0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морская звезда с крабовыми палочками

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:

  • картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
  • майонез
  • семга слабосоленая — 250 г.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • крабовые палочки — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • маслины — для украшения
  • листья салата

Способ приготовления:

Картофель очистить, натереть на крупной терке, смешать с 2-3 ст. л. майонеза, посолить и поперчить по вкусу.

Выкладываем картофель первым слоем в виде морской звезды.

Огурец натереть, хорошенько отжать жидкость и выложить на картофель.

Крабовые палочки натереть и выложить следующим слоем.

Промазать салат слоем майонеза.

Яйца натереть и выложить на крабовые палочки.

Рыбу нарезать тонкими ломтиками и накрыть ими салат.

Дать салату пропитаться в холодильнике минимум часа 3, затем украсить салат маслинами и листьями свежего салата.

Салат «Морская звезда»: рецепты приготовления с красной рыбой и крабовыми палочками

Салаты, приготовленные с добавлением морепродуктов, на особом счету у любой хозяйки. Такие закусочные блюда чаще всего подают к праздничному столу. Многое зависит от подачи блюда. Если вы хотите, чтобы гости восторгались вашими кулинарными навыками и оригинальностью, сделайте салат «Морская звезда».

Салат «Морская звезда»: рецепт с фото

Название холодного блюда говорит само за себя. Разумеется, что основу такого закусочного салата составляют морепродукты. Вы можете взять кальмаровое мясо, креветки, филе красной рыбы. Но если под рукой нет таких ингредиентов, тогда в салат добавьте крабовые палочки.

Также в такое блюдо добавляют отварной в мундире картофель, яйца, свежие огурцы, лук. Но и это не предел. Для улучшения вкуса салат дополните зеленым консервированным горошком, десертной кукурузой, авокадо. Традиционно в качестве заправки используйте майонез.

Состав:

  • 100 г сыра твердых сортов;
  • одна луковица;
  • один плавленый сырок;
  • 0,3 кг слабосоленого филе красной рыбы;
  • 30 г кунжутных семечек;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • 150 г креветок.

Приготовление:

  1. Натираем сыр твердых сортов на меленькой терке.
  2. Аналогично поступаем с плавленым сырком. Чтобы он лучше измельчался, предварительно поместим сырок в морозильную камеру на 15 минут.
  3. Головку лука очищаем и мелко рубим ножом.
  4. Выкладываем нашинкованный лук в тарелку и заливаем крутым кипятком.
  5. Бланшируем в течение 10-15 минут.
  6. Затем воду сливаем, а лук выкладываем в дуршлаг и оставляем на несколько минут для стекания лишней влаги.
  7. Отвариваем в кипящей воде креветки.
  8. Очищаем их. При желании измельчаем.
  9. Соединяем все ингредиенты в глубокой салатнице.
  10. Заправляем майонезным соусом и тщательно перемешиваем.
  11. В плоскую посуду выкладываем салат, придавая ему форму пятиконечной звезды. Салатик должен быть похож на морскую звезду.
  12. Тоненькими слайсами нарезаем филе красной рыбы.
  13. Выкладываем его сверху на салат и посыпаем кунжутными семечками.

Объеденье, пальчики оближешь!

Салат «Морская звезда» с крабовыми палочками разнообразит ваше семейное меню и станет главной достопримечательностью праздничного застолья. Необязательно выкладывать салат послойно, придавая ему форму звезды. Не менее вкусным получается обычный салат. Вам необходимо только измельчить все ингредиенты и соединить их в салатнице, приправив майонезной заправкой.

На заметку! Если вы все-таки выкладываете салат на блюдо в виде морской звезды, для украшения нарежьте крабовые палочки кружочками и распределите их поверх салата. Получится очень красиво и оригинально.

Состав:

  • палочки крабовые — 0,2 кг;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • 2 шт. свежих огурцов;
  • пучок перьевого лука;
  • банка десертной кукурузы;
  • сыр твердый — 100 г;
  • 0,2 кг филе курицы;
  • майонез — 2-3 ст. л.
Читать еще:  салат капуста морковь с уксусом

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую куриные яйца.
  2. После приготовления заливаем их холодной проточной водой.
  3. Остужаем и очищаем от скорлупы.
  4. Филе курицы хорошенечко промываем, снимаем пленку.
  5. В соленой воде варим грудку до готовности.
  6. Остужаем ее, а бульон можно использовать для приготовления первого блюда.
  7. Промытые свежие огурцы нарезаем меленькими кубиками. При желании можно снять с них шкурку.
  8. Небольшими кубиками нарезаем крабовые палочки.
  9. Твердый сыр натираем на самой мелкой терке.
  10. Нарезаем отварные куриные яйца. Их также можно измельчать с помощью специальной сеточки.
  11. Измельчаем отварное филе курицы.
  12. Хорошенечко промываем перьевой зеленый лук.
  13. Стряхиваем лишнюю жидкость и мелко рубим его ножом.
  14. Консервированную десертную кукурузу выкладываем в дуршлаг.
  15. Оставляем на несколько минут для стекания сока.
  16. Соединяем все ингредиенты в глубокой посуде.
  17. Добавляем майонез, лучше домашний.
  18. Хорошенечко все перемешиваем.
  19. Раскладываем салат в креманки и в течение часа настаиваем в холодильной камере.

Морские мотивы

К праздничному столу приготовьте салат «Морская звезда» с красной рыбой. Вы можете взять слабосоленое филе форели или семги. Дополните вкус такого изысканного закусочного блюда маслинами, свежими томатами, креветками и оригинальной заправкой.

Состав:

  • 200-300 г слабосоленого семгового филе;
  • 1-2 шт. спелых томатов;
  • креветки — 400 г;
  • 100 г маслин;
  • 0,1 кг сыра;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Вкрутую отвариваем куриные яйца.
  2. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
  3. В кипящую воду выкладываем морепродукты и провариваем буквально пару минут.
  4. Отварные креветки измельчаем ножом.
  5. Яйца натираем на меленькой терке.
  6. Маслины без косточек выкладываем в дуршлаг, сливаем жидкость.
  7. Нарезаем маслины кружочками.
  8. На терке натираем сыр твердого сорта.
  9. Томаты хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  10. Вырезаем плодоножку и измельчаем помидоры кубиками.
  11. Семговое филе нарезаем тоненькими полосками или ломтиками.
  12. Выкладываем все ингредиенты в салатницу.
  13. В отдельной пиале соединяем сметану с майонезом.
  14. Из лимона выдавливаем сок.
  15. Добавляем свежеотжатый лимонный сок в пиалу.
  16. Все хорошенечко перемешиваем.
  17. Добавляем заправку в салатницу.
  18. Перемешиваем салат.
  19. На плоское блюдо выкладываем салат в форме морской звезды.
  20. Сверху украшаем его ломтиками томатов или филе красной рыбы.
  21. В качестве украшения можно также использовать лимонные ломтики и маслины.

В салат с морским названием можно добавлять кальмаровое филе. Только обязательно учтите правила его приготовления. Если кальмары переварить, то их мясо будет по консистенции напоминать резину.

Читать еще:  салат из капусты и моркови с майонезом

Правильно подготавливайте креветки. Лучше всего продукт размораживать медленно, поместив на верхнюю полку холодильной камеры. Сочность и дополнительный вкус закусочному салату придадут сладкий болгарский перец и зелень.

Читайте также:

Профессиональные кулинары допускают сочетание различных морепродуктов, копченостей, консервированных добавок и овощей. Альтернативу майонезной заправке составит сметана или натуральный йогурт без ароматизирующих веществ и красителей. Приятного аппетита!

Салат морская звезда с крабовыми палочками

6 салатов с крабовыми палочками!

1. Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:
— 2 маринованных огурца,
— 1 куриная грудка,
— 3 яйца,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 морковки,
— 3 картофелины,
— 100 г крабовых палочек,
— майонез,

Приготовление:
1. Отвариваем морковь, картофель, яйца и куриную грудку.
2. Чеснок пропускаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
3. Куриную грудку мелко нарезаем и смешиваем с майонезом с чесноком (не жалейте майонеза, чтоб салат не был сухой!)
4. Дальше выкладываем салатик слоями (придавая ему форму морской звезды). Первый слой – нарезанные огурцы, затем картошка, яйца, морковь. Каждый слой промазываем майонезом.
5. Сверху украшаем крабовыми палочками.

2. Слоеный салат

1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра (я брала тунец)
6 шт. крабовых палочек
пол баночки кукурузы
1 плавленый сырок
4 шт. отварных яиц
половина луковицы или немного зелёного лука
1 пачка майонеза (200 граммов)

Консервы размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то вилкой.
Укладываем салат слоями

1-й консервы
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.

Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.

3. Салат с крабовыми палочками и помидорами

Ингредиенты:
— 200 гр крабовых палочек
— 2 средних помидора
— 3 отварных яйца
— 1 пачка чипсов (любых)
— 150 гр твердого сыра
— майонез

Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом.

1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками;
2-й слой: помидоры, порезанные кубиками;
3-й слой: яйца, мелко порезанные;
4-й слой: чипсы поломать;
5-й слой: сыр натереть на крупной терке.

Помидоры 2 шт
Крабовые палочки 250 г
Яйца вкрутую 4 шт
Сыр 150 г
Майонез
Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

5. Салат по-королевски

-крабовые палочки — 7шт
-апельсин — 1шт
-яйца — 4шт
-чеснок — 1 зубчик
-кукуруза консервированная — 100г
-майонез — 100 — 150г

1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Читать еще:  капустный салат с морковью и уксусом рецепт

6. Безумный салат

Ингредиенты на 2 порционных салата:

Крабовые палочки-200 гр.
Яйцо вареное-2 шт.
Свежий огурец небольшой-2 шт.
Помидоры средние-2 шт.
Сыр-60 гр.
Майонез-3 ст.ложки

Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать.
Выложить слоями:
1-крабовые палочки с яйцом
2-огурцы
3-крабовые палочки с яйцом
4-помидоры
5-сыр
Украсить по желанию.

Блюда из птицы и кролика

Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.

Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.

Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез – необычная сытная закуска, очень вкусная и весьма привлекательная внешне. Эстетичное и оригинальное оформление салата по форме и цветовой гамме, ускоряет начало слюноотделения и соответственно улучшает пищеварение. Красиво, вкусно, стильно.

Для закуски Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез, приобретаем:

— куриная грудка, филе (1 штука)

— огурцы маринованные (2 штуки)

— яйца куриные (3 штуки)

— морковь свежая (2 штука)

— картофель (3 клубня среднего размера)

— крабовые палочки (100 грамм)

— чеснок (2-3 зубца)

— петрушка свежая (1 пучок)

— майонез (200 миллилитров)

— соль поваренная (по вкусу)

Подготовка продуктов для салата Морская звезда.

— промываем куриную грудку. Отвариваем. Солим по вкусу во время варки. Остужаем и режем мелким кубиком.

— резанную вареную курицу смешиваем с майонезом (2-3 столовых ложки).

— очищаем чеснок и выдавливаем его через чеснокодавилку в смесь курицы с майонезом. Перемешиваем.

— очищаем морковь и картофель. Отвариваем в подсоленной воде.

— отварной картофель нарезаем кубиком.

— сваренную морковь натираем на крупной терке.

— куриные яйца варим в подсоленной воде до состояния «в крутую» (7-9 минут). Охлаждаем в холодной воде. Очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.

— в отдельной миске смешиваем натертые куриные яйца и майонез 2-3 ложки столовые.

— маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком.

— с крабовых палочек снимаем упаковку. Нарезаем дольками шириной до полсантиметра.

— свежую петрушку промываем, стряхиваем воду. Нарезаем произвольно для украшения салата.

Формируем салат Морская звезда.

— на большое плоское блюдо выкладываем пять лучей смеси вареной куриной грудки, майонеза и чеснока.

— сверху раскладываем кубики маринованных огурцов. Смазываем майонезом.

— третий слой, кубики вареного картофеля раскладываем равномерно. Поверх майонез.

— далее смесь натертых куриных яиц и майонеза.

— следующая тертая морковь. Промазываем майонезом, израсходовав весь майонез.

— мозаикой выкладываем дольки крабовых палочек, стартуя от центра салата. Не торопимся, аккуратно покрываем весь салат.

— украшаем закуску нарезанной свежей петрушкой.

— оставляем на некоторое время пропитаться и подаем на стол.

Кушать подано! Салат Морская звезда курица, крабовые палочки, овощи, майонез.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector