салат любовница с изюмом и морковью - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат любовница с изюмом и морковью

Салат «Любовница» — вкусные рецепты оригинальной праздничной закуски

Салат «Любовница» является ярким представителем слоеных закусок, подающихся на праздничный стол. В составе — легкие и доступные компоненты: морковь, свекла, сухофрукты, сыр и майонез, расположенные в определенной очередности, благодаря чему, закуска приобретает пикантный вкус и соблазнительный вид, соответствующие ее названию.

Как приготовить салат «Любовница»?

Салат «Любовница», ингредиенты которого можно менять по вкусу, невероятно популярен. Так, кроме традиционного состава, в закуску добавляют орехи, куриное мясо, гранат, грибы, а калорийный майонез заменяют сметаной. После термообработки, выбранные продукты измельчают, выкладывают слоями, каждый смазывают соусом и дают время пропитаться.

  1. Приготовить вкусный салат «Любовница» можно только при правильной термообработке всех компонентов. Овощи можно запекать или отваривать в мундирах до мягкости.
  2. Овощи для салата натирают очень мелко и оставляют настояться 10 минут.
  3. Сухофрукты перед нарезкой замачивают в теплой воде на 30 минут.
  4. Готовый салат отправляют в холод на 30 минут.

Салат «Любовница» — рецепт классический

Желающим поразить домочадцев новой закуской, рекомендуется салат «Любовница» классический. Благодаря этому рецепту можно ощутить всю вкусовую гамму сочетания простейших составляющих: моркови, свеклы, сыра, сухофруктов, орехов и чеснока, смешанного, для пикантности, с майонезом – непременное дополнение классической заправки.

  • изюм — 20 г;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • отварная свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чернослив — 40 г;
  • майонез — 60 г;
  • сыр — 120 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • кедровые орехи — 20 г.
  1. Чернослив и изюм измельчите.
  2. Овощи с сыром натрите.
  3. В майонез добавьте чеснок и заправьте овощи.
  4. В свеклу положите грецкие орехи, а в морковь — изюм.
  5. Выложите слоями: морковный, сырный и свекольный.
  6. Украсьте салат классический «Любовница» кедровыми орешками.

Салат «Любовница» со свеклой и морковью

Рецепт салата «Любовница» со свеклой имеет различные версии приготовления. Традиционно, свеклу отваривают, а морковь используют сырой. Не менее интересно будут смотреться запеченные овощи. Тем более, что во время запекания они карамелизуются, благодаря чему приобретут дополнительную сладость, отменно сочетающуюся со сметанным соусом.

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • орехи — 40 г;
  • майонез — 200 г;
  • чернослив — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сметана — 300 г.
  1. Свеклу и морковь запеките в духовке и натрите.
  2. Морковь заправьте сметаной с чесноком.
  3. Свеклу — сметаной и орехами, сыр — сметаной.
  4. Выложите морковный слой, сырный и свекольный.
  5. Украсьте салат « Любовница» со свеклой тертым сыром.

Салат «Любовница» с черносливом и изюмом

Салат «Любовница» с черносливом является ярким примером легкой, нежной и малокалорийной закуски. Блюдо состоит из овощей и сухофруктов, последние, являются бесценным вкусовым и текстурным дополнением: изысканный кисловато-копченый чернослив удачно оттеняет сладкую свеклу, а изюм добавляет терпкости.

  • свекла — 3 шт.;
  • морковь — 4 шт.;
  • изюм и чернослив — по 100 г;
  • сметана — 400 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • грецкие орехи — 120 г.
  1. Отварные свеклу и морковь натрите.
  2. Смешайте изюм с морковью, а чернослив — со свеклой и орехами. Натрите сыр.
  3. В сметану добавьте чеснок и заправьте сыр и овощи.
  4. Уложите слоями: морковный, сырный, свекольный.
  5. Украсьте салат «Любовница» орехами и черносливом.

Салат Любовница с корейской морковкой и курицей

Салат «Любовница» с курицей порадует любителей питательных закусок. В состав блюда входят белковые продукты: яйца, грибы, куриное филе, которые выступают на контрасте с хрустящей корейской морковью и огурцом. Для полноты вкуса, салату необходимо настояться, поэтому после приготовления следует отправить его на час в холодильник.

  • шампиньоны — 300 г;
  • филе — 300 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • огурец — 2 шт.
  1. Обжарьте шампиньоны, отварите куриное филе и яйца.
  2. Мелко нарежьте корейскую морковь и огурцы.
  3. Уложите слои: курица, морковь, грибы, яйца, огурцы. Каждый слой промажьте майонезом.

Салат «Любовница» с виноградом и курицей

Салат «Любовница» с виноградом и курицей — неординарная закуска, ведь многим сочетание мяса и фруктов может показаться непривычным. Однако, ломтики курицы прекрасно гармонируют с виноградом, пекинской капустой, орехами, а заправка объединяет все воедино. Для блюда лучше купить виноград без косточек: он добавит сочности и избавит от мороки с долгой очисткой.

  • филе — 350 г;
  • виноград — 200 г;
  • пекинская капуста — 150 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 4 шт.;
  • майонез — 90 г.
  1. Ломтики филе обжарьте.
  2. Капусту нашинкуйте, виноград разрежьте.
  3. Соедините с орехами и майонезом.
  4. Выложите салат пикантный «Любовница» порционно на листья салата.
Читать еще:  салат из кальмаров с огурцом

Салат «Любовница» с гранатом

Салат «Любовница» — рецепт, позволяющий разнообразить блюдо новыми компонентами. Часто в закуску добавляют яблоки и гранат. Последний, является не только ярким и привлекательным декором, но и отличным вкусовым дополнением, что, вместе с массой полезных свойств, делает гранат незаменимым ингредиентом в холодных закусках.

  • морковь — 2 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • орехи — 70 г;
  • сыр — 150 г;
  • изюм — 60 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • зерна граната — 80 г;
  • майонез — 200 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.
  1. Овощи, яблоко и сыр натрите.
  2. Смешайте майонез с чесноком.
  3. Уложите слои: свекла с черносливом, морковь с изюмом, сыр, яблоко, свекла.
  4. Все смажьте майонезом, верхний — украсьте гранатом.

Салат «Поцелуй любовницы» — рецепт

Салат «Поцелуй любовницы» — яркая и эффектная закуска, украшающая торжественные мероприятия. От классического рецепта ее отличает лишь оригинальная форма подачи: слои выкладываются на большом плоском блюде в форме губ. Для большего сходства, на верхний свекольный слой, с помощью сыра и майонеза, наносят рельефные контуры губ.

  • морковь — 3 шт.;
  • отварная свекла — 2 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • орехи — 100 г;
  • майонез — 150 г;
  • плавленый сыр — 80 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.
  1. Овощи и сыр натрите.
  2. Добавьте в майонез чеснок.
  3. Смешайте каждый компонент с майонезом. В свеклу добавьте орехи.
  4. Выложите блюдо слоями, верхний — прорисуйте.

Салат «Французская любовница» — рецепт

Салат «Французская любовница» относится к новому поколению слоеных закусок, где сочетание сладкого с соленым и острым является нормой. В данном блюде отменно уживаются курица, орехи, лук, изюм и апельсины. Цитрусовые придают дополнительной сочности, что позволяет уменьшить количество майонеза и сделать еду легкой и некалорийной.

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • изюм — 250 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • орехи — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 180 г.
  1. Все компоненты измельчите.
  2. Уложите слоями: курица, лук, изюм, морковь, сыр, орехи, апельсин. Каждый промажьте.

Салат «Любовница» – 4 рецепта к празднику

Светлана Яковлева • 06.07.2019

В каждой любовнице мужчины ценят разнообразие, и наличие «изюминки», оригинальности. Салат «Любовница» состоит именно из таких компонентов. В нем есть сладкие, соленые и острые нотки. Обычно его выкладывают слоями, чтобы разнообразие вкусов раскрывалось постепенно, составляя гармоничное сочетание у вас во рту.

Классический салат «Любовница»

Неожиданное сочетание вкусов создает гармоничную композицию.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • изюм – 40 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 70 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Для начала сварите морковку и свёклу.
  2. Чернослив и изюм положите в разные мисочки, и залейте горячей водой. Оставьте минут на десять.
  3. Сварите яйца вкрутую, и алейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче чистилась.
  4. Орехи переберите, чтобы не попадались скорлупки и перегородки, а затем измельчите острым ножом.
  5. Твёрдый сыр натрите на крупной терке, выдавите в него очищенный зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  6. Яйца почистите, отделите желтки от белков. Белки натрите и смешайте с сыром.
  7. Морковку и свёклу почистите, и натрите на крупной терке в разные тарелки.
  8. Слейте жидкость из замоченных сухофруктов.
  9. Чернослив отделите от косточек и измельчите ножом.
  10. Изюм смешайте с морковкой, а свёклу с черносливом.
  11. Возьмите салатник, в котором вы будете подавать салат, и выложите слой морковки с изюмом.
  12. Смажьте тонким слоем майонеза или нанесите сеточку, отрезав уголок на пакете, чтобы можно было выдавливать соус тонкой струйкой.
  13. Следующим равномерно распределите сыр с чесноком и белками и снова намажьте соусом.
  14. Далее идет слой свёклы с черносливом, и орехи, которые тоже смажьте майонезом.
  15. Сверху раскрошите яичные желтки и украсьте салат веточкой зелени.

Охладите, а затем подавайте изысканный салат на праздничный стол.

Салат «Любовница» с изюмом и курицей

Мягкие кисло-сладкие нотки и интересное сочетание продуктов подойдет и для праздничного застолья, и для романтического ужина на двоих.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 70 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 80 гр.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • зелень.
Читать еще:  салат с морковью и яблоком диетический

Приготовление:

  1. Курицу отварите в небольшом количестве подсоленной воды, дайте немного остыть, и меленько нарежьте.
  2. Луковицу очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и замаринуйте в небольшом количестве уксуса пополам с водой.
  3. Орехи переберите, обжарьте на сухой сковородке и немного порубите ножом.
  4. Морковку сварите, почистите и натрите на терке.
  5. Изюм замочите на четверть часа в горячей воде.
  6. Апельсин помойте, очистите от кожуры и пленок, а затем нарежьте кубиками.
  7. В салатник уложите курицу, и нанесите тонкую сеточку из майонеза.
  8. Следующий слой лука, затем изюм, который откинули на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  9. Далее идет морковь, потом сыр, натертый на крупной терке.
  10. Сверху орехи, апельсиновые кубики и немного изюма для красоты.
  11. Майонезом можно промазывать каждый слой, а можно через два. Как вам больше понравится.
  12. Украсьте зеленью или уложите по краю тонкие полукольца апельсинов.

Охладите, а затем подавайте на стол этот оригинальный и сытный салатик.

Салат «Любовница» с орехами и курагой

Такой салат можно подать порционно на званый ужин или небольшую дружескую вечеринку.

Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 гр.;
  • курага – 50 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сварите свёклу, очистите и натрите на крупной терке.
  2. Курагу и чернослив залейте кипятком, дайте немного постоять и слейте жидкость.
  3. Нарежьте сухофрукты небольшими кусочками, из чернослива удалите косточки.
  4. Сырую морковку почистите, и натрите на мелкой терке.
  5. Грецкие орехи переберите, подсушите на сковородке и немного порубите ножом.
  6. Морковку смешайте с курагой, и заправьте майонезом.
  7. В другой миске смешайте сыр с орехами и выдавите в массу пару зубчиков чеснока.
  8. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
  9. Свёклу перемешайте с черносливом и майонезом.
  10. В креманки или порционные пиалы выложите слоями сначала морковь, затем сыр и последним слоем свёклу.
  11. Украсьте веточкой зелени, охладите и подавайте гостям.

Такой салат можно выложить и в общий салатник, а украсить кусочками орехов и петрушкой.

Салат «Любовница» с говядиной

Очень сытный и вкусный салат тоже имеет пряные нотки и неожиданную остроту.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Мякоть говядины сварите до мягкости в воде с солью и специями.
  2. Яйца сварите вкрутую, и залейте холодной водой.
  3. Орехи переберите, подсушите на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Остывшее мясо нарежьте тонкими брусочками.
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на терке.
  6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  7. Огурчики можно порезать соломкой или натереть на терке, и отжать лишнюю жидкость.
  8. В майонез выдавите зубчик чеснока и перемешайте.
  9. Смешайте мясо с яблоком, яйцами и огурцами, заправьте соусом. Можно добавить половину орехов, а вторую половину оставить для украшения.
  10. На плоское блюдо положите салатные листья и сверху горкой выложите салат.
  11. Сверху присыпьте орешками и охладите. Можно использовать сервировочное кольцо, а по краю блюда выложить мелкие салатные листочки или рукколу.

Украсить салат можно зернышками граната или веточкой петрушки.

Очень разные рецепты салата любовница имеют общий принцип сочетания сладких, соленых и острых компонентов. Можно добавить свои продукты или изменить пропорции, главное сохранить общий смысл этого блюда. Приятного аппетита!

Салат «Любовница» с изюмом, черносливом и грецкими орехами


Канун нового года – удивительное время, когда в воздухе витает настроение праздника. Хочется сделать что-то удивительное! Наверное, поэтому мы начинаем готовиться заранее и загодя подбираем рецепты для праздничного стола.
Овощной салат “Любовница” с изюмом, грецкими орехами и черносливом — оригинальный и вкусный салат, в котором сочетаются пикантная острота сыра и чеснока и легкая сладость фруктов, украсит любой праздничный ужин.

Ингредиенты для салата

  • 2 свеклы,
  • 150 г сыра,
  • 3 моркови,
  • по 50-100 г изюма, орехов грецких и чернослива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

  1. Свеклу отвариваем ориентировочно минут 40. Остужаем.
  2. Вареную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на отдельные тарелки.
  3. Чеснок давим чеснокодавкой.
  4. Орехи обжариваем на сухой сковороде, чтобы снять пленку, а затем измельчаем.
  5. Изюм и чернослив моем, перебираем и на несколько минут замачиваем в кипятке. Чернослив измельчаем.
  6. Этот салат слоеный. Майонезом удобнее заправлять ингредиенты для каждого слоя отдельно, а не смазывать слой на тарелке.
    1 слой — смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом.
  7. 2 слой — в сыр выдавливаем чеснок и смешиваем с майонезом.
  8. 3 слой — смешиваем свеклу, орехи, чернослив, майонез.
Читать еще:  салат с черносливом и корейской морковкой

Салат «Любовница» украшаем розочкой из свеклы и грецкими орешками, припудриваем видимые слои салата тертой морковью и тертым сыром. Немного даем настояться в прохладном месте и подаем. Приятного аппетита!

Знаменитый салат «Любовница»: пять вариантов закуски в одном месте

Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины. Одним из самых вкусных салатов из свёклы можно считать салат «Любовница».

Салат «Любовница» изумительный на вкус. Его можно подать к столу и в будни, и в праздники. Он прекрасно сочетает в себе абсолютно разные вкусы. Прекрасный сладкий вкус свеклы и моркови, обалденный соленый вкус сыра и пикантный чесночный вкус. Ингредиенты салатика доступны абсолютно всем. Удивительное блюдо! Все без исключения должны знать рецепт этой вкуснятины.

С морковью, изюмом и грецкими орехами

Продукты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Изюм и грецкие орехи по 1 горсти
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Майонез

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Для приготовления этой вкуснятины морковь и свеклу нужно предварительно отварить. Остудить.
  2. Предварительно подготовленные овощи натираем на мелкой терке. Натираем по отдельности.
  3. Затем на мелкой терке натираем еще один компонент нашего салатика — твердый сыр.
  4. Грецкие орехи измельчаем.
  5. Дольки ароматного чеснока пропускаем через пресс.
  6. В небольшую посуду наливаем кипяток. Отправляем туда на несколько минут изюм. Так изюм хорошо распарится.

С черносливом и морковью

Продукты:

  • Вареная свёкла — 1 шт.
  • Сырая морковь — 2 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Чернослив, грецкие орехи и изюм — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»

  1. Морковь натереть на терке в виде стружки.
  2. Смешать ее с заранее размоченным изюмом – это первый слой.
  3. Сыр мелко натереть и перемешать с пропущенным через чесночницу чесноком – получается второй слой.
  4. Поджарить на сковороде орехи, измельчить.
  5. Крупно натертую свёклу смешать с орехами и заранее размоченным и измельченным черносливом – третий слой готов.
  6. В завершение нужно посыпать салат стружкой их орехов или сыра, которая будет впитывать выделяющийся из блюда сок.
  7. Каждый слой обязательно промазать майонезом

С морковью и куриным филе

Продукты:

  • Филе курицы — 300 гр.
  • Морковь, свёкла, лук и апельсин — по 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр — 100 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

В этом случае можно овощи запекать 45 минут при средней температуре.

Лук предварительно нужно замариновать, порезав его кольцами и обдав кипятком, в наполовину разведенном водой яблочном уксусе с солью и сахаром (по чайной ложке), минут 20.

Чередование слоев следующее:

  1. порезанное кубиками отварное филе
  2. маринованный лук
  3. тертая морковь
  4. измельченные орехи
  5. тертая свёкла
  6. измельченные орехи
  7. тертый сыр
  8. порезанные дольками апельсины
  9. тертый сыр.

С яблоком и апельсином

Ингредиенты

  • Свёкла
  • Морковь
  • Яблоко
  • Апельсин
  • Орехи и тертый сыр — по 100 гр.
  • Курага, изюм и чернослив — по 50 гр.

Как приготовить салат «Любовница»:

Слои, перемешанные с майонезом, чередуются в такой последовательности:

  • шинкованная сырая морковь с изюмом;
  • натертое на терке и очищенное от кожуры яблоко с измельченной курагой;
  • тертая вареная свёкла с орехами и черносливом;
  • нарезанный дольками почищенный апельсин;
  • завершают композицию тертый сыр с орехами.

С сардинами

Продукты:

  • Банка сардин
  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь
  • Плавленый сырок
  • Желток вареного яйца
  • Орехи и изюм — по 50 гр.

Приготовление

  1. Сардины разминают вилкой и перемешивают с мелко нарезанным луком и майонезом со сметаной (50 на 50).
  2. Натертый на терке сырок (чтобы он не прилипал к терке, лучше сначала подержать его несколько минут в морозилке) перемешивают с вышеупомянутым соусом.
  3. Сырую тертую морковь тоже смешивают с соусом и измельченными орехами.
  4. Дальше выкладывают смесь тертой вареной свёклы с измельченным изюмом с соусом.
  5. Салат присыпают тертым желтком.

Салат «Любовница» – пикантное и полезное разнообразие нашего стола круглый год. Благодаря различным вариациям он никогда не надоедает и создает атмосферу праздника каждый день.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector