салат морковь яйцо чеснок майонез
Морковный салат с яйцами, сыром и чесноком
- Морковь 2 шт.
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Сыр твердый 70 г
- Чеснок 1 зубок
- Укроп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Морковь
- Тип блюда:Обед
Морковь моем, очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйца отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат выкладываем в вазочку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Салат из моркови, яиц и сыра
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5
- 12197 просмотров
Морковь сырая — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Сыр твердых сортов — 100 г (можно вместо него положить 2 шт. плавленных сырков типа «Дружба»)
Укроп — 1 — 2 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Майонез, соль, молотый перец — по вкусу
Морковь очистить и натереть на терке.
Очищенные вареные яйца натереть на той же терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Если использовать сыр твердых сортов, салат будет попышнее, а если использовать плавленные сырки — будет более сбитым, в таком виде хорошо намазывать его на хлеб или заворачивать во что-нибудь.
Готовим салат с морковью, сыром, чесноком и майонезом
Один из довольно простых и вместе с тем вкусных и ароматных закусок – салат с морковью, сыром и чесноком. Когда нет времени на приготовление ужина, а удивить себя или гостей хочется, на помощь приходят рецепты быстрых блюд из доступных ингредиентов.
Полезно и вкусно
- Морковь очень полезна для здоровья, поскольку содержит большое количество каротина и положительно влияет на кожу лица и зрение.
- Сыр придает пикантность блюду, а чеснок – остроту.
- Чеснок особенно полезен при простуде!
Однако будьте осторожны с подачей салата с чесноком. Не ешьте его в обед или во время других приемов пищи, после которых планируется контактировать с другими людьми. Он обладает ярко выраженным запахом.
Морковную закуску с сыром и чесноком рекомендуется подавать в качестве холодного блюда в сочетании с черным хлебом.
Классический рецепт
- сыр – 200 г;
- морковь – 350 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- майонез – по вкусу.
Объем блюда на 7персон:
- Содержание килокалорий в салате в целом: 1788 килокалорий.
- Время, которое затрачивается на подготовку закуски, 15-20 мин.
- Энергетическая емкость в 100 г — 254 ккал.
Ответственно отнеситесь к выбору ингредиентов. Морковь выбирайте сочную. Сыр, чеснок и майонез должны быть свежими. Если морковь недостаточно сочная, ситуацию исправит немного больший объем соуса в салате.
Приготовление блюда
Порядок действий достаточно прост:
- Тщательно промыть и почистить морковь и чеснок, нарезать ингредиенты, выложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать.
- Обязательно поместить готовое блюдо в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Нет необходимости добавлять соль, так как соус и сыр содержат достаточное ее количество.
- Очищать морковь удобнее с помощью овощечистки, хотя можете обойтись и острым ножом.
Самым вкусным, полезным и натуральным считается майонез, приготовленный своими руками. Попробуйте себя также в создании самого сочного холодного соуса!
В качестве альтернативы майонезу можно добавить сметану или йогурт в зависимости от предпочтений. В этом случае не забудьте добавить соль по вкусу. Возможен вариант заправки в виде йогурта, смешанного с горчицей.
Рекомендации кулинаров
Способы нарезки тех или иных продуктов, составляющих салат, определяется лишь вкусом того, кто готовит. Кто-то любит крупно нарезанный твердый или полутвердый сыр в салате, а кто-то выбирает тертый плавленый сыр. От этого зависит лишь консистенция закуски, а вкусовые свойства изменяются незначительно.
Чтобы получить более нежную консистенцию салата, натрите морковь и сыр с помощью крупной терки, а чеснок – мелкой или же используйте для его измельчения пресс.
Поэкспериментируйте с сортами сыра:
Попробуйте добавить не твердый, а плавленый сыр, натертый на мелкой терке. Чтобы он крошился без проблем, предварительно положите его в морозильную камеру и оставьте там на полчаса.
Варьируйте количество зубчиков чеснока, чтобы добиться идеальной остроты. Не рекомендуется исключать чеснок из рецепта, поскольку исчезнет изюминка и особенность салата – его острота и пикантность.
Салат из моркови с сыром и яйцом простой вкусный рецепт
Сегодня будем готовить простой салат из моркови с сыром и яйцом. Этот рецепт очень вкусный, и его легко приготовить.
Много времени на него не потребуется, а результат будет выше всех ожиданий. Обязательно сделайте такой салат. Он понравится всем домашним.
Рецепт салат из моркови с сыром и яйцом
Какие ингредиенты нам нужны:
- 2 морковки;
- 100 г сыра твёрдого;
- 2 вареных яйца;
- 2 ложки сметаны;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Морковку моем и чистим.
2. Трём на крупной тёрке. Отправляем в миску, где будем делать салат.
3. Натираем сыр на мелкой тёрке. Чтобы удобно было тереть, возьмите твёрдый сорт.
4. Отправляем сыр к морковке.
5. Яйца режем небольшим кубиком. Отправляем к остальным продуктам.
6. Всё перчим, солим, добавляем немного специй.
7. Заправляем, салат двумя ложками сметаны. Заправить можно и майонезом.
8. Хорошо перемешиваем. Если хотите, чтобы салат был поострее, можно добавить в салат тёртый чеснок или чуть больше перца.
9. Салат готов. Осталось только красиво подать. Чтобы было эффектнее, салат можно подавать в сервировочном кольце. Укладываем его в кольцо, немного приминаем и сразу снимаем кольцо.