салат морская царица - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морская царица

Пошаговый рецепт
Слоеный салат *Морская царевна*

понравился рецепт?
будем благодарны если
проголосуете за него

  • тип блюда:слоеные салаты,
  • время приготовления:до 1 часа
  • калорийность блюда:высококалорийное
  • способ приготовления:смешанное,
  • сложность приготовления:средняя сложность
  • постное:нет
  • бюджетное:нет
Как приготовить Слоеный салат *Морская царевна*, пошаговый рецепт с фото:
Салат получился дороговат, но очень вкусный!
  • Салат листовой:50 г
  • Лук красный:1 средняя луковица
  • Картошка:100 г
  • Икра красная:3 столовые ложки
  • Креветки неочищенные:300 г
  • Сыр сливочный:100 г
  • Авокадо:1 шт.
  • Яйца:2 шт.
  • Майонез:100 г
  • Соль:по вкусу
  • Лимонный сок:1 чайная ложка
Картошку очистить от кожуры, отварить до готовности. Приготовить из сваренной картошки пюре с небольшим количеством картофельного отвара, посолить по вкусу. Перемешать пюре с 1 столовой ложкой красной икры. Остудить.
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1-2 минуты после закипания. Вынуть креветок из воды, остудить, очистить.
Листья салата хорошенько промыть, высушить, мелко порезать. Выложить на блюдо ровным слоем, смазать майонезом.
Красный репчатый лук очистить от шелухи, мелко порезать, положить на салат.
Далее выложить ровным слоем картофельное пюре в икрой.
Сверху намазать 50 г сливочного сыра.
Креветки мелко порезать, разложить на салате, смазать майонезом. Несколько креветок оставить для украшения.
Авокадо разрезать напополам, удалить косточку, мякоть вынуть ложкой и измельчить, смешав с лимонным соком. Намазать авокадо на слой креветок.
Следующий слой — 50 г сливочного сыра, смешанного с 1 столовой ложкой красной икры.
Сверху посыпать сваренными вкрутую и потертыми на терке яйцами. Смазать майонезом.
Украсить креветками, красной икрой и зеленью. Дать настояться в холодильнике около часа. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт Слоеный салат *Морская царевна*, как приготовить, подробное описание с фото.
вернуться назад
версия для печати
Понравился рецепт? Будем благодарны если поделитесь им или проголосуете за него:
Также будем рады, если Вы присоединитесь к нашим сообществам:
Яндекс.ДзенInstagramВКонтактеFaceBook

Слоеный салат с креветками и оливками

Слоеный салат с креветками и авокадо

Картофельное пюре с красной икрой

Авокадо с креветками

Пряный салат с креветками и нектаринами

Слоеный салат *Золотая рыбка*

Селедка под шубой

Слоеный салат со шпротами

Слоеный салат с семгой традиционный

Слоеный салат *Мимоза*

Слоеный салат *Нежность*

Слоеный салат с селедкой и корейской морковью

Слоеный салат с тунцом и рисом

Присоединяйтесь к нашему сообществу!
Здесь Вы можете общаться, размещать свои рецепты и фото

Комментарии

Оставить комментарий

ОСВОЙТЕ НОВЫЕ ПРОФЕССИИ ДЛЯ УДАЛЕННОЙ РАБОТЫ — ПОДРОБНОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ!

ЗАРАБАТЫВАЙТЕ НА НАПИСАНИИ ТЕКСТОВ, КОММЕНТАРИЕВ И ОТЗЫВОВ, ВЫПОЛНЯЙТЕ НЕСЛОЖНЫЕ ЗАДАНИЯ В ИНТЕРНЕТ — ЗАРАБОТОК ДОСТУПНЫЙ КАЖДОМУ!

поиск кулинарных рецептов по ингредиентам на блоге вкуснечко:

Салат «Царица морей»

Салат, похожий на царскую корону, не только красивый, но и очень вкусный!

Этот красивый и вкусный салат из тех, увидев которые гости сразу же просят рецепт, даже не попробовав самого блюда. Красная икра, украшающая закуску, придает салату царский вид.
Несмотря на свой шикарный облик, салат готовится очень просто и достаточно быстро.Самый дорогой ингредиент (икру) лучше не заменять имитацией.

Подготовка продуктов

Для его приготовления потребуются:

• 5 яиц;
• свежемороженые креветки – 300 граммов;
• свежемороженые кальмары – 500 граммов (или 200 граммов крабовых палочек);
• один свежий огурец;
• маленькая баночка красной икры;
• любой, но не оливковый майонез.

Порядок приготовления

Яйца заранее сварить вкрутую и остудить. Креветки (лучше взять крупные королевские) опустить в подсоленную кипящую воду и прокипятить около двух минут. Кальмары сварить в кипящей воде не более 2-3 минут (иначе, они станут жесткими), затем сразу же опустить в холодную воду и очистить.

Если нет свежих кальмаров, то можно использовать консервированные или заменить их крабовыми палочками. Несколько креветок и 2-3 половики яиц оставить для украшения.

Все остальные продукты достаточно мелко порезать и смешать. Выложить салат в красивый салатник, украсить сверху икрой, половинками яиц, целыми кальмарами и свежей зеленью. Если икры немного, то верх салата рекомендуется оформить креветками, а икринки аккуратно распределить в промежутках между ними.

Для фуршетного стола салат рекомендуется разложить по тарталеткам и оформить верх красной икрой и маленькой креветкой.

Совет: Чтобы накормить салатом большую компанию, его объем можно увеличить, добавив баночку консервированной кукурузы.

Салат «Морская царица».

Салат «Морская царица».

Если вы хотите сделать интересный, оригинальный и в тоже время простой салат. То салат «Морская царица» вам обязательно должен понравиться. Он делается из простых доступных продуктов и получается вкусным и красивым салатом.
Я вас уже в предыдущей теме знакомила с Аллой Мигушовой из Санкт — Петербурга с ее замечательным рецептом заливного «Алые паруса». Алла любит баловать свои родным интересными, вкусными блюдами. Она и сейчас приготовила этот интересный салат для своих любимых. Сейчас я вам постараюсь описать как Алла делала этот интересный салат «Морская царица».

Ингредиенты:

1 — Свежая любая рыба на ваш вкус.
2 — Майонез.
3 — Морковь.
4 — Лук репчатый.
5 — Свекла.
6 — Оливки.
7 — Зелень — (укроп, петрушка).
8 — Клюква.

Способ изготовления.

Берем любую любимую вашу рыбу, отвариваем ее в подсоленной воде. Алла использовала для салата рыбу треска. Морковь трем желательно на мелкой терке и обжариваем. Чистим и мелко режем лук и тоже его обжариваем на масле. Варим свеклу, она будет оформлением для нашего салата.
Все когда ингредиенты готовы, берем блюдо и укладываем слоями наш салат. Сначала блюдо можно обложить зеленью (укропом, петрушкой) и на него уже укладывать салат.
Первый слой будет из отварной рыбы, убираем косточки, режем и выкладываем равномерно на блюдо. Когда рыбу выложили смазываем майонезом. Второй слой выкладываем из обжаренной моркови и опять смазываем майонезом. Третий слой делаем из обжаренного лука и опять смазываем майонезом. Теперь нужно все слои повторить все заново, то есть на лук укладываем рыбу + майонез, затем морковь + майонез и лук + майонез. Все салат готов. Осталось его красиво украсить и можно подавать на стол.
Глаза будем делать из лука, лук нарезаем кольцами и посередине кладем оливку. Глазки готовы. Чешуйки делаются из вареной моркови, свеклы и оливок. На фото все хорошо видно как оформлен салат. Также для оформления можно использовать клюкву и другие продукты.
В следующих темах я вас еще познакомлю с другими интересными рецептами от Аллы.

Салат «Морская царица»

Предлагаю вашему вниманию салатик «Морская царица» для истинных любителей морепродуктов. В составе есть кальмар, который безупречно сочетаться с икоркой красной рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кальмар — 1 килограмм;
  • сыр — 300 грамм;
  • икра лосося — 100 грамм;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 3 штуки;
  • майонез — 300 грамм;

РЕЦЕПТ:

  1. Кальмар отварить.
  2. Порезать соломкой.
  3. Яйца потереть. Российский сыр и картошку также потереть на крупной терке, но не смешивать.
  4. Выкладывать слоями.
  5. 1 слой — кальмары, сверху майонез.
  6. 2 слой — икра.
  7. 3 слой — картошка, сверху майонез.
  8. 4 слой — российский сыр, сверху майонез.
  9. 5 слой — икра.
  10. 6 слой — кальмары, сверху майонез.
  11. 7 слой — яйца.
  12. 8 слой — икра.
  13. Оставить в холодильном шкафу на пару часиков, для пропитки.

Салат «Морская царица» хоть и выходит немножко дороже чем мимоза или оливье, но зато равнодушных к нему не останется. Салат улетит со стола первым делом!

Читать еще:  как варить кольца кальмара замороженные для салата
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector