салат морской царь
Салат «Морской царь»
Кальмары замороженные — 800 г.
Филе морской рыбы — 400 г.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 4 шт.
Капуста белокочанная — 300 г.
Майонез — 350 г.
Соль — по вкусу.
А теперь готовим Салат «Морской царь»:
Этап 1. Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Этап 2. Морковь отварить, почистить и порезать кубиками.
Этап 3. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Этап 4. Капусту нашинковать, посолить и хорошо перетереть руками.
Этап 5. Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить (можно с помощью сита).
Этап 6. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.
Этап 7. Украсить салат яичными белками, ягодами брусники, листиками петрушки.
Салат «Морской царь»
Модератор: Модераторы
Салат «Морской царь»
elena_110 » Вт ноя 11, 2008 7:53 pm
* 800 г замороженных кальмаров
* 400 г филе морской рыбы (у меня был морской язык)
* 1 большая луковица
* 2 средних варeных моркови
* 4 варeных яйца
* 300 г белокочанной капусты
* майонез
Кальмары отварить в подсоленой воде с момента закипания воды 4 минуты, остудить, очистить от плeнок, порезать соломкой.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Яйца порезать тоже кубиками.
Капусту нашинковать и хорошо перетереть руками.
Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить к луку порезанное кусочками филе рыбы, обжарить до готовности рыбы, присолить, остудить, лишнее масло слить(можно с помощью сита).
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, если нужно посолить по вкусу.
Фото-отчеты
Мама Кати » Вт ноя 11, 2008 7:55 pm
elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:01 pm
Макейчик » Вт ноя 11, 2008 8:02 pm
cenkola » Вт ноя 11, 2008 8:12 pm
elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:13 pm
МАРИНОЧКА ,спасибо вам!
elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:15 pm
ЛЕАНЧИК ,да я мужа приучила на ужин салатики разные есть.Когда что-то не успеваю приготовить,то по-простому делаю,помидорку с огурчиком.
Ну а когда время есть,ну почему не постараться.
А потом,я же фанатик по салатам.
cenkola » Вт ноя 11, 2008 8:18 pm
elena_110 » Вт ноя 11, 2008 8:43 pm
ЛЕАНОЧКА ,это только начало.
Салаты я просто на ходу придумываю.
(сама скромность).
aliza » Вт ноя 11, 2008 10:41 pm
Елена » Вт ноя 11, 2008 10:46 pm
молодчинка ,у меня это тоже быстро получается
,но вот название. иногда не всегда придумывается
mycbka » Вт ноя 11, 2008 11:42 pm
elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:15 am
Спасибо, ИРИШКА!
elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:16 am
ЛЕНОК, да это просто.
У меня,например,очень помогает в этом. музыкальное образование и. гуманитарный склад ума. Во загнула-то!
elena_110 » Ср ноя 12, 2008 8:17 am
Спасибо, ЛЕНОК!
Салат морской царь
Очень нежный и легкий салатик!
Ингредиенты блюда:
филе кальмара | 250 г | соль | по вкусу |
лук репчатый | 1 шт | майонез | 150 г |
зелень | по вкусу | морковь | 1 шт |
яйцо | 2 шт | белокачанная капуста | 300 г |
Салат очень понравился всем моим родным. Он сочный, нежный и легкий. И как не странно, я полюбила рыбу и морепродукты. Морковь сварить до готовности, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Яйца сварить вкрутую, сразу охладить в воде, очистить. Оставить половину яйца целым для украшения, остальные мелко нарезать.
Лук очистить, нарезать кольцами, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Филе кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Очистить от пленок, нарезать соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить, помять, чтобы дала сок. Можно натереть на крупной терке.
Соединить все ингредиенты салата, заправить майонезом, тщательно перемешать.
Выложить на блюдо в форме торта. Можно выложить листья салата а на них сам салат. Вареное яйцо нарезать кружочками, выложить на салат, украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Для украшения я использовала огурец и морковь. Из огурца я вырезала листики, а из вареной моркови цветы. Вокруг салат посыпала зеленью укропа. Вместо укропа можно использовать петрушку, мяту, салат, тмин или зеленый лук. Лук для салата можно не жарить, а опустить на 5 мин в горячую воду с 1 ч. л. винного уксуса, это позволит убрать горечь. Затем откиньте лук на дуршлаг. Для заправки смешайте майонез пополам со сметаной, вкус салата станет нежнее. Вместо белокочанной капусты можно взять китайский салат или краснокочанную капусту. Если добавить вареный рис или консервировавную кукурузу, блюдо будет сытнее.
Салат «Морской царь» с кальмарами, луком и капустой
— репчатая луковица (небольшая);
— кальмары — примерно 700 — 800 грамм;
— четыре вареных яйца;
— рыбное филе — около 370 — 400 грамм;
— подсолнечное масло — около 60 мл;
— белокочанная капуста — примерно 320 — 350 грамм;
— по вкусу — любой майонез.
Кальмаров отварите в пределах двух минут в кипящей присоленной воде.
После чего кальмаров достаньте, охладите, почистите от пленочек и нашинкуйте короткой соломкой.
Луковицу порежьте четверть колечками и до золотистости спассеруйте на масле.
Затем в сковороду к луку добавьте рыбное филе, порезанное простыми ломтиками и обжаривайте до готовности.
По вкусу рыбу подсолите.
Морковь очистите и порежьте маленькими брусочками.
Точно также нарежьте и вареные яйца.
Капусту белокочанную тщательно промойте, затем тоненько покрошите.
Далее в красивой салатнице смешайте кальмары, обжаренное рыбное филе с луком, яйца, морковь и свежую капусту.
По вкусу данный салат заправьте майонезом и если необходимо подсолите.