0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морское дно

Салат «Морское дно»

Опубликовано: 19.02.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салаты с красной икрой всегда нарядные и вкусные. Особо хочется отметить салат с ярким, насыщенным вкусом, который известен многим под названием «Морское дно». Этот салат не для любителей нежного и чуть уловимого вкуса, а для тех, кто любит пряности, копчености, рыбу, солености. И поэтому этот салат можно по праву назвать мужским.

— 2-3 яйца отваренных;
— скумбрия или салака в масле, или горбуша (консервы без томатов только);
— морская капуста, маринованная без добавления моркови, баклажанов, грибов — 200-250 г;
— майонез — 200 г;
— икра красная — 2 ст. л.;
— крабовые палочки или крабовое мясо — 100 г;
— сыр — 50-60 г.

Пошаговый рецепт с фото:


Для салата «Морское дно» лучше блюда, чем селедочница, не найти. Так как салат получается не высокий.
Морскую капусту нарезаем на небольшие кусочки, если она продавалась не нарезанная. Укладываем нарезанную морскую капусту на дно селедочницы, смазываем майонезом.


Размазав майонез по морской капусте, приступаем к нарезанию крабовых палочек. Их можно не нарезать, а натереть на терке. Это вариант для тех, кто не любит очень выраженный вкус этого продукта. После того, как выложите измельченные крабовые палочки, распределите их по морской капусте, смажьте их майонезом.

Кстати, если вам нравятся салаты с крабовыми палочками, то обязательно приготовьте крабовый салат с помидорами.


Открываем консервы, вынимаем рыбку из рассола. Я косточки удаляю, но вилкой в паштет рыбу не превращаю. Хотя по рецепту салата «Морское дно» нужно было рыбку размять, поэтому вы поступайте, как вам кажется лучше. Мне, а особенно моему мужу, нравится, когда продукты не превращены в кашу, а чувствуется вкус каждого продукта. Кусочки рыбки просто распределяем по слою из крабовых палочек. И так же, смазываем майонезом.


Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом, распределяем по рыбному слою. Смазываем майонезом.


Белки натираем на терке, кладем их на желтки, на натертые белки натираем сыр.


Майонезом рисуем корону.


Заполняем ее красной икрой. Салат «Морское дно» готов!

А еще любителям рыбы и морепродуктов наверняка понравится салат с ламинарией, рисом и сельдью.


Приятного аппетита.

МОЙ | СУП

  • Морская капуста — 300 грамм.
  • Крабовые палочки — 200-250 грамм.
  • Тунец или скумбрия в масле — 1 банка.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез.

Морское дно

Салат «Морское дно» — великолепная праздничная закуска, которую без проблем сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Как и другие рыбные блюда, этот салатик придется по душе всем гостям. Название говорит само за себя: в салате присутствуют продукты, которые можно встретить на морском дне, да и оформление соответствует.

Читать еще:  салат красное море с крабовыми палочками рецепт

Главные ингредиенты — морская капуста, крабовые палочки, рыбные консервы. Такое сочетание не только вкусное, но также полезное: закуска богата белком, витаминами, особенно группы В, и йодом. А еще салат «Морское дно» с морской капустой достаточно низкокалорийный, поэтому его без опасений могут есть все, кто следит за своей фигурой. В этом случае его, конечно, нужно заправлять легким майонезом или соусом на основе нежирной сметаны.

Рецепт салата «Морское дно» понравится всем любителям рыбных блюд. Кстати, консервы для приготовления закуски лучше брать в масле, а не в собственном соку, чтобы готовый салат получился более сочным. Сама рыба может быть любой, но самые вкусные варианты получаются с добавлением тунца или скумбрии.

Рецепты с фото помогут приготовить салат «Морское дно», а как его оформить, подскажет фантазия. Если закуска предназначена для праздничного стола, то ее можно украсить вырезанными из вареной моркови «морскими звездами», вареными креветками, маслинами, из укропа или зеленого лука сделать водоросли и пр. Быстрый вариант можно просто обильно посыпать рубленой зеленью, украсив колечками из крабовых палочек и оливками.

Способов украшения масса. Вообще, этот салат можно готовить хоть каждый день, ведь делается он очень быстро, такую закуску можно даже взять с собой на работу или положить для ребенка в школу, украшать, естественно, в этих случаях не обязательно.

Приготовление

Рецепт салата «На морском дне», как его еще называют, очень простой.

  1. Заранее нужно сварить яйца, охладить их и, очистив от скорлупы, измельчить вилкой или с помощью терки. Перемешать измельченные яйца с майонезом.
  2. Лук мелко покрошить и ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. При желании лук можно замариновать, опустив его на 20-30 минут в смесь горячей воды с уксусом и щепоткой сахара.
  3. Крабовые палочки разморозить и мелко порезать.
  4. Рыбные консервы размять вилкой, не сливая масло.
  5. Морскую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Лучше брать ламинарию не в металлических банках, а фасованную в пластик, она более упругая и менее водянистая.
  6. «Морское дно» — слоеный салат, выкладывать его лучше на большом плоском блюде.
  7. Первым слоем выложить морскую капусту, сделав поверх нее майонезную сеточку.
  8. Вторым слоем разложить лук, также смазав его майонезом.
  9. Нарезанные крабовые палочки разложить поверх лука, сделать майонезную сеточку и равномерно покрыть измельченными яйцами.
  10. Последним слоем распределить размятые рыбные консервы, сделать поверх них сеточку из майонеза.

Украсить такой салат можно по своему усмотрению, например, разложить поверх нити морской капусты, а в центр насыпать горкой порезанные крабовые палочки.

Варианты

Можно сделать салатик без лука и поменять очередность слоев: на ламинарию выложить крабовые палочки, распределить размятую рыбу, посыпать яйцами. Все слои промазать майонезом, а сверху обильно посыпать закуску рубленой зеленью укропа и украсить маслинами.

Читать еще:  салат с морепродуктами и пекинской капустой рецепт

Салаты «Морское дно», если взглянуть на фото, часто сильно отличаются друг от друга, причем не только оформлением. Например, можно приготовить яркий и красивый салат с рисом, который идеально подойдет для застолья. Понадобится сварить рис, яйца и морковь.

  1. Креветки (вареные и очищенные) разморозить, при желании их можно обжарить.
  2. Крупно натереть свежий огурец, яйца измельчить, морковь нарезать кубиками.
  3. Соединить все продукты, в том числе рис с креветками, в салатнике, добавить кукурузу, слегка посолить и, заправив майонезом, тщательно перемешать.
  4. Украсить такой салат можно крупными неочищенными креветками, мидиями, вырезать из моркови звезды, из перьев зеленого лука сделать подобие водорослей, а из оливок — камушки.

Салат «морское дно»

Ингредиенты

  • морская капуста — 150 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • крабовые палочки — 1 пачка маленькая
  • рыбная консерва (скумбрия или горбуша) — 1 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • майонез — 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Салат делается слоями:

1-й слой: Морская капуста

2-й слой: Лук мелко порезать (предварительно лук ошпарить, чтобы не горчил)

3-й слой: Майонез

4-й слой: Крабовые палочки порезать

5-й слой: Консерву рыбную порезать (у меня была скумбрия)

6-й слой: Майонез

7-й слой: Белки потереть на бурачную терку

8-й слой: Майонез

9-й слой: Желтки потереть на мелкую сырную терку

Пошаговые фото рецепта

Похожие рецепты

Комментарии

фкусна, люблю такое

очень просто и интересно!5!

Все составляющие люблю и по раздельности (кроме крабовых палочек, но тут они, мне кажется, к месту,), а вместе наверное тоже вкусно, 5!

Просто и со вкусом. А вместо крабовых палочек лучше взять кальмар или чтото на подобие.5

Ндаааа, есть крабовые палочки и по 200г майонеза на салат — таки быстро пойдёшь на дно.

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

тётя маша я считаю что каждый вправе есть то что он хочет и то что уме нравиться, а ваше мнение по поводу того кто и на какое дно пойдет — оставьте при себе, пожалуйста. если вы такое не едите — то можете просто не комментировать, чем пытаться бросить камень в чужой огород!

Читать еще:  салат с шампиньонами и корейской морковкой

Ндааа. Тетя Маша, вроде бы взрослый человек, а тактичности и уважению к другим так и не научились. Стыдно должно быть. juleno4ek, не обращайте внимания, злые люди сами себе не рады, и салат им не повкусу, и майонеза всегда много, короче говоря кругом одни проблемы.. Проще надо к жизни относиться. За рецепт 5!

Я бы еще яблоко добавила,5!

стеблик спасибо за теплые слова )

яблоко тоже хорошо, если честно думала про него, просто у яблока есть свойство быстро пускать сок, поэтому если оставить салат, то потечет.

тётя маша так салат так и называется»Морское дно!»,а салат неплохой и крабовые палочки-не отрава,я их ем просто так отлично!555!

А если наехать на мою критику, этот «салат» в котором даже овощей нет станет лучше? Здоровее? Полезнее? В нем будет меньше химии? Меньше холестрина? Я очень не тактична когда людям предлагают вредную еду.

Я ем крабовые палочки и люблю майонез. капусту такую правда не люблю. не вижу в конкретном комментарии т.Маши ничего оскорбительного и не тактичного. мнение в форме шутки — может и не очень весёлой — но тем не менее имеет право на существование.

juleno4ek за салатик 55555 очень все это уважаю. т. Маша, вредно портить людям настроение, не любите майонез и крабовые палочки, проходите мимо, здесь все взрослые люди, которые сами знают что для них вредно, а что вкусно Тем более, Вы как-то комменты не во все рецепты с майонезом вставляете, а выборочно, странно.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

Для рецепта салата вам потребуется:

  • крабовые палочки (замороженные или обычные) — 1 упаковка (200г)
  • консервированная сельдь в масле — 240г (1 банка)
  • яйцо — 6 шт.
  • огурец (солёный или свежий) — 1/2 шт. (среднего размера)
  • капуста свежая — 100г
  • майонез — по вкусу
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • зелёный лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Приготовьте глубокий плоский салатник. Отварите яйца (10 минут с момента закипания), переложите в холодную воду и остудите их.

Крабовые палочки нарежьте кружочками толщиной 5-7 мм.

Уложите нарезанные крабовые палочки на дно салатника.

Смажьте их слоем майонеза.

Варёные яйца очистите, крупно порежьте и равномерно распределите поверх крабовых палочек. Смажьте также майонезом.

Аккуратно переложите из банки кусочки сельди, разомните их вилочкой на мелкие кусочки.

Разложите консервированную рыбу на яйца. Следом посыпьте мелко рубленым репчатым луком, прижмите столовой ложечкой и опять смажьте майонезом (можно нанести майонезную сетку).

Нашинкованную свежую капусту пожмите руками, чтобы она стала мягче и распределите в салатнике следующим слоем. Смажьте майонезом.

Слоеный салат «Морское дно» из крабовых палочек с консервированной рыбой и капустой

средний балл: 5.00
голосов: 3

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector