салат приморский рецепт - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат приморский рецепт

Салат «Приморский»

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 2
  • 1096 просмотров

Крабовые палочки — 200-250 г
Помидоры — 2-3 Шт
Сладкий перец — 1 Шт.
Твердый сыр — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез (сметана или йогурт) — по вкусу

Крабовые палочки нарезать кружочками

Сладкий перец — соломкой

Сыр натереть на крупной терке

Помидоры нарезать на дольки, удалить семена, а потом нарезать соломкой.

В отдельной миске смешать все ингредиенты, помидоры, перец, сыр, крабовые палочки, добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока и майонез. Майонез можно заменить на сметану или классический йогурт.

Салат готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!

Салат Приморский с кальмарами и капустой

Ещё один вкусный салат с кальмарами в мою коллекцию. Называется салатик Приморский и помимо кальмара содержит также свежую белокочанную капусту. Очень необычное сочетание, однако, вкусно. Соответствующая сервировка делает этот салат по-настоящему праздничным и красивым.

Для приготовления салатов я обычно покупаю замороженных кальмаров, тушки беру средних размеров. Можно брать уже очищенных кальмаров или же чистить самостоятельно. Чтобы легко снять с кальмара все пленки, рекомендую его обдать кипятком. Отваривать кальмаров нужно не более 2 минут, иначе могут стать жесткими.

Читать еще:  как приготовить замороженный зеленый горошек для салата

Рецепт салата с кальмарами и капустой

Состав по продуктам на 3-4 порции салата:

  • 2-3 небольшие тушки кальмара;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1-2 маринованных огурца;
  • 50 г маслин;
  • 50 г консервированного горошка;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез для заправки;
  • зелень по желанию.

Кальмары режем соломкой. Тонко шинкуем капусту и приминаем руками для выделения сока и уменьшения объёма. Маринованные огурчики и маслины нарезать небольшими кусочками. Яблоко трем на крупной терке. Добавляем горошек, соль, перец и майонез. Перемешиваем.

Наш салат с кальмарами и капустой готов. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат «Приморский». Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 4
  • https://www.kushat.net/wp-content/uploads/2020/05/11_salat-primorskij-300×300.jpg

Из самого названия становится понятным, что салат «Приморский» имеет в своем составе что-то из морепродуктов. В оригинальном рецепте этого салата из Дальнего Востока используется вареное мясо краба (реже консервированное), но так как его трудно достать, да и стоит оно очень дорого, предлагаю заменить его бюджетными крабовыми палочками. Известны варианты приготовления салата «Приморский» с сельдью, морской капустой, кальмарами, креветками, икрой.

Салат «Приморский» с крабовыми палочками, яблоками и сухарика, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, будет уместным как для домашней трапезы, так и для званого ужина.

  • Крабовые палочки — 200 гр.,
  • Яйца -2 шт.,
  • Сухарики — 1 уп.,
  • Яблоки — 1 шт,
  • Кукуруза консервированная — 250 гр.,
  • Майонез — 1 ст. ложка,
  • Соль — по вкусу,

Салат «Приморский» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с крабовыми палочками. Яйца залейте водой, посолите. Отварите вкрутую. Тонкими брусочками нарежьте слегка размороженные крабовые палочки.

Читать еще:  салат из мексиканской смеси замороженной

Кукурузу отберите из банки.

Остывшие яйца очистите от скорлупы. Мелко нарежьте ножиком или яйцерезкой.

Подготовьте сухарики. Для данного рецепта я использовала магазинные пшеничные сухарики со вкусом сметаны и зелени. Для этого салата вы можете взять любые другие сухарики или крутоны. Вкусным получится салат «Приморский» с ржаными сухариками со вкусом бекона или крабов.

Очистите от шкурки яблоко. Разрежьте его на две части. Удалите сердцевинку. Нарежьте пластинками, после чего измельчите их кубиками.

Все составляющие салата «Приморский» — яблока, сухарики, яйца, кукурузу и крабовые палочки выложите в миску. Салат слегка посолите с учетом того, что в нем уже присутствуют такие соленые компоненты, как крабовые палочки и сухарики.

Осталось салат заправить майонезом и вымешать.

Готовый салат « Приморский» после приготовления незамедлительно подаем на стол, пока сухарики еще остаются хрустящими, ведь в них и заключается вся вкусность салата. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Приморский» с сухариками и крабовыми палочками вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить также и салат с ананасами, крабовыми палочками и кукурузой.

Салат «Приморский»: хорошо подойдет к любому застолью

И еще один рецепт вкусного салата на праздничный стол. Вообще, на нашем сайте много таких рецептом. Как вы уже наверное заметили, мы любим все простое и легкое в приготовлении. И этот салат не исключение. не смотря на то, что он просто готовится. Вкус салат имеет отменный и вашим гостям точно придется по вкусу.

Необходимые продукты

  • 200 грамм филе сельди
  • 300 грамм отварного картофеля
  • 150 грамм синего лука
  • 200 грамм кисло-сладких яблок
  • 200 грамм консервированного горошка
  • 2 столовые ложки майонеза
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • салатные листья для подачи
Читать еще:  салат кальмары кукуруза яйца

Начинаем приготовление

  1. Отварной картофель очищаем и нарезаем средним кубиком. Перекладываем его в миску.
  2. Лук очищаем от кожуры и также нарезаем небольшими кусочками. Добавляем его к картофелю.
  3. У яблока удаляем косточки и нарезаем средними кубиками. Его также отправляем в миску.
  4. Филе нарезаем тонким кусочками и перекладываем к остальным продуктам.
  5. Сливаем с консервированного горошка жидкость и добавляем к остальным продуктам. Измельчаем подготовленную петрушку и перекладываем в салатник.
  6. Салат солим и перчим по вкусу, а также заправляем майонезом. Все хорошо перемешиваем.
  7. На блюдо выкладываем салатные листья, а сверху сам салат. И подаем к столу.

Попробуйте также салат «Мои правила». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector