салат из вареной моркови и яиц - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат из вареной моркови и яиц

Салат с вареной морковкой, сыром и яйцами

Сырный салат с морковкой – это один из тех видов салата, которому, в силу его востребованности и доступности, можно посвятить немало лестных эпитетов.

  • Во-первых, он вкусный.
  • Во-вторых, он универсальный. Его смело можно подать как на праздничный стол, вне зависимости от повода, так и на обеденный стол в любой из будних дней. А разложив салат, к примеру, в тарталетки, он станет еще и аппетитным украшением стола.
  • В-третьих, это один из тех рецептов, на котором ребенок отрабатывает свои первые кулинарные шаги. И что самое главное, салат ничем невозможно испортить.
  • И, наконец, он полезный.

Салат содержит в себе сочетаемые между собой продукты, богатые белком. А значит, его можно съесть и за ужином. Ну, а то, что он заправляется майонезом, тоже ничего страшного. Во-первых, майонеза требуется не так уж и много. А во-вторых, заправку для салата можно приготовить и самим, без использования различных Е-добавок.

Для приготовления салата нужны следующие продукты (из расчета на семью из 4 человек):

  • Сыр типа «Голландский» – 100 грамм;
  • Три куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • Одна небольшая вареная морковь;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Майонез – две столовые ложки.

Как видно по составу ингредиентов, яйца и морковь нужны нам термически обработанные. Яйца варим до состояния крутости, морковь – до мягкости. Морковь лучше всего варить в мундире, дабы не растерять ее полезные свойства.

Сваренные продукты остужаем, чистим и натираем все на терке среднего размера. В конце добавляем дольки чеснока, пропущенные через чеснокодавилку.

Заправляем салат майонезом. Соль, перец добавляем по мере необходимости, но в силу того, что сыр сам по себе соленый, необходимость эта сводится к нулю.


Марина Макарова

Простой салат из вареной моркови с сыром

Основные ингредиенты:

  • морковь
  • сыр
  • яйца
  • чеснок
  • майонез

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
121 ккал.

Категория: Салаты без мяса

В этом году у нас был большой урожай моркови и было много мелкой. Чистить такую морковку неудобно, но если ее сначала отварит, а потом почистить, то это уже намного легче. Поэтому и решила приготовить простой морковный салат с сыром и яйцами. И вам советую приготовить такое блюдо, хоть рецепт простой и без мяса, но салатик получается вкусным и можно приготовить даже на праздничный стол.

Читать еще:  салат из печени и корейской морковки

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез
  • Соль – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить простой салат из моркови:

Варим морковь в мундире до готовности. Даем остыть и чистим.

Трем на крупной терке.

На крупной терке натираем и твердый сыр.

Варим яйца и измельчаем.

Чеснок выдавливаем через пресс, солим и заправляем все майонезом.

Перемешиваем и наш простой морковный салат готов.

Приятного всем аппетита!

О ПОЛЬЗЕ

Считается, что только свежие овощи и фрукты содержат максимальное количество полезных веществ, а в процессе их приготовления большая их часть теряется. Но среди них есть такие продукты, которые наоборот, после термической обработки становятся только полезнее. Такими свойствами обладает, например, морковь. В отварной морковке сохраняется содержание таких витаминов, как А, Н, К, группы В; микроэлементов: меди, железа, кобальта, фтора, селена, марганца; микроэлементов: кальция, магния, калия, хлора, а также фитонцидов и эфирным масел. Немного уменьшается количество липидов, белков, аскорбиновой кислоты и пищевых волокон (клетчатки). Но самое главное, что в ней увеличивается содержание антиоксидантов.

Стоит отметить, что провитамин А, гораздо легче усваивается организмом из отварного овоща, чем из сырого. Дело в том, что при воздействии высоких температур разрушаются клеточные мембраны и усваивание этого вещества намного облегчается. Поэтому регулярное употребление морковки улучшает зрение, укрепляет иммунную систему, способствует ускорению обмена вещества (улучшает метаболизм). Не стоит забывать о ее антиоксидантных свойствах. Она помогает бороться с болезнью Альцгеймера, омолаживает организм на клеточном уровне.

Чтобы сохранить в ней максимальное количество всех полезных элементов даже после варки, ее необходимо правильно готовить. Безусловно, лучше всего это делать в пароварке. Благодаря такому способу приготовления, питательные вещества «не уходят» в воду, а сохраняются в корнеплоде. Но если в доме нет пароварки – не беда, можно правильно отварить ее в кастрюле. Для этого овощ необходимо класть в небольшое количество холодной воды и ставить на огонь. Воду посолить, чтобы препятствовать вывариванию микроэлементов из овоща. Средний корнеплод варится не больше 20 минут. Готовность проверяется острым ножом, если он легко входит, то он готов.

Читать еще:  салат бунито с корейской морковкой рецепт

КАК ВЫБРАТЬ СЫР

Сегодня на прилавках огромных выбор сыров, но среди них найти действительно вкусный и полезный не так уж и просто. Поэтому следующие правила могут пригодиться:

Салат из вареной моркови

Эта осень преподнесла богатый урожай моркови на даче и я решила приготовить из нее что-нибудь необычное. На этот раз я хочу поделиться с гостями сайта очень необычным рецептом салата из вареной моркови. Помимо моркови, в салате присутствуют обжаренный лук, грецкие орехи и вареные яйца. Так вот, не смотря на наличие грецких орехов, салат получается нежным, полезным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез – 2 стол. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый

Рецепт «салат из вареной моркови»

Яйца отвариваем, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем. Я воспользовалась яйцерезкой.

В подсоленной воде отвариваем морковь. Долго варить не нужно. Достаточно 20-25 минут после закипания. Затем морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем, разрезаем на четыре части и нарезаем соломкой. Обжариваем лук в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Грецкие орехи измельчаем любым удобным для вас способом. Я порубила ножом.

В глубокий салатник складываем вне необходимые ингредиенты. Добавляем соль, черный молотый перец и заправляем майонезом.

Перемешиваем содержимое салатника. Пробуем. При необходимости добавляем по вкусу соль.

Салат из вареной моркови готов. Сервируем украшаем зеленью и подаем на стол.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Изделия из теста и выпечка (2840)
  • закуски (1138)
  • Салаты, бутерброды, соусы (1125)
  • Блюда из овощей и грибов (1119)
  • Десерты (1092)
  • Блюда из мяса (1012)
  • разное (682)
  • Блюда из птицы (679)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (551)
  • Супы, борщи, солянки (471)
  • Консервирование, заготовки, соленья (410)
  • запеканки (328)
  • Блюда из круп, бобовых, макарон (247)
  • Напитки (206)
  • постные рецепты (205)
  • вопрос-ответ (32)
  • МОДЕРАТОРСКОЕ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Салат из моркови. Более 30 лучших рецептов!

Пятница, 25 Октября 2019 г. 18:34 + в цитатник

Морковный салат с сыром и чесноком — это очень простое, но вкусное, сытное и ароматное блюдо. Отличное дополнение к ужину. Готовится такой салат из самых доступных продуктов, при этом быстро и без проблем.

Читать еще:  салат с морковью и копченой колбасой

Салат «Французский» — очень быстрый и вкусный слоеный салат из моркови и яиц, с яблоками и сыром. Идеальное решение для поздних гостей и ужина.

Рецепт салата из моркови с чесноком и сметаной — очень вкусно и супер просто!

Это удивительно вкусное блюдо станет неотъемлемым атрибутом вашего праздничного стола. Домашняя корейская морковь получается настолько вкусной, что просто невозможно оторваться. Хотелось бы поделиться рецептом моркови по-корейски, который дала мне свекровь и подарила для приготовления морковки специальную терку.

Изумительный, ароматный, вкусный и невероятно полезный салат из яблок и моркови, который, к счастью, всегда приветствуется детьми.

Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.

Вкусное и сытное блюдо, вполне заменяющее привычный салат «Оливье», получило аппетитное название — салат «Обжорка». Рецепт салата «Обжорка» может быть с мясом и солеными огурцами, или с мясом или рыбой и небольшим количеством уксуса. Для закуски на новый год самое оно, «обжорка» прекрасно впишется в новогодние салаты!

Из самых простых ингредиентов можно приготовить вкусный салат, который впишется даже в праздничное меню. Предлагаем вам сделать салат с яйцом и сухариками. Эти ингредиенты дополнены пассерованными овощами. Пикантный вкус простому салату из яиц придает чеснок.

Быстрый и вкусный салатик из моркови, плавленого сыра и чеснока выручит вас, когда «гости на пороге». Или просто приготовьте простой салат из моркови своим домочадцам))) Думаю, они останутся довольны.

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком — не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.

Предлагаем вам приготовить простой салат из доступных ингредиентов. Основные ингредиенты предлагаемого блюда – это отварная морковь и зеленый горошек. Таким салатом можно разнообразить будничное меню, украсит он и праздничное застолье.

Салат «Быстрее некуда» с колбасой, сыром и яичными блинчиками полностью оправдывает свое название, ведь готовится за несколько минут при наличии указанных ингредиентов в холодильнике. Салат по этому рецепту можно подать на стол и в праздник, и в будни.

Ссылка на основную публикацию