салат мухомор рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат мухомор рецепт

МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ

Красивый салат ‘Мухомор’

Никогда не готовил красивых салатов, а сегодняшний рецепт — это исключение — салат «мухомор» в виде всем известного гриба. Скажу, что сам салат заслуживаем уважение за счет красивого внешнего вида, так и по вкусу, но с обычным салатом, который готовится в большом количестве, конечно же не конкурирует. Он подходит лишь для украшения праздничного стола или для удивления гостей. Поэтому я его и приготовил только для эстетических целей, так сказать попробовать

Салат «Мухомор» рецепт:

  • огурцы соленые — 2-3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез.

Количество ингредиентов было взято только для того, чтобы проверить, как таковой этот рецепт. Поэтому, если нужно готовить на большую семью, то соответственно рассчитываете на большее количество.

Крабовые палочки распаковать и у каждой из них обрезать ножом тонкий красный слой, который послужит украшением для шляпки мухомора. Измельчить их на кусочки.

С огурцов снимем кожуру — она будет служить украшением в виде травы. Огурцы и оставшуюся часть крабовых палочек натрем на терке. Палочки лучше всего измельчать в полузамерзшем состоянии.

Сварим яйца вкрутую, почистим и тоже их натрем на терке. Только отдельно желток от белка. Немного белка оставить для посыпки ножки для мухомора.

Теперь смешиваем все ингредиенты в миске и добавляем майонез и соль.

Если за основу брать идеальный мухомор, то у него конечно же ножка тоньше, но я ее сделал покрупнее, чтобы все количество продуктов ушло на салат.

Выкладываем перемешанные продукты на большую миску и формируем из них будущую форму гриба. Ложкою аккуратно выравниваем края, а остатки затираем салфеткой, чтобы было красиво.

Читать еще:  салат морская звезда рецепт с фото

Потом на шляпку выкладываем красные кусочки крабовых палочек плотным слоем. Сделать несколько капель майонезом для придания белых точек. Ножку салата мухомора посыпаем яичным белком, чтобы придать ей белый вид. Огуречную кожуру выкладываем в корне гриба в виде травы.

Немного повозившись на кухне и у вас должен получиться такой же салат в виде гриба мухомора.

Всем приятного аппетита!

Источник сайт Кулинарные рецепты блюд — читать еще статьи

Салат «Мухомор»

Салат делала еще осенью. В этом году мухоморы просто необыкновенные были. Крупные, как тарелки, яркие! Насмотрелась я на них))

И когда мои домашние запросили крабовый салат, я его воплотила вот в таком виде. Смотрится очень красиво! Ну, а салат и так все знают, что вкусный!

крабовые палочки — 200 гр.
яйца вареные- 4 шт.
свежие огурцы — 2-3 шт.
кукуруза — 1 б.
майонез
зелёный лук
петрушка

Сначала снимаем с палочек верхний красный слой.
Для этого надрезаем палочку сбоку и аккуратно отделяем красный слой от палочки.
Разрезаем красную часть на две полоски и нарезаем на небольшие прямоугольнички.
Так поступаем со всеми палочками.
От трёх яиц отделяем белок и натираем на мелкой тёрке.
Оставшиеся крабовые палочки, яйца, огурцы мелко нарезаем кубиками, добавляем кукурузу и заправляем салат майонезом, чтобы он держал форму.
По желанию можно добавить немного укропа.
В целлофановый пакетик кладём немного майонеза, отрезаем кончик и рисуем на тарелке контур будущего мухомора.
Затем по контуру выкладываем салат.
Учтите, что толщина ножки мухомора должна быть меньше, чем толщина шляпки.
Затем, украшаем наш гриб.
На шляпку выкладываем прямоугольнички из крабовых палочек, на ножку и низ гриба, аккуратно выкладываем натертый белок.
Низ ножки украшаем зелёным луком и петрушкой.
И не забудьте поставить на шляпку майонезные точки из целлофанового пакета!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

Эустома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Салат с мухоморами

Сообщение Автор
Читать еще:  салат из капусты с перцем и морковью

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 18:18 + в цитатник

Закуска «Цыплята и мухоморы».


Продукты, необходимые для приготовления закуски «Цыплята и мухоморы»:
Плавленный сырок — 2 шт.,
+ яйца — 2 шт.,
+ сливочное масло — 50 гр.,
+ чеснок — 1 зубчик,
+ яйцо с помидором — по желанию хозяйки, т.е. сколько задумаете «вырастить» мухоморов.

Рецепт приготовления закуски «Цыплята и мухоморы»:
Желтки на мелкую тёрку. Отложить.

Все ингредиенты пропустить через мелкую тёрку. Смешать. Сформировать цыплят. Обвалять в желтке.

Носик делается из морковки. Глазки делаются из маслин.

Мухоморы «вырастают» довольно просто: разрезаете помидорку напополам, аккуратно вынимаете внутренности и эту половинку одеваете на варёное яйцо как шляпку мухомора, затем эту «шляпку» украшаете несколькими капельками майонеза или сметаны. Если «шляпка мухомора» не хочет сидеть на яйце, закрепляем её зубочисткой (как на фото).

Закуска «Цыплята и мухоморы» готова!

Блюдо усыпать зеленью. Сверху расставить отварные яйца и покрыть их половинками помидор. Украсить шапочки майонезом, или сметаной.

Мухоморчики.
Сделаны из фаршированных яиц и помидорных шапочек. Фарш: желтки+сыр+чеснок+майонез+соль.
Мухоморы находятся в компании экзотической персиковой закуски. Её делать очень просто. В половинки перскиов положить фарш такого состава: мясо криля, творог обезжиренный зернистый, лук, чуть-чуть майонеза.

Состав:
4 яйца,
2 помидора,
1 столовая ложка майонеза,
Зелень укропа и салата.

Яйца отварите и очистите. С каждого яйца срежьте концы, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Помидоры разрежьте пополам и сделайте грибочки: стоящее яйцо — ножка, половинка помидора — шляпка. Майонезом нанесите на шапочки белые точки. Вокруг «мухоморов» разложите «травку» из укропа и салата.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат “Мухомор” пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированные опята — 1 банка;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Корейская морковка — 300 гр.;
  • Фасоль консервированная — 1 банка;
  • Помидорчики черри — 300 гр.;
  • Постный или обычный майонез — 1 упаковка;
  • Соль, перец;
  • Зелень.
Читать еще:  салат с морковкой по корейски и сухариками

Салат «Мухомор» выглядит весьма необычно и аппетитно, поэтому можете, не сомневаясь, включить его в меню любого праздника. Да и готовится он быстро, потребуется всего 15-20 минут, чтобы такие великолепные мухоморы «выросли» на вашем торжественном столе.

Как приготовить

  1. Мелко нарежьте консервированные грибы.
  2. Откройте банку с фасолью, слейте воду, обдайте кипятком.
  3. Отожмите от сока корейскую морковку.
  4. Откройте баночку с кукурузой и слейте жидкость.

  • Смешайте вышеперечисленные ингредиенты.
  • Добавьте в салат майонеза, посолите и поперчите по вкусу.
  • Тщательно помойте помидорчики черри, просушите и разрежьте на половинки.

  • Выложите салат на блюдо. Сверху положите дольки помидоров, сделав на них точечки майонезом, как у настоящих мухоморов.
  • Сымитируйте травку с помощью листьев укропа, петрушки или зеленого лука.
  • Приятного вам аппетита и ярких кулинарных экспериментов!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector