салат карусель рецепт с корейской морковью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат карусель рецепт с корейской морковью

Салат слоеный «карусель». вкусно и просто!

Ингредиенты

  • 250 гр. куриная грудка отварная
  • 250 гр. грибы маринованные
  • 250 гр. морковь по-корейски
  • 150 гр. сыр
  • 2 шт. яйцо
  • 1 пучок зелень (укроп и петрушка)
  • 1 шт. лук красный
  • майонез (можно майонез + сметана) 5_6 ст. ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Салат слоеный «КАРУСЕЛЬ» — красивый и яркий слоеный салат с куриной грудкой, грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, пикантный, сытный, но не тяжелый.

1 Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде до готовности. С грибов слит через сито маринад.

2 Куриную грудку и лук нарезать мелким кубиком.

3 Сыр натереть на мелкой терке, яйца — на крупной. Зелень и грибы мелко порезать.

4 Если морковь по-корейски натерта длинной соломкой, ее лучше разрезать поперек на несколько частей.

5 Собрать салат(я использую кольцо от формы для выпечки диаметром 18 см) следующим образом:

-лук, майонез (или сметана);

Дать салату постоять 2 часа, снять кольцо, украсить и подавать на стол.

Посмотрите мой коротенький видео-рецепт !

Видео рецепт

Салат «Карусель» — вкусный, яркий и праздничный

Салат «Карусель» — это отличное блюдо, которое получается очень ярким по виду, а еще и довольно вкусным. Приготовить такого рода закуску можно абсолютно на любой праздник.

Главный ингредиент в этом салате – это куриное филе. Именно благодаря ему блюдо выходит сытным и его смело можно подать к столу даже без гарнира. Самый верхний слой салата – корейская морковь. Ее смело можно приготовить самостоятельно в домашних условиях по любимому рецепту или купить в одноразовом контейнере в любом продуктовом магазине.

Для того, чтобы салат смотрелся более привлекательно, все ингредиенты следует выкладывать в формировочное кольцо. Благодаря ему салат будет иметь ровные и аккуратные края. Если желания нет тратить время на данную процедуру, тогда можно просто использовать для подачи стеклянную или любую другую салатницу.

Ингредиенты:

  • Куриное вареное филе – 50 г.
  • Жареные грибы – 50 г.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сыр колбасный – 50 г.
  • Морковь по-корейски – 50 г.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Читать еще:  салат с икрой мойвы санта бремор

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в течение двадцати минут. Чтобы его потом не нарезать, можно это сделать сразу. Мясо также можно запечь в духовке до готовности. Выложить кусочки вареного филе в формировочное кольцо.

Сделать сетку из майонеза. Выдавливать майонез можно прямо из тюбика, сделав в нем не слишком большую дырочку или же переложить соус в специальную пластиковую бутылку с дыркой и уже из нее выдавливать его на салат.

2. Лук нарезать полукольцами, выложить его в миску. Залить лук горячей водой, добавить сахар. Оставить его на 10 минут.

3. Выложить маринованный лук сверху на мясо.

4. Выложить на лук жареные грибы.

5. Затем выложить натертый на крупной терке сыр.

6. Сделать сетку из майонеза.

7. На сыр выложить морковь.

8. Снять аккуратно кольцо, подровнять салат ложкой. Вот такой салат «Карусель» вышел!

Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

Вряд ли в настоящее время найдётся человек, не слышавший о моркови по-корейски. Это пикантное пряное угощение давно прижилось на наших столах.

Однако, такую морковку всё чаще можно встретить не только как самостоятельное блюдо. Очень часто хозяйки готовят рулеты из лаваша с корейской морковкой или праздничные салаты. Одним из них является салат «Карусель»с сухариками и копченой курицей.

Он — необычайно прост и ровно настолько же вкусен.

Подать блюдо можно и в красивой стеклянной миске, и порционно, в креманках, или тарталетках.

Салат Карусель рецепт

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

200 г копчёной куриной грудки;

0,5 баночки консервированной кукурузы;

1 небольшая луковица;

1. Подготовим продукты (из банки с кукурузой сольём жидкость, очистим лук).

2. В креманку выложим морковчу.

3. Далее — добавляем кукурузу.

4. Грудку очищаем от кожи и нарезаем пластинами (соломкой). Выкладываем в креманку. Аккуратно перемешиваем.

5. Режем лук. Необязательно нарезать его очень мелко, так как вкус будет слегка выраженным благодаря кипятку (нарезанный лук ошпарить солёным кипятком). Отправляем его в креманку, заправляем майонезом и ещё раз аккуратно перемешиваем.

Читать еще:  салат из моркови с яйцом и сметаной

6. Украшаем сухариками. Можете просто выложить их самым верхним слоем, а можете перемешать. Самое главное — помнить о том, что сухарики лучше добавлять перед самой подачей на стол, так как они могут размокнуть от майонеза.

Салат Карусель с курицей и сухариками готов!

Также стоит отметить, что необязательно покупать сухарики в магазине. Их очень просто приготовить дома. Для этого пшеничный хлеб (батон, багет, несладкую булку) порезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом, посыпать специями и отправить в духовку на 5-6 минут при 170-180 градусах. Быстро и просто!

Очень эффектно это блюдо смотрится в тарталетках. Если решите использовать такой вариант подачи — выбирайте тарталетки из песочного теста. Если всё же выбрали вафельные, то уложите на дно каждой по кусочку листа зелёного салата — так дно дольше не размокнет и миниатюрное угощение сохранит первозданную форму.

В каком бы виде салат Карусель не попал на ваш праздничный стол, он никогда не оставит равнодушными гостей и порадует своим интересным пряно-сладковатым вкусом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Олеся Андреева

Рекомендованные статьи

Жареные баклажаны пользуются особой любовью у любителей вкусно покушать. И сегодня мы предлагаем разнообразить это блюдо, приготовив на его основе…

Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

Несмотря на то, что на улице уже во всю главенствует весна и в огороде полно свежей зелени, не стоит отказывать…

Салат из баклажанов по-корейски сможет украсить любой праздничный стол и дополнит своим уникальным вкусом любое блюдо. А еще этот салат…

Салаты с курицей пользуются огромной популярностью, особенно в период праздничных застолий. И сегодня мы предлагаем рецепт, где помимо курицы понадобится…

Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

Читать еще:  салат морская звезда с крабовыми палочками

Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

Капуста и морковь — те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…

Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

Салат «Карусель» с морковкой по-корейски

Учительница задала на дом подготовить небольшой рассказ о Цезаре.
В итоге полкласса в деталях рассказали, как приготовить салат.

СОСТАВ

5 порций

  • 200г варёной куриной грудки или ветчины
  • 1 маленькая луковица (60г)
  • 150

200г среднеострой морковки по-корейски

  • 1 банка (340г) кукурузы
  • 4

    5 ст ложек майонеза (60

    Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
    Морковку по-корейски выложить в миску и смешать с луком.

    Оставить на время подготовки остальных ингредиентов. За это время лук промаринуется и утратит специфическую горечь.

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

    С консервированной кукурузы слить жидкость.

    Смешать все компоненты вместе.
    Заправить майонезом.
    При желании посыпать салат мелко нарезанным укропом или петрушкой.
    Также при подаче можно добавить маленькие свежие сухарики из батона.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector