салат морская фантазия
Рецепт: Салат «Морская фантазия» — с подкопченым тунцом
Сегодня я собираюсь приготовить салат из разряда : быстро, вкусно и из того, что под рукой. Иногда хочется чего-то неочень сложного, чтобы сильно не заморачиваться с приготовлением, сытного и, в то же время, освежающего. Салат «Морская фантазия» с тунцом относится именно к таким салатам.
Для приготовления такого салата нам понадобятся следующие продукты :
— во-первых, тунец консервированный. У нас его продают трех видов : тунец в собственном соку, тунец в масле и подкопченный тунец.
Для данного салата я всегда использую подкопченный тунец
— во-вторых, нам нужны будут огурчики корнишоны маринованные. Можно, конечно, и просто домашние маринованные огурцы использовать, но корнишончики я люблю за то, что они очень вкусно хрустят в салате.
— в -третьих, салатные листья. тут вы можете экспериментировать с любым видом салата, даже с обычной белокачанной капустой ( не зимних сортов), я использую салат «Айсберг», очень люблю его за сочность и нейтральный вкус.
— в-четвертых, консервированная кукуруза, ваша любимая марка, желательно сладкая.
-в- пятых, куриные яйца, к счастью, у меня есть возможность использовать домашние куриные яйца, что я и делаю.
— в шестых, для заправки у меня несколько вариантов : вредный — просто майонез, диетический — с греческим йогуртом, вкусный — греческий йогурт с дижонской горчицей. Выбирайте заправку на ваш вкус.
Итак, вскрыть баночку тунца и размять его хорошенечко вилкой, МАСЛО НЕ СЛИВАЙТЕ, оно очень облагородит своим ароматом салат.
Я никогда не нарезаю салат ножом, от этого он быстро вянет. Я обысно рву его на кусочки размера, как вы видите на фото ниже. Тогда он и хрустит, и хорошо накалывается вилкой.
Выкладываем кукурузу ( обязательно слейте жидкость с кукурузы, иначе вода попадет в соус и он получится жидким и невкусным.
Корнишоны нарезаем кубиком и тоже добавляем в салат
И теперь заправка. В этот раз я делала просто с майонезом и греческим йогуртом 1:1.
Размешиваем салат РУКАМИ, всегда делаю это руками, не вилкой, не ложкой, только руками.
Получается вот такой салатик.
А про яйца я не забыла! Вы можете покрошить кубиком их прямо в салат, в моей семье любят, чтобы яйца были порезаны вот так, как на фото ниже. И красиво, и аппетитно.
Я уверена, что попробовав приготовить такой салат однажды, вы оставите его в арсенале своих блюд, как один из быстрых и вкусных салатов. Извините за банальное название » Морская фантазия». с фантазией в плане названия блюд- у меня туговато. Компенсирую ингредиентами, которые использую, и манерой оформления блюда.
Салат с кальмарами и орехами «Морские фантазии»
Салат рассчитан на поклонников морепродуктов и, конечно, любителей вкусно поесть. Питательные и соблазнительные кальмары снова в центре нашего внимания. Даже не смотря на большое количество майонеза, салат получается очень нежным и легким.
По вашему желанию, чтобы сделать его чуть менее калорийным, можно объединять несколько слоев в один и только потом промазывать майонезом.
- Кальмары отварные 6-7 шт.
- Яйца 6 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Грецкие орехи 80-100 гр.
- Укроп
- Майонез
Лук порезать кубиками и при необходимости ошпарить кипятком, чтобы не было горечи.
Тушки кальмаров порезать кольцами.
Яйца отварить до готовности. Белки и желтки натереть на терке в разные чашки.
Сырую морковь тоже натереть на терке.
Зелень и грецкие орехи мелко порубить ножом.
Выложить салат слоями в глубокой посуде: на дно положить кольца кальмара и промазать их майонезом.
Затем положить слой лука и снова промазать его майонезом.
Третьим слоем будут белки и майонез, посыпанные сверху орехами.
Затем тертое яблоко и слой майонеза.
Пятый – это тертая морковь с майонезом.
В завершении салат покрывается желтками и украшается порубленной зеленью.
Салат «Морская фантазия»
Салат «Морская фантазия» состоит из двух очень вкусных представителей морской тематики: сардины и крабовых палочек. А дополняют их вкус отварные яичка и плавленный сыр. Салат получается волшебным на вкус и простым в приготовлении. Вкусным Вам салатов!
- Зелень — 1 пуч. (для украшения)
- Консервы рыбные — 1/2 бан. (сардина в масле)
- Крабовые палочки — 4 шт
- Майонез — 25-30 г
- Сыр плавленный — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1-2 шт
1. Подготовить все ингредиенты, чтобы быстро и ловко заняться приготовлением салата. Яичко заранее отварить «вкрутую» (12 минут).
2. Яичко нарезать маленьким кубиком с помощью ножа или специальной сетки. Полить майонезом.
3. Плавленный сыр нарезать кубиком и выложить следующий слой. Полить майонезом.
4. Кусочки сардины разделить на небольшие части и выложить третий слой салата. полить майонезом.
5. Крабовые палочки очистить и нарезать. Выложить последний слой салата из крабовых палочек.
6. Полить сверху салат майонезом и украсить зеленью. Приятного Вам аппетита!
Салат «Морская Фантазия»
Салат, в котором сочетается, казалось бы, не сочетаемое. Если хотите приятно удивить гостей и блеснуть кулинарным талантом — этот рецепт для вас.
Что входит в рецепт:
- Креветки крупные — 12 шт
- Виноград —
- Сыр фета
- Авокадо — 1 шт
- Перепелиные яйца — 10 шт
- Красный салатный лук — 1 шт
- Свежие огурцы — 1 шт
- Салат айсберг — по вкусу
- Натуральный йогурт — 100 мл
- Горчица с чесноком — 1 ч. л.
- Дип горчица с укропом — 3 ст. л.
- Оливковое масло с лимоном
- Манговый уксус
Как готовить:
- Креветки разморозить и сварить.
- Смешать манговые уксус и оливковое масло с лимоном (пропорции 2 к 1). Замариновать креветки в этой смеси и оставить на
- Авокадо очистить и нарезать кубиками средней толщины.
- Отварить яйца и разрезать пополам.
- Виноград также разрезать пополам.
- Салат айсберг разорвать руками на средние кусочки.
- Огурцы порезать тонкими кружочками.
- Приготовить заправку для салата: смешать Дип с водой 1 к 2. Добавить в йогурт 1 чайную ложку горчицы и размешанный дип. Тщательно перемешать.
- Соединить все ингредиенты салата и заправить.