салат орхидея с корейской морковью рецепт
Салат «орхидея» с чипсами и корейской морковкой
Ингредиенты
- морковь по-корейски — 80 гр.
- ветчина/колбаса копченая или куриная грудка — 150 гр.
- сыр твердый — 80 гр.
- огурцы маринованные — 80 гр.
- картофельные чипсы — 50 гр.
- майонез — 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь по-корейски немножко измельчим ножом.
Огурцы и яйца нарежем на маленькие кубики.
Куринущ грудки, колбасу или ветчину нарезем соломкой.
Сыр натираем на терке.
5 чипсов отложим в сторонку, остальные измельчим.Совираем салат слоями. Почти каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
1-й слов — морковь, майонез2-й слой — огурец.
4-й слой — куриная грудка.,майонез.5-й слой- сыр, майонез
6-й слой — яйца. МайонезПри подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем какже листочками петрушки или другой зелени.Приятного аппетита!
Видео рецепт
Салат Орхидея
Давайте удивим своих родных и приготовим вкуснейший салат Орхидея. Во первых он впечатляет своим необыкновенным видом, во вторых имеет потрясающий вкус. Кушанье понравится всем. Попробуйте приготовить и будете довольными!
Ингредиенты:
- Куриное филе 300 гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Картофель 3-4 шт.;
- Огурец 1 шт.;
- Яйца 2-3 шт.;
- Маринованные грибы 100 гр.;
- Чипсы картофельные 10 гр.;
- Майонез 150-200 гр.;
- Соль 1 щепотка.
Приготовление
- Куриное филе нарезаем кубиками, выкладываем первым слоем и делаем сеточку из майонеза.
- Следующим слоем выкладываем картофель отваренные и нарезанный кубиками. Также промазываем майонезом.
- Третий слой — порезанные маринованные грибы +сеточка из майонеза.
- Четвёртый слой — белки натёртые на мелкой тёрке +майонез.
- Следующий слой — морковь по-корейски + сеточка из майонеза.
- Огурец нарезаем кубиками и выкладываем последним слоем. Весь салат обмазываем майонезом.
- Отправляем салат в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем измельчённым яичным желтком и чипсами. Приятного аппетита!
Салат орхидея
В любом блюде эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем аромат и вкус. Ведь сначала еда пробуется глазами, а потом его чувствуют вкусовые рецепторы. Этот салат оформляется очень просто, но зато смотрится так нежно и красиво, что его хочется быстрее попробовать.
Для салата орхидея возьмем:
- 200 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г картофельных чипсов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г моркови по-корейски;
- 150 г твердого сыра;
- майонез.
Подготовка продуктов
Грибы нарезаем мелкими полосками, чипсы измельчаем. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца (кроме одного желтка) и сыр натираем на крупной терке.
Все ингредиенты выкладываем слоями и каждый промазываем майонезом:
1-й слой – корейская морковь;2-й слой – грибы, посыпанные чипсами;3-й слой — нарезанная ветчина;4-й слой – натертые яйца и сыр.
Украшаем
Из оставшегося желтка и чипсов делаем цветки в форме орхидеи: чипсы – лепестки, а в центре накрошенный желток.
Подаем
Украшенный салат на несколько часов оставляем в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался и охладился. В прохладном виде его вкус намного лучше. По такому рецепту салат орхидея украшает любой стол и обязательно удивит ваших гостей.
Салат «Орхидея»
Этот слоеный салат оригинален тем, что в одном из своих слоев содержит измельченные чипсы, которые дают необычную хрустящую прослойку.
Ингредиенты:
- Морковь корейская — 100 г
- Ветчина или колбаса копченая — 200 г
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Чипсы (со вкусом салями, зеленого лука или сыра) — 100 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
- Первым слоем на тарелку выложить корейскую морковь (не сильно измельчить ножом), смазать немного майонезом.
- Второй слой — порезанные тонкой соломкой или кусочками маринованные огурцы плюс немного майонеза.
- Следующий слой — поломанные чипсы (5 штук самых ровненьких чипсов оставить для украшения), майонезом не смазывать.
- Далее — порезанная соломкой ветчина плюс майонез.
- Затем выложить слой тертого на крупной терке сыра плюс немного майонеза.
- Последний слой — рубленные яйца.
- Сверху красиво украсить майонезом.
- Из оставленных чипсов сформировать цветок в центре салата, украсить зеленью.
- Дать пропитаться салатику в холодильнике минут 15 и можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!