0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морская жемчужина рецепт

Салат Морская жемчужина

Ингредиенты

Приготовление

По желанию можно заменить слабосоленую форель любой другой красной рыбкой: кетой, горбушей, лососем. Будет не менее вкусно.

Сначала нужно вкрутую отварить куриные яйца. Желательно пользоваться для этих целей подсоленной и подкисленной уксусом водой. В результате (после того, как яйца остынут) их удастся легко и быстро освободить от шелухи. Далее белки нужно отделить от желтков. Пока нам нужны только последние. Натрите их на мелкой терке. Белки тоже натрите, но на крупной терке и выложите в отдельную мисочку.

Теперь возьмите слабосоленую форель. Если она солилась в специях, хорошенько промойте красную рыбу.

Далее форель нужно измельчить мелкими кубиками.

Апельсин нужно вымыть, обсушить посредством бумажного полотенца и освободить от кожуры. Затем постарайтесь убрать белые волокна, а мякоть цитруса нарежьте некрупными кубиками.

На мелкой терке нужно натереть сыр. Откройте баночку с оливками (без косточек), жидкость слейте (нам она не понадобится) или задействуйте в готовке другого блюда, а оливки нарежьте тонкими колечками.

Теперь можно приступать к сборке салата. Мы будем делать его послойным. Первый слой — половина белков, которые перемешаны с небольшим количеством майонеза. Следующий слой — желтки, которые нужно посолить, поперчить и слегка смазать майонезом.

После этого нужно выложить половину от подготовленного количества форели.

Далее укладываются оливки, которые слегка пропитываются майонезом.

Потом уложите оставшуюся форель.

Слои присыпаются тертым сыром.

Сверху выложите кусочки апельсинов.

Осталось только позаботиться об эффектном украшении. Для этого белки нужно выложить сверху на салат, по ним нужно равномерно распределить красную икру. По бокам выложите измельченный зеленый лук и оливки, а в центр установите небольшой пучок укропа. Отправьте кушанье, аккуратно обернув пищевой пленкой, в холодильник на два часа для пропитки. Салат «Морская жемчужина», который мы предлагаем приготовить по рецепту с пошаговыми фото, точно понравится тем, кто любит пикантные блюда и нестандартные вкусовые сочетания, а эффектный вид позволяет смело устанавливать кушанье в центр праздничного стола. Приятного аппетита!

Салат «Морская жемчужина»: красота неописуемая

Салат «Морская жемчужина», который подавать мы будем в корзинках из лаваша, просто замечательная закуска: как для обычного стола, так и для фуршета.

Порционный салат из крабовых палочек получается невероятно красивым: и правда напоминает жемчужину в раковине. Нежный, ароматный и очень вкусный салат понравится не только тем, что любит крабовые палочки: он поразит сердца всех присутствующих. Готовится такая закуска очень просто, быстро и из самых простых продуктов.

Читать еще:  салат из морской капусты и корейской моркови

Состав продуктов

  • 500 грамм крабовых палочек или крабового мяса;
  • 5 куриных яиц;
  • 125 грамм риса;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • майонез;
  • сладкая паприка;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • листья салата – для украшения;
  • зеленые маслины или оливки;
  • тонкий лаваш – для подачи.

Салат «Морская жемчужина»: подробный рецепт приготовления

  1. Заранее необходимо будет отварить куриные яйца: только не варите их более 8 минут, чтобы желток был ярким, а не серым.
  2. Рис также отварите заранее: лучше использовать круглый. Варите рис в воде с добавлением соли: он должен быть переваренным, очень мягким и липким.
  3. Пластины лаваша нарезаем на квадратики, вкладываем в формочки для маффинов.
  4. Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях, на сковороде, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  5. Отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы лаваш подсушился.
  6. Крабовые палочки или мясо выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Можно воспользоваться мясорубкой.
  7. Перекладываем палочки в миску, а в блендер выкладываем очищенные, сваренные вкрутую яйца. Их тоже измельчаем.
  8. Также, в блендере, измельчаем консервированную кукурузу: только проследите за тем, чтобы она была сладкой и вкусной.
  9. Все подготовленные продукты соединяем в глубокой посуде: крабовые палочки, куриные яйца и консервированную кукурузу. Добавляем туда же остывший, переваренный рис.
  10. В миску выкладываем майонез, добавляем в него сладкую молотую паприку, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
  11. Выкладываем полученную заправку в салат, размешиваем его до однородности.
  12. Салат обязательно попробуйте на вкус: чтобы убедиться, чтобы всего достаточно.
  13. На мелкой терке натрите сыр: и оставьте его на доске. Разровняйте немного, приготовив небольшую площадку для работы.
  14. Остывшие корзиночки из лаваша ставим на плоское сервировочное блюдо.
  15. Ложкой для мороженого (или обычной ложкой) берем начинку, делаем углубление и выкладываем в него оливку (или маслину). Второй ложкой берем еще начинку, накрываем ею начинку сверху.
  16. Выкладываем полученный шарик на доску с сыром, посыпаем сыром со всех сторон.
  17. Перекладываем жемчужинку в корзинку из лаваша, украшаем веточками зелени.

Приятного аппетита и отличных праздников.

Читать еще:  салат фасоль грибы морковь лук

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт: Салат «Морская жемчужина» — с семгой и икрой

На Новый Год я готовила любимый салат моего мужа, я его раньше делала на день рождение доченьки, этот салатик очень понравился гостям, а особенно мужчинам и теперь я его готовлю только по праздникам, потому что дорогой салатик выходит. Так что дорогие хозяюшки можете взять на заметку салатик.

Для приготовления салата нам потребуется (расчет берется на праздничный стол):

Приготовление:
1. Кальмары ложим в кипящую воду ровно на 3 минуты. Остужаем, чистим и режем соломкой.

2. Крабовые палочки режем кубиками.

3. Яйца варим, чистим и режем кубиками, в идеале салат делается только с белками, но я делала и с желтками тоже

4. Семгу режем кубиками.

5. Креветки чистим и режем мелко. 6 штучек оставляем для украшения.

Все смешиваем кальмары, крабовые палочки, яйца, семгу, креветки, солим по вкусу и заправляем майонезом, открываем баночку икры

и добавляем ее в салат

Можно так и оставить, только в серединку положить яичко, как будто это жемчужина.
Но я решила придумать украшение, взяла яйцо и 6 креветок, которые я почистила на половину, оставляя хвостики

Разрежаю яйцо на две части, одну часть выкладываю в одну сторону, вторую-в другую сторону.
Затем выкладываю креветки в виде лапок, получается крабик

Крабику делаю глазки из маслины

А другую часть яйца вокруг украшаю икрой, получается жемчужину охраняет крабик

Приятного аппетита!
Если вам вдруг надоедят салаты мясные, колбасные и овощные, сделайте этот салатик и вы не пожалеете.

Кстати, если вы заметили, то из всех перечисленных продуктов получилось две небольшие салатницы.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Скрап-наборы (511)
  • Романтические скрап-наборы (146)
  • Детские скрап-наборы (115)
  • Цветочные скрап-наборы (83)
  • Сказочные скрап-наборы (66)
  • Летние скрап-наборы (61)
  • Винтажные скрап-наборы (55)
  • Весенние скрап-наборы (50)
  • Зимние, рождественские и новогодние скрап-наборы (37)
  • Кулинарные скрап-наборы (24)
  • Осенние скрап-наборы (23)
  • Морские скрап-наборы (21)
  • Скрап-наборы — рукоделие (12)
  • Пасхальные скрап-наборы (9)
  • Свадебные скрап-наборы (8)
  • Прочие (7)
  • Гламурные скрап-наборы (7)
  • Календари (5)
  • Готические скрап-наборы (4)
  • Скрап-наборы стимпанк (1)
  • Все для дневника (118)
  • Оформление дневника и «украшалки» (67)
  • flash (34)
  • Мои дизайны (16)
  • Новичкам. (14)
  • Аватары (8)
  • Оптимизация блога (3)
  • Моим читателям (62)
  • Анимация (57)
  • Рукоделие (45)
  • Иконки (25)
  • Интернет-шоппинг (19)
  • Дизайн интерьера (18)
  • Обои для рабочего стола (10)
  • Экономика, политика, просто мысли вслух.. (4)
  • Сделай сам (3)
  • Рамки (1)
  • Html (для оформления постов) (1)
  • Домоводство (21)
  • Женские хитрости (7)
  • Живопись (181)
  • Здоровье (29)
  • Интересно (54)
  • Клипарт (337)
  • Коллажи (12)
  • Красота (141)
  • Кулинария (997)
  • Сладкая выпечка и изделия из теста (399)
  • Мастер-классы (305)
  • Салаты и закуски (196)
  • Несладкая выпечка и изделия из теста (169)
  • Прочее (123)
  • Блюда для детей (73)
  • Блюда из мяса (73)
  • Десерт и торты без выпечки (63)
  • Вторые блюда (59)
  • Блюда из птицы (58)
  • Блюда из рыбы (42)
  • Запеканки (22)
  • Консервирование и заготовки (21)
  • Готовим в мультиварке (13)
  • Борщи, окрошки, солянки (6)
  • Блюда из кролика (2)
  • Мода и красота (27)
  • Открытки (47)
  • Поэзия и проза (89)
  • Психология (6)
  • Разделители (17)
  • Рамки (59)
  • PNG (для оформления фотографий) (5)
  • Рисуем с детьми (1)
  • Фотография как искусство (90)
  • Фотошоп (87)
  • Маски (12)
  • Уроки фотошоп (41)
  • Я мама (66)
  • Занятия логопеда (7)
Читать еще:  салат капуста морковь с уксусом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Салат «Морская жемчужина»

Четверг, 20 Декабря 2012 г. 10:28 + в цитатник


Этот салатик больше подходит к праздничном столу, составляющие его продукты не из дешевых В период застолья, как правило, он «уходит» первым Вкус его очень нежный и необычный!

Ингредиенты:
Баночка красной икры;
2 тушки кальмара замороженные;
200 гр. крабовых палочек;
100 гр. очищенных креветок;
2-3 белка яйца.

Крабовые палочки мелко нарезать кубиками.

Креветки отварить, остудить и очистить.

Яйца отварить. Отделить белок от желтка. Желток нам не нужен (его примените в другом блюде;), а белок натереть на мелкой терке.

Кальмары разморозить и опустить на 3 минутки в кипящую воду (не переварите – кальмары станут «резиновыми»).

Далее все приготовленные продукты перемешать, добавив небольшое количество майонеза.

Перед подачей на стол добавить в салат красную икру и перемешать.

Праздничного Вам настроения с приятным вкусом.

Рубрики: Кулинария/Салаты и закуски

Метки: праздничный салат морская жемчужина фото рецепт с фотографией красная икра крабовые палочки кальмары

Процитировано 100 раз
Понравилось: 38 пользователям

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×