салат красное море с яйцом - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат красное море с яйцом

Салат «Красное море» — лучшие рецепты вкусного праздничного салата

Люблю не только праздники, но и предпраздничные хлопоты, особенно когда начинаешь подбирать рецепты для торжественного меню. Салат «Красное море» всегда стоит среди первых в моем списке. Почему такое необычное название? Думаю, этому способствует состав закуски, в которой большинство ингредиентов красного цвета.

Сами судите, во всех вариациях блюда практически всегда присутствуют крабовые палочки, помидоры, красный болгарский перец. Имеются версии с красной рыбкой, икрой. Надеюсь, мои пошаговые рецепты послужат для вас хорошим подспорьем при выборе идей и приготовлении вкусных салатов. Еще одну идею закуски с палочками — сырные шарики, вы найдете на другой страничке.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами – рецепт слоями (пошагово)

Самый популярный вариант приготовления салата с морепродуктами и помидорами. Благодаря пошаговому рецепту, вы легко приготовите закуску, избежав ошибок, присущих новичкам.

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Красный болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – крупная долька.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Нарежьте соломкой крабовые палочки. Для этого поделите палочку пополам, затем настрогайте её вдоль, как на фото.

У помидоров вырежьте семенную часть. Сочной, с соком, мякотью придется пожертвовать и пустить на другое блюдо, иначе салат «растечется». Оставшееся порежьте соломкой.

У перца удалите семенную коробку, также настрогайте соломкой.

Поскольку салат слоеный, то понадобится широкое блюдо. Нижний слой нарезки сделайте из палочек. Поверх нарисуйте сеточку из майонеза.

Выложите помидорную соломку, сверху разбросайте порезанный чеснок. Чуть-чуть подсолите, поперчите слой. Промажьте соусом.

Сыр потрите крупной стружкой, распределите поверх помидорно-чесночного слоя. Нарисуйте майонезную сетку.

Разложите перец. Майонезом верх салата обычно не промазывается, но если очень захочется или вы придумали красивое украшение, сделайте сетку.

«Красное море» с кукурузой – рецепт с яйцами и крабовыми палочками

Еще одна идея закуски с палочками. В блюдо добавлены яйца, зеленый лук и кукуруза. Салат не обязательно делать слоями, он и так будет смотреться ярко.

  • Палочки сурими – 350 гр.
  • Кукуруза – 300 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Лук репчатый – головка.
  • Майонез (не менее вкусно будет со сметаной), соль.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  1. Заблаговременно отварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите кубиком.
  2. Поделите крабовый продукт мелким кубиком.
  3. Томаты покрошите аналогично, как можно мельче. Репчатый лук также мелко порежьте.
  4. Из баночки с кукурузой слейте консервант. Мелко нашинкуйте зелень, перья зеленого лука.
  5. Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте и хорошенько перемешайте.

Салат «Красное море» с красной рыбой – праздничный рецепт слоями

Как правило, закуску делают с семгой, обходясь в данном случае без крабовых палочек. Отлично подойдет соленая форель, лосось, горбуша. Он тоже красный, хотя готовится без помидоров. Салат потрясающе вкусный, сочный, на праздничном столе займет достойное место.

  • Слабосоленая красная рыба – 250 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок – зубчик (по желанию).
  • Сметана, соль.
  1. Свеклу, морковку и яйца советую отварить накануне, с вечера, чтобы не терять времени в праздничный день. Крупно потрите сваренные ингредиенты, сложив в отдельные миски.
  2. Потрите сыр. Семгу поделите кусочками, полосками, на ваш выбор.
  3. Сметану смешайте с раздавленным прессом чесноком. В оригинале рецепта чеснока нет, но я кладу, мне нравится его легкий привкус.
  4. В основу салата кладется свекла, смазанная сметанным соусом.
  5. Далее идет сырная стружка, ровно распределенная по свеклу. Смажьте её сметаной.
  6. Поверх уложите морковку, нарисуйте сетку из сметаны.
  7. Разбросайте кубики яиц, вновь промажьте слой.
  8. Следующий слой будет из лука. Разбросайте и нарисуйте сетку.
  9. Накройте блюдо нарезкой красной рыбы. Если любите зелень – украсьте закуску. Обязательно дайте блюду постоять и пропитаться, отправив хотя бы на часок в холодильник.

Как приготовить салат «Красное море» с креветками и красным перцем

Шикарное блюдо, в котором используется сразу несколько морепродуктов.

  • Помидоры – 5 шт.
  • Семга – 200 гр.
  • Крабовые палочки – 300 гр.
  • Красный сладкий перец – 3 шт.
  • Горчица в зернах – пара больших ложек.
  • Сметана – по вкусу.
  • Зелень, чеснок, перец, соль.
  1. Заранее отварите креветки. Очистите их, оставьте целыми, не нарезайте. Не переварите креветки, заложите их замороженными в кипяток и подержите всего пару минут.
  2. Слабосоленую рыбу покрошите кусочками произвольного размера.
  3. Помидоры поделите кубиками, подобным образом поступите с крабовым продуктом и красным перцем.
  4. Сложите компоненты в салатник, посолите, посыпьте перцем.
  5. Заправьте сметанным соусом. Для его приготовления смешайте сметану с горчицей, покрошенной зеленью, пропущенным через пресс чесноком.
  6. Перемешайте содержимое салатника и подавайте. Блюдо можно сервировать в отдельных порционных бокалах.

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.
  1. Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам. Яйца остудите и покрошите кубиками.
  2. Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
  5. Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения. Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте. Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
  2. Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
  3. Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
  4. Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Видео-рецепт простого красного салата с крабовыми палочками

Необычайно вкусный салат, практически такой же рецепт я давала вначале. Приятных вам праздников, добрых гостей и здоровья, чтобы пережить все, что связано с весельем.

Читать еще:  салат морская царица рецепт

Салат “Красное море” — плаванье на волнах вкуса

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

Классический Салат «Красное море»

Если вы любите салаты с крабовыми палочками, но обычные уже надоели, то этот рецепт для вас. Салат получается легким, что хорошо для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крабовые палочки 200 г
  • Помидоры 200 г
  • перец болгарский красный 200 г
  • сыр твердый 150 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • майонез 2 ст. л.

Описание приготовления

Крабовые палочки, помидоры, болгарский перец, очищенный от семян, нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Сложить в чашу и перемешать. Чеснок натереть на мелкой терке и смешать с двумя столовыми ложками майонеза с лимонным соком. Добавить в салат и перемешать. Разложить салат порционно, добавить еще майонез с лимонным соком по вкусу и подавать.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Оригинальный салат «Красное море»

Скажите ну какое новогоднее застолье может обойтись без салата из крабовых палочек. Этот салат по популярности догнал традиционное оливье, винегрет и селедку под шубой. Появившись сравнительно не давно уже успел догнать и затмить все остальные салаты.

  • 200г крабовых палочек.
  • 200г риса.
  • 200г консервированной кукурузы.
  • 4–5 яиц.
  • Майонез.

Описание приготовления

Крабовые палочки продают в двух состояниях охлажденные и замороженные. Конечно лучше использовать охлажденные, но если нет таких то перед приготовлением салата стоит палочки разморозить в холодной воде. Затем не крупно нарезать.

Рис нужен отварной. Промываем приготовленный рис 5–6 раз пока с него не смоется весь крахмал. Затем выкладываем в кастрюлю наливаем воды выше риса на 3–4 см. и варим 12 минут после закипания воды. Не забываем немного подсолить и периодически перемешивать что бы рис не пригорел к стенкам кастрюли. Куриные яйца также нужны только вареные поэтому их сварим в крутую и нарежем. Можно руками, а можно при помощи яйцерезки. Что гораздо проще.

Измельченные и сваренные ингредиенты складываю в одну миску солю по своему вкусу добавляю немного душистого перчика, кукурузу, заправляю майонезом перемешиваю. Салат полностью готов. Видите насколько просто готовить подобный салат и ему не нужно дополнительно настаиваться и пропитываться. Собрали продукты вместе заправили майонезом перемешали и салат готов приятного аппетита.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Салат “Красное море” с кальмарами

Салат “Красное море” содержит в своем составе отварные кальмары, свежие помидоры, чеснок и в качестве заправки используется смесь майонеза со сметаной. Нужно отметить прекрасное сочетание кальмаров с помидорами. Чеснок добавляет салату “Красное море” определенную нотку пикантности. Майонез придает заправке необходимую остроту, а сметана — определенную нежность. Салат отличается свежестью и пикантностью, он вполне впишется в праздничное меню, а также выполнит роль вкусной закуски в домашнем обеде.

Ингредиенты

  • кальмары отварные — 300 г;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • cыр твердых сортов — 2 ст. л.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Кальмары лучше использовать свежевареные, но можно использовать и консервированные кальмары.

Описание приготовления:

Сначала нужно подготовить кальмаров. Если у вас мороженные кальмары, их нужно разморозить, затем опустить на 1–2 минуты в горячую воду. Потом промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, дождаться, когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.

Читать еще:  салат морковка с сыром и чесноком рецепт

Пока кальмары остывают, нарезать помидоры ломтиками и уложить их в миску. Чеснок выдавить на помидоры с помощью чеснокодавилки. Нарезать тонкими кольцами отварные кальмары. Добавить соль, майонез, сметану. Перемешать и салат “Красное море” готов. Готовый салат переложить в салатницу. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им сверху салат “Красное море”. Приятного аппетита!

Салат красное море с икрой

Надоели обычные салаты? Приготовь с морепродуктами! Салат Красное море с икрой — это красиво, изысканно, необычно и очень вкусно! Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола. Можно его подать и гостям или же просто побаловать своих близких вкусными морепродуктами. Все в салате идеально сочетается друг с другом, вкус получается сбалансированным и приятным, а внешний вид радует глаз.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 г
  • Кальмар тушка 200 г
  • Креветки 200 г
  • Помидоры 300 г
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Майонез 60 г
  • Икра красная 50 г

Описание приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем заранее из холодильника, чтобы они успели разморозиться. Оставляем их при комнатной температуре. Как только они растают, нарезаем их тонкими полосками, не поперек как обычно, а вдоль. Такая нарезка добавит салату оригинальности, да и просто выглядит красиво. Перекладываем нарезанные крабовые палочки в миску подходящего размера.
  2. Тушку кальмара отвариваем заранее, остужаем, очищаем, а затем нарезаем тонкой соломкой, примерно соразмерно крабовым палочкам. При варке кальмара важно его не переготовить, чтобы он остался сочным и нежным, а не стал резиновым. Отправляем нарезанного кальмара к миску с крабовыми палочками.
  3. Отваренные креветки, которые также важно не переварить, остужаем, очищаем и оставляем целиком. При желании, впрочем, можно разрезать их на несколько частей, если креветки кажутся вам слишком крупными. Перекладываем креветок в емкость с крабовыми палочками и кальмаром.
  4. Моем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем помидоры, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам, а затем на четвертинки. Каждую четвертинку нарезаем тонкими дольками и кладем полученные кусочки к морепродуктам.
  5. Твердый сыр выкладываем на рабочую поверхность и нарезаем тоненькой соломкой. Перекладываем сыр к остальным ингредиентам, заправляем все майонезом, хорошо, но при этом аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем почти готовый салат в красивый салатник, в котором планируется подавать блюдо на стол. Последний штрих — добавляем в салат красную икру, аккуратно мешаем.

Все готово! Салат сразу подаем на стол или помещаем ненадолго в холодильник, если застолье планируется чуть позже. Но лучше не держать заправленный салат в холодильнике больше часа. Если салат готовится заранее, лучше заправить его и добавить икру непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Красное море»

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Свежие помидоры в данном случае удачно разбавляют питательные ингредиенты, а также оправдывают название блюда. В салате действительно преобладают красные компоненты, за счет чего выглядит он ярко и презентабельно. Такое блюдо и для праздничного застолья подойдет отлично!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • крабовые палочки (или крабовое мясо) — 200 г;
  • помидоры — 1 шт. крупного размера или 2-3 шт. небольших;
  • твердый сыр — 100-150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
  3. Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
  4. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
  5. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
  6. Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!

Салат «Красное море»: рецепты

Салаты с морепродуктами занимают особое место в традиционных кухнях многих народов и стран, имеющих выход к морям-океанам. Свежевыловленные качественные кальмары, креветки, крабы, лангустины, омары, морские ежи или гребешки, конечно, доступны далеко не всем российским хозяйкам, но в салат «Красное море», рецепты которого мы предлагаем, можно добавить обычные крабовые палочки и дары морей, продающиеся в замороженном или консервированном виде.

На приготовление таких салатов из доступного набора продуктов уйдет не больше получаса. Выберите любой из понравившихся вариантов и порадуйте им себя и своих родных.

Классический салат «Красное море» с крабовыми палочками

Питательный, но достаточно легкий салат с крабовыми палочками и овощами отлично подойдет для обеда в кругу семьи. А если вам нужно быстро подготовиться к приходу гостей и хочется удивить их таким блюдом, подайте его нестандартно – в прозрачных креманках или бульонных чашках.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (450 г);
  • перец болгарский красный сладкий (2-3 шт.);
  • помидор свежий (средний, 4 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез/сметана/йогурт греческий (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  2. Помидоры моем, нарезаем соломкой. Чтобы их сильно не мять, нужно использовать тонкий и очень острый нож.
  3. Крабовые палочки нарезаем короткой соломкой или натираем на крупной терке.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  6. Все ингредиенты выкладываем в глубокую емкость, солим по вкусу, заправляем майонезно-чесночным соусом и аккуратно перемешиваем.

Готовый салат можно подавать к столу сразу, без предварительного охлаждения.

Посмотрите пошаговый видеорецепт приготовления этого салата:

Салат «Красное море» с морской капустой

Простой и быстрый салат с морской капустой рассчитан, конечно, на любителей этого полезного растительного морепродукта. Он отлично насыщает организм витаминами и микроэлементами. В сочетании с крабовыми палочками, сыром и яйцами вкус салата получается довольно нежным, а блюдо выглядит красочным и аппетитным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (500 г);
  • капуста морская (400 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • чеснок (2-5 зубчиков);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).
Читать еще:  салат морская пена рецепт с фото пошагово

Приготовление:

  1. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезаем средними кубиками.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем его и горчицу в майонез и перемешиваем.
  5. В глубокую миску выкладываем крабовые палочки, морскую капусту, яйца и сыр. Салат заправляем приготовленным соусом, солим по вкусу.
  6. Перед подачей блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Ознакомьтесь с видеорецептом салата (набор продуктов немного отличается от описанного варианта):

Салат «Красное море» с семгой

Невероятно вкусный, изысканный, легкий и полезный салат с семгой и свежими овощами, заправленный оливковым маслом, придется по душе всем гурманам и приверженцам здорового питания.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе семги (500 г);
  • перец болгарский красный (4 шт.);
  • огурец свежий (средний, 3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • лист лавровый (3 шт.);
  • перец душистый горошком (4 шт.);
  • перец черный горошком (6-7 шт.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги промываем, кладем в кипящую подсоленную воду, после повторного закипания уменьшаем мощность конфорки, добавляем перец душистый и черный горошком, лавровый лист. Процесс варки занимает 10-15 минут. По окончании времени рыбу достаем из бульона и остужаем.
  2. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой (можно натереть на крупной терке).
  4. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем, крупно рубим ножом.
  5. Остывшее филе нарезаем достаточно крупной соломкой (см. фото).
  6. Выкладываем рыбу, перец и огурцы в глубокую миску, перчим и солим по вкусу, аккуратно перемешиваем щипцами.
  7. Перед подачей раскладываем салат на порционные тарелки, заправляем оливковым маслом, посыпаем рубленым зеленым луком и кунжутными семечками.

Салат «Красное море» с креветками

Этот салат – еще один вариант классического рецепта, дополненный консервированными или отварными креветками. Вкус блюда получается более насыщенным и пикантным благодаря маринованному луку.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные/крабовое мясо (350 г);
  • креветки маринованные/отварные (350 г);
  • яйцо куриное отварное (5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • уксус столовый, 9% (1-2 ст. л.);
  • сахар (1 ч. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Лук чистим, мелко шинкуем. Перекладываем его в глубокую тарелку, смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Маринуем в течение 10-15 минут, затем сливаем и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Крабовые палочки нарезаем крупными кубиками (см. фото).
  3. Яйца очищаем от скорлупы, пропускаем через овощерезку.
  4. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Для украшения 2-3 веточки разделяем на листочки, оставшуюся часть измельчаем.
  6. Маринованные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Крупные режем на части, несколько штук оставляем целыми для украшения.
  7. В глубокой миске смешиваем креветки, крабовые палочки, яйца, сыр, лук, петрушку. Салат заправляем майонезом и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем к столу, украсив свежей зеленью и целыми креветками.

Процесс приготовления похожего салата можно посмотреть в видеорецепте:

Пополнить свою подборку рецептов салатов с морепродуктами вы можете, взяв на заметку статьи: «Морская жемчужина», «Царский» (с семгой и красной икрой), «Морская звезда» и «Морской», опубликованные на нашем сайте.

Салат «Красное море» с огурцом и горохом

Яркий и вкусный салат с консервированной рыбой, огурцами и горохом станет отличной закуской на праздничном столе или полноценным семейным ужином. Продукты для него легко купить в ближайшем магазине, а у многих хозяек они всегда имеются под рукой в холодильнике и кладовке.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – тунец/семга/скумбрия/сардина в собственном соку/в масле (400 г);
  • рис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • перец болгарский красный (3 шт.);
  • горох свежий/консервированный (200-300 г);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • масло оливковое/майонез (100 мл/150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности на минимальном огне (15-20 минут после закипания). Остужаем.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. С рыбных консервов сливаем лишнюю жидкость. Рыбу разламываем вилкой на небольшие кусочки.
  5. Свежий горох промываем, высыпаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 3-4 минуты после закипания. Откидываем его на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды.
  6. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим.
  7. В глубокой миске смешиваем рис, рыбу, огурцы, болгарский перец, горох и лук. Салат заправляем оливковым маслом, перчим и солим по вкусу.
  8. Готовое блюдо можно подавать к столу как теплым, так и охлажденным.

Приготовление праздничного варианта подобного салата, выложенного слоями, смотрите в следующем видео:

Салат «Красное море» с авокадо и тобико

Аппетитный салат в азиатском стиле с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками, поданный на свежих салатных листьях и украшенный тобико или масаго – икрой летучей рыбы (разновидностей обычной мойвы), порадует ваших домочадцев и гостей своим нежным, деликатесным вкусом. Конечно, следуя русским традициям, можно использовать для приготовления такого блюда более привычную, но дорогую икру лососевых рыб.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • филе кальмара маринованное/отварное (400 г);
  • икра тобико, красная (150 г);
  • авокадо (2-3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (для украшения, 100 г);
  • имбирь маринованный (20-50 г/по вкусу);
  • масло оливковое (100 мл);
  • соус соевый (50 мл);
  • уксус рисовый (30 мл);
  • васаби/горчица острая (0,5 ч. л./по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Крабовые палочки нарезаем тонкой длинной соломкой.
  2. Филе кальмара достаем из маринада и нарезаем соломкой или кольцами.
  3. Авокадо моем, очищаем от кожуры, удаляем косточки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Маринованный имбирь мелко рубим.
  6. Готовим заправку – смешиваем оливковое масло с соевым соусом и рисовым уксусом, добавляем васаби и имбирь, взбиваем вилкой.
  7. В глубокой миске смешиваем крабовые палочки, филе кальмара, авокадо и сыр.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  9. Подаем блюдо на порционных тарелках. Дно выстилаем салатными листьями, сверху выкладываем горкой салат, поливаем заправкой и украшаем рыбной икрой.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата, немного отличающегося по набору продуктов и способу подачи:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector