салат морская фантазия - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морская фантазия

Рецепт: Салат «Морская фантазия» — с подкопченым тунцом

Сегодня я собираюсь приготовить салат из разряда : быстро, вкусно и из того, что под рукой. Иногда хочется чего-то неочень сложного, чтобы сильно не заморачиваться с приготовлением, сытного и, в то же время, освежающего. Салат «Морская фантазия» с тунцом относится именно к таким салатам.

Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты :

— во-первых, тунец консервированный. У нас его продают трех видов : тунец в собственном соку, тунец в масле и подкопченный тунец.
Для данного салата я всегда использую подкопченный тунец

— во-вторых, нам нужны будут огурчики корнишоны маринованные. Можно, конечно, и просто домашние маринованные огурцы использовать, но корнишончики я люблю за то, что они очень вкусно хрустят в салате.

— в -третьих, салатные листья. тут вы можете экспериментировать с любым видом салата, даже с обычной белокачанной капустой ( не зимних сортов), я использую салат «Айсберг», очень люблю его за сочность и нейтральный вкус.

— в-четвертых, консервированная кукуруза, ваша любимая марка, желательно сладкая.

-в- пятых, куриные яйца, к счастью, у меня есть возможность использовать домашние куриные яйца, что я и делаю.

— в шестых, для заправки у меня несколько вариантов : вредный — просто майонез, диетический — с греческим йогуртом, вкусный — греческий йогурт с дижонской горчицей. Выбирайте заправку на ваш вкус.

Итак, вскрыть баночку тунца и размять его хорошенечко вилкой, МАСЛО НЕ СЛИВАЙТЕ, оно очень облагородит своим ароматом салат.

Я никогда не нарезаю салат ножом, от этого он быстро вянет. Я обысно рву его на кусочки размера, как вы видите на фото ниже. Тогда он и хрустит, и хорошо накалывается вилкой.

Читать еще:  рецепт салата капуста с морковью с уксусом

Выкладываем кукурузу ( обязательно слейте жидкость с кукурузы, иначе вода попадет в соус и он получится жидким и невкусным.

Корнишоны нарезаем кубиком и тоже добавляем в салат

И теперь заправка. В этот раз я делала просто с майонезом и греческим йогуртом 1:1.

Размешиваем салат РУКАМИ, всегда делаю это руками, не вилкой, не ложкой, только руками.
Получается вот такой салатик.

А про яйца я не забыла! Вы можете покрошить кубиком их прямо в салат, в моей семье любят, чтобы яйца были порезаны вот так, как на фото ниже. И красиво, и аппетитно.
Я уверена, что попробовав приготовить такой салат однажды, вы оставите его в арсенале своих блюд, как один из быстрых и вкусных салатов. Извините за банальное название » Морская фантазия». с фантазией в плане названия блюд- у меня туговато. Компенсирую ингредиентами, которые использую, и манерой оформления блюда.

Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»

Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.

По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.

  • Кальмары отварные 6-7 шт.
  • Яйца 6 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 80-100 гр.
  • Укроп
  • Майонез

Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.

Тушки кальмаров порезать кольцами.

Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.

Сырую морковь тоже натереть на терке.

Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.

Читать еще:  салат обжорка с морковкой по корейски

Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.

Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.

Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.

Затем тертое яблоко и слой майонеза.

Пятый – это тертая морковь с майонезом.

В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.

Салат «Морская фантазия»

Салат «Морская фантазия» состоит из двух очень вкусных представителей морской тематики: сардины и крабовых палочек. А дополняют их вкус отварные яичка и плавленный сыр. Салат получается волшебным на вкус и простым в приготовлении. Вкусным Вам салатов!

  • Зелень — 1 пуч. (для украшения)
  • Консервы рыбные — 1/2 бан. (сардина в масле)
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Майонез — 25-30 г
  • Сыр плавленный — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1-2 шт

1. Подготовить все ингредиенты, чтобы быстро и ловко заняться приготовлением салата. Яичко заранее отварить «вкрутую» (12 минут).

2. Яичко нарезать маленьким кубиком с помощью ножа или специальной сетки. Полить майонезом.

3. Плавленный сыр нарезать кубиком и выложить следующий слой. Полить майонезом.

4. Кусочки сардины разделить на небольшие части и выложить третий слой салата. полить майонезом.

5. Крабовые палочки очистить и нарезать. Выложить последний слой салата из крабовых палочек.

6. Полить сверху салат майонезом и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!

Салат «Морская Фантазия»

Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.

Что входит в рецепт:

  • Креветки крупные — 12 шт
  • Виноград —
  • Сыр фета
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Красный салатный лук — 1 шт
  • Свежие огурцы — 1 шт
  • Салат айсберг — по вкусу
  • Натуральный йогурт — 100 мл
  • Горчица с чесноком — 1 ч. л.
  • Дип горчица с укропом — 3 ст. л.
  • Оливковое масло с лимоном
  • Манговый уксус
Читать еще:  салат морская пена с кальмарами

Как готовить:

  • Креветки разморозить и сварить.
  • Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.
  • Отварить яйца и разрезать пополам.
  • Виноград также разрезать пополам.
  • Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.
  • Огурцы порезать тонкими кружочками.
  • Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.
  • Соединить все ингредиенты салата и заправить.
Ссылка на основную публикацию