салат красное море с креветками - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат красное море с креветками

Салат «Красное море», 5 рецептов

Бывают такие моменты, когда возникает необходимость украсить праздничный стол особым блюдом, которое будет не только вкусным и полезным, но и в некотором смысле загадкой, на тот случай, если гости захотят разобраться, что же им предложили в качестве закуски. Вот именно для таких случаев можно использовать изумительную по вкусу закуску, под названием салат «Красное море», рецепт которого можно видоизменять различными ингредиентами. Салат «Красное море» являет собой своеобразное сочетание вкусовых гамv, которое достигается благодаря использованию в рецептуре морепродуктов. Еще одно ценнейшее качество блюда, это то, что его изготовление не требует специальной подготовки: новичок, решивший попробовать себя в кулинарии, с легкостью справится с задачей.

Салат «Красное море» с кальмарами – и на ужин, и на праздничный стол

Салат «Красное море» с кальмарами довольно прост в приготовлении, его можно приготовить на ужин, а также подать на праздничный стол. Кальмары можно взять замороженные, отварить самим или использовать консервированные.

Важно знать, если используется мороженый морепродукт, важно не переварить, иначе он потеряет свои вкусовые качества, появится резинчатость.

Для приготовления понадобится:

  • кальмары — 400 г ( или 2 банки консервированных);
  • помидоры -4 штуки;
  • сыра грамм 200;
  • пару зубчиков чеснока;
  • майонез или сметана.

Очищаем кальмары и отвариваем 2 минуты в немного подсоленной воде, затем режем их соломкой или кубиками. Если используете консервированные, то просто режем, как нам хочется.

Далее помидоры также порезать кубиками или соломкой, помидоры лучше брать для салата крепкие. Чеснок выдавить через чесночницу или просто порезать мелко кубиками.

Сыр потереть на крупной терке. Затем все перемешать, заправить майонезом или сметаной, лучше сметаной, так получается нежнее. Можно немного подсолить.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками – простой рецепт

Салат «Красное море» с крабовыми палочками, рецепт которого самый ходовой в ресторанных кухнях многих стран, не представляет собой никаких сложностей в исполнении, при этом список продуктов не отличается большими финансовыми растратами. Перечислим ингредиенты, которые составляют рецепт крабового салата красное море:

  • размороженные крабовые палочки – 220 гр.;
  • два крупных в меру вызревших помидора;
  • один крупный сладкий перец красного цвета;
  • два плавленых сырка;
  • зубки чеснока: 2 -3 штуки;
  • майонез 170 гр.;
  • соль (учитываются индивидуальные вкусовые особенности);
  • два куриных яйца.

Подготовленные ингредиенты (овощи перемыты, палочки разморожены, яйца сварены и очищены) нарезают соломкой, кроме чеснока, его нужно подавить, а сырок натереть на крупной терке. Смешивают тщательно, но аккуратно, особое внимание уделяя помидорам: если они водянистые, их тяжело не превратить в кашицу. Соль и майонез добавляют в последнюю очередь, а чтобы салат был вкуснее, можно вместе с майонезом добавить немного сметаны: закуска будет нежнее на восприятие во время еды. Наиболее вкусным блюдо будет через 10 минут после смешивания ингредиентов.

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой — изысканное блюдо

Салат «Красное море» с кальмарами и красной икрой относится к классу изысканных блюд, которым не стыдно угостить гостей, даже тех, кого тяжело удивить кулинарными шедеврами. Салат «Красное море» с кальмарами, где в качестве дозатора используют немного икры и других морепродуктов (кусочки красной рыбы) прекрасное блюдо к Рождеству, Новому году. Блюдо по рецептуре не сложное, кое в чем напоминает салат «Красное море» с кальмарами и крабовыми палочками, но в этом случае немного икры придают закуске при сервировке привлекательный и изысканный внешний вид и немного видоизменяют вкусовые качества, делая его нежнее. Готовят салат «Красное море» с кальмарами, рецепт которого дополняет другой высококалорийный продукт следующим образом:

  • кальмары – 350 гр.;
  • крабовые палочки – 220 гр.;
  • 4 куриных яйца;
  • половина луковицы крупного размера;
  • 120 гр. майонеза (процент жирности на усмотрение хозяйки);
  • красная икра используется в качестве декора;
  • по желанию немного специй и соли.

Кальмар очищают: его нужно поместить в кипяток на пару минут (если передержать получиться резиновый привкус), мясо нарезают полукольцами, или соломкой. Не очень тонкой соломкой нарезают крабовые палочки, яйца, предварительно сваренные и охлажденные, натирают крупной теркой или разделяют специальной сеточкой, лук шинкуют. Осталось все ингредиенты соединить, заправить майонезом, и вымешивать до однородности, по возможности не превращая продукты в кашу. В финальной части перемешивания добавляют икру, сервируют в салатницу и блюдо готово к презентации.

Салат «Красное море» с красной рыбой – вкусная, питательная и красивая закуска

Салат «Красное море» с красной рыбой прекрасное дополнение для праздничного застолья в качестве вкусной, питательной и красивой закуски. Рецептура блюда очень схожая с другим кушаньем, которое называется салат «Красное море» с кальмарами, креветками и красной рыбой, правда изобилие морепродуктов не всем подходит, а вот более скромный вариант и по бюджету дешевле и по приготовлению быстрее и вкусовыми качествами не обделено. Из ингредиентов потребуется:

  • 400 гр. семга (в идеале слабого посола);
  • вареные яйца 4 – 5 шт. (в зависимости от размеров);
  • 2 зубка чеснока;
  • два плавленых сырка типа «Янтарь»;
  • майонез – 120 гр;
  • 5 помидор нормально вызревших.

Семга не только вкусная, но еще и нежная на вкус рыба, для салатов она самый подходящий вариант. Помидоры и рыбу нарезают кубиками, на крупной терке трут яйца (белок отдельно от желтка) и сырок: все должно делаться по раздельности. В сырок добавляется майонез и чеснок, смесь тщательно вымешивают. Салат по сервировке напоминает пресловутый вариант « шубы» здесь также ингредиенты не смешиваю, а укладывают слоями. Самый первый слой семга, за ним сырок с чесноком и майонезом, желток, помидоры и белок. Презентуя закуску, в качестве декора можно украсить верхний слой мелко порезанной рыбой.

Салат «Красное море» с креветками — восхитительный вкус

Разновидностей салатов с использованием морепродуктов великое множество, все они по-своему не только хороши на вкус, но еще и питательные и полезные. Одним из таких блюд является салат «Красное море» с креветками, в котором присутствуют одновременно несколько различных представителей морских глубин. Готовится он просто и ингредиентов потребуется в самый раз, чтобы закуска была восхитительной на вкус и при этом без особых финансовых затрат.

  • икра красная – 80 гр.;
  • две некрупные луковицы салатных сортов;
  • креветки – 250 гр.;
  • отваренный рис – 100 гр.;
  • два вареных яйца;
  • 3 ложки сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • соль (количество ингредиента исходя из индивидуальных особенностей).

Сварив креветки (2 – 3 минуты) их охлаждают и чистят, почищенный лук нарезают полукольцами и разделяют фрагменты. Яйца обязательно должны быть сваренными вкрутую, иначе их не получится порезать. Все ингредиенты смешивают, солят и, добавив майонез и сметану вымешивают. В качестве украшения можно оставить немного икры и уложить красивым узором сверху.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Салат Красное море

Не знаете, чего бы вкусненького приготовить на скорую руку к приходу гостей? Обратите свое внимание на рецепт салата красное море, для приготовления которого необходимы крабовые палочки и помидоры. Блюдо получило такое название благодаря тому, что в его составе используются преимущественно продукты красного цвета. Крабовые палочки можно заменить красной рыбой и кальмарами, или же использовать все эти ингредиенты вместе.

Как приготовить салат Красное море

Для создания этого кулинарного творения потребуется небольшое количество ингредиентов. Чтобы его сделать, вам необязательно обладать специальными кулинарными навыками. В состав входят простые и доступные компоненты, которые не нужно предварительно готовить: солить, жарить, запекать – нужно просто достать все необходимое из холодильника и нарезать.

Рецепты салата Красное море

В классическом варианте блюда предполагается использование крабовых палочек, сыра, помидоров, чеснока, майонеза, но прелесть этого рецепта состоит в вариативности и возможности экспериментов. Так, к основным компонентам можно добавить вареные яйца или рис. Крабовые палочки можно заменить кальмарами – качество салата при этом совсем не ухудшится. В качестве заправки можно использовать домашний майонез, сметану.

С крабовыми палочками

• Время: 20 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 89 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если вы не являетесь противником крабовых палочек – то этот рецепт салата красное море с крабовыми палочками точно для вас. Приготовить этот можно очень быстро. В состав данного кулинарного изыска входит несколько продуктов красного цвета. Салат красное море с крабовыми палочками получится необычайно вкусным – его нежный и оригинальный вкус покорит любое сердце!

Читать еще:  салат корейская морковь фасоль сухарики

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • болгарский перец (красный) – 100 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт;
  • томаты – 200 г;
  • майонез – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец и крабовое мясо нарежьте тонкой соломкой.
  2. Очистите от семян и сока помидоры. Нарежьте.
  3. Пропустите чеснок размельчите, добавьте его к майонезу. Хорошо перемешайте.
  4. Положите все компоненты в емкость и хорошо перемешайте, посолите.

С кальмарами

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 169 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Салат с кальмарами красное море – это еще одна вариация популярного блюда. Оно подойдет тем, кто предпочитает не есть крабовые палочки. Если вы хотите сделать салат красное море с кальмарами более сытным — добавьте в него яйца – в данном случае они не будут лишними. В качестве заправки лучше использовать натуральный йогурт. Чтобы раскрыть вкус кальмаров добавьте в него укроп.

Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 400 г;
  • томаты – 200 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • лук – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • натуральный йогурт – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Тушки кальмаров очистите от кожи и опустите в кипящую воду на 5 минут. Затем остудите и нарежьте так, как указано на фото.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте соломкой, репчатый лук – полукольцами.
  3. Мелко накрошите укроп в йогурт, посолите и перемешайте. Заправьте смесью разделанные компоненты и украсьте готовое яство зеленью.

С креветками

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 178 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Не знаете, как приготовить что-нибудь интересное? Попробуйте приготовить салат море с оригинальным составом, который понравится любителям морепродуктов. Главными компонентами кулинарного творения являются креветки и кальмары, вкус которых отлично дополняют зерна граната. Звучит необычно, но салат получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • креветки – 100 г;
  • маленькое яблоко – 1 шт;
  • небольшая луковица – шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • гранат – 0,5 шт;
  • сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Креветки положите в кипяток и проварите 2-3 минуты.
  2. Кальмары очистите, проварите 4-5 минут. Остудите и крупно нарежьте.
  3. Капусту нашинкуйте, добавьте соль, сахар, разомните.
  4. Лук нарежьте полукольцами. Яблоко натрите на крупной терке.
  5. Соедините все компоненты вместе, заправьте 3 ложками майонеза.
  6. Украсьте готовое блюдо зернами гранта.

С красной рыбой

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 202 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

В популярном салате вместо крабовых палочек можно использовать красную рыбу. Данный вариант будет не таким бюджетным, зато куда более полезным! Профессиональные повара всегда советуют приправлять этот продукт лимонным соком – так вкус всего красного салата получится намного вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 250 гр;
  • красная икра – 50 гр;
  • картофель – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • колбасный сыр – 100 г;
  • йогурт без добавок – 3 ст.л;
  • орехи грецкие – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Соленую рыбу порежьте на крупные куски.
  2. Сыр нарежьте кубиками.
  3. Овощи отварите и нашинкуйте.
  4. Толченый грецкий орех добавьте к йогурту. Заправьте этим соусом салат.
  5. Готовое яство украсьте красной икрой и петрушкой, как на фото.

С креветками и грибами

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 193 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Узнайте для разнообразия, как приготовить красное море с добавлением грибов и креветок. Такое сочетание может показаться необычным, но вкус салата – просто изумительный. Для его создания лучше приобрести неочищенные креветки, чтобы потом было чем украшать, но если вы не располагаете лишним временем, то купите уже почищенные.

ингредиенты:

  • креветки – 500 г;
  • яйца – 3 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 200 г;
  • яблоко – 0,5 шт;
  • пучок укропа – 1 шт;
  • майонез – 2 ст.л;
  • горчица – 1 ч.л;
  • растительное масло – 1 ст.л.

. Способ приготовления:

  1. Сделайте омлет. Нарежьте на кусочки.
  2. Грибы измельчите, обжарьте в масле.
  3. Сыр и яблоко натрите на терке.
  4. Креветки проварите 3 минут в соленой воде,очистите.
  5. Сделайте соус: в чашку добавьте майонез, горчицу, полейте все лимонным соком.
  6. Смешайте все компоненты салата, заправьте получившейся смесью.

Салат-коктейль

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Если хотите приготовить легкое необременительное для желудка блюдо для романтического свидания, обратите внимание на рецепт приготовления салата-коктейля под названием красное море. Для его создания потребуется приобрести всего несколько продуктов. Выложенный слоями салат получается необыкновенно нежным: ваша вторая половина непременно оценит его необычный пикантный вкус.

ингредиенты:

  • очищенные креветки – 300 г;
  • крупный мясистый томат – 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • твердый сыр – 3 шт;
  • майонез – 4 ст.л.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелок с высокими краями положите натертые отварные яйца. Промажьте слой майонезом. Посолите
  2. Креветки крупно нарежьте. Положите их следующим слоем. Промажьте майонезом.
  3. Сверху насыпьте тертый сыр.
  4. Томат нарежьте кубиками. Положите их поверх сыра так, как указано на фото.

С соевым соусом

• Время: 40 минут.
• Количество порций: 4 персоны.
• Калорийность блюда: 198 ккал на 100 г.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: европейская.
• Сложность: легкая.

Для тех людей, которые не употребляют майонез по тем или иным соображениям, существует рецепт салата под названием красное море с соевым соусом. Этот ингредиент в сочетании с лимонным соком полноценно заменяет привычную заправку. Кроме того, такая разновидность известного салата отличается по вкусу от привычного варианта, придает «восточную» нотку.

Ингредиенты:

  • кальмар – 300 г;
  • томаты – 3 шт;
  • сыр – 150 г;
  • соевый соус – 2 ст.л;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Кальмары хорошо почистите, отварите, разделайте на куски.
  2. Помидоры порежьте кубиками.
  3. Смешайте сок лимона с соусом. Полейте смесью нарезанные компоненты салата.
  4. Сверху присыпьте сыром.

Видео

Салат «Красное море» — красочная закуска для торжественного стола!

Салат «Красное море» — блюдо для почитателей крабовых палочек и закусочных блюд с их участием. Название закуски обусловлено ее яркой цветовой палитрой и входящими в состав компонентами красного цвета. Уникальное сочетание, казалось бы, несочетаемых продуктов дает потрясающий вкусовой эффект.

Как сделать салат «Красное море»?

Салат «Красное море», ингредиенты для приготовления которого определяются выбранным рецептом, может быть оформлен слоями или путем элементарного перемешивания компонентов, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

  1. Крабовые палочки нарезают тонкой соломкой или по желанию кубиками.
  2. Сопровождением к крабовым палочкам в данном случае будут спелые красные помидоры, которые в зависимости от технологии дополняют красным сладким перцем, салатным луком, креветками, икрой или филе красной рыбы.
  3. Как вариант закуску можно приготовить с красной фасолью или дополнив крабовые палочки колбасой.
  4. При оформлении салата слоями его оставляют на несколько часов для пропитывания в холодильнике.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Простой салат «Красное море» с крабовыми палочками готовится при наличии всех ингредиентов за считанные минуты и относится к оригинальным закускам из разряда «на скорую руку». Подобному угощению будут рады внезапно нагрянувшие гости или домочадцы за ужином, оценив его отменную вкусовую палитру.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Крабовые палочки очищают, нарезают соломкой.
  2. Шинкуют дольками или брусочками помидоры.
  3. Мелко рубят очищенный чесночный зубок.
  4. Соединяют компоненты в салатнике, добавляют соль, перец, майонез.
  5. Перемешивают салат «Красное море» с помидорами и подают к столу.

Салат «Красное море» слоями – рецепт

На праздничный стол предпочтительно готовить салат «Красное море» слоями. В подобном исполнении закуска будет не только вкусной, но и впечатлит эффектным внешним видом. Собирать блюдо можно в прозрачном глубоком салатнике, в порционных креманках или в специальном кольце, установленном на широком блюде.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца отваренные – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • соль, перец, майонез.
  1. Крабовые палочки нарезают, укладывают первым слоем.
  2. Покрывают слой майонезной сеткой, посыпают перетертыми яйцами, сдабривают майонезом и дополнят маринованным луком.
  3. Следующими по порядку будут нарезанные помидоры и снова майонез.
  4. Посыпают слоеный салат «Красное море» с маринованным луком тертым сыром, дают немного пропитаться.
Читать еще:  салат из моркови и яйца

Салат «Красное море» с перцем – рецепт

Еще более сочным и интересным по вкусу получается салат «Красное море» с болгарским перцем. Предпочтительно использовать мясистые перчины красного цвета, очистив их от плодоножки с семенами и нарезав произвольной соломкой. По желанию состав закуски можно дополнить мелко нарубленной свежей зеленью.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают соломкой очищенные крабовые палочки, свежие помидоры и мякоть болгарского перца.
  2. Перетирают на терке или нарезают соломкой твердый сыр.
  3. Мелко рубят чеснок.
  4. Соединяют подготовленные составляющие в салатнике, заправляют майонезом, солью, перцем, перемешивают и подают.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Рецепт салата «Красное море» можно исполнить в изысканном варианте, применяя в качестве базового ингредиента филе красной рыбы, сочетая его с помидорами. Гармоничным дополнением в данном случае станут плавленные сырки, которые следует нарезать небольшими кубиками и отваренные вкрутую яйца.

  • филе красной рыбы – 400 г;
  • помидоры – 5 шт.;
  • сырки плавленные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 120 г;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль, перец.
  1. Нарезают филе красной рыбы и помидоры кубиками.
  2. Тем же манером или при помощи терки измельчают плавленный сыр.
  3. Майонез смешивают с выдавленным чесноком и укропом.
  4. Укладывают слоями рыбу, помидоры и сыр, промазывая слои майонезным соусом.
  5. Оставляют салат из рыбы «Красное море» на несколько часов для пропитки.

Салат «Красное море» с курицей

Вкусный салат «Красное море» с куриным мясом получается пикантнее, если использовать вместо отваренного филе копченое, нарезав его тонкой соломкой или кубиками, как и крабовые палочки. Заправлять закуску допускается как майонезом, так и сметаной, добавив чеснок по вкусу и ароматную свежую зелень.

  • куриное филе – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Отваривают куриное филе, нарезают кубиками или соломкой.
  2. Шинкуют кубиками крабовые палочки, сыр и помидоры.
  3. Добавляют сметану, смешанную с чесноком и зеленью, перемешивают составляющие, перекладывают в салатник и подают, украсив веточками свежей зелени.

Салат «Красное море» с кальмарами

Рецепт салата «Красное море» с кальмарами – находка для любого меню, получается одновременно питательным и легким. В качестве заправки великолепно подойдет смесь из сметаны с майонезом, взятых в равных пропорциях. Важно не переварить кальмары, подержав каждую тушку в кипятке не более минуты.

  • кальмары отваренные – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • сыр – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Отваривают очищенные тушки кальмаров до готовности, нарезают тончайшей соломкой.
  2. Шинкуют дольками помидоры, перетирают на терке сыр.
  3. Добавляют нарубленный как можно мельче чеснок, заправку из сметаны и майонеза, приправленную по вкусу.
  4. Перемешивают салат «Красное море» с кальмарами и подают.

Салат «Красное море» с креветками

Приготовление салата «Красное море» с креветками идентично другим версиям, а исключением базового ингредиента. В данном случае это традиционно отваренные или обжаренные в растительном масле моллюски. При жарке для насыщенности вкуса масло можно ароматизировать чесночными зубками, раздавив их плоскостью ножа.

  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 250 г;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, перец, майонез.
  1. Отваривают, очищают и перетирают на терке белки и желтки.
  2. Отваривают или обжаривают креветки.
  3. Перетирают сыр, нарезают помидоры.
  4. В креманки, прозрачную форму или в кольцо на блюде укладывают слоями белки, креветки, помидоры, сыр и желтки, промазывая слои майонезом.

Салат «Красное море» с икрой

Рекомендации следующего раздела помогут разобраться, как приготовить салат «Красное море» с красной икрой. Закуска в подобном исполнении станет достойным украшением любого праздничного застолья и может быть приготовлена с креветками, отваренными кальмарами, морским коктейлем или смесью с крабовыми палочками.

  • кальмары и креветки – по 150 г;
  • помидор и красный сладкий перец – по 1 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • лук зеленый или салатный репчатый – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Отваривают креветки и кальмары, последние шинкуют соломкой.
  2. Нарезают помидоры и перцы брусочками.
  3. Отваривают, очищают и измельчают яйца.
  4. Смешивают составляющие с майонезом, добавив лук, половину икры, соль и перец.
  5. Выкладывают салат изысканный «Красное море» в кольце на блюдо, украшают оставшейся икрой.

Салат «Красное море» с колбасой

Салат «Красное море» с яйцом и колбасой – вариант для любителей копченостей и мяса. Блюдо можно готовить с добавлением крабовых палочек и без их участия, получая каждый раз новые вкусовые качества закуски. Состав можно добавить по желанию обжаренным до хрусткости беконом, удалив предварительно шкурки.

  • колбаса – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, майонез.
  1. Нарезают соломкой крабовые палочки, колбасу и сладкий болгарский перец.
  2. Шинкуют кубиками или продолговатыми брусочками помидоры и яйца.
  3. Добавляют чеснок, майонез, соль и перец, перемешивают закуску и подают к столу, переложив в салатник или на блюдо.

Салат «Красное море» с фасолью

Следующий рецепт для тех, кого интересует, как готовить салат «Красное море», чтобы он получится более питательным и при этом не потерял свой вкус. Решение кроется в добавлении в состав закуски консервированной фасоли в собственном соку, которая должна быть красного цвета, мягкой и нежной по вкусу.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец, майонез.
  1. Шинкуют крабовые палочки, помидоры и сладкий перец кубиками.
  2. Перетирают твердый сыр, измельчают чеснок и петрушку.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив фасоль, заправляют майонезом, солью, перцем.
  4. Перемешивают салат и подают к столу.

Салат красное море

Салат красное море – простой салат из простых продуктов. Именно поэтому, любое мероприятие, независимо от бюджета, выделенного на угощения и другие блюда, включает в меню продуктов крабовые палочки. Это, пожалуй, один из самых простых ингредиентов, который в достаточном количестве способен существенно усилить вкусовые качества любого блюда.

Более 20% от всего стола, как правило, занимают разнообразные салаты. Одним из простых, эффектных и очень вкусных салатов, который при этом обойдется совершенно недорого, является Красное море. Купив всего несколько сотен граммов качественных крабовых палочек, желательно в развесном формате, можно самостоятельно на кухне создать замечательный салат, при том, что все остальные продукты уже имеются в вашем холодильнике.

Среднее время приготовления – 15-20 минут. Совершенно не потребуется термическая обработка продуктов, что позволит сохранить насыщенный вкус и, соответственно, срок годности салата. Если в качестве заправки используется майонез, то приготовить салат можно еще с вечера. Достаточно хранить его при 10-13 градусах, что даст возможность сохранить вкус и полезные свойства еще на протяжении двух дней.

Альтернативой майонезу может стать любой иной соус, который имеет средний пряный аромат и небольшой количество сладкой горчицы.

Ниже приведены актуальные и проверенные на практике рецепты салата Красное море, некоторые из которых используются даже в столовых и ресторанах.

Как приготовить салат красное море — 8 разновидностей

Салат Красное море по классическому рецепту

Это наиболее простое решение в приготовлении данного салата. Минимальный набор продуктов, не требующих дополнительной готовки, делает этот салат самым частым на столе при неожиданных визитах гостей или родственников. Главное, – следовать рецепту, а также использовать оптимальное количество спелого помидора, избегая обильного количества сока на дне емкости.

Читать еще:  салат с пекинской капустой и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г (примерно 15-17 палочек);
  • Помидор – 2 шт. По 70-90 г;
  • Болгарский перец – несколько штук, предварительно очищенных от сердцевины и семян;
  • Сыр твердый (русский, французский или белорусский) – 150 г;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Соль и перец – исходя из вкусовых предпочтений;
  • Майонез – на глаз.

Приготовление:

После того, как крабовые палочки разморожены, а все овощи вымыты и очищены, приступают к нарезке всех ингредиентов. Первыми небольшой соломкой нарезают крабовые палочки, после чего немного крупнее перец и еще большими кусочками помидоры. При помощи ножа чеснок перетирается в кашицу, вместе с солью и половиной необходимой порции черного молотого перца.

Все ингредиенты перекладываются в емкость, после чего сверху посыпаются твердым тертым сыром и остальной порцией перца. В последнюю очередь вносится майонез в количестве нескольких столовых ложек. Его количество необходимо определять самостоятельно.

Помидор режется на 6 равных частей. Стороной разреза каждая из них мокается в соль для предотвращения преждевременного выделения сока.

Салат Красное море с домашним майонезом

Принцип приготовления остается аналогичен классическому рецепту, но за исключением покупного майонеза. Каждая хозяйка знает, что сделать домашний майонез проще простого. Дл этого достаточно иметь миксер, молоко и яйца. В редких случаях, понадобится несколько грамм пищевого желатина.

С такой домашней заправкой, можно сделать салат еще более вкусным, даже при условии покупки дешевых крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (не скрученные) – 300 г;
  • Несколько крупных розовых помидоров;
  • Чеснок (количество зависит от вкусовых предпочтений) – оптимально 3 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 5 желтков и 2 белка;
  • Молоко – 100-150 г.

Приготовление:

Желтки яиц смешиваются с молоком и несколькими граммами желатина, после чего взбиваются миксером или ручным венчиком. Как только в смеси пропали большие пузырьки, необходимо поочередно добавить белки яиц, также активно взбивая содержимое емкости. Готовый майонез отставляется в холодильных на ближайшие 40 минут, а пока соломкой нарезаются все остальные ингредиенты и перемешиваются с солью в отдельной миске. Остается лишь смешать все это с майонезом и подать на стол.

Может случиться так, что после добавления желатина белки уже не потребуются. Несмотря на это, один нужно добавить обязательно, при этом внеся еще 10-25 г молока.

Красное море с глубоким пряным оттенком свежих и сушеных трав

Что может быть лучше натуральных продуктов и естественных усилителей вкуса, которыми по праву являются прованские травы в измельченном виде и свежий укроп, предварительно порубленный и замаринованный в лимонном соке, нескольких каплях уксуса.

Такое вкусовое сочетание морепродуктов со свежими овощами и травами, позволит использовать салат как хорошую закуску к красному полусладкому вину.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Помидоры — 250 г
  • Перец сладкий — 180 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 120 г
  • Укроп рубленый — 2 столовых ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец молотый – черный;
  • Уксус –5 г;
  • Сок половинки лимона.

Приготовление:

В первую очередь, создается основа вкуса – укроп и купленные прованские травы настаиваются в лимонном соке и уксусе, примерно, минут 15-20. Параллельно нарезают крабовые палочки и перец. Нарезанные помидоры кладут в холодильник для сохранения сока. Как только все нарезано, чеснок перетерт с солью и перцем, все это перемешивают с майонезом и ранее приготовленной заправкой. В конечном итоге, добавляют майонез и крупно нарезанные помидоры.

Красное море с авокадо и апельсинами

Лучше всего крабовое мясо сочетается с апельсинами и авокадо. Поэтому, в этом простом салате путем небольшого удорожания существенно меняется состав, собственно, как и вкусовые качества. Понравится такое Красное море и детишкам.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г;
  • Несколько помидоров;
  • Один чищеный апельсин;
  • Один авокадо;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 100 г.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезаются соломкой и укладываются на противень. Сверху выкладываются нарезанные кубиками фрукты и, только потом, кусочки болгарского перца. На данном этапе вносят майонез, в котором предварительно были перемешаны соль и перец.

Салат перемешивается до равномерного распределения майонеза по всем продуктам.

В данном рецепте количество майонеза критично. Поэтому 100 г является оптимальным, лучше даже меньше.

Красное море с морепродуктами и сметанной

С чем еще может сочетаться крабовое мясо, помимо фруктов, овощей и концентрированных заправок. Естественно, с другими морепродуктами, такими как креветки и мясо раков. В данном случае можно обойтись и одними креветками. Будет достаточно несколько больших – тигровых.

Такой салат подойдет тем, кто находится на диете или нуждается в хорошем, но при этом легком завтраке.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Несколько больших чищеных креветок;
  • Помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Крабовые палочки и креветки нарезаются на доске и укладываются в глубокую емкость, после чего поливаются половиной сметаны от общего, указанного в рецепте объема. В таком положении они остаются настаиваться еще минут 40-60. Помидоры и перец нарезаются также крупно. Спустя ранее указанное время, все смешивается в одной миске и заправляется остальной сметанной. В конечном итоге добавляют соль и перемешивают.

Первое добавление сметаны необходимо для размягчения креветок, крайняя часть хвоста которых достаточно жесткая и будет сильно выделяться среди других продуктов. Более того, все морепродукты в сметане приобретают слегка молочный вкусовой оттенок.

Витаминизированный салат Красное море

Салат очень легкий и, чаще всего, готовят его летом. Логичным будет совместить его питательность с пользой яблок, груш и других фруктов. Такой салат можно положить ребенку в школу или себе на обеденный перекус в рабочее время.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Треть яблока
  • Треть груши;
  • Небольшой помидор;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар – 15 г;
  • Сметана 20% – 150 г.

Приготовление:

Все продукты нарезаются соломкой и пересыпаются сахаром, сметанной. После перемешивания вносится соль. Помидор выполняет больше декоративную функцию, так как нарезается большими кусками и располагается по внешней стороне салата.

В некоторых рецептах упоминается яблочный уксус. Его можно использовать только в том случае, если жирность сметаны ниже 10%.

Салат Красное море с колбасой и беконом

Все любят мясо. Так почему же его не добавить в такой салат и сделать его еще вкуснее. Для получения ожидаемого результата стоит лишь использовать сыровяленую колбасу и бекон среднего копчения. В остальном же все просто.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 300 г;
  • Колбаса – 70 г;
  • Бекон (без шкурки) – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Приготовление:

Мясные продукты нарезаются небольшими ломтиками, после чего покрываются майонезом, предварительно смешанным с чесноком, солью и перцем. В таком состоянии все остается на ближайшие 1,5 часа. После этого нарезаются крабовые палочки и все остальные ингредиенты. По вкусу дополнительно вносится соль и перец.

Для придания готовому салату красного оттенка, в майонез можно добавить столовую ложку томатной пасты. Важно, чтобы последняя не была слишком кислой.

Салат Красное море с вяленой рыбой

Рыба – источник минералов, который по своим вкусовым качествам очень близок к крабовым палочкам. Идеальным решением будет объединить их под сладко-кислым горчичным соусом, добавив туда немного овощей.

Ингредиенты:

  • Крабовых палочки – 200 г;
  • Филе лосося – 120 г;
  • Анчоусы – 70 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Варенная фасоль – 50 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г;
  • Сок половинки лимона;
  • Сладкая горчица – 15-20 г.

Приготовление:

Чтобы все продукты равномерно пропитались соусом на основе майонеза, горчицы и лимонного сока, в первую очередь готовят сам соус, после чего добавляют в него все овощи. Желательно использовать готовую горчицу, которая не образует комки.

Пока овощи и бобовые настаиваются, можно нарезать рыбу и крабовые палочки кубиками. Соединив морепродукты с соусом, помидоры используют как украшение для блюда.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector