салат капуста морковь перец болгарский
Салат из капусты с болгарским перцем и морковью
- Капуста белокочанная 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Укроп пучок
- Масло растительное 4 ст.л
- Уксус 9% по вкусу
- Соль щепотка
- Смесь перцев щепотка
- Сахар по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Нашинковать белокочанную капусту.
Морковь натереть на терку для корейских овощей.
Болгарский перец очистить от семян. Нарезать соломкой.
Добавить рубленный укроп.
Заправить растительным маслом, полить уксусом, посыпать солью, перцем и сахаром по вкусу. Перемешать и подавать к столу.
Салат из капусты с морковью и перцем «Витаминный» – сплошная польза
В дополнение к любому мясному, рыбному блюду или гарниру можно приготовить салат Витаминный из капусты, моркови и перца, рецепт с пошаговыми фото настолько прост, что справится даже начинающий кулинар. Лучше взять для салата молодую капусту, сладкую хрустящую морковь и сочный, мясистый сладкий перец.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – ¼ кочана;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- столовый 9% уксус – 1 ст. л.;
- специи – 1/5 ч. л.;
- сахар – 1/5 ч. л.;
- соль – 1/5 ч. л.;
- свежая петрушка – 3-4 веточки.
Как приготовить капустный салат «Витаминный»
Если капусту используете молодую – мять ее не нужно. Промойте проточной водой, обсушите и мелко нашинкуйте, переложите в салатник. Капусту позднего урожая лучше помять со щепоткой соли.
Морковь почистите, и натрите на крупной терке, переложите в салатник к капусте. Можно также мелко нарезать овощ.
Теперь очередь сладкого перца. Если это крупный болгарский перец – можно использовать половинку. Удалите семена, плодоножку, помойте овощ снаружи и изнутри. Нарежьте полосками и переложите в салатник.
Сделайте заправку, смешав растительное масло с нейтральным вкусом, столовый уксус, соль, сахар и специи – подойдет молотый кориандр и пажитник. Перемешайте ложечкой.
Перелейте заправку в салатник и все перемешайте.
Салат Витаминный готов, можно подавать его сразу, спустя несколько часов он может дать много сока и слегка «завять» – внешний вид будет не таким аппетитным.
Попробуйте вкусный салат из капусты с корнем сельдерея и огурцом.
Хрустящий и свежий салат из капусты с болгарским перцем: 2 рецепта
До чего же аппетитно выглядит стог капустного салата, отправляющегося прямо в рот! Какими бы салатами не изобиловали заведения общественного питания, без капустного салата этот репертуар будет неполным, даже неполноценным. Ведь эта закуска не просто поистине народная и популярная, она является еще и лечебным диетическим блюдом (если не добавлять уксус). А что уж говорить о рационе худеющих: диетологи уверяют, что капусту можно есть с утра до вечера в любых количествах и не набрать ни грамма. Объясняется это отрицательным балансом, когда организм тратит на переработку капусты больше энергии, чем ее поступает в организм вместе с овощем. И как после этого не любить белокочанную? Ведь среди множества своих сородичей – брокколи, брюссельской, цветной – именно белокочанка занимает первое место качеству и скорости очищения организма от шлаков. Не зря простейший салат из капусты и моркови те же диетологи именуют «салатом-метлой».
Мы же сегодня предлагаем более насыщенный по вкусу народный салат, даже несколько его разновидностей – «на сейчас» и «на позже», т.е. свежую и быстро маринованную закуску. Внимание, подробный рецепт с фото в двух вариантах.
Быстрый салат из капусты с болгарским перцем и морковью
Время приготовления 15 минут. Из этого количества продуктов получилось 4-5 порций салата.
Что нам потребуется для салата:
- капуста белокочанная — 300гр;
- перец болгарский — 1шт.;
- лук красный салатный — 0,5шт.;
- оливковое масло — 2ст.л. ;
- уксус 9% — 1ч.л.;
- сахар — 1ч.л.;
- соль по вкусу;
- укроп — 0,5 пучка.
Как из капусты, перца и моркови приготовить вкусный салат
- Капусту тонко нашинкуем, посыплем сахаром и слегка помнем руками, чтобы она пустила сок.
- Добавим лук, тонко нарезанный полукольцами.
- Укроп мелко нарубим и отправим в салат.
- Перец нарежем небольшими полосочками, отправим в салат и аккуратно перемешаем. Посолим по вкусу.
- Приготовим заливку из масла и уксуса и заправим салат.
По желанию в него можно порезать соломкой свежие огурцы – в сезон они придадут салату летний аромат. Осенний и зимний вариант салата может обойтись и без огурцов – парниковые разве что добавят яркой краски. Подаем как дополнение к основному блюду.
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде быстрого приготовления
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 350-400гр.;
- морковка небольшая – 1шт.;
- перец красный сладкий – 1шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – 15гр.;
- соль – 0,5ч.л.;
- вода – 50гр.;
- уксус столовый, 9% — 1ст.л.;
- масло растительное – 15-20мл.
Как быстро приготовить салат из капусты с перцем в маринаде
- Капусту нашинкуем тонкими полосками. Сделать это можно и обычным ножом, и специальной шинковкой.
- Сложим подготовленную капусту в удобную емкость для маринования: кастрюлю или миску.
- Натрем почищенную и вымытую морковку на терке и отправим к капусте, перемешаем овощи.
- Добавим соль, сахар и перемешаем до однородного состояния. Слегка помнем руками, чтобы овощи начали пускать сок.
- Вымоем и почистим от семечек сладкий болгарский перец, нарежем полосками и добавим к капусте. Лучше всего использовать яркий красный перец, он будет контрастировать с другими овощами и заметно выделяться.
- Чеснок очистим от шелухи и выдавим через пресс-чесночницу. Перемешаем салат — он станет еще ароматнее и еще вкуснее.
- Вольем к овощам воду, уксус и растительное масло. Они послужат маринадом для салата.
- Придавим салат грузом: накроем тарелкой и поставим на нее что-то тяжелое, например, банку с водой. Отправим салат мариноваться в холодильник на 3-4 часа.
Теперь капусту можно подавать к столу: получилась отличная закуска быстрого приготовления. Часть можно съесть сразу, а часть разложить в банки и хранить несколько дней в холодильнике. Такая заготовка может простоять 1-2 недели без проблем.
Итак, главное, что мы постигли о приготовлении капустного салата: шинкованную капусту надо обязательно размять — так она максимально раскроет свой аромат, и добавить сахар — он придаст тот самый неповторимый вкус, знакомый нам с детства, начиная от школьных столовых, заканчивая респектабельными санаториями.
Приятного аппетита и аппетитного салата!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Салат из свежей капусты с болгарским перцем — простой и очень вкусный рецепт
Капуста – частый овощ на огороде и на нашем столе. Растение неприхотливое, при должном уходе всегда дает хороший урожай. Правда, в последнее время ее одолевают вредители, такие как крестоцветная блошка или того хуже капустная моль. Но если вы с ними справились и у вас выросли хорошие кочаны, давайте приготовим вместе простой и вкусный салат из капусты. Приготовив хотя бы раз, вы непременно будете его готовить каждый год. Хотя рецептов приготовления салатов много, можно просто приготовить их из свежей, или ее замариновать. И каждый раз получается вкусное и полезное кушанье.
Сразу скажу, это блюдо не для длительного хранения. В прохладном месте или в холодильнике его можно хранить 1-2 недели, не больше. Но я гарантирую, что вы его скушаете раньше этого срока. А если он вам понравится, в чем я уверена, вы можете позже еще его приготовить. Салат хорош для каждодневных обедов, да и на праздничном столе он уйдет на «ура», проверено неоднократно!
А кроме того, этот овощ обладает ценными диетическими свойствами. Ведь целебные качества человечество оценило давно. Помните, в одном знаменитом советском фильме главный герой рассказывал легенду, как один из блистательных правителей отрекся от власти и удалился от народа. В ответ на просьбы вернуться обратно, правитель ответил: «Если бы вы знали, какую капусту я вырастил, вы не стали бы меня упрашивать вернуться обратно». Наверное, вы все вспомнили этот фильм.
Ну а теперь вернемся к салату и начнем его готовить.
Как приготовить простой и вкусный салат из капусты
Прежде, чем приступить к приготовлению, на 1 кг белокочанной капусты приготовьте следующие продукты:
- Морковь свежая – 2 штуки среднего размера,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт., лучше взять насыщенного красного цвета,
- 2 луковицы среднего размера,
- 1 ст. л. соли без горки,
- 2 ст. л. сахара без горки,
- 100 мл (половина стакана) растительного масла,
- Столько же, то есть 100 мл, 9% столового уксуса.
Приготовление
Подготавливаем овощи: капусту, сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, складываем в небольшой таз.
Очищаем морковку от кожуры, натираем на крупной терке. Отправляем в таз к капусте и перцу.
Очищенный от чешуек лук нарезаем полукольцами и тоже отправляем к другим овощам.
Далее, к овощам добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Осторожно перемешиваем овощную массу, чтобы специи и масло равномерно распределились по всей поверхности овощей. Все, салат почти готов!
Салат из свежей капусты, моркови и болгарского перца готов!
Готовый салат нужно переложить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За это время капуста пропитается уксусом и маслом, и будет обалденно вкусной.
Подавать такой салат можно к горячей картошечке, как гарнир к мясу или закуска к горячительным напиткам, да и просто так поесть, как обычный салат. При подаче на стол украсьте сверху зеленью. Попробуйте, рекомендую!