салат радуга с чипсами и корейской морковкой - Лучшие рецепты от GemRestoran.ru
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

салат радуга с чипсами и корейской морковкой

Яркий салат Радуга — поднимет настроение в любой день

Салат «Радуга» – яркое и красочное блюдо, а ещё очень вкусное. Каждый гость может выбрать любимые ингредиенты. Подойдёт салат для новогоднего стола и банкета на день рождения. Для диетического и постного меню используйте любые овощи и фрукты с заправкой из растительного масла или обезжиренного йогурта.

Рецепты приготовления

«Радуга» – сборное название для разных салатов. Их объединяет одна особенность – яркие продукты, входящие в состав. Вкусные салаты «Радуга» могут быть приготовлены на основе овощей, колбасы или других продуктов. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшие рецепты приготовления салатов радуга. Ниже можете ознакомиться с ними.

Салат радуга рецепт с картофелем фри

Салат — радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Ингредиенты:

  • Картофель фри — 150гр.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Синий лук — 1 шт.;
  • Капуста свежая – 100гр.;
  • Кукуруза – 80 гр.;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри.
  2. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой.
  3. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу.
  4. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат Радуга с крабовыми палочками и кукурузой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 240 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 370 гр.
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Майонез высокой жирности – 250 гр.
  • Зелень – можно использовать для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Промойте огурцы и помидоры под холодной водой, после обсушите.
  2. Яйца отварите до готовности в течении 10 минут, затем остудите. Рис отварите до готовности, но так чтоб он не слипся.
  3. Нарежьте все ингредиенты отдельно. Нарезка ингредиентов должна быть небольшими одинаковыми кубиками.
  4. Каждый ингредиент складывайте аккуратной горкой и кладите аккуратным кольцом на сервировочное блюдо. Отваренный с солью рис можно положить в центр
  5. Для того, чтобы он выглядел эстетично, его следует сначала утрамбовать в пиалу или небольшую чашечку, а потом «пасочкой» перенести на сервировочное блюдо.
  6. Майонез кладите, так сказать, «между швами» салата, выдавливая широкой полоской.

Салат Радуга с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 300 гр.;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • чипсы картофельные — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Колбасу очистить от пленки, затем порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры промыть, после чего нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы промыть, порезать длинными полосками, при желании можно убрать кожуру.
  4. Слить сок с консервированной кукурузы. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  5. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами. Посолить и поперчить по вкусу, при желании украсить свежей зеленью. Поместить чипсы в центр тарелки.

Салат Радуга с морковью по-корейски

Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • майонез по вкусу;
  • специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления салата. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде. Овощи промываем под холодной водой.
  2. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками. Трем сыр на крупной терке.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
  4. Для украшения берем веточки зелени, маслины или оливки. Майонез можно заменить сметаной. Перед подачей блюдо держим в холоде.

Салат Радуга с куриным мясом

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза;
  • 200 г капусты;
  • 50 г чипсов;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 100 г свеклы;
  • 200 г филе курицы;
  • небольшой огурец для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Начинаем процесс приготовление с капусты. С капусты нужно снять верхние листья и помыть ее, после чего отрезать необходимое нам количество. Шинкуем капусту, добавляем к ней соли, слегка перетираем.
  2. Размораживаем куриное филе и промываем его под проточной водой. Филе отвариваем до готовности, после чего вытаскиваем его на тарелку и остужаем. Остывшие филе остается порезать на кусочки.
  3. Моем и чистим свеклу, а затем натираем ее на корейской терке. Солим и перчим свеклу, добавляем столовую ложку оливкового масла и перемешиваем. Благодаря подсолнечному маслу она не будет пачкать остальные ингредиенты салата. Морковь по-корейски нужно отжать от лишней жидкости.
  4. Для приготовления салата нам понадобятся картофельные чипсы. Вкус чипсов не должен слишком выделятся и перебивать вкус остальных ингредиентов, идеальным вариантом будут обычные чипсы с солью, или вовсе без добавок.
  5. Чипсы ломаем на кусочки, все ингредиенты укладываем на большую тарелку в виде горок. В центр блюда наливаем майонез и украшаем ломтиками огурца в виде цветка. Перемешивать салат нужно непосредственно перед подачей на стол.
Читать еще:  салат морская звезда рецепт

Салат «Радуга» с сельдью

Салат «Сельдь под шубой» можно подать в праздничном варианте, он украсит стол и удивит гостей. Для банкета рыбку возьмите подороже, например, скумбрию или горбушу. А готовить салат из филе без костей – только в удовольствие.

Ингредиенты:

  • сельдь солёная – 1шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свёкла – 1 шт.;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • лук зелёный – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • соль – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Рыбу, разделанную на филе и очищенную от костей, нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Нашинкованный полукольцами лук залейте на 15 минут кипятком, затем слейте, добавьте 1–2 ст. л уксуса, 50 мл воды и присолите. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. На широкое блюдо, в котором подаёте салат, выложите часть маринованного лука и сельдь. Посыпьте сверху оставшимся луком и пролейте тонкой струйкой майонеза в виде сеточки.
  4. Остальные ингредиенты выкладывайте полосами, поверху слоя рыбы. Сваренную отдельно морковь, картофель и свеклу очистите, яйца разделите на белки и желтки, натрите на тёрке. Продукты солите по вкусу.
  5. Первой полосой уложите измельчённый зелёный лук, затем морковку и белки яиц. Между цветами нанесите полоску майонеза. Затем распределите полосой яичные желтки, ещё лук зелёный, картофель, свеклу, немного лука и завершите сыром. Вы можете выкладывать подготовленные продукты в произвольном порядке.

Салат Радуга с кириешками

Для салата необходим довольно длинный список продуктов. Но он станет прекрасным неординарным дополнением праздничного или повседневного стола. Сытный салатик с овощами и сухариками обязательно станет изюминкой в домашнем меню.

Ингредиенты:

  • 250 г ветчины;
  • 180 г сыра;
  • огурец и помидор свежие;
  • 1 зеленый сладкий перчик;
  • 1 красный сладкий перчик;
  • 1 головка красного лука;
  • по 150–180 г консервированного горошка и кукурузы;
  • 100–150 г сухариков;
  • перец и соль по желанию;
  • майонез или жирная сметана для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 40 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Колбасу и сыр измельчить кубиками. Помидор и огурец также нарезать средней величины кубиками.
  2. У перцев удалить плодоножки и семена, порезать квадратиками. Лук мелко нашинковать.
  3. С гороха и кукурузы слить юшку. Разложить измельченные продукты по кругу плоского блюда, чередуя их по цветовой гамме.
  4. В центральную часть салата выложить сухарики. Овощи подсолить и поперчить.
  5. Перед подачей в центр блюда положить майонез. По желанию перед употреблением все компоненты перемешать.

Советы для приготовления вкусного блюда

Овощи для салата следует отваривать отдельно друг от друга. Желательно перед отвариванием их хорошенько вымыть. Воду можно немного подсалить.

Свежие овощи лучше промывать под холодной водой. После чего их следует обсушить бумажными полотенцами.

Майонез лучше всего использовать домашний. С ним блюдо получается еще вкуснее. Да и цвет у домашнего майонеза яркий.

Если в рецепте есть чипсы, их следует покупать без вкусов. Чтобы не портить вкус салата.

Курицу при отваривании солить не стоит. Лучше посолить в конце и оставить её остывать в том же бульоне в котором она варилась.

Салат «Радуга»

Опубликовано: 17.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На праздник всегда хочется удивить гостей чем-то оригинальным и вкусным, поэтому домохозяйки умудряются придумать что-то новое. Впервые я попробовала салат «Радуга» в гостях, так как он привлек мое внимание необычной подачей — не свойственной для этих блюд. Интересно выложенные продукты напоминали разноцветную радугу и по праву занимали центральное место на столе. Я сразу взяла такую красоту себе на заметку. Главное все ингредиенты этого салата просты и всегда найдутся в продуктовом магазине. Если вы еще не пробовали салат «Радуга»с чипсами, то его нужно обязательно приготовить. Такая закуска очень аппетитно смотрится на праздничном столе и по вкусу, несомненно, очень хороша.
Ингредиенты:
— консервированный горошек – 200 гр.;
— консервированная кукуруза – 200 гр.;
— полукопченая колбаса – 150-200 гр.;
— свежий огурец – 1 шт.;
— морковь по-корейски – 100 гр.;
— чипсы – 1 пак.;
— майонез – 3 ст. л.

Салат «Радуга» с чипсами — рецепт с фото.

Пошаговый рецепт с фото:

Вкусный и сытный салат «Радуга» по этому рецепту готовиться очень быстро и состоит всего из семи ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой. Для начала подготовьте все необходимые продукты. Свежий огурец моете и нарезаете тоненькой соломкой. Затем режете полукопченую колбасу также соломкой. Открываете консервированный горошек и кукурузу, сливаете жидкость. Чипсы прямо в пакете немного поломаете, так как сильно крупные испортят картину нарезанных продуктов. Для такого салата «Радуга» подойдут чипсы с солью. Теперь выкладываете все ингредиенты по кругу на красивое большое блюдо. В какой последовательности укладывать решаете сами. В середину радуги выкладываете майонез и маленькую веточку петрушки для завершения всего блюда. Вот и все оригинальный салат готов. Теперь можно подавать его самостоятельно либо как закуску ко вторым блюдам. Перемешиваете салат непосредственно перед тем, как гости начнут трапезу. Конечно не очень удобно смешивать его при гостях, но эффектная подача того стоит и все оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения!

Читать еще:  как варить кальмары для салата замороженные очищенные

Автор фото-рецепта салата «Радуга» с чипсами Ольга Костюк

МОЙ | СУП

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Сыр.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе

Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.

Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.

Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».

Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» — обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.

Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.

Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление

Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.

В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.

То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.

Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.

Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.

Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты

Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.

Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.

Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.

Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.

Салат «Радуга»: готовим слоями, горками, дугами и кругами

Блюдо является источником не только полезных витаминов, но и хорошего настроения. Вкусный, сочный, питательный и яркий салат максимально прост в приготовлении, поэтому подходит не только для праздничного, но и для ежедневного меню. Внезапно нагрянули гости или приезжают родственники? Рецепт салата «Радуга» — прекрасное решение для тех, кто хочет подать на стол изысканную и оригинальную закуску.

Отличительной особенностью блюда является то, что в его состав могут входит самые разные ингредиенты. Здесь никак не обойтись без овощей. Добавляются разные сорта мяса, рыбы, морепродукты. Классический рецепт салата «Радуга» каждая хозяйка может придумать для себя самостоятельно. Как такового традиционного исполнения нет. «Радуга» является сборным названием для большого количества закусок. Подбор ингредиентов полностью зависит от вкусовых предпочтений кулинара и ассортимента продуктов, который есть в холодильнике и на кухонных полках. Заправить можно не только классическим или оливковым майонезом, но и соусами собственного приготовления, например, из сока лимона, уксуса, сметаны и горчицы.

Читать еще:  салат морковь сыр чеснок

Особенности подачи

Судя из названия блюда, в приготовлении соблюдаем определенную последовательность цветов при раскладке ингредиентов. Чем больше разноцветных продуктов, тем лучше. Можно воспользоваться одним из следующих вариантов выкладки:

  • дугами — в виде радуги;
  • горками — по кругу в виде лепестков цветка;
  • кругами — уменьшающимися к центру;
  • слоями — в прозрачной глубокой емкости, порционных креманках.

Классический овощной: для вегетарианцев и постящихся

Описание . Приготовить салат «Радуга» можно как из сырых, так и термически обработанных овощей. Хотим разнообразить вкус — добавляем специи и приправы, свежую зелень. Блюдо отличается универсальностью. Оно подходит для вегетарианцев, тех, кто соблюдает пост. Готовим овощной салат для разгрузочного дня, для семьи на обед или ужин, на праздник для гостей.

  • одна луковица;
  • один желтый и два красных болгарских перца;
  • пучок салатных листьев;
  • по одной банке консервированной фасоли и кукурузы;
  • три столовые ложки виноградного уксуса;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • пять столовых ложек соевого соуса.
  1. Готовим маринад для лука: смешиваем соевый соус с виноградным уксусом. Заливаем им нарезанные луковые кубики.
  2. Очищенные перцы нарезаем соломкой.
  3. С кукурузы и фасоли сливаем жидкость. Последнюю промываем водой.
  4. Салатные листья рвем руками.
  5. Раскладываем подготовленные продукты горками или дугами. Посыпаем специями, спрыскиваем растительным маслом.

Рецепт салата «Радуга»: еще 5 вариантов

Приготовление закусок по «радужному» принципу занимает минимум времени, поэтому всегда можно подать один из вариантов на стол, когда внезапно нагрянули гости. Даже при большом количестве продуктов, блюда хорошо усваиваются. Легкие и сытные салаты понравятся не только взрослым, но и детям. Экспериментируем с подачей и способом выкладки. Практичные и простые решения подойдут для ежедневного меню, а на праздник проявляем больше фантазии.

С сухариками

Описание . Салат «Радуга» с сухариками готовится всего за полчаса. Для заправки используем не только магазинный или домашний майонез, но и сметану, натуральный йогурт.

  • вареная колбаса — 300 г;
  • два огурца;
  • два томата;
  • одна упаковка сухариков;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • 30-40 мл майонеза;
  • специи.
  1. Овощи нарезаем небольшой тонкой соломкой. Помидоры берем плотные и непереспелые.
  2. Колбасу шинкуем полосками.
  3. С кукурузы сливаем маринад.
  4. Берем плоское блюдо и выкладываем продукты горками по кругу, а в середине оставляем пустое место. Или же формируем закуску дугами, чтобы получился эффект радуги. Посыпаем ингредиенты специями.
  5. В центре или с краю наливаем майонез.
  6. Подаем к столу, чтобы каждый в индивидуальном порядке смешивал на своих тарелках те продукты и в том количестве, в каком захочет.

С чипсами

Описание . Рецепт салата «Радуга» с чипсами имеет несколько интерпретаций. Для него выбираем практически любой мясной ингредиент. Вкус чипсов также можно выбрать по вашим предпочтениям.

  • ветчина — 200 г;
  • упаковка чипсов;
  • по 200 г кукурузы и зеленого горошка из банки;
  • один огурец;
  • по три столовые ложки горчицы и майонеза;
  • специи.
  1. Огурец, ветчину (говядину или другой сорт мяса) шинкуем соломкой.
  2. С консервированных продуктов сливаем жидкость.
  3. Берем плоское большое блюдо и выкладывает продукты горками или дугами, кругами. В центре или с краю кладем соусы.
  4. Чипсы выкладываем непосредственно перед подачей блюда на стол. Сверху украшаем веточками зелени.

С картошкой фри

Описание . Покупаем готовый картофель в магазине или жарим его самостоятельно. Если лук с горчинкой, то предварительно замачиваем его на десять минут в уксусно-сахарном маринаде.

  • две моркови;
  • полкочана капусты;
  • четыре свеклы;
  • четыре клубня картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • зеленый горох из банки — 150 г;
  • мясо (копченая говядина или курица) — 300 г;
  • ветчина — 250 г;
  • 50-60 мл майонеза;
  • подсолнечное масло;
  • специи.
  1. Очищенный, нарезанный соломкой или кусочками картофель обжариваем во фритюре.
  2. Нарезаем соломкой отварную свеклу, морковь, мясо. Овощи можем крупно натереть.
  3. Выкладываем продукты, как нам удобно. Посыпаем специями.
  4. Рядом с овощами, мясом, горошком кладем майонез.

С морковью по-корейски

Описание . Рецепт салата «Радуга» с корейской морковкой сможет освоить даже кулинар-дилетант. Если берем основной ингредиент из магазина, то выбираем продукт без лишних добавок. Нет в доме специальной терки — используем обычную крупную.

  • одно филе курицы;
  • один томат;
  • один огурец;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • две столовые ложки майонеза;
  • специи.
  1. Отварное мясо, овощи нарезаем соломкой или небольшими квадратиками.
  2. Трем сыр.
  3. Выкладываем продукты горками или дугами.
  4. Для слоеного варианта придерживаемся последовательности: мясо, морковь, огурец, томат, сыр. Слои пропитываем майонезной сеткой, посыпаем специями.

С крабовым мясом

Описание . Помимо овощей и крабового мяса, можно добавить сыр твердого или мягкого сорта, сухарики с любым вкусом, консервированные бобы. Рецепт салата «Радуга» с крабовыми палочками позволяет приготовить не только вкусное, но и изысканное, питательное блюдо. Отлично подойдет на Новый год, дни рождения.

  • одна упаковка крабовых палочек (200-250г);
  • по четыре огурца и томата;
  • сыр — 200 г;
  • четыре яйца;
  • маринованные грибы (по желанию) — 250 г;
  • одна упаковка сухариков;
  • одна банка кукурузы;
  • 50 мл майонеза или домашнего йогурта;
  • специи.
  1. Удаляем у томатов жидкую составляющую, нарезаем кубиками или соломкой.
  2. Трем сыр или нарезаем небольшими квадратиками.
  3. Огурцы, крабовые палочки шинкуем соломкой.
  4. В сваренных яйцах отделяем белки и шинкуем соломкой. Желтки не используем.
  5. Выкладываем продукты радугой или горками по кругу. Посыпаем специями.
  6. В соусницу наливаем майонез и вставляем в него сухарики.

Можно порадовать себя и детей необычным десертом. Как вариант, готовим салат «Радуга» из фруктов. Формируем закуску из мандаринов, бананов, киви, клубники, слив. Посыпаем их сахарной пудрой, в соусницу наливаем сметану, йогурт, взбитые сливки. Для сладкого салата используем и другие сезонные фрукты. Сочетаем их с мороженым.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector