чесноком

Наш супер полезный салат из пекинской капусты и моркови готов, желаю вам приятного аппетита. А вы пробовали салат Легкость капустой и апельсином? В следующий раз буду готовить специально для вас такой салатик.

Рецепт: Салат с морковью и пекинской капустой

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Вкусный и питательный салат не обязательно должен быть мясным. Приготовленный из свежих овощей салат будет не менее вкусным, к тому же, он будет гораздо полезнее, ведь свежие овощи содержат огромное количество полезных для организма витаминов и минералов. Всем известно, что морковь — это кладезь витамина А, который очень полезен для зрения. Также научно доказано, что свежая морковь регулирует содержание холестерина в организме, что является прекрасной профилактикой для сердечно-сосудистой системы. Вещества, содержащиеся в моркови, также регулируют углеводный обмен и нормализуют пищеварение. В предложенном рецепте салата также содержится пекинская капуста. Она обладает не меньшими полезными свойствами. Она содержит большое количество витаминов группы С, которые обеспечивают нормальную работу сердца, способствуют очищению крови, растворяют чужеродные белки и повышают иммунитет.

1. Пекинскую капусте нарезать тонкой соломкой.

2. Морковь промыть, почистить, нарезать мелкой соломкой.

3. В глубокую чашку выложить капусту, морковь. Немного помять руками или с помощью деревянных лопаток, чтобы овощи дали сок.

4. Выложить к овощам свежий горошек, перемешать.

5. В отдельной чашке смешать йогурт, кетчуп, добавить майонез, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.

6. В заправку выжать сок лимона, тщательно перемешать венчиком или в блендере до получения однородной массы.

7. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать на кружочки.

8. Укроп промыть, мелко порубить.

9. Соединить все продукты в салатнике, перемешать, сверху выложить кружочки яиц. Заправку подавать отдельно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector