0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морской коктейль с креветками и кальмарами

Салат с кальмарами и креветками: 6 самых вкусных пошаговых рецептов

Если вы решили приготовить к Новому году вкусное и полезное блюдо, то вам понравятся рецепты из морепродуктов. Для этого приобретаем в магазине кальмары, которые размораживаются в кипятке.

Еще одним главным ингредиентом салата, являются креветки. Выбирайте продукты известного бренда, так как недобросовестные производители продают некачественные морепродукты.

Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины. Поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий.

Существует несколько вариантов приготовления праздничной закуски, с добавлением различных ингредиентов. Сегодня рассмотрим популярные рецепты этого салата.

Салат с кальмарами и креветками — самый вкусный рецепт

Эта закуска очень проста в приготовлении. Все продукты отлично сочетаются между собой, поэтому блюдо имеет оригинальный вкус, который обязательно понравится вашим гостям и близким людям.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г замороженных креветок;
  • 5 куриных яиц;
  • Майонез;
  • Пищевая соль.

Приготовление

Чтобы разморозить креветки, их нужно залить кипятком и оставить на несколько минут. После этого очищаем их.

В этом рецепте мы используем свежие кальмары, поэтому их достаточно очистить и залить кипятком на несколько минут.

Если вы используете замороженные кальмары, то их нужно опустить в кипящую воду на 5-6 минут, после этого они легко чистятся.

Куриные яйца отвариваем вкрутую. Если вы хотите, чтобы желток имел более яркий цвет, то варить их нужно не более 8 минут. Затем остужаем их, чистим и измельчаем на мелкой терке.

В классическом варианте кальмары нарезаются кольцами, но мы измельчим их на более мелкие кусочки. Также нарезаем креветки и несколько штук оставляем для оформления блюда.

Подготовленные продукты отправляем в глубокую посуду, солим и хорошенько перемешиваем. Заправляем салат непосредственно перед подачей.

Украшаем закуску свежей зеленью и целыми креветками. При желании можете сверху добавить нарезанный огурец. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Морской салат с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Это блюдо является настоящим деликатесом. Чтобы закуска получилась вкусной, необходимо использовать только качественные продукты. Поэтому ответственно отнеситесь к выбору морепродуктов в магазине.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг замороженных кальмаров;
  • 1 кг замороженных креветок;
  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 томата;
  • Зелень;
  • Майонез.

Приготовление

В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного и отправляем в нее на пару минут креветки. Когда они остынут, то очищаем.

На следующем этапе очищаем кальмары и варим их в подсоленной воде после того, как она закипит. Мясо остужаем и нарезаем тонкой соломкой.

В салатницу с морепродуктами отправляем нарезанные крабовые палочки. Помидоры режем на несколько долек, удаляем мякоть и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем в закуску рубленую зелень (укроп) и заправляем майонезом. Можно своими руками сделать майонез блендером, это займет всего несколько минут.

Чтобы блюдо стало нежнее, его нужно отправить в холодильник, чтобы хорошо пропиталось. В закуску с морепродуктами всегда можно добавить яйца, даже если они не входят в рецепт.

Царский салат с кальмарами и красной икрой

Несомненно, это блюдо будет главным на новогоднем столе. Но для его приготовления придется потратиться, так как понадобятся достаточно дорогие продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г замороженных креветок;
  • 50-60 г красной икры;
  • 2 картошки;
  • 2 яйца;
  • 70 г сыра твердых сортов;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление

Отвариваем яйца и картофель. Креветки опускаем в кипящую воду на пару минут, а кальмары варим около трех минут. Всегда нужно помнить, что морепродукты готовятся очень быстро.

Так как салат слоеный, то в первую очередь выкладываем измельченный вареный картофель. Покрываем его майонезной сеткой. Следующим слоем будут нарезанные кальмары, которые слегка пропитываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем тертые яйца, смазываем их майонезом, а сверху добавляем очищенные креветки.

Сверху натираем сыр твердых сортов. После этого слои повторяем. Финишным слоем делаем майонезную сетку и ячейки заполняем красной икрой.

Вы можете поэкспериментировать с оформлением королевской закуски. Приятного аппетита!

Рецепт салата Нептун к Новому году

Еще один вариант приготовления салата из морепродуктов к праздничному столу. Сам процесс занимает несколько минут. Поэтому запасайтесь необходимыми продуктами и приступайте к приготовлению.

Читать еще:  вкусный салат из свежей капусты с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г кальмаров;
  • 250 г креветок в рассоле;
  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 200 г морского коктейля;
  • 5 куриных яиц;
  • 50 г красной икры;
  • Майонез.

Приготовление

Для начала отправляем размороженные кальмары в кипящую воду. Через пару минут они будут готовы, поэтому извлекаем их, охлаждаем и снимаем пленку.

Следующим шагом нарезаем кусочками крабовые палочки. При необходимости их предварительно нужно разморозить.

Вареные кальмары сначала нарезаем вдоль на несколько полосок, а затем режем на небольшие кусочки.

Яйца отвариваем в течение 8-10 минут. Нам понадобятся только белки, поэтому извлекаем желтки, а первые нарезаем тонкой соломкой.

Теперь подготовленные ингредиенты отправляем в тарелку. Сливаем жидкость с морского коктейля и креветок, после чего добавляем их в блюдо. Часть креветок оставляем для оформления салата. Все перемешиваем и заправляем майонезом.

Глубокую миску подходящего размера накрываем пищевой пленкой и выкладываем на него салат. Слегка приминаем, заворачиваем пленку и убираем закуску в холодильник на полчаса. После этого, накрываем блюдо тарелкой и аккуратно его переворачиваем и убираем пленку.

Украшаем блюдо оставшимися креветками и красной икрой.

Красивая и вкуснейшая закуска готова. Она будет одним из главных блюд на праздничном столе.

Очень вкусный салат Морское чудо с кальмарами и креветками

Рецепт замечательного блюда к Новому году. Если заранее подготовить все необходимые продукты, то приготовление займет не более 20 минут. Существует несколько вариантов этого салата, мы с вами рассмотрим один из самых простых рецептов.

Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров;
  • 450 г креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 2 ч.л красной икры;
  • Лук-порей;
  • Майонез.

Приготовление

Яйца отвариваем и нарезаем на кусочки небольшого размера. Также измельчаем на полоски крабовые палочки и кальмары, которые предварительно отвариваем в течение пяти минут.

Креветки забрасываем в кипящую воду на 2-3 минуты. Когда они остынут, то очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. Несколько штук оставляем для оформления блюда. Подготовленные продукты перемешиваем в глубокой посуде.

Салат перекладываем в красивую тарелку, сверху выкладываем красную икру, а по краям креветки. Закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата Морская жемчужина

Закончим статью еще одним вариантом приготовления блюда из морепродуктов. Пошаговую инструкцию смотрите в следующем видео:

Если вы решили готовить к Новому году блюда из морепродуктов, то теперь у вас есть достаточно большой выбор. По любому из этих рецептов получается вкуснейший салат, богатый полезными веществами.

При желании вы можете корректировать рецептуру и придумать оригинальную закуску, которая будет сметаться первой со стола.

Салаты «Морской» и «Морской коктейль» с кальмарами, креветками и крабовыми палочками

Если у вас возникает вопрос, что можно приготовить из всех этих компонентов, то мы вам ответим – салаты под названиями «Морской коктейль» и «Морской». Первый еще называют «Царский», «Нептун». Салаты действительно получится в морском стиле, и всем любителям «морских гадов» обязательно понравятся. Приготовить их очень легко и просто, все, кто не умеет варить морепродукты, сегодня научатся это делать. А для упрощения задачи вы можете купить уже вареные креветки в замороженном виде.

В остальном наши советы помогут вам создать кулинарный шедевр из доступных продуктов. Если у вас нет свежих кальмаров, то в крайнем случае можете заменить их консервированными. Только предварительно слейте из банки жидкость. Закуску с маринованными кальмарами можно и не солить, так как морепродукты уже хорошо посолены в процессе консервирования для длительного хранения.

Фото-рецепты поистине царских блюд, которые легко приготовить из доступных продуктов, помогут вам создать настоящий морской коктейль в одной посуде.

Салат «Морской коктейль» с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

Что нам потребуется:

  • кальмары свежие – 250 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • креветки варено-мороженые (чищенные) – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • красная икра натуральная – 50 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.
Читать еще:  вкусные салаты из кальмаров

Как приготовить этот салат с морепродуктами

  1. Отварите кальмары. Очистите тушки, и нарежьте их удлиненными полосками.
  2. Кто не умеет варить морской деликатес, наш совет: вскипятите воду, слегка ее подсолите. Отправьте в кипящую жидкость промытые под проточной водой тушки, варите их в течение 3 минут. Если передержать ингредиент в кипятке, то он получится «резиновым» на вкус. Достаньте морепродукт из воды, остудите и очистите. На тушках есть прозрачная пленка, которую нужно снять. Также следует удалить внутренности изнутри. Ополосните ингредиент чистой водой, а затем смело используйте для приготовления закуски. Чтобы узнать как и сколько варить кальмаров, кликните по картинке ниже.

Автор: Наталья М.

Салат «Морской»: крабовые палочки, креветки и кальмары

Ингредиенты:

  • креветки (замороженные) – 500 г;
  • кальмары — 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • майонез – по вкусу.

Количество порций: 2-3.

Процесс приготовления салата

  1. Креветки положите в кастрюлю, залейте водой, поставить емкость на огонь. Когда жидкость закипит, огонь выключите. Подержите морепродукты под крышкой минут 5-10, а затем слейте воду. Остудите, очистите ингредиент. Сразу отложите несколько креветок для украшения блюда, чтобы не забыть.
  2. Готовим кальмары.
  3. Чтобы шкурка быстро отошла, нужно просто залить тушки кипятком. а затем промыть под проточной водой.
  4. Чтобы кальмары не были «резиновыми», их не нужно варить. Следует сделать тепловую обработку, то есть два раза залить кипятком на 30 секунд. Затем тушки необходимо разрезать, вынуть внутренности и что очень важно — удалить внутреннюю пленку. При такой обработке продукт останется нежным и будет полностью готов для нарезки в салаты.
  5. Размороженные крабовые палочки и чистые помидоры нарежьте кубиками, положите в салатник.
  6. Укроп мелко нашинкуйте. Кальмары нарежьте тонкими полосочками. Отправьте подготовленные компоненты в общую емкость.
  7. Добавьте креветки, при желании, слегка поперчите закуску по вкусу. Заправьте салат майонезом, переложите в красивую посуду. Украсьте отложенными ранее креветками и веточками укропа. Красивую и очень вкусную закуску можно подавать на стол.

Автор: Ирина Еремеева

Чтобы увеличить порцию салата, в него можно добавить консервированную кукурузу и отварной рис. Вкус морепродуктов станет менее ярким, но количество угощения значительно увеличится.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Вкуснейший морской салат с кальмарами и креветками

Кальмары, креветки и мидии — это хоть и деликатесы для многих, но купить их можно сейчас в любом супермаркете или на рынке. А когда покупаешь недешевые продукты, хочется чтоб и блюдо получилось на 100% вкусным. Этот салат с креветками, мидиями и кальмарами можно назвать классическим. Его можно встретить под названием «Морской коктейль» или просто салат «Морской». Сами по себе морепродукты имеют не сильно выраженный вкус и его очень легко можно перебить прочими ингредиентами. Как нельзя лучше морепродукты сочетаются с отварным яйцом, которое добавляет мягкость и совсем не перебивает морской аромат, и зеленым огурцом — он вносит нотки свежести в блюдо. Заправлять салат вкуснее всего майонезом, можно домашним, на крайний случай подойдет несладкий йогурт. Для более пикантного вкуса можно добавить немного васаби или горчицы, будет очень кстати. Украсить салат можно долькой лимона, его очень часто подают к рыбным и подобного рода блюдам. Еще сверху можно обильно присыпать зеленым лучком, будет выглядеть более ярко и выразительно. А для эффектной подачи салат-коктейль можно выложить в креманки. Такое блюдо отлично будет смотреться на любом праздничном столе.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

  • Мидии — 100 г;
  • Креветки замороженные (неочищенные) — 300 г;
  • Кальмар — 300 г;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Огурец свежий — 3 шт.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — ½ ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Лимон для украшения — ½ шт.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт салата салат с креветками мидиями и кальмарами

1. В небольшую кастрюлю наливаем холодную воду из-под крана, выкладываем в нее яйца. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и засекаем 8-10 минут с момента закипания. За 10 минут яйца сварятся вкрутую. Затем отправляем ковшик под холодную проточную воду на пару минут, чтобы яйца полностью остыли.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

2. Очищаем их, промываем, чтоб в блюдо не попала скорлупа и нарезаем не сильно мелко.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

3. Все морепродукты перед началом приготовления нужно разморозить естественным путем. Лучше с ночи их оставить в холодильнике. Или оставить в теплом помещении на пару часов. Затем отварим кальмары. Кипятим на плите воду, слегка подсаливаем, затем опускаем в кипяток тушки моллюска. Отвариваем на медленном огне не более 1 минуты, иначе кальмар станет жестким. Затем переносим под холодную воду, остужаем и очищаем тушки от пленки и внутренностей. По другому способу, чтобы моллюски были более нежными, рекомендуют их не варить, а обдать кипятком и оставить на минуту, после чего промыть под холодной водой и снова залить кипятком на 1 минуту.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

4. Нарезаем тонкими полосками.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

5. Мидии и креветки замораживают после тепловой обработки, поэтому важно не перекипятить морепродукты, чтобы они не стали жесткими. Вполне достаточно залить их крутым кипятком на 1 минуту. При необходимости слить воду и повторить процедуру.

p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

6. Очищаем креветки. Мидии разрезаем на 2 части, при необходимости вынимаем водоросли.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

7. Огурцы очищаем от шкурки, в ней могут быть нитраты. Нарезаем не сильно крупно.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

8. Все ингредиенты по мере нарезания перемещаем в глубокий салатник.

p, blockquote 19,0,0,1,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

9. Заправляем майонезом и горчицей, солим и перчим. Можно выдавить пару капель лимонного сока. Перемешиваем.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

10. Перед подачей выкладываем в креманки, присыпаем мелко нарезанным зеленым луком и украшаем ломтиком лимона.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами готов! Приятного аппетита! А если Вы любите морепродукты, рекомендую приготовить вкуснейшие маринованные креветки по этому рецепту.

p, blockquote 25,0,0,0,0 —> p, blockquote 26,0,0,0,1 —>

Салат «Морской коктейль»: самый вкусный салат с креветками и кальмарами на Новый год 2020

Как уже понятно из названия, главные ингредиенты этого блюда — различные морепродукты. Салат получается очень вкусным, а кроме того, полезным, ведь дары моря имеют массу полезных свойств. Также салат «Морской коктейль» отличает красивая индивидуальная подача, что придется по душе гостям!

Для салата «Морской коктейль» понадобятся коктейльные бокалы или любые стаканы. Все ингредиенты нужно будет выкладывать слоями, чередуя их с майонезной сеточкой.

Ингредиенты:

  • Крабовое мясо 300 г;
  • Куриное яйцо 3 шт.;
  • Кальмары свежие 300 г;
  • Креветки мелкие или средние 300 г;
  • Икра красная 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка;
  • Соль по вкусу;
  • Вода.

Способ приготовления:

Для начала нужно подготовить кальмары и креветки. Размороженного кальмара нужно опустить в кипящую воду, поварить минуту и снять с огня, чтобы он не был жестким. Креветки можно сварить любым способом и почистить, также нужно отварить яйца.

Первым слоем в стакан идут нарезанные крабовые палочки или мясо, затем майонез. Затем слой петрушки, примерно 30-40 грамм. Яйца делим на белки и желтки, тертые белки отправляем третьим слоем и промазываем майонезом. Следующим слоем идут кальмары, порезанные соломкой и снова майонез.

Затем идут желтки, натертые или мелко раскрошенные, майонез и креветки. Креветочный слой смазываем майонезом и выкладываем красивую шапочку из красной икры и добавляем веточку петрушки.

Перед подачей на стол салат лучше всего охладить, подавать каждому гостю порционно. Такой салат станет настоящим украшением новогоднего стола!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector