0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат красное море с крабовыми

Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца — рецепт с фото

Салат «Красное море» из крабовых палочек, помидор и перца вполне может сойти под основное блюдо. Так как в рецептуре присутствует яйцо и сыр, закуску принято считать калорийным блюдом. Тем более ее заправляют майонезом.

Если вы хотите приготовить более легкий салатик, исключите эти продукты и заправьте сметаной или йогуртом. По желанию можно добавить консервированную кукурузу и сухарики. Получится непривычно, но интересно.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки: 200 г
  • Помидоры: 2 шт.
  • Красный болгарский перец: 1/2 шт.
  • Твердый сыр: 100 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Чеснок: 1 зубок
  • Петрушка: пара веточек
  • Соль, черный перец: по вкусу
  • Майонез: 4 ст. л.

Инструкция приготовления

Подготавливаем заранее необходимые продукты. Тогда в процессе готовки не придется отвлекаться.

Режем палочки или мясо крабов тонкой соломкой.

Берем спелые помидоры и вырезаем из них плодоножки и мягкую сердцевину.

Шинкуем помидорную мякоть соломкой и пересыпаем в общую тарелку.

Нарезаем половину перчины тонкими слайсами, отправляем туда же.

Заранее отваренное, охлажденное и очищенное от скорлупы куриное яйцо рубим кусочками и высыпаем к другим ингредиентам.

Крупно натираем твердый сыр на терке и высыпаем туда же.

В отдельной пиале смешиваем майонез (сметану, йогурт), черный перец и выдавленный через пресс чеснок.

Заправляем чесночным соусом и всё перемешиваем.

Сытный салат «Красное море» можно подавать как в общей красивой тарелке, так и порционно (в стеклянных бокалах, в кольце). Он идеально подойдет к любому праздничному столу. Чтобы придать торжественный вид, достаточно украсить поверхность декором из овощей.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читать еще:  салат фасоль морковь по корейски

Салат «красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 1-2 помидора
  • 2 болгарских перца
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления нам понадобится 200 г крабовых палочек.

Нарезаем их соломкой.

Каждую палочку разрезаем пополам, затем ещё раз пополам и нарезаем вдоль на 4 части, получается соломка.

Выкладываем крабовые палочки на сервировочное блюдо.

Покрываем сеточкой майонеза.

Берем 1 крупный помидор (можно заменить на 2 маленьких).

Его тоже нужно нарезать соломкой.

Для этого разрезаем его пополам, а затем каждую половину ещё на 3-4 части.

Каждую дольку помидора очищаем от мякоти.

Очищенные от мякоти дольки нарезаем соломкой.

Выкладываем порезанный помидор на блюдо.

1 зубчик чеснока почистим и мелко порубим ножом.

Равномерно распределяем поверх помидора.

Сверху приправляем солью и перцем.

Делаем сеточку из майонеза.

Берем 150 граммов твердого сыра и натираем его на терке.

Выкладываем сверху следующим слоем.

Покрываем сыр сеточкой майонеза.

Берем 2 красных болгарских перца и очищаем от семян.

Нарезаем перец соломкой. Выкладываем завершающим слоем.

Видео рецепт

Салат красное море с крабовыми палочками

Салат красное море с крабовыми палочками – очень яркое и насыщенное блюдо. Готовится салатик проще простого и особых кулинарных навыков для его приготовления не требуется.

Красное море к столу можно подавать как слоями, так и перемешав их – от этого вкус салата не изменится. Блюдо украсит ваш праздничный стол и сможет разнообразить повседневное меню.

Готовить салат желательно в сезон овощей, когда свежие помидоры и болгарский перец имеют насыщенный вкус и в них содержится большое количество витаминов.

  • Крабовые палочки 200 г.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Сыр Адыгейский 150 г.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез столовый молочный для заправки
Читать еще:  салат с черносливом и корейской морковкой

Испортить вкус блюда в данном случае очень трудно. Но все-таки нужно следовать некоторым советам, которые помогут вам быстро создать этот кулинарный шедевр:

  • Чтобы салат не был водянистым, мякоть из помидора необходимо вырезать.
  • Майонез для заправки салата лучше приготовить дома – это несложно. Домашний майонез намного полезнее магазинного и не содержит консервантов. Его жирность можно отрегулировать самостоятельно.
  • При выборе помидоров стоит обратить внимание на плоды плотной консистенции, не переспевшие. А перец обязательно должен быть мясистым.

Салат «Красное море»

6

4 отзыва

  • Салат «Красное море» очень хорош свежеприготовленным. Как и другие салаты из таких овощей, как сладкий перец и помидоры, его надо подавать сразу же. Не готовить заранее и не настаивать в холодильнике.
  • Важно не переборщить с чесноком. Чеснок только для аромата, не для остроты. Поэтому 1 максимум 2 зубчика.
  • 200 г крабовых палочек
  • 1/2 сладкого перца (общий вес 100г)
  • 150 г помидоров (2 средних)
  • 60 г твердого сыра
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • пара щепоток соли
  • Как и другие салаты из свежих овощей, этот салат хорош свежеприготовленным.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector