салат красное море с крабовыми
Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото
Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.
Если вы хотите приготовить более легкий салатик, исключите эти продукты и заправьте сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.
Ингредиенты
- Крабовые палочки: 200 г
- Помидоры: 2 шт.
- Красный болгарский перец: 1/2 шт.
- Твердый сыр: 100 г
- Яйцо: 1 шт.
- Чеснок: 1 зубок
- Петрушка: пара веточек
- Соль, черный перец: по вкусу
- Майонез: 4 ст. л.
Инструкция приготовления
Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.
Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.
Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.
Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.
Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.
Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.
Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.
В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.
Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.
Сытный салат «Красное море» можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Салат «красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Ингредиенты
- 200 гр. крабовых палочек
- 1-2 помидора
- 2 болгарских перца
- 150 гр. твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам понадобится 200 г крабовых палочек.
Нарезаем их соломкой.
Каждую палочку разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и нарезаем вдоль на 4 части, получается соломка.
Выкладываем крабовые палочки на сервировочное блюдо.
Покрываем сеточкой майонеза.
Берем 1 крупный помидор (можно заменить на 2 маленьких).
Его тоже нужно нарезать соломкой.
Для этого разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 3-4 части.
Каждую дольку помидора очищаем от мякоти.
Очищенные от мякоти дольки нарезаем соломкой.
Выкладываем порезанный помидор на блюдо.
1 зубчик чеснока почистим и мелко порубим ножом.
Равномерно распределяем поверх помидора.
Сверху приправляем солью и перцем.
Делаем сеточку из майонеза.
Берем 150 граммов твердого сыра и натираем его на терке.
Выкладываем сверху следующим слоем.
Покрываем сыр сеточкой майонеза.
Берем 2 красных болгарских перца и очищаем от семян.
Нарезаем перец соломкой. Выкладываем завершающим слоем.
Видео рецепт
Салат красное море с крабовыми палочками
Салат красное море с крабовыми палочками – очень яркое и насыщенное блюдо. Готовится салатик проще простого и особых кулинарных навыков для его приготовления не требуется.
Красное море к столу можно подавать как слоями, так и перемешав их – от этого вкус салата не изменится. Блюдо украсит ваш праздничный стол и сможет разнообразить повседневное меню.
Готовить салат желательно в сезон овощей, когда свежие помидоры и болгарский перец имеют насыщенный вкус и в них содержится большое количество витаминов.
- Крабовые палочки 200 г.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сыр Адыгейский 150 г.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Майонез столовый молочный для заправки
Испортить вкус блюда в данном случае очень трудно. Но все-таки нужно следовать некоторым советам, которые помогут вам быстро создать этот кулинарный шедевр:
- Чтобы салат не был водянистым, мякоть из помидора необходимо вырезать.
- Майонез для заправки салата лучше приготовить дома – это несложно. Домашний майонез намного полезнее магазинного и не содержит консервантов. Его жирность можно отрегулировать самостоятельно.
- При выборе помидоров стоит обратить внимание на плоды плотной консистенции, не переспевшие. А перец обязательно должен быть мясистым.
Салат «Красное море»
![]() |
6 |
4 отзыва
- Салат «Красное море» очень хорош свежеприготовленным. Как и другие салаты из таких овощей, как сладкий перец и помидоры, его надо подавать сразу же. Не готовить заранее и не настаивать в холодильнике.
- Важно не переборщить с чесноком. Чеснок только для аромата, не для остроты. Поэтому 1 максимум 2 зубчика.
Как и другие салаты из свежих овощей, этот салат хорош свежеприготовленным.