салат копченая грудка корейская морковка
Салаты из копченой курицы и корейской моркови
Салаты из копченой курицы украсят любой праздничный стол. А в сочетании с пикантной морковью они приобретают приятную остринку. Хозяйки любят салаты из курицы за их сытность и копченые нотки. Варианты таких угощений разнообразны. Предлагаем проверенные и вкусные рецепты.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и фасолью
Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду. В нем присутствуют такие ингредиенты:
- копченая грудка курицы — 450 г;
- фасоль — 300 г;
- морковь по-корейски — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- майонез или сметана — 3–4 ст. л.
Фото: Женский калейдоскоп
Вкусным получается и салат с копченым окорочком вместо грудки. А фасоль лучше брать консервированную: она сочнее. Да и блюдо готовить с ней быстрее.
Для того чтобы лакомиться салатиком, выполните несколько действий:
- Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите.
- Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
- Добавьте к куриному мясу фасоль. Если остановили выбор на консервированной фасоли, предварительно слейте жидкость из банки.
- Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
- Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
- Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Фото: Приготовь Дома!
Оригинальный рецепт с легкой кислинкой маринованных грибов.
Для праздничного блюда подготовьте такие продукты:
- куриное копченое мясо — 500 г;
- морковь по-корейски — 270 г;
- грибы маринованные — 250 г;
- сухари — 80 г;
- майонез — 3–4 ст. л.
Если вы ограничены во времени, берите готовые сухари в пачках с соленым вкусом. Но вкуснее и полезнее пожарить сухари самостоятельно. Нарежьте их кубиками и обжарьте до золотого цвета на сухой сковороде.
Салат с копченой курицей и грибами готовить просто:
- Нарежьте куриное мясо кубиками.
- Грибы разрежьте на половинки или на четыре части, если они слишком крупные.
- Добавьте сухари и корейскую морковь.
- Все смешайте с майонезом.
Как и в предыдущем рецепте, в этот салат соль не кладут.
Салат из копченой курицы, кукурузы и корейской моркови
Третий вариант с приятным копченым вкусом предлагаем сделать слоями. Так блюдо будет сочным, а подача — оригинальной.
Для салата возьмите:
- куриное мясо с копченого окорочка или грудки — 400 г;
- корейскую морковь — 350 г;
- кукурузу — 1 небольшую банку;
- твердый сыр — 250 г;
- майонез — 180 г.
Ингредиенты салата не требуют термической обработки и предварительной подготовки. Поэтому приступаем к сбору слоев в единое блюдо.
Для этого возьмем плоскую тарелку или блюдо и начинаем выкладывать продукты:
Мелко нарежьте и выложите вниз.
- 2 слой — половина моркови по-корейски.
Предварительно порежьте морковь, чтобы она стала короче.
- 3 слой — консервированная кукуруза.
Выложите ее поверх моркови.
- 4 слой — вторая половина моркови по-корейски.
- 5 слой — тертый сыр.
После каждого слоя продуктов наносите тонкий слой майонеза. Верх салата можете украсить орехами, зернами граната или зеленью.
Каждый из салатов наделен неповторимыми изюминками и вкусами.
Внесите разнообразие на праздничный стол — приготовьте салаты из копченого куриного мяса.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
В канун праздника всегда хочется приготовить что-то вкусное к столу. Но вернувшись с работы, мало кто готов на кулинарные подвиги, да и времени на подготовку романтического ужина не так много. На выручку придет рецепт довольно пикантного салата, ингредиенты которого не нужно подготавливать заранее. А само приготовление займет не более 15 минут.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 160 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить салат с копченой курицей и морковью по-корейски
Ингредиенты:
- Сыр копченый – 100 г твердый
- Грудка куриная – 1 шт. копченая (или бедрышки)
- Морковь – 100 г по-корейски
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление:
Для салата понадобится копченая куриная грудка или копченые бедра. Нарезать куриное мясо кубиком или тонкой соломкой. Если грудка суховата, то для заправки может понадобиться чуть больше майонеза.
Идеальным вариантом для этого салата будет твердый копченый сыр, он усилит копченый аромат и добавит еще больше пикантности блюду. Но если такой сыр найти не удалось, то можно использовать любой с приемлемым ароматом. Не рекомендую использовать резко пахнущие твердые сыры: они перебьют аромат и могут испортить вкус блюда.
Сыр натереть на крупной терке. Обратите внимание, что у копченых сыров довольно твердая корочка — ее нужно срезать.
Я использовала для этого салата коктейльные помидоры (5 шт), разрезав каждый на 8 частей, но для удобства можно использовать томаты-черри, разрезав их пополам.
Самое важное в этом салате найти вкусную морковь по-корейски. Дешевая, резко пахнущая морковь может полностью испортить вкус блюда, поэтому учитывайте, чтобы на дне упаковки не было слишком много специй и чтобы маринад не был слишком мутным.
Морковь нужно немного измельчить. Можно выложить горсть моркови на разделочную доску и несколько раз пройтись ножом, чтобы соломка не была столь длинной.
Сложить все ингредиенты в салатник и заправить майонезом. Если видно, что заправки мало, добавить еще ложку майонеза.
Приправить салат солью по вкусу. Специи в этот салат класть не стоит, обычно в моркови по-корейски специй достаточно, да и копченый сыр обладает ярко выраженным ароматом.
Не лишним в этом салате был бы зубок чеснока, пропущенный через пресс, однако за романтическим ужином этот ингредиент лучше упустить.
Переложить салат в красивый салатник или порционные креманки. По желанию присыпать зеленью.
Подавать чуть охлажденным. Кстати, салат будет вкуснее, если дать ему настояться минимум 30 минут. Приятного аппетита!
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Пикантный салат с копченой курицей и корейской морковью – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое выручит любую хозяйку перед приходом гостей. Готовить салат легко, почти все его ингредиенты нужно лишь порезать и заправить майонезом. О том, каким бывает салат с курицей и морковкой, а также как его сделать, вы узнаете из данной статьи.
Общепринятый рецепт
Традиционный рецепт салата с копченой курицей и остренькой корейской морковью включает в себя максимум вкусных составляющих. Такой салат найдет свое место на пикнике, на юбилее или в поездке. В состав салата включены такие продукты, как:
- Копченый окорочок: 0,4 кг;
- Корейская морковка: 0,2 кг;
- Томаты: 2 средних плода;
- Майонез по вкусу;
- Сыр: 120 гр.
В рецепте указаны продукты из расчета на 4-х человек. Рассмотрим способ приготовления пикантного яства:
Копченую курицу необходимо нарезать кубиками по 1 см. Томаты нужно также нарезать кубиками. Сыр пропустить через терку. Все сложить в миску, прибавить к массе морковь.
Майонезом салат заправляют в последнюю очередь. В морковке и копченой курице уже содержится соль, поэтому специи можно не добавлять.
Салат с кукурузой, корейской морковкой и копченостями
Салат с морковью и курицей в копченом виде – универсальная основа, которую можно разбавить чем угодно. Попробуйте добавить в классический вариант салата кукурузу, и вы ощутите новый вкус продуктов. Для этой кулинарной вариации нужно взять следующее:
- Одна копченая грудка;
- 140 грамм морковки по-корейски;
- Майонез: 2 ст. ложки;
- Банка кукурузы: маленькая;
- 3 зубчика ароматного чеснока;
- Один болгарский перец красного цвета.
Интригующий состав закуски обещает новое гастрономическое путешествие тому, кто решится воплотить этот рецепт в реальность. Для приготовления воспользуйтесь этой инструкцией:
Перец и копченое филе нарезают кубиками. Чеснок давят, либо мельчат на терке. Смешивают перец, курицу и чеснок в миске.
Кукурузу, морковь и майонез добавляют к смеси чеснока с филе и перцем. Дают смеси настояться, чтобы чеснок пропитал все составляющие.
Фасоль с морковкой по-корейски и копченостями
Более витаминный вариант яства с морковью и курицей получится, если прибавить к рецепту фасоль. Для приготовления такого блюда понадобятся:
- Копченая курица: 550 гр;
- Корейская морковь: 100 гр;
- Одна банка красной фасоли;
- 4 сваренных яйца;
- Майонез;
- Лук свежий, зеленый.
Этапы приготовления блюда выглядят следующим образом:
Вареные яйца порезать кубиками. С фасоли, а также морковки слить жидкость, смешать все с порезанным копченым филе. После добавить в массу мелко нарезанный лук, специи и майонез прибавить по вкусу.
Майонез и специи мелкого помола необходимо добавлять в конце. Для большей пикантности все ингредиенты можно немного охладить перед подачей на стол.
Салат с морковью, курицей, огурцом
Огурец в данном салате облегчает острый вкус основных составляющих, придавая салату свежесть и сочность. Чтобы создать кулинарный шедевр, можно взять такие ингредиенты, как:
- Сыр: 120 грамм;
- Майонез;
- Копченая грудка: 330 грамм;
- Два свежих огурца;
- Четыре яйца вареных;
- Корейская морковь: 130 грамм.
Рассмотрим этапы приготовления салата подробнее:
Слоеный салат начинается с вареных яиц, натертых на терке. За ними в миску следует слой майонеза и кубики куриного филе. После очередного слоя майонеза идут натертые на терке огурцы.
Корейскую морковь кладут на огурцы без очередного слоя майонеза. Перед сыром, протертым на терке, снова добавляют майонез. По желанию можно солить или перчить некоторые слои салата, а также украсить верхний слой сыра зеленью. Стоит помнить, что данный вариант перед подачей на стол охлаждают 1-2 часа.
Рецепт с нетривиальной пекинской капустой
Кому-то может показаться неожиданным сочетание пекинской капусты, копченой грудки и маринованной моркови, но такой микс оправдывает себя уже с первой ложки. Чтобы сделать его, нужно взять следующее:
- Десять листов капусты;
- Копченое филе: 430 гр;
- Сыр: 120 гр;
- Майонез;
- Чеснок;
- Зелень;
- Корейская морковь.
Рецепт приготовления данного продукта выглядит так:
Потереть сыр, порезать копчености, нашинковать капусту. Выдавить сок чеснока в емкость для салата. Все сложить в миску, перемешать. Сдобрить майонезной заправкой, зеленью, убрать в прохладное место.
Салат перед подачей на стол настаивают на холоде пару часов. Сыр для данного рецепта лучше брать твердых сортов.
Привычный салат с добавлением помидоров
Для этого рецепта подойдут черри, но и простые помидоры с твердой шкуркой отлично дополнят блюдо. Согласно рецепту нужны следующие ингредиенты:
- Морковь: 240 грамм;
- Копченые бедрышки;
- Два больших помидора или несколько черри;
- Небольшой огурец;
- Две дольки чеснока;
- Простой лук;
- Масло оливковое или майонез.
Алгоритм приготовления включает в себя такие этапы, как:
Бедрышки, помидоры, а еще огурец порезать на большие кубики. Чеснок и вместе с ним лук мелко покрошить в салатницу. Прибавить морковь, масло, либо майонезную заправку.
В этот же рецепт иногда входят оливки и свежая зелень. Если хочется больше составляющих, то их вполне можно добавить к общей массе в салатнице.
Красный лук, морковка по-корейски, копченая курица
Острая закуска, напоминающая обычный салат, получится, если смешать мелко нарезанный красный лук, маринованную морковь, кусочки копченого филе курицы. К этим составляющим можно присовокупить кусочки свежего огурца и майонезную заправку.
Это блюдо не только вкусное, но и крайне полезное. В нем много витаминов, присутствуют фосфор, железо и йод.
Рецепт с ветчиной, морковью и копченостями
Копченая курочка и ветчина – это качественное пищевое сочетание, которое, часто, присутствует в пицце или пироге. Еще с ветчиной и копченостями можно сделать такой салат:
- Одна грудка;
- Сто грамм моркови по-корейски;
- Постная ветчина: 230 гр;
- Белокочанная капуста;
- Два яйца вареных;
- Майонез по вкусу.
Рассмотрим алгоритм приготовления:
Капусту пошинковать, нарезать яйца и куриную грудку. Добавить кубики ветчины и морковь без лишнего сока. Заправить салат соусом, либо майонезом. Немного охладить и подавать на стол.
10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.
1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 250 г копчёной курицы;
- 300 г консервированных ананасов (кольцами);
- 150 г твёрдого сыра;
- 100 г грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.
В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.
Приготовьте
2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 небольшой огурец;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.
Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Попробуйте
3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо
Ингредиенты
- 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 манго;
- 1 авокадо;
- 1 небольшой огурец;
- 400 г копчёной курицы;
- ½ красной луковицы;
- 6–7 помидоров черри;
- 3–5 веточек базилика;
- 100 г салатной зелени.
Приготовление
Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.
Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.
Выберите лучший
4. Салат из копчёной курицы с грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 300 г копчёной курицы;
- 200–250 г маринованных шампиньонов;
- 3–5 веточек укропа;
- 50–70 г сухариков;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 150–200 г мягкого сливочного сыра.
Приготовление
Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.
Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.
Сохраните рецепты
5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г копчёных куриных голеней;
- 2 помидора;
- 150 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.
Угощайтесь
6. Салат из копчёной курицы и винограда
Ингредиенты
- 6 яиц;
- 500 г копчёной курицы;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200–250 г винограда без косточек;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.
Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.
Оцените вкус
7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 80–100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной куриной грудки;
- 1 помидор;
- 1–2 стебля зелёного лука;
- 1 щепотка соли;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.
Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.
Удивите гостей 🧀
8. Салат с копчёной курицей и яблоками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- 200–250 г копчёной курицы;
- 1 луковица;
- 4–5 столовых ложек майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.
Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.
Обязательно сделайте 🍏
9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса
Ингредиенты
- 50 г риса;
- 2 яйца;
- 1 копчёный куриный окорочок;
- ½ болгарского перца;
- 1 огурец;
- 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
- 1 небольшая красная луковица;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.
Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.
Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.
Приготовьте без повода 🌽
10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 3 моркови;
- 3 свёклы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 450–500 г копчёной курицы;
- 100 г грецких орехов;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 4–5 столовых ложек майонеза;
- 2–3 веточки укропа или петрушки.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.
Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.