1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морская жемчужина с креветками кальмарами

Салат «Морская жемчужина» с креветками, кальмарами и красной икрой

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!
Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.

креветки свежемороженые- 300 гр.
кальмары- 1 банка (240 гр.)
яйца куриные- 5 штук
икра красная- 1 банка (140 гр.)
майонез
для украшения:
перепелиное яйцо- 1 штука
маслины без косточек
зелень петрушки и укропа

Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Креветки сразу начинают менять цвет с серого на розовый.

Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты.

Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке.
С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой.
Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой.
Салат уложить слоями:
— кальмары

— майонез
— половина креветок

— майонез
— красная икра

По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой.

Края салата украсить маслинами без косточек.

Салат «Морская жемчужина»

На любой праздник всегда хочется приготовить что-то новенькое. Ведь никого уже не удивишь оливье и другими «приевшимися» блюдами. К тому же важно, чтобы оно было одобрено всеми гостями. Для этого блюдо должно быть не только вкусным, но и внешне очень аппетитным. Всем необходимым требованиям подойдет салат «Морская жемчужина».

Он будет по достоинству оценен всеми любителями морепродуктов, ведь готовится он на основе кальмаров и крабовых палочек и с красной икрой. И хотя на каждый день салат не совсем подойдет, так как его приготовление обходится достаточно дорого, он украсит даже изысканный банкетный стол.

Немаловажным достоинством «Морской жемчужины» является то, что все ингредиенты можно употреблять по Дюкану. Исключением является заправка, то есть майонез. Однако заменив его диетической вариацией, блюдо станет доступно каждому поклоннику правильного питания.

Морская жемчужина. Диетический рецепт

Чтобы побаловать себя и гостей изумительным салатом из морепродуктов, не потребуется большого количества разнообразных компонентов. Тем не менее необходимые продукты стоят недешево. Итак, для приготовления «жемчужины» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кальмары – полкило;
  • Крабовые палочки или мясо – 250 г;
  • Икра красная лососевая – 100 г;
  • Яйцо – 4 шт.
  • Перепелиное яйцо – 1 шт. (для украшения);
  • Майонез по Дюкану.
  1. Салат готовить достаточно просто. Самое главное — правильно отварить кальмар. Если продукт передержать в воде, он получится жестким. Перед варкой обязательно необходимо вымыть и хорошо почистить от пленки снаружи и мусора и органов внутри.
  2. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Чтобы более раскрыть вкус морепродукта, добавляем несколько долек лимона, белый перец, соль и зелень (можно использовать только стебли). Бросать кальмар следует только в кипящую воду и варить до того момента, когда жидкость вновь закипит. Уйдет на это примерно 3 минуты. За отведенное время кальмар полностью приготовится и не успеет перевариться. А лимон, зелень и специи сделают вкус ярче и выразительнее, что, несомненно, положительно скажется на салате.
  3. Готовые кальмары разрезаем вдоль пополам и шинкуем соломкой. Палочки режем как можно мельче.
  4. Заранее, параллельно с кальмарами, необходимо отварить и яйца. Затем достаем из них желтки (для салата они не потребуются), а белки измельчаем на крупной терке. По желанию, можно отойти от классики и добавить желтки. Вкус это нисколько не испортит.
  5. Перекладываем в глубокую миску. К яйцу добавляем резаные морепродукты (вместе с лососевой икрой), а также дюкановский майонез. Солим и по желанию, добавляем перец. Хорошо все перемешиваем и выкладываем блюдо в глубокую салатницу.
  6. Для украшения можно оставить немного икры и выложить ее сверху на салат в форме гнездышка, на которое выкладываем перепелиное яйце. Оно и будет символизировать морскую жемчужину. Если перепелиных яиц под рукой нет, не стоит покупать целую упаковку. «Жемчужиной» может послужить и целый желток с куриного яйца.
Читать еще:  салат из корейской моркови и шампиньонов

к содержанию ↑

Морская жемчужина с добавлением креветок и риса ширатаки

При желании можно отойти от классики и дополнить салат креветками и диетическим рисом ширатаки, убрав при этом кальмары. Полный список ингредиентов выглядит так:

  • Креветки – 200 г;
  • Морская капуста – 100 г;
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.;
  • Майонез дюкановский;
  • Рис ширатаки – 3 ст.л.;
  • Икра красная – 70 г.
  1. Для начала необходимо отварить морковь, яйца, рис и креветки.
  2. По готовности все необходимо мелко нарезать. Если используете небольшие креветки, резать их не стоит.
  3. Смешиваем капусту со всеми остальными ингредиентами (часть икры оставляем для украшения). Заправляем майонезом, при необходимости, добавляем соль и специи. Перемешиваем и выкладываем в тарелку. Сверху украшаем икринками.

к содержанию ↑

Жемчужина со слабосоленой семгой

Красная рыба хороша в любом виде. Поэтому салат со слабосоленой семгой получается особенно вкусным. Для приготовления необходимо:

  • Семга – 200 г;
  • Яйцо – 5 шт;
  • Твердый сыр – 40 г. Придерживаясь диеты, берем продукт с жирностью не более 7%;
  • Оливки – 50 г;
  • Красная икра – 2 ст.л.;
  • Майонез по Дюкану.
  1. Яйца отвариваем и натираем. Семгу и сыр нарезаем мелкими кубиками. Оливки – соломкой.
  2. На плоскую тарелку выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых слегка промазываем диетическим майонезом. Последовательность слоев следующая: яйца, семга с оливками, сыр, икра.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже

Вы получите: Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Салат “Морская жемчужина” с креветками

26 декабря 2013

Кто бы сомневался, что такой салат может называться как-то по-другому! Одни дары моря, и чего только стоит красная икра! Не буду сейчас говорить о том, что такой салат станет украшением вашего обеденного стола – и так понятно, что станет. Даже к праздничному столу это будет самое пикантное и невероятно вкусное блюдо. И если вдруг вы решили, что гостей нужно сразить наповал, то это как раз то, что вам нужно. Уж поверьте, равнодушных не останется, одно только оформление чего стоит! Желаю вам успеха!

Чтобы приготовить салат Морская жемчужина с креветками, вам понадобится:

кальмары – 0, 5 кг
креветки – 300 г
крабовые палочки – 240 г
красная икра – 100 г
яйца – 4 шт.
майонез
соль
перепелиное яйцо – 1 шт.

Как приготовить салат Морская жемчужина с креветками:

1. Кальмары, заранее размороженные, кладем в кипящую воду и варим не более чем 3 минуты, чтобы они не были резиновыми на вкус. Затем очищаем от пленочки. Когда кальмары остынут, нарезаем тонкими полосками (соломкой).
2. Креветки (у меня уже очищенные) заливаем кипяченой водой, оставляем на несколько минут и откидываем на дуршлаг.
3. Крабовые палочки нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы они успели разморозиться. Лично я микроволновкой для этой цели не пользуюсь, так как они потом теряют всякий вкус. Можно также заменить палочки крабовым мясом по желанию. Мелко нарезаем палочки.
4. Яйца так же, как и палочки, вынимаем заранее, чтобы они немного полежали при комнатной температуре, тогда они не будут лопаться в процессе варки. Выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, солим, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче чистились, и, когда остынут, очищаем и отделяем желтки от белков. Желтки нам не нужны, а белки натираем на средней терке.
5. В глубокой миске смешиваем тертые белки, кальмаров, крабовые палочки, креветки и красную икру. Чуть-чуть солим и заправляем майонезом.
6. Выкладываем салат в салатницу и украшаем икрой.
7. В середину салатницы кладем предварительно сваренное перепелиное яйцо, оно символизирует жемчужину. Это также по желанию.

Читать еще:  салат приморский рецепт

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Читать еще:  салат с корейской морковью и ананасами

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector