0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат орхидея с корейской морковью рецепт

Салат «орхидея» с чипсами и корейской морковкой

Ингредиенты

  • морковь по-корейски — 80 гр.
  • ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
  • сыр твердый — 80 гр.
  • огурцы маринованные — 80 гр.
  • картофельные чипсы — 50 гр.
  • майонез — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь по-корейски немножко измельчим ножом.

Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики.

Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой.

Сыр натираем на терке.

5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

1-й слов — морковь, майонез2-й слой — огурец.

4-й слой — куриная грудка.,майонез.5-й слой- сыр, майонез

6-й слой — яйца. МайонезПри подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем какже листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!

Видео рецепт

Салат Орхидея

Давайте удивим своих родных и приготовим вкуснейший салат Орхидея. Во первых он впечатляет своим необыкновенным видом, во вторых имеет потрясающий вкус. Кушанье понравится всем. Попробуйте приготовить и будете довольными!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Картофель 3-4 шт.;
  • Огурец 1 шт.;
  • Яйца 2-3 шт.;
  • Маринованные грибы 100 гр.;
  • Чипсы картофельные 10 гр.;
  • Майонез 150-200 гр.;
  • Соль 1 щепотка.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
  2. Следующим слоем выкладываем картофель отваренные и нарезанный кубиками. Также промазываем майонезом.
  3. Третий слой — порезанные маринованные грибы +сеточка из майонеза.
  4. Четвёртый слой — белки натёртые на мелкой тёрке +майонез.
  5. Следующий слой — морковь по-корейски + сеточка из майонеза.
  6. Огурец нарезаем кубиками и выкладываем последним слоем. Весь салат обмазываем майонезом.
  7. Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем измельчённым яичным желтком и чипсами. Приятного аппетита!
Читать еще:  салат из морепродуктов с пекинской капустой

Салат орхидея

В любом блюде эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем аромат и вкус. Ведь сначала еда пробуется глазами, а потом его чувствуют вкусовые рецепторы. Этот салат оформляется очень просто, но зато смотрится так нежно и красиво, что его хочется быстрее попробовать.

Для салата орхидея возьмем:

  • 200 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 50 г картофельных чипсов;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 150 г твердого сыра;
  • майонез.

Подготовка продуктов

Грибы нарезаем мелкими полосками, чипсы измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца (кроме одного желтка) и сыр натираем на крупной терке.

Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем майонезом:

1-й слой – корейская морковь;2-й слой – грибы, посыпанные чипсами;3-й слой — нарезанная ветчина;4-й слой – натертые яйца и сыр.

Украшаем

Из оставшегося желтка и чипсов делаем цветки в форме орхидеи: чипсы – лепестки, а в центре накрошенный желток.

Подаем

Украшенный салат на несколько часов оставляем в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и охладился. В прохладном виде его вкус намного лучше. По такому рецепту салат орхидея украшает любой стол и обязательно удивит ваших гостей.

Салат «Орхидея»

Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 100 г
  • Ветчина или колбаса копченая — 200 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чипсы (со вкусом салями, зеленого лука или сыра) — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
  2. Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы плюс немного майонеза.
  3. Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
  4. Далее — порезанная соломкой ветчина плюс майонез.
  5. Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра плюс немного майонеза.
  6. Последний слой — рубленные яйца.
  7. Сверху красиво украсить майонезом.
  8. Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
  9. Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Читать еще:  салат морковь сыр чеснок майонез

Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector