салат морковь яйцо чеснок майонез - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морковь яйцо чеснок майонез

Морковный салат с яйцами, сыром и чесноком

  • Морковь 2 шт.
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Укроп по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Вам понадобится: 25 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Морковь
  • Тип блюда:Обед

Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку

Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат выкладываем в вазочку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат из моркови, яиц и сыра

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 5
  • 12197 просмотров

Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа «Дружба»)
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу

Морковь очистить и натереть на терке.

Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.

Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.

Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом

Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.

Полезно и вкусно

  1. Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
  2. Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
  3. Чеснок особенно полезен при простуде!
Читать еще:  салат с языком и корейской морковью

Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.

Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.

Классический рецепт

  • сыр – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • майонез – по вкусу.

Объем блюда на 7персон:

  1. Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
  2. Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
  3. Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.

Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.

Приготовление блюда

Порядок действий достаточно прост:

  1. Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  2. Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
  3. Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.

Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!

В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.

Рекомендации кулинаров

Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.

Читать еще:  салат с курой и морковью по корейски

Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:

Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.

Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.

Салат из моркови с сыром и яйцом простой вкусный рецепт

Сегодня будем готовить простой салат из моркови с сыром и яйцом. Этот рецепт очень вкусный, и его легко приготовить.

Много времени на него не потребуется, а результат будет выше всех ожиданий. Обязательно сделайте такой салат. Он понравится всем домашним.

Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом

Какие ингредиенты нам нужны:

  • 2 морковки;
  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2 вареных яйца;
  • 2 ложки сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Морковку моем и чистим.

2. Трём на крупной тёрке. Отправляем в миску, где будем делать салат.

3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобно было тереть, возьмите твёрдый сорт.

4. Отправляем сыр к морковке.

5. Яйца режем небольшим кубиком. Отправляем к остальным продуктам.

6. Всё перчим, солим, добавляем немного специй.

7. Заправляем, салат двумя ложками сметаны. Заправить можно и майонезом.

8. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был поострее, можно добавить в салат тёртый чеснок или чуть больше перца.

9. Салат готов. Осталось только красиво подать. Чтобы было эффектнее, салат можно подавать в сервировочном кольце. Укладываем его в кольцо, немного приминаем и сразу снимаем кольцо.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector