1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат морской прибой

Салат с кальмарами «морской прибой»

Ингредиенты

  • кальмары 6 тушек
  • картофель отварной в мундирах 4-5 средн.
  • морковь 1 крупная
  • лук репч. 1 средн.
  • яйца вареные 5 шт.
  • огурцы маринов. 3 шт. средн.
  • масло оливк. 5 ст.л.
  • ананас консерв. кусочками 0,5 банки (580 мл.)
  • кресс-салат
  • соль
  • перец из мельницы

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров очистить, вымыть и отварить в кипящей, подсоленной воде (3 мин. от момента закипания). Охладить.

Морковь нарезать кубиками

0,5*0,5 мм., и обжарить на оливковом масле 4- 5 мин. на сильном огне, постоянно помешивая, и минуты 3 на слабом огне под крышкой (не передержать, морковь должна быть плотной) . Морковь отбросить на сито, масло не выливать!

Кальмары, картофель, яйца, огурцы и лук (предварительно замаринованный в течении 20 мин. в смеси: вода + уксус + сахар ) нарезать. Все ингредиенты следует нарезать одинаково (форма и размер).

Соединить все компоненты, добавить соль, свежемолотый перец, «морковно» — оливковое масло.

Салат посыпать стебельками кресса и подавать.

Салат «Морской прибой» — (фото рецепты)

Кальмары — 6 тушек.
Картофель — 4-5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Огурцы маринованные — 3 шт.
Масло оливковое — 5 ст.л.
Ананас консервированный кусочками — 0,5 банки.
Соль — по вкусу.

А теперь готовим Салат «Морской прибой» — (фото рецепты):

Этап 1 Отварить в подсоленной воде кальмары в течении 3-х минут с момента закипания. Охладить и нарезать мелкими кубиками.
Этап 2 Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Этап 3 Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Затем обжарить на оливковом масле, сначала на сильном огне, после потушите в течение трёх минут под крышкой на слабом огне.
Этап 4 Очистим луковицу, нарежем и кладем в маринад (смесь воды, уксуса и сахара) на 10 минут. Затем сливаем воду.
Этап 5 Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать на кубики.
Этап 6 Огурцы нарезать кубиками.
Этап 7 Все смешать, посолить, добавить ананасы. Заправить майонезом.
Этап 8 Украсить верхушку яйцами вырезанные в виде цветочка, а в серединку положить кубик морковки.

Читать еще:  салат с яблоком морковью яйцом и сыром

Салат морской прибой

Нас всегда привлекали морепродукты, и не только за их полезные свойства. Сами собой они имеют необычные вкусы, их легко приготовить и тяжело испортить. Именно поэтому салаты на морскую тематику не только красиво выглядят, но и дурманят своим ароматом. Каждая хозяйка на любой праздник пытается найти необычный рецепт и украсить свой стол блюдом из крабового мяса, поскольку оно еще с советских времен считается очень популярным. И если вы также неравнодушны к такой кухне, попробуйте приготовить салат «морской прибой».
Для этого понадобится:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 1 упаковка (200 гр);
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 50 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Перец молотый и соль – по вкусу.

Начнем с того, что дольше по приготовлению. Картофель хорошо моем, обрезаем ненужные части. То же делаем с морковью. Овощи помещаем в одну кастрюлю, заливаем водой, добавляем соли (не жалеем) и ставим на огонь вариться.
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и нарезаем на маленькие кубики, чем мельче, тем вкуснее. Как только отварные овощи остынут, снимаем кожуру и также измельчаем в кубики. Крабовые палочки или мясо тоже шинкуем на мелкие кусочки. А сыр нужно натереть на мелкой терке, он будет украшением для салата.
Теперь нужно все выложить слоями. Сначала картофель, потом крабовое мясо, морковь и яйца. Каждый слой нужно смазать майонезом, смешанным с солью и молотым перцем. Постарайтесь уловить золотую середину, иначе салат будет или слишком сухой, или очень жирный.
Тертый сыр следует выложить перед самой подачей, иначе он присохнет, и вид у вашего блюда будет уже не тот. А перед тем оно должно настояться в холодильнике в среднем пару часов.
Если у вас есть специальные формочки для салатов, можно воспользоваться ими, и тогда ваши гости почувствуют себя, как в дорогом ресторане. И не забудьте украсить блюдо зеленью – она придаст ему свежести и аппетитности. Так к такому оригинальному салатику можно приготовить курицу с ананасами и картошкой.

Читать еще:  салат с ананасом и морковью

Салат Морской прибой (ТТК3127)

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Салат Морской прибой

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Салат Морской прибой вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Кальмары

Наименование продукта Норма закладки на 1 порцию, г. Норма закладки на 2 порции г
Брутто Нетто Брутто Нетто
70 55/30 140 110/60
Помидоры 30 25 60 50
Яблоки 35 30 70 60
Зеленый горошек 20 20 40 40
Лимон 12 10 24 20

Майонез

30 30 60 60
Лист салата 4 3 8 6
Оливки 5 5 10 10
Креветки 7 7 14 14
Зелень 3 2 6 4
Масса готового блюда (изделия) 155 310

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Бокалы выстелите мелкими листьями салата, уложите на них нарезанный кубиками помидор. Яблоко очистите и нарежьте соломкой. Выложите на помидор. На яблоко уложите зеленый горошек, полейте салат частью майонеза, сверху выложите нарезанные соломкой отварные кальмары.

При подаче оформите салат сеточкой из оставшегося майонеза, лимоном и зеленью.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

Салат выкладывают в креманку слоями, украшают зеленью, креветками, оливками

Подают при температуре 12 С.

Срок реализации в течение 1 часа

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид: салат уложен слоями, нарезка овощей правильная, слои хорошо видны

Читать еще:  салат из корейской морковки с копченой колбасой

Цвет: соответствует входящим в состав продуктам

Консистенция: овощей плотная, кальмаров нежная сочная

Вкус и запах: вкус умеренно соленый

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector