0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат калейдоскоп с корейской морковкой

Салат «Калейдоскоп»

Разнообразие салатов в наше время просто поражает, их существует столько, что вряд ли получится сосчитать. Готовить салаты просто – нарезал и сложил, перемешал и готово. Сегодня сделаем оригинальный вариант – салат «Калейдоскоп», рецепт с корейской морковью, понравится многим, так как по вкусу получается просто идеально. Салат выкладывать будем на красивую тарелку небольшими кучками, каждый ингредиент будет лежать отдельно от другого, в этом и заключается «фишка» салата. Для заправки будем использовать майонез, лучшим вариантом будет домашний майонез. Корейскую морковь можно приготовить самостоятельно или же купить уже готовую в магазине. Подавать салат можно даже к праздничному столу, оригинальность и вкус оценят все гости. Смотрите наши пошаговые фото приготовления и приступайте к делу.

Ингредиенты:

  • куриный окорок (вареный) – 1 шт.;
  • сыр твердый – 80 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • корейская морковь – 60 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»

Подготовить все продукты по списку. Выбрать самый вкусный твердый сыр, высокого качества. Сыр нарезать небольшими тонкими полосками.

Куриный окорок заранее отварить в подсоленной воде, после его остудить в бульоне, мясо получится невероятно нежным и сочным. При желании можно использовать любой вид мяса – свинина, говядина, индейка и т.д. Нарезать окорок продолговатыми кусочками.

Помидор ополоснуть и просушить. Нарезать помидор небольшими кубиками.

Подготовить тарелку, выложить на тарелку небольшими кучками сыр, помидор и курицу.

Болгарский перец почистить и сполоснуть, нарезать продолговатыми полосками, уложить рядом с сыром.

Также рядом с перцем выложить кучку вкусной корейской моркови.

В центре салата установить небольшую емкость с майонезом. Притрусить все ингредиенты солью и перцем, подавать к столу.

Нарядная овощная нарезка на праздничный стол — салат «Калейдоскоп»

Как красиво подать овощную нарезку на праздничный стол? Например, как салат «Калейдоскоп»: все овощи нарезаются соломкой или на терке, выкладываются горками по кругу, словно красочная мозаика. Задумка в том, чтобы каждый гость самостоятельно выбрал, что ему понравилось, и смешал продукты в любой комбинации в своей тарелке.

Ингредиенты для салата «Калейдоскоп» можно менять по сезону и по настроению. Чтобы получилось ярко и красочно, старайтесь совмещать продукты разных цветов.

Можно взять только овощи (часто в народе такой салат называют «Козел в огороде»), а можно добавить мясную составляющую, например, вареное куриное мясо, говядину или ветчину. К ним в компанию часто добавляют сыр, вареные яйца, маринованную кукурузу или фасоль. Единственное правило: продукты должны между собой сочетаться, то есть не нужно выкладывать на одно блюдо и овощи, и мясо, и рыбу.

Ингредиенты

  • морковь по-корейски – 150 г
  • вареная свекла – 100 г
  • салат «айсберг» – 100 г
  • красный лук – 50 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • красный болгарский перец – 70 г
  • помидоры черри – 70 г
  • сметана/майонез/др. соус – 3 ст. л.
  • укроп и петрушка – 10 г
Читать еще:  обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Приготовление

Чтобы было удобно собирать салат, лучше сразу установить стакан по центру тарелки (посуда должна быть большой, чтобы все овощи поместились). Морковь выложить двумя секторами — друг напротив друга. Можно использовать покупной продукт, но еще лучше приготовить морковку по-корейски своими руками, тогда вы будете уверены в ее составе и сможете подкорректировать остроту на свой вкус.

Капусту нашинковать и выложить тоже двумя секторами. Я рекомендую использовать сорт «Айсберг» — этот салат очень сочный и хрустящий. Или вместо нее можно использовать фиолетовую капусту, ее яркие краски придутся как нельзя кстати для салата «Калейдоскоп».

Сладкий ялтинский лук нарезать тонкими полукольцами или кубиком. Выложить рядом с капустой. Этот ингредиент добавит пикантного вкуса салату. Напротив лука выложить горку из вареной свеклы — ее лучше измельчить на терке для корейских салатов, так будет смотреться симпатичнее. Свекла добавит сладкую нотку с наше блюдо.

Нарезать сладкий перец соломкой, помидоры черри — четвертинками. Выложить друг напротив друга.

И заполнить оставшееся пространство на тарелке зеленым горошком.

Убрать стакан. Вместо него по центру поставить небольшую пиалу с соусом — это может быть сметана или майонез (в том числе веганский, постный). Посыпать рубленой зеленью.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью, свеклой, капустой, перцем, помидорами, луком и зеленым горошком готов! Подавать на стол, не перемешивая. Приятного аппетита!

МОЙ | СУП

  • Говядина или телятина б/к — 400 грамм.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) — 1-2 шт.
  • Корейская морковка — 150 грамм.
  • Зеленый лук — 100 грамм.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Сыр — 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата «Калейдоскоп» включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Читать еще:  вкусный салат с корейской морковью

Нередко салат «Калейдоскоп» делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат «Калейдоскоп» часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат «Калейдоскоп» на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски — из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат «Калейдоскоп» сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат «Калейдоскоп» с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат «Калейдоскоп» можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  2. Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  3. Зеленый лук покрошить.
  4. С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  5. Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  6. Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  7. Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  8. Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат «Калейдоскоп» с чипсами, заменив ими жареный картофель.

Варианты

С корейской морковкой можно приготовить салат «Калейдоскоп» с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Читать еще:  заправка для салата из морепродуктов без майонеза

Как видно на фото, в салате «Калейдоскоп» цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат «Калейдоскоп» с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат «Калейдоскоп» с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата «Калейдоскоп» с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат «Калейдоскоп» можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Оригинальный и яркий салат «Калейдоскоп» станет украшением вашего стола. Его главная фишка – цветовое сочетание продуктов на тарелке, напоминающее красивую картинку из калейдоскопа. В классический вариант блюда по этому рецепту с фото входят говядина, морковка по-корейски, помидор, сладкий перец, твердый сыр, зеленый лук и майонез. Ингредиенты желательно использовать разные по цвету, или же с разным оттенком, чтобы салат получился разноцветным.

Ингредиенты для салата:

  • 200 г говядины;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 стебля зеленого лука;
  • 3 – 4 ст. л. майонеза.

Как приготовить салат «Калейдоскоп»

Первым делом необходимо отварить кусочек говядины в подсоленной воде, желательно, чтобы это была мякоть без жира и прожилок. Отварное мясо нарезаем небольшими кубиками.

Блюдо для салата визуально разделяем на шесть частей, на одну из которых выкладываем нарезанную говядину (серединку в блюде старайтесь оставлять пустой).

Параллельно нарезанному мясу выкладываем на блюдо морковку по-корейски (ее можно купить уже готовую или приготовить самостоятельно).

Помытый сладкий болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.

И выкладываем на блюдо к мясу и морковке.

Помидор споласкиваем под водой и нарезаем кубиками (если помидор оказался слишком водянистым, то в салат его лучше добавлять без мякоти).

Нарезанный помидор также выкладываем на блюдо.

Помытые перья зеленого лука мелко нарезаем.

И добавляем к салату.

Последняя составляющая – твердый сыр, который нужно натереть на крупное терке.

Натертый сыр выкладываем на блюдо к остальным ингредиентам салата.

Майонез наливаем в пустую середину тарелки.

Салат на стол обычно ставят в таком виде (перемешивают, как правило, перед гостями или непосредственно перед подачей на стол). Салат «Калейдоскоп» получается очень вкусным, овощи прекрасно сочетаются с мясом и сыром, дополняя вкус друг друга. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×