салат красное море рецепт с фото
Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата
Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.
Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще одну идею закуски с палочками — сырные шарики, вы найдете на другой страничке.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)
Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Красный болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – крупная долька.
- Сыр – 150 гр.
- Соль, майонез, перец.
Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.
У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.
У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.
Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.
Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.
Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.
Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.
«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками
Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.
- Палочки сурими – 350 гр.
- Кукуруза – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Лук репчатый – головка.
- Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
- Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
- Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
- Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
- Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.
Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями
Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.
- Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
- Луковица.
- Яйца – 4 шт.
- Свекла – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Чеснок – зубчик (по желанию).
- Сметана, соль.
- Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
- Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
- Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
- В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
- Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
- Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
- Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
- Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
- Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.
Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем
Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.
- Помидоры – 5 шт.
- Семга – 200 гр.
- Крабовые палочки – 300 гр.
- Красный сладкий перец – 3 шт.
- Горчица в зернах – пара больших ложек.
- Сметана – по вкусу.
- Зелень, чеснок, перец, соль.
- Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
- Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
- Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
- Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
- Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
- Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.
Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом
Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.
- Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
- Луковица.
- Красная икра – 100 гр.
- Помидор.
- Рис (крупа) – 50 гр.
- Болгарский перец.
- Яйца – парочка.
- Майонез (сметана) – 100 мл.
- Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
- Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
- Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.
Салат Красное море с кальмарами
В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.
- Готовые кальмары – 300 гр.
- Помидоры – парочка.
- Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
- Соль.
- Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
- Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
- Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
- Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.
Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками
Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.
Салат Красное море
вторник, 29 сентября 2015 г.
Уж не знаю, откуда у этого блюда такое название, но готовый салатик получается очень вкусным, сочным и ароматным. Наверно все-таки из-за его цвета: большая часть ингредиентов, которые входят в состав салата Красное море красные. Если и вам по душе рецепты салатов на скорую руку из простых и доступных продуктов, значит вы точно зашли по адресу.
Не сомневаюсь, что противники крабовых палочек в унисон запоют песню о вреде этого продукта. Не раз читала состав крабовых палочек (дорогих и более дешевых) – ничего запредельно вредного в нем не нашла. Понятно, что производят крабовые палочки вовсе не из крабового мяса, а из рыбного фарша (сурими), при этом добавляют и всякие Е. Но куда без этих вредностей сегодня?
К тому же не питаемся мы крабовыми палочкам каждый день, а раз в несколько месяцев – это не смертельно. В общем, я никого не уговариваю, а просто делюсь с вами рецептом вкусного салата, который понравился всей нашей семье. Майонез у меня домашний, количество чеснока по нашему вкусу (его немного).
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого салата на скорую руку входят простые и вполне доступные ингредиенты: крабовые палочки, красный сладкий перец, свежие помидоры, майонез советую использовать домашний) и немного свежего чесночка. Количество последнего вы вправе регулировать по своему вкусу.
Так как никаких особых подготовительных этапов приготовление этого простого салата не предусматривает, делаем его очень быстро. Вначале нужно измельчить крабовые палочки, которые по желанию можете нарезать не крупно по диагонали и как угодно. Я покупаю охлажденные. Замороженным нужно дать оттаять.
Следом моем и обсушиваем свежие томаты. Нам нужна только мякоть со шкуркой, без семян и сока. Нарезаем ее тонкими полосками.
И наконец сладкий перец — его тоже моем, обсушиваем полотенцем и шинкуем мякоть такими же полосками. Семена и белые прожилки удаляем.
Теперь сделаем заправку. Просто смешиваем майонез с измельченным свежим чесноком.
Складываем все ингредиенты для салата Красное море с подходящую посуду.
Добавляем майонезную заправку.
Все тщательно перемешиваем ложкой.
Салат Красное море готов — можно подавать сразу и полчаса охладить в холодильнике.
Получается хоть и простой, но очень вкусный, сочный, ароматный и легкий салатик. Для быстрого перекуса — в самый раз!
Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – пошаговый рецепт
В качестве основного блюда или как закуска на праздничный стол, или просто на ужин к картофелю в мундире, прекрасно подойдет этот калорийный рецепт салата. Да вы все верно поняли, блюдо очень сытное, все потому, что в нем присутствую такие ингредиенты, как яйцо, крабовые палочки, сыр.
Но, в то же время салат «Красное море» — довольно частое блюдо на столе, которое пользуется огромной популярностью у многих хозяюшек. Все составляющие блюда отлично гармонируют и дополняют друг друга и, в большей части, состоят из продуктов красного цвета, отсюда и название такое.
Технология приготовления очень простая и не займет много времени. Если вам нравятся крабовые палочки, тогда этот вкусный рецепт специально для вас. Читайте рецепт и радуйте себя и своих родных вкусными блюдами. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г;
- перец болгарский 1 шт.;
- помидор 1 шт.;
- сыр твердый 100 г;
- чеснок 3-4 зубка;
- майонез 3-4 ст.л.;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу;
- огурец 20 г.
Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками
Для приготовления салата покупайте качественные крабовые палочки. Скажу сразу, что не стоит приобретать продукт, который имеет яркий красный оттенок или приближенный к красно-оранжевому цвету. Такие палочки считаются ненатуральными. Хотя, сейчас трудно найти, качественный продукт, но можно. Я же покупаю не палочки для приготовления, а крабовое мясо. Оно должно быть сочное и вкусное.
Если палочки замороженные, заранее достаньте из морозилки и оставьте на кухне до полной разморозки.
Очистите от полиэтиленовой упаковки. Разрежьте палочки пополам. Потом каждую половинку нарежьте соломкой. Пересыпьте все в глубокий салатник. Часть крабовых палочек оставьте для украшения в конце.
Сочный болгарский перец красного цвета промойте и обсушите салфеткой. Удалите семенную коробочку с семенами. Разрежьте пополам. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте в общую миску.
Теперь понадобится крупный и вкусный помидор. Промойте его и обсушите бумажным полотенцем. Возьмите очень острый нож (можно с зазубринами) и вырежьте плодоножку. Разрежьте пополам. Если ножик будет тупой, то аккуратно нарезать помидор не получиться, будут неровные, можно сказать, порванные края.
Далее, вооружитесь чайной ложечкой и удалите жидкую серединку. Для
Плотную мякоть нарежьте брусочками или кубиками, тут уж кому как нравится. Вообще всегда можно нарезать ингредиенты на свое усмотрение. Кто-то любит, чтобы салат был однородный и режет продукты мелко, а кто-то, наоборот, предпочитает чувствовать каждый ингредиент, наслаждаясь вкусом, и нарезает крупно. Добавьте к остальным ингредиентам.
Сыр твердых сортов натрите на крупной терке. Добавьте с сырную стружку в салатник. Если вы купили сыр мягкий, то просто положите его в морозильную камеру минут на 20-30, он станет тверже. А чтобы к терке не прилипал, когда будете натирать его, нужно намочить ее предварительно.
Очистите чеснок. Измельчите на мелкой терке или с помощью ченокодавилки. Еще можно раздавить его с помощью ножа на доске, затем мелко порубить.
Добавьте к нарезанным продуктам. По вкусу приправьте свежемолотым перцем, солью и майонезом. Перемешайте. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу.
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками, помидорами и перцем
В принципе почти все готово. Но для красивой подачи, возьмите формовочное кольцо и выложите салатную массу. Утрамбуйте ложкой. Снимите аккуратно кольцо.
Для украшения возьмите огурец, помойте его, разрежьте пополам и с помощью терки или же острого ножа нарежьте тонкие дольки овоща для украшения.
Снизу украсьте готовыми полукольцами огурца, а сверху тонко нарезанными колечками крабовых палочек.
Вкусный, превосходный, сытный салат «Красное море» готов. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. Простой и вкусный пошаговый рецепт
В очередной раз продумывая меню для домашнего семейного праздника, я решила, что мы слишком часто повторяемся и едим одни и те же салаты. Захотелось найти такой салат, который был бы простым, из знакомых и любимых ингредиентов, но при этом еще не поселившимся на постоянное место жительства на праздничном столе. И что удивительно, я нашла такой салат. После чего сразу же удивилась, как это за столько лет я ни разу его не пробовала приготовить, хотя куда же может быть проще. Правильно говорят, что иногда то, что на виду, становится самым незаметным. Мое кулинарное «открытие» всем очень понравилось, поэтому я спешу поделиться этим рецептом. Вдруг кто-то еще, как и я, попробует его впервые и влюбится. Как уже было озвучено, сегодня я готовлю салат Красное море с крабовыми палочками и сладким перцем. А еще расскажу о другой его не менее вкусной вариации.
Рецепт салата Красное море с фотографиями
К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.
И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.
Для приготовления салата понадобится:
- крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
- твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
- спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
- красный болгарский перец — 1-2 штуки,
- майонез — 3-4 столовые ложки,
- чеснок по желанию, соль, перец.
При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.
Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.
Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.
Приготовление:
Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.
1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.
2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.
3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.
4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.
5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.
6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.
Салат Красное море с крабовыми палочками и вареным яйцом
Обнаружилось, что такой рецепт тоже существует и весьма популярен среди кулинаров. Я считаю, что он имеет право на жизнь, даже несмотря на то, что красного цвета в нем немного убавляется.
В чем секрет такого варианте? Все очень просто — вместо красного болгарского перца в салат кладутся сваренные вкрутую яйца. Вкус от этого конечно же, меняется. Но это может подойти тогда, когда нет перца под рукой или кто-то из ваших гостей и домашних его не любит.
Возьмите те же ингредиенты, что и для варианта с перцем, только его самого замените на 2-3 вареный куриных яйца.
При приготовлении, яйца остудите и порежьте соломкой, подходящей по размеру к остальным ингредиентам.
Если не добавлять чеснок, то получается очень нежный салатик. Но я и все мои домашние предпочитают все же вариант с чесноком и болгарским перцем.
Пробуйте готовить оба варианта и выбирайте на вкус, какой понравится больше.
Посмотрите так же видео рецепта, в котором салат Красное море готовится в слоеной виде:
Успехов в нелегком деле вкусной готовки!